↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легок спуск (гет)



Беты:
Soleil Vert главы 1-8, хочется жить с 9-й и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вернувшись из Австралии, Гермиона надеется покончить с приключениями в своей жизни, но сразу же попадает в гущу событий. Блейз Забини убит, Астория Гринграсс пропала, казалось бы, причем здесь Драко Малфой?
История об отпечатках, которая война оставила на каждом, даже если поначалу кажется, что это не так. А еще о том, как легко упасть, и как сложно потом подниматься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая

— А это, мисс Грейнджер, ваш кабинет, — Гестия Джонс открыла дверь и жестом пригласила Гермиону войти.

Кабинет был небольшой — всего два рабочих стола, кресло с бархатной обивкой, и огромный стеклянный шкаф — но очень уютный. На нежно-голубых стенах висели колдографии знаменитых волшебников и вырезки из газет, окна выходили на парк, и глаз радовался обилию весенней зелени.

— Ваш стол вон там, а здесь обычно сидит мистер Бут, но он, как всегда, опаздывает, — Джонс посмотрела на свои часы и нахмурилась. — Мисс Грейнджер, осматривайтесь и располагайтесь, после обеда я дам вам задание.

Гестия Джонс покинула кабинет, и Гермиона закрыла дверь. Само рабочее место ей уже нравилось, к тому же здесь было на удивление тихо — в Министерстве вообще замечательная звукоизоляция, все для улучшения работоспособности сотрудников.

Ее стол был практически пустой: только перо с чернильницей, стопка чистого пергамента и настольная лампа. Зато рабочий стол ее напарника по работе был захламлен бумагами, документами, выпусками «Колдоспорта» и прочими мелочами. Прямо над ним висела парочка колдографий, и Гермиона подошла поближе, чтобы их рассмотреть. На первой смеялись и махали руками мужчина и женщина — наверное, родители. На второй она увидела знакомые лица: Падма и Парвати обнимают друг друга за плечи, рядом стоит и улыбается Майкл Корнер, Энтони Голдстейн и сам Терри Бут машут в камеру и что-то кричат, все еще в равенкловской форме, совсем юные — курс пятый, наверное. Гермиона плохо помнила Терри, знала только, что он учился в Равенкло и вместе со всеми ходил в Тайную комнату на собрания ОД.

Вдруг хлопнула дверь, и Гермиона подскочила на месте — в кабинет вбежал Терри, снимая на ходу верхнюю одежду.

— Гермиона Грейнджер? — он улыбнулся.

— Привет, — она смутилась и отошла от стола, — я тут твои колдографии рассматривала.

— Надеюсь, ты повесишь что-нибудь и на свою стену, чтобы она не была такой отвратительно голой? Об нее только головой биться.

Гермиона, улыбаясь, наблюдала, как он торопливо вешает пальто на вешалку, то и дело роняя перчатки.

— Миссис Джонс уже заходила, да? — поинтересовался он.

— Да, — кивнула Гермиона, — расстроилась, что ты опаздываешь.

Терри сел за стол и вытащил из под кипы бумаг мятый листок.

— Расстроилась? — он усмехнулся. — Думаю, она была вне себя.

— Пожалуй, — засмеялась Гермиона.

Терри казался очень приятным человеком. Наверное, работать с ним в кабинете не составит труда. Главное, чтобы он не разбрасывал свои документы где попало. Гермиона сразу же вспомнила Хогвартс и вечные упреки в несобранности своих друзей. Кажется, тогда она их знатно достала — что и говорить, терпение у ее друзей поистине ангельское.

— Я должен был отдать ей этот отчет, — Терри помахал мятым листком. — Надо только печать поставить. Ну… и разгладить, — он озадаченно отогнул уголок бумаги.

Дверь кабинета снова распахнулась, на этот раз внутрь вошла девушка, на вид немногим старше Гермионы. Не сказав ни слова, она положила на стол Терри несколько папок. Нахмурившись, Гермиона рассматривала гостью: она была стройная, темнокожая, с длинными черными волосами идеально прямыми и гладкими, одетая в строгое серое платье, а на ногах красовались черные туфли на высоченном каблуке. И как только на таких ходить можно?

— Привет, Кэсси! — просиял Терри. — Познакомься с Гермионой Грейнджер…

— Подружкой великого Гарри Поттера, я наслышана, — резко перебила она его. — Мисс Джонс велела заполнить внести в списки дела, которые суд уже закрыл, закончи до обеда.

Кэсси развернулась на каблуках и ушла, не забыв хлопнуть дверью.

Подружка Гарри Поттера? Гермиона удивленно посмотрела на Терри. Что это, интересно, вообще было?

— Согласен, поначалу она может показаться немного недружелюбной, — виновато улыбнулся Терри.

— Немного? — поперхнулась Гермиона. — Кто она вообще такая?

— Она работает в отделе выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний или оберегов, в соседнем от нас кабинете, кстати.

Терри выглядел смущенным. Гермиона удивилась тому, что он защищал Кэсси, но решила ничего не говорить, вдруг та только на первый взгляд кажется такой недружелюбной особой.

До обеда было еще много времени, поэтому Гермиона решила не мешать Терри работать и найти Гарри. Насколько она знала, его кабинет тоже должен был находиться на втором уровне, что значительно облегчало поиски. Конечно, можно было просто подойти и спросить у кого угодно, наверняка все знают, где работает Гарри Поттер, но Гермионе совсем не хотелось наткнуться на кого-то вроде Кэсси. Наконец, заглянув в один из кабинетов, она увидела того, кого искала. Гарри торопливо перебирал бумаги, расшвыривая ненужные документы по всему столу. Похоже, сейчас не самое лучшее время для беседы. Но Гермиона решила, что должна хотя бы просто поздороваться.

— Гарри? — она робко постучала по косяку двери, чтобы привлечь внимание.

— Не сейчас, — резко ответил он, поднимая голову, но тут же осекся. — Гермиона?

Лицо Гарри озарила улыбка, он быстро положил бумаги на стол и подбежал к ней.

— Наконец-то, — сказал он, крепко ее обняв.

Пожалуй, встреча с Гарри была самым приятным событием этого дня.

— Давно ты вернулась? — поинтересовался он, наконец.

— Неделю назад, — ответила Гермиона, опустив глаза.

Она слишком хорошо помнила реакцию Джинни. Удивительно, как еще подруга не запустила в нее каким-нибудь проклятьем — повезло, можно сказать.

Но Гарри только понимающе улыбнулся и погладил ее по плечу.

— Больше пропадать не собираешься? — уточнил он.

— Нет, и более того: мы теперь работаем практически по соседству, — ответила Гермиона.

Было бы лучше, если бы Гарри работал в соседнем кабинете, вместо стервы-Кэсси, а так придется пройтись до конца коридора. Но от мысли, что она не одна в этом месте полном незнакомых людей, Гермионе становилось гораздо спокойнее.

— Серьезно? А почему я не знал? — Гарри нахмурился.

— Сюрприз! — улыбнулась Гермиона.

За те месяцы, что они не виделись, Гарри почти не изменился. Только появились синяки под глазами и усталость в глазах, Джинни была права — похоже, с работы он уходит только поспать.

— А у меня для тебя тоже сюрприз, — заговорщицки подмигнул ей Гарри. — Вернее, это сюрприз не совсем для тебя, но я не могу не поделиться.

Гермиона рассмеялась — Гарри выглядел немного взволнованным.

— Выкладывай уже, — она села в уютное кресло и выжидающе на него посмотрела.

Гарри похлопал себя по карманам и озадаченно огляделся по сторонам.

— Куда же я его дел, — пробормотал он, обыскивая карманы пальто. — А, вот же!

Он кинул Гермионе маленькую бархатную коробочку. Кажется, она начала догадываться, в какую тайну ее собирался посветить друг.

— Ничего себе! — ахнула она, открыв коробочку.

В ней было кольцо, которое на первый взгляд казалось даже чересчур простым. На внешней стороне красовались узоры, а внутри виднелись контуры надписи, которую Гермиона никак не могла разобрать.

— Что там написано? — поинтересовалась она.

— Это сможет увидеть только Джинни, когда наденет кольцо, — улыбнулся он и тут же помрачнел. — Если, конечно, наденет.

— Ты действительно думаешь, что она может тебе отказать? Ты же главная цель всего женского населения Англии! Я была удивлена, что в Австралии о тебе не говорили на каждом углу.

— О, спасибо, — Гарри закатил глаза. — Чувствую себя оленем на охоте.

— Олень? — засмеялась Гермиона. — Кролик! Милый пушистый кролик.

За шутку пришлось расплатиться, уворачиваясь от шарфа, который Гарри в нее кинул.

— Я очень за вас рада, — сказала она.

Гермиона уже представляла, как обрадуется ее подруга. Правда, последняя свадьба, на которой ей посчастливилось побывать, оставила ужасный след. От неприятных воспоминаний по коже Гермионы побежали мурашки. Самое ужасное, что кроваво-красный след войны тянулся за ней везде, где бы она ни была, и что бы ни видела. Любые, даже самые радостные события заставляли ее чувствовать боль и возвращаться к прошлому.

— Увидимся после работы? — предложила она Гарри.

— Да, конечно. А то у меня тут аврал, — он виновато обвел рукой свой стол, который чудом не проломился от обилия на нем коробок и стопок с бумагой.

— Работай, трудяга, — улыбнулась Гермиона.


* * *


— Зачем здесь стоит этот аквариум?

— Что? — Терри высунул голову из под стола.

— Аквариум, — Гермиона показала пером в сторону тумбочки, на которой красовался пузатый красавец, доверху наполненный водой.

Рыбок там не было, Гермиона уже минут пятнадцать пыталась обнаружить признаки жизни, но видела только замок из пластмассы, камушки и немного водорослей.

— А, там когда-то была рыбка, а теперь аквариум никто не выкидывает. Всем лень, я думаю, — ответил Терри.

Он уже несколько минут пытался собрать листочки, которые выпали из папки. Гермиона с интересом наблюдала, как Терри уже в который раз ударялся головой о стол, и старательно прятала улыбку.

— Мисс Грейнджер? — в кабинет вошла Гестия Джонс. — А где мистер Бут?

— Я здесь, — Терри высунул голову из под стола и виновато улыбнулся.

Джонс устало вздохнула.

— Я даже не хочу знать, что вы там делаете, — она повернулась к Гермионе. — У меня для вас задание, мисс Грейнджер. Вы, наверное, слышали про убийство Блейза Забини?

— Конечно, — с готовностью ответила она.

— Сегодня будет допрос подозреваемых, я хочу, чтобы вы там тоже присутствовали и записали все, что вам покажется важным. Вот список тех, кого вы сегодня увидите.

Джонс положила на стол листок пергамента и направилась к выходу.

— И, мистер Бут, вылезете же вы, наконец, из-за стола! — добавила она, обернувшись.

Дождавшись, когда Джонс уйдет, Гермиона и Терри рассмеялись.

— Неловко вышло, — заметил он. — Похоже, Гестия считает меня безнадежным раздолбаем.

Гермиона взяла листок с именами — все они были ей незнакомы, кроме одного.

— Драко Малфой, — вслух прочитала она.

— Совсем не удивлен, — ухмыльнулся Терри. — Во всех газетах его уже обвинили, посадили, а особо щедрые еще и наградили поцелуем.

— Дементоры больше не служат Министерству, — возразила Гермиона.

— Это же газеты, — он пожал плечами, — что с них взять.

Наверное, работать в отделе правопорядка, было не самой лучшей идеей. Это почти всегда означает причастность к раскрытию преступлений, а Гермионе этого и в Хогвартсе хватило сполна. И ничего не меняется — знакомые люди погибают, виноватым считается все тот же Малфой, Гарри снова пытается всех спасти. Иногда Гермиона всерьез подумывала о переезде в Австралию, отказе от магии и нормальной работе, на которой люди не умирают каждую неделю. Она бы выращивала цветочки, завела собаку, готовила яблочный пирог каждую пятницу. Не видела в каждом прохожем подозрительную угрозу, не видела этих кошмаров по ночам, не впивалась в ладони ногтями до боли. Похоже, обо всем это остается только мечтать.


* * *


Уже второй час Гермиона сидела в просторной камере, где происходил допрос подозреваемых. Она наблюдала, как в центре за столом опытный аврор задавал практически одни и те же вопросы лицам, сидящим напротив. Там были родственники Забини, его соседи, те, кому он был должен крупную сумму.

Сейчас напротив аврора сидел молодой волшебник, он был такой щуплый и маленький, что показался Гермионе совсем ребенком. Но, как оказалось, он был ее ровесником.

— Итак, Мартин Клер, вы можете рассказать мне, где были во время убийства Блейза Забини? Опишите свой день.

— Да-да, сейчас, — торопливо начал Мартин. — Я проснулся, сходил в душ, потом готовил на кухне омлет с ветчиной…

— Не так подробно, — сухо сказал аврор.

— Извините! — он густо покраснел.

Говорил Мартин путано и сбивчиво, клялся, что совсем не собирался убивать Забини, за то, что тот не возвращал ему денег уже полгода. Гермиона сидела, подперев кулаком щеку, и изредка делала пометки в блокноте. Она пыталась вспомнить Забини в Хогвартсе, но картинка получалась мутной. Кажется, она недолго сидела позади него на каком-то предмете, но устав слушать их с Малфоем глупые шутки, пересела в другое место.

Странно, что его некогда лучший друг теперь стал главным подозреваемым. Мог ли Малфой убить Забини только из-за того, что Гринграсс к нему сбежала? Почему-то Гермиона слабо могла это представить. Малфой не казался ей угрожающим, скорее жалким и трусливым. Разве мог он использовать такое темное заклинание, природу которого до сих пор не могут разгадать? Но не стоит недооценивать врага.

Дверь в камеру открылась, и внутрь вошел единственный подозреваемый, которого Гермиона знала. И, кстати, предпочла бы вообще не знать.

Малфой.

От надменности не осталось и следа, усталый взгляд был опущен на пол, в свете тусклой лампы синяки под глазами становились еще ярче. Послушно следуя указаниям аврора, он вывернул карманы, положил палочку в специальный отсек и сел за стол. Казалось, что ему было все равно на происходящее и хотелось только поскорее убраться отсюда.

Как будто этого хотелось только ему.

Глава опубликована: 13.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Когда же))
miana
Уфф, я по уши в дипломе, но как только с ним разберусь - так сразу продолжу)
Описание интересное, хочу начать читать, но из-за пейринга Гермиона/Теодор сомневаюсь. А какой пейринг доминирующий: Драмиона или Грейнджер/Нотт?)
leralera1111
Сейчас закончена первая часть, где почти все время было посвящено Гермионе и Теодору, во второй части будет много про Гермиону и Драко, но финальный пейринг сказать не могу, ибо спойлеры)
С большим удовольствием прочитала сие творение. Очень талантливо.

Жаль Кэсси, если она умерла. Хотелось, чтобы у Гермионы появилась ещё одна крутая подруга.
Бебе
Спасибо вам большое!
Перечитала заново последние несколько глав, мне кажется после пережитого Гермиона придёт в себя, хотя она опять столкнулась со смертью и потерей друзей, но это для неё как встряска будет, она поймёт что надо ценить жизнь и не предаваться унынию, а столкновение со смертью, с ее работой и лучшим другом Гарри, неизбежно..
И все же когда мы узнаём что будет дальше)) очень хочется продолжение :)
miana
Уфф, очень надеюсь, что глава будет в августе))
Опять заморожен.. надеюсь в этот раз не на несколько лет(
Ох, автор, вот это ох. Прочитала весь фанф на одном дыхании за день, теперь жалею - на самом интересном месте все прервалось! Как теперь терпеть, когда последняя глава вышла в апреле?
Наконец начала понимать читателей, которые не читают "замороженные" произведения. Это ж просто ааааааааа
Ну вы поняли, что мне очень понравилось. Такое медитативное погружение в депрессию. Поначалу кажется ненатурально - ну как это Гермиона Грейнджер и не хочет работать, а хочет завернуться в плед в Австралии? Но чем дальше читаешь, тем сильнее проникаешься этим ее состоянием. Казалось бы да, чем она сильнее пострадала, чем остальные? Но депрессия же не выбирает, а просто приходит и все.
И все линии, и с Ноттом, и с Малфоем прописаны так, деликатно что ли, что полностью веришь в их отношения. Нотт интересный, не читала с его участием ничего, а здесь он прям...со своим характером.
И название конечно отдельная конфетка (я ради него и начала читать, и не ошиблась).
Автор, желаю вам скорейшего писца *подписалась и села ждуном*
Ninoчka
Охх, спасибо большое и за рекомендацию, и за комментарий! Сижу и мурчу от удовольствия))
Да, я думаю, хоть и у других ее друзей поводов для депрессии было объективно больше, оно просто так случилось (и так же случается в жизни). Приятно, что вы оценили моих персонажей)
Я честно не хочу бросать, но пока написан очень маленький кусок следующей главы, так что даже не знаю, когда она будет готова полностью.

miana
Я тоже надеюсь, что дело пойдет быстрее))
Мы в Вас верим:))
Блииин, а продолжение будет?
Альбина312
Рано или поздно))
Будет ли шанс дочитать эту чудесную работу?)
miana
Уже не могу ничего обещать. Пока нет желания к ней возвращаться :(
Агния-сэнсэй
Скажите чем все закончится, кто виноват и что делать пожалуйста 😔 очень интересный сюжет, и просто тысячи вопросов без ответа. Жаль что заморожен
Ira Шевченко
Там с сюжетом, к сожалению, не все так однозначно. Т.к. у меня есть две развилки в голове, и у каждой своя концовка, но какую выбрать, я так и не определилась)
Значит все таки ещё есть шанс на продолжение?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх