↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Oxygen (гет)



Автор:
Бета:
Agatha
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая, но местами печальная, добрая и, в то же время, жестокая сказка о любви, правильной или нет? А какая разница? Любовь она ведь не спрашивает, она просто врывается в ход жизни, уничтожает все преграды и заставляет чувствовать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Кир Рояль.

Я поля влюбленным постелю,

Пусть поют во сне и наяву!

Я дышу — и значит, я люблю!

Я люблю — и, значит, я живу!

(Владимир Высоцкий)


— Может быть, ты хочешь посмотреть Лондон? Он все такой же потрясающе красивый, — Гарри еле сдержал улыбку.

— А ты пойдешь с нами?

— Нет, я не могу, сегодня и так куча дел и вопросов, которые необходимо уладить, — мужчина многозначительно взглянул на подругу.

— Ну, тогда Гермиона мне все покажет. Я хочу насладиться всем в полной мере! До сих пор не могу поверить в то, что столько пропустил!

— Тогда до завтра, — Гарри хлопнул Сириуса по плечу, — надеюсь, ты никуда не исчезнешь, — затем он наклонился к своей подруге, чмокнул ее в щечку и что-то прошептал на ухо, от чего она покраснела, как школьница. – Удачи, я пошел, а то меня уже наверно заждались.

Молодой человек зашагал по дороге в сторону Хогвартса.

— И какие у нас планы на сегодняшний вечер?

— Знаешь, я думаю, стоит последовать совету Гарри, — Гермиона взяла Блэка за руку и аппарировала.


* * *


Счастье… Неизведанное, сладкое, внезапное счастье. Вчера его еще не было, и сегодня его не было… А сейчас – вот оно! Рядом… Откуда? Почему? Всегда ли это вспышка? Молния? Внезапность. И понимаешь, что до этого ты просто не жила. Была и страсть, была любовь, но все это внезапно, ни с того, ни с сего взяло и померкло, как только он взял твою руку в свою. Да, ты взяла и все разрушила, разбила мечты своего мужа, пошла навстречу счастью по осколкам. Но ведь иногда даже любовь жестока, поэтому ничего не имеет значения, за исключением пряного запаха этого человека, невыносимо серого в своем совершенстве неба и неоново-голубой вывески «Oxygen» слева от площади Сохо.

Пусть это на мгновение: ведь нельзя же жить в этом чувстве, захлебываясь каждой минутой рядом с ним, задыхаясь от каждого его слова, умирая от каждого прикосновения его пальцев к твоей ладони. Если сказка растает сейчас, то ты этого не переживешь, бросишь всю себя к его ногам. А гордость? Он не отнимет, он не сможет…

Расстаться? Только, если бросит, а тогда… тогда и не за чем продолжать… все встанет на свои места.

Твоя ладонь в сильной руке, он улыбается, а ты ловишь его чувства, преломляешь их на тысячи оттенков, словно призма, а потом они отражаются в твоих глазах. И самое главное, он понимает, он возвращает, он любит. Ну и что, что не сказал. Порой лучше промолчать: ведь о чем могут беззвучно говорить две души? Не зная того сами, они говорят о любви, которая будет дышать сквозь вечность, даря жизнь следующим, разливаясь в мире, воплощаясь в мечтах.

Кто-то увидит, скажет, простая страсть, может, даже подберут низменное слово «похоть», но ты лишь посмотришь в чужие холодные глаза, и, ничего не отвечая, отвернешься. Ведь зачем говорить с глухими? Они еще не знали, не чувствовали, не летали. Несчастные? Нет, как можно жалеть о том, чего не было? Мечтать? Зачем? Все равно мечты потом разлетятся по ветру.

А пока… раскаленная и растопленная в крови сталь…

Голубая вывеска, прописные буквы…

«Oxygen»…

Разве ты можешь что-то добавить?

Судьба?

Нет! Это всего лишь дыхание любви, дающей жизнь…

Страсть, размешанная в ее узком хрустальном бокале, лишает покоя, но дарит безмятежность. Какой абсурд! Ты был с ней вечность. Ты знаешь каждую черточку ее тела, не разу не прикоснувшись. Ты не умирал, ты не возрождался. Ты просто не жил до этого дня. Мораль? Она замужем! Ну и какая может быть нравственность, когда сталкиваешься с настоящим чувством, за которое можно умереть самому, а можно убить… И кто виноват? Большие миндалевидные глаза цвета этого странного коктейля, и ее губы… так близко. Или нет? Далеко. Прикоснуться подушечками пальцев, вздохнуть. Нет! Нет здесь воздуха! Нет жизни!

И действительно ведь черная смородина…

«Крем де Кассис», обволакивающий стекло бокала.

Поцелуй вкуса терпкого, но сладкого шампанского. Это без сомнения «Moet&Chandon». Привкус корицы.

Смешение.

Единение.

И вот теперь вздохнуть. Вздохнуть полной грудью. Часть… Отломанный кусочек сердца и души. Половинка?

Слишком рано об этом думать. Но частичка точно. Частичка, без которой нет жизни, нет сердца, нет души, нет легких, нет мира… Нет ничего! Лишь холодное, пустое одиночество.

И снова вздохнуть, убедиться в том, что это не снится, что она действительно не только пахнет черной смородиной. Обнять… и не отпускать…

Никогда!

Дышать… Дышать… Дышать… Ведь она – воздух…

А без воздуха жить нельзя…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Неплохо. Честно говоря, мне понравилось. (Ну не нравится мне Рон, что поделаешь..) Романтическое описание чувств... особенно Гермионы..

Хотя, если честно, можно было бы обойтись и без слэша ГП\\СС, но он уж настолько легкий, что можно оставить..

Отличный фик
Неплохо. Честно говоря, мне понравилось. (Ну не нравится мне Рон, что поделаешь..) Романтическое описание чувств... особенно Гермионы..

Хотя, если честно, можно было бы обойтись и без слэша ГП\\СС, но он уж настолько легкий, что можно оставить..

Отличный фик
Так не много критики, если позволишь.

\"О реальности происходящего напомнил\"
Мне кажется лучше сказать: \" Реальность происходящего подтверждал\"
Но эт конечно самое имхастое ИМХО.

\"воскресил его к жизни.\"
Лучше \"вернул\"

Усё, хватит критики, терь отзыв.

\"Для меня он – воздух.
— Спертый только.\"
Валялась под столом от этой фразы!

\"Играет ни за ту команду\"
Хи, эта фраза всегда вызывала у меня приступы хи-хи.

.\"не приведи Салазар\"
Оригинально.

Также мне оч понравилось рассуждение Гарри о Герм и Сириусе! Так проникновенно!

Ооо! Мой любимый стих Симонова! \"Жди меня и я вернусь...\" Какая прелесть!

И огромное пасибо те за Снари! Я тя лю!

Оффтоп. Скинь мне в личку названия всех твоих фиков, хочу почитать.
Обидно, солнце. Ты про меня все-таки забыла. Ну, я рада, что ты выложилась. Рассказ замечательный, правда пэйринг был для меня оригинальным. Успехов тебе в дальнейшем!
Lessi Rose
Браво за оригинальный фанфик! Мне очень понравилось. Твой стиль мне очень понравился. Чувства описаны очень складно поэтично и хорошо. Цитаты подобраны идеально. Отлично!Написано на бис. Правда, лично я никогда не любила слеш. Совершенно согласна с Kiss\'ой , \"воскресил его к жизни.\" - такого сочетания не существует. Но это мелочи. Не обижайся за легкую критику. Лесси.
P.S.: Фик просто чудесный!! Еще раз браво, интересно, что ты писала еще?
Ну что я могу сказать кроме того, что это самый замечательный подарок из всех, что я получала... Я так давно его ждала (аж с нашей последней встречи), что вся измучалась. =))
О критике я скажу лично, ибо она есть и не стоит её здесь расписывать. А всё остальное (кроме лексики и ляпов местами) - просто конфетка, которую я съела аккурат 18 августа, а потом долго-долго плакала. Я скучааааааю!
Очень красиво написано особенно последняя глава и эпилог! надеюсь это не единственное творение...) интересный взгляд на запрет и любовь.. дает свободу для продолжения мысли читателя)
Очень интересная вещь! Пейринг Гермиона - Сириус, к сожалению, встречается редко, а собственно почему? Чем он хуже Снейпа или Люциуса Малфоя? Уж всяко, с Сириусом у Гермионы больше общего, чем с ними. И тем не менее, на каждом углу натыкаешься на снейджеры и гермолюцы, а вот Сириус и Гермиона - это редкость. А вы, к тому же, уничтожили у них разницу в возрасте, что только справедливо. Сириус, можно сказать, заслужил вторую молодость, после Азкабана и Арки Смерти. И не сомневаюсь, что он в таких условиях быстро нашел бы общий язык с Гарри и его друзьями, он и когда был старше, прекрасно ладил с молодыми. И почему бы ему не могла понравиться взрослая Гермиона? Так что все вполне логично. Но все-таки жалко, что с Роном так получилось. Извините, автор, но мне кажется, он не был таким уж идиотом и эгоистом. Немного удивляет, что Гарри вместе со Снейпом. Честно скажу, я не люблю слэш и не представляю этих двоих парой. Ну и Джинни жалко, конечно. Убивать-то ее зачем? Ну пусть бы они с Гарри расстались, если уж вам нужно Снарри. Но она тоже имеет право на жизнь. Значит, Сириуса убивать нельзя было, а Джинни можно, да? Но вот за что вам спасибо автор: ведь ваш фанфик написан до выхода \"Даров Смерти\", так? В нем учитываются события \"Принца-полукровки\", но о дальнейших вы не знаете. А между тем, совершенно правильно угадали, что Снейп убил Дамблдора по его же приказанию, и что он сражается против Волдеморта. Хвалю за догадку, молодец. Ну и надеюсь, дальше все было хорошо.Люблю истории с хорошим концом.
Показать полностью
Очень оригинально! Необычный пейринг. Прочитала с удовольствием, у вас хороший стиль. 10 автору.
Понравилось до безумия!!! Очень-очень-очень красиво!!!! Потрясающе, я бы даже сказала!!! В конце даже слезы навернулись!!! Спасибо за мой любимый пейринг!!! За то, что так все великолепно представили!!! А смотреть на Сириуса и Гермиону глазами Гарри было очень интересно!!! Слеш конечно немножко напряг в начале, но потом на него просто закрылись глаза!!!
Очень здорово!!!
великолепный фик о любви.))))))спасибо Автор
Неожиданный пейринг. И из-за этого еще более приятный для прочтения фик)
Very nice Fanfic!)
Fanfic valde nice!)
Molto bello Fanfic!)
Tr?s belle Fanfic!)
PS.Очень красивый Фанфик!)
Потрясающий фанфик! У меня просто нет слов
мне срочно нужен кислород)
спасибо))))))))
Не хватило объёма.
Из такой идеи получился неплохой миди, а в этом размере работа выглядит несколько скомкано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх