↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легок спуск (гет)



Беты:
Soleil Vert главы 1-8, хочется жить с 9-й и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вернувшись из Австралии, Гермиона надеется покончить с приключениями в своей жизни, но сразу же попадает в гущу событий. Блейз Забини убит, Астория Гринграсс пропала, казалось бы, причем здесь Драко Малфой?
История об отпечатках, которая война оставила на каждом, даже если поначалу кажется, что это не так. А еще о том, как легко упасть, и как сложно потом подниматься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восьмая

Что может быть бесполезнее пустого аквариума? Он ведь даже не настолько красив, чтобы быть частью интерьера. Меняя воду, Гермиона в который раз задалась вопросом, зачем они вообще его держат.

На самом деле, аквариум без рыбы — лучшее описание ее теперешнего состояния. Она постучала пальцем по толстому стеклу — конечно же, никто не приплывет. Потому что есть только фасад, видимость, а внутри — ничего. Пустота, которую нечем наполнить.

— Гермиона? — в кабинет вбежал Гарри. — Нужно поговорить.

Она вышла в коридор, заранее зная, что новости ее не обрадуют.

— Что такое, Гарри?

— Гойл убит, — коротко сказал он.

Гермиона замерла. Конечно, она знала, что ее работа будет связана с убийствами и преступниками, но почему вот уже в который раз страдает человек, которого она знает?

— Мы едем на место, сейчас, — добавил Гарри.

Гермиона заглянула в кабинет: Терри работал, или, скорее, создавал видимость работы. Гестия Джонс дала им на двоих ответственное задание, но Гермиона была уверена, что без нее его никто не закончит. Она не могла просто взять и покинуть рабочее место. Она ведь никогда не вела себя так безответственно!

— Гермиона, — позвал ее Гарри, — у нас нет времени, ехать нужно сейчас.

Разве это не то, чего она так хотела избежать? Разве не от преступлений ей хотелось держаться подальше?

Разве не мысли об этих преступлениях притупляют эту боль внутри нее?

— Уже иду, — ответила Гермиона.

Она вбежала в кабинет, схватила сумку и повернулась к Терри.

— Я понимаю, что просить об этом будет очень нагло...

— В следующий раз ты сделаешь всю работу за меня, — прервал ее Терри.

Он окинул взглядом огромную кипу бумаг на своем столе. На столе Гермионы была такая же.

— Ты будешь делать всю работу за меня до конца недели, — добавил он.

— Что?! — Гермиона задохнулась от возмущения. — Вот это точно нагло!

— Ты идешь? — Гарри заглянул в кабинет и постучал пальцами по циферблату часов. — Нас не будут ждать.

— Хорошо, — сдалась она. — Делаю твою работу всю неделю.

— С тобой приятно иметь дело! — коварно улыбнулся Терри.

Гермиона раздраженно хлопнула дверью, надеясь, что дело того стоит.


* * *


Семья Гойлов жила в небольшом, безвкусно оформленном поместье. Гермиона поморщилась, глядя на огромные золотые цветы, которые уродливыми пятнами расползались по стенам. Громоздкие люстры сверкали драгоценными камнями, казалось, что они вот-вот упадут на головы посетителям дома, не выдержав собственной тяжести.

— Я просто зашла в гостиную и увидела, как он сидит в кресле, — сдерживая рыдания, рассказывала миссис Гойл. — Я сразу поняла, что он мертв.

— Как вы это поняли? — поинтересовался высокий аврор, чьего имени Гермиона не запомнила.

— Что вы, Грегори никогда бы не пропустил обед, — она громко зарыдала.

Миссис Гойл была высокой полной женщиной, в блестящем обтягивающем платье, на плечах у нее покоилась розовая меховая накидка. Длинные серьги в ее ушах звенели при каждом шаге, а волосы были убраны в высокую прическу, украшенную цветами. Миссис Гойл поднесла к лицу белоснежный платок и шумно высморкалась.

Они вошли в гостиную. Потолки ее были разрисованы розовощекими херувимами, а на стенах творилось блестящее безумие. У Гермионы болели глаза от двух минут в этом поместье, как Гойлы умудрялись тут жить?

К ее удивлению, у окна стоял Малфой, повернувшись спиной ко всем. Гермиона подумала, что он очень выделялся на фоне этого праздника блеска и красок в своем безупречном черном костюме.

— А он что здесь делает? — нахмурился Гарри.

Малфой обернулся и смерил присутствующих презрительным взглядом. Он был таким надменным, словно не сидел за решеткой всего пару дней назад, словно всю свою жизнь был на высоте и никогда не опускался на дно. Наверное, даже дно у Малфоев было лучше, чем у других людей.

— Это я позвала его, — вмешалась миссис Гойл. — У Грегори почти не осталось друзей, только Драко и Тео изредка навещали его. Он был таким одиноким, мой бедный мальчик.

Она снова зарыдала, и к ней тут же подбежали домовики с успокоительным зельем.

Гермиона подошла к креслу, на котором сидел Гойл. Он был бледным, на коже уже выступили трупные пятна. Гермиона почувствовала, как по коже пробежали мурашки. Почему война прекратилась, а люди до сих пор продолжают умирать?

— Специалисты сказали, что это отравление, — сказал Гарри. — Думаю, дело в этом огневиски.

Он указал на открытую бутылку рядом с креслом.

— Миссис Гойл, вы знаете, откуда у Грегори этот огневиски? — повернулся к ней Гарри.

— Конечно. Мы всегда заказывали алкоголь в самом лучшем магазине Англии "Зеленый единорог", — с готовностью ответила она.

Вдруг дверь в гостиную открылась, и Гермиона увидела Нотта. Он выглядел уставшим, словно не спал несколько ночей подряд: мешки под глазами, взъерошенные волосы, помятая одежда и потухший взгляд. Видно, даже зелье не помогло ему уснуть после потери отца.

— Миссис Гойл, я получил вашу сову с просьбой срочно аппарировать сюда, что случилось? — спросил Нотт и перевел взгляд на кресло.

В его глазах отразился неподдельный ужас. Он медленно подошел к телу и, словно не веря до конца, что это правда, дотронулся до шеи Грегори.

— Мои соболезнования, — тихо сказал Нотт, не отводя взгляд от трупа.

Гермиона заметила, с какой злостью Малфой на него смотрел. Эти двое явно больше не были такими друзьями, как раньше.

— Миссис Гойл, — Гарри снова привлек ее внимание, — кто приносил вам заказы?

— Служба доставки, — она пожала плечами. — Я не запоминаю этих людей.

— Кто-нибудь мог желать ему смерти?

— Грегори? — миссис Гойл с искренним удивлением посмотрела на Гарри. — Нет конечно, мой мальчик в последнее время все сидел дома, он не мог никому навредить.

Гермиона пыталась найти логику в этих убийствах, но у нее не получалось. Кому и зачем потребовалось убивать слизеринцев и стирать им память? Может, был какой-то секрет факультета, который никто не должен был узнать?

— Присядьте, миссис Гойл, — Нотт пододвинул к ней стул. — Может, Грегори рассказывал вам в последнее время что-нибудь странное?

— Расследование здесь ведет аврорат, — сухо перебил его Гарри.

Улыбнувшись, Нотт примирительно поднял руки.

Странно, но ни он, ни Малфой, казалось, не были убиты горем из-за потери друга. Дружили ли они вообще?

— Грейнджер?

Гермиона вздрогнула. Она и не заметила, как Нотт подошел к ней.

— Спасибо за зелье, но оно не помогает, — улыбнулся он. — Зато, когда не спишь вторые сутки, все кажется таким неважным. Сколько человек может прожить без сна?

— Примерно одиннадцать суток, — ответила Гермиона. — Но думаю, что тебе не придется ждать так долго, похоже, что на слизеринцев открыта охота.

Ей не нравилось, что он вот так просто подходит к ней и разговаривает, словно они старые приятели. Гарри хмуро посмотрел на них, но продолжил расспрашивать миссис Гойл. Наверняка ему тоже не нравилось, что все дела крутятся вокруг их нелюбимого факультета. По крайней мере, сохранять профессионализм и быть беспристрастным было очень сложно.

— Думаешь, я следующий? — Нотт посерьезнел.

— Я не знаю, — Гермиона покачала головой. — А что думаешь ты? Кому это могло понадобиться?

Нотт задумался.

— Я думаю, что мы много кому перешли дорогу. Лучше назови людей, которые не хотят нашей смерти, — он пожал плечами и криво улыбнулся.

— Я не хочу.

Нотт с удивлением на нее посмотрел.

— Ну что? — она закатила глаза. — Вы все мне не нравитесь. Я не хочу иметь с вами никаких дел. Но это ведь не значит, что я хочу вашей смерти.

— Какое трогательное признание, Грейнджер.

Она обернулась: Малфой стоял в паре шагов от них.

— Что тебе нужно? — устало спросила она.

— Да вот, проходил мимо, смотрю — старые школьные знакомые, решил присоединиться к разговору, — ядовито ответил он.

— Лучше бы ты все-таки прошел мимо, — холодно ответила Гермиона.

— А что, у вас тут уже общие секреты?

Малфой подошел ближе. Гермиона заметила, что хоть он и говорил с ней, но на нее ни разу не посмотрел. Зато Нотт был как под прицелом.

— Нет никаких общих секретов, — ответила Гермиона. — Мы все на месте преступления, и вы, между прочим, подозреваемые.

— Мы невиновные, пока вы не докажете обратное, — Малфой перевел взгляд на нее.

Теперь тонна ледяной ненависти, что он выливал на Нотта, досталась и ей тоже.

— Гермиона, все в порядке?

Она обернулась и увидела Гарри.

— Да, мы просто беседуем.

Гарри хмуро посмотрел на Нотта и Малфоя, и Гермиона тут же почувствовала в воздухе напряжение. Все трое сверлили друг друга взглядами, словно ее тут и не было вовсе.

— Есть какие-нибудь улики? — она попыталась обратить на себя внимание.

— Проверим магазин, в котором продается этот виски, — ответил Гарри, не отводя взгляда от Малфоя.

Еще один, раздраженно подумала Гермиона.

— Не густо, — усмехнулся Нотт.

— Может, у тебя есть, что добавить? Может, ты знаешь, кто ненавидит слизеринцев больше остальных? — Гарри перевел взгляд на него. — За исключением меня, — раздраженно добавил он, заметив выразительные взгляды стоящих рядом.

— Нет, — ответил Нотт. — Но очень надеюсь, что скоро узнаю.

— Да, этому человеку явно не поздоровится, когда я узнаю, кто он, — холодно добавил Малфой.

— Этому человеку придется ответить перед законом, — встряла Гермиона.

Она переводила взгляд с одного на другого — атмосфера явно начинала накаляться.

— Хочешь знать, что я думаю о законе, Грейнджер? — поинтересовался Малфой. — Пошли бы вы...

— Замолчи, — перебил его Гарри.

Он сделал шаг вперед, чтобы Гермиона оказался за его спиной. Недобрый знак. Гермионе совершенно не нравилось происходящее, она оглянулась по сторонам, чтобы позвать авроров — кто-то должен был предотвратить конфликт, раз ее здесь никто не воспринимает всерьез.

— А ты бы шел лучше к своей рыжей нищенке Уизли, — не остался в долгу Малфой.

Следующие события произошли так быстро, что Гермиона даже не успела понять, что случилось. Раз — и кулак Гарри уже опускается на скулу Малфоя. Еще мгновение — и они уже пихают друг друга, совершено забыв о существовании магии, как обычные маггловские драчуны.

— Эй, — закричала она, — прекратите немедленно. Гарри, ты же аврор!

Гермиона попыталась их разнять, но тут же получила локтем в висок от Гарри. Она бы точно упала, если бы Нотт не успел ее подхватить. На мгновение она словно провалилась в туман: издалека доносились крики Гарри и Малфоя, кто-то пытался их разнять, а потом вдруг гул голосов стих, остался только звон в ушах.

— Грейнджер?

Она почувствовала, как кто-то подхватил ее на руки, а потом опустил на мягкую поверхность. Гермиона открыла глаза и увидела склонившегося над ней Нотта.

— Грейнджер, — снова позвал он, — ты порядке?

— В полном. Что с Гарри? — она попыталась привстать, но голова предательски закружилась.

— Поттер не маленький, разберется. Ты-то куда полезла?

Нотт взял у подошедшего домового эльфа пакет со льдом и приложил его к месту ушиба.

— Спасибо, — настороженно сказала она и перевела взгляд туда, где еще минуту назад была драка. Теперь там стоял аврор, который делал Гарри выговор, а Малфой сидел на корточках и что-то рассматривал на полу.

— Сломал палочку, — пояснил Нотт, увидев вопросительный взгляд Гермионы. — Упал на нее и сломал.

Никакой жалости к Малфою она не испытывала. В конце концов, он должен уже был научиться держать язык за зубами, иначе долго не проживет.

— Почему ты вдруг так добр ко мне? — Гермиона подозрительное посмотрела на Нотта.

— Ты помогла мне тогда с зельем, я помог тебе сейчас, — он пожал плечами. — Не люблю быть в долгу.

К черту. Сейчас хотелось взять увесистый томик "Истории Хогвартса" и как следует стукнуть им Гарри. Чем он вообще думал?

Гермиона осторожно встала с дивана.

— Ты точно в порядке?

— Все хорошо, — ответила она.

Голова немного кружилась, но бывало и хуже. Нотт встал рядом. Неужели боится, что она упадет? Будь на его месте другой человек, эта забота показалась бы ей очень трогательной.

— В этом отвага гриффиндорцев? — поинтересовался Нотт. — Лезть в драку с людьми, которым ты едва до плеча достаешь?

— Рост не имеет значения, — вспыхнула Гермиона.

По крайней мере, он никогда не мешал ей быть лучшей ученицей курса или сражаться на войне.

— Тише, Грейнджер, — Нотт засмеялся. — В твоем случае это и правда не вызывает сомнений. Еще чуть-чуть и ты бы наваляла Малфою, а потом Поттеру. — Он задумался и добавил: — А потом и мне.

Гермиона не смогла сдержать улыбки.

— Ладно, это было немножко глупо. Самую малость! — признала она.

— Надо же! — Нотт притворно удивился. — Грейнджер умеет улыбаться! Может, ты еще и шутить умеешь? Еще чуть-чуть и я поверю, что ты нормальный человек.

— Я умею шутить, — оскорбилась она.

Значит, вот какое впечатление она производит? Робот без чувств и эмоций? С другой стороны, она ведь всегда хотела выглядеть серьезным и собранным человеком, и по-настоящему расслаблялась только в компании близких друзей.

— Гермиона, ты в порядке? — Гарри подбежал к ней сразу, как аврор его отпустил.

— Все нормально, — сухо ответила она. — Что тебе сказали?

Он пожал плечами.

— Выговор. Наверное, за такое могли бы и уволить...

— ...но ты же великий Гарри Поттер, — с усмешкой закончил за него Нотт.

— Ты вообще не лезь, — огрызнулся тот.

Гермиона закатила глаза.

— Гарри, ты вообще понимаешь, что делаешь? — возмущенно начала она. — Это — место преступления! Тут лежит труп человека и сидит убитая горем мать, а ты устраиваешь драку и вообще ведешь себя как ребенок! Ты хоть понимаешь, насколько это ужасно?

Гарри виновато опустил глаза. Похоже, Гермиона немного переборщила со своей гневной тирадой.

— Вау, — выдохнул Нотт. — Да выговор аврора просто детский лепет по сравнению с этим.

Гарри зло посмотрел на него, но ничего не сказал.

На самом деле, Гермиона понимала, как сложно ему держать себя в руках. Эти люди — Малфой, по большей части, — отравляли им жизнь все время, что они были в Хогвартсе. Но если они собираются работать в министерстве, то должны уметь держать себя в руках. Это и называется профессионализмом.

— Мне пора идти, — сказал вдруг Нотт. — Береги голову, Грейнджер.

Он улыбнулся и ушел. Гермиона фыркнула, но ничего не ответила.

— Куда теперь? — спросила она у Гарри.

— Никуда, — хмуро ответил он. — Ребята сами проверят магазин, мне сказали заняться бумажной работой.

— Ты еще легко отделался, — напомнила она ему.

Миссис Гойл давно ушла, тело Грегори унесли, в огромной гостиной остались они и Малфой, который тщетно пытался вернуть свою палочку к жизни.

— Ее не склеить, — сказала Гермиона. — Тебе нужна новая, правда, теперь придется ждать ее пару дней, ведь вы уничтожили магазин Оливандера, — ядовито напомнила она.

Малфой с ненавистью на них посмотрел. На его скуле краснела царапина, губа была разбита. Ему явно досталось больше, чем Гарри.

— Надеюсь, ты понимаешь, что твой дружок подписал мне смертный приговор, — зло бросил он, швырнув обломки палочки в сторону. — Что, Поттер, годы обучения в Хогвартсе прошли мимо? Предпочитаешь драться руками?

— Какой смертный приговор? — не поняла Гермиона.

— Включи мозги, Грейнджер. Почти все мои друзья либо мертвы, либо в больнице. Теперь, когда придут за мной, я не смогу ничего сделать.

Малфой вздохнул и закрыл лицо рукой. Он... боялся? И откуда ему было знать, что следующий будет именно он?

— Ты что-то знаешь? Знаешь, кто хочет твоей смерти? — уточнила Гермиона.

— Да ничего я не знаю, — резко ответил Малфой. — Но спасибо, Поттер, что так ускорил мою смерть.

Быстрым шагом он направился к выходу.

— Стой, — крикнул ему Гарри.

Гермиона непонимающе на него посмотрела. Что он задумал в этот раз?

— Пару дней поживет на Гриммо под моим присмотром, пока не сделает свою палочку. Эта квартира защищена лучше Министерства, — объяснил Гарри.

— Что?! — воскликнули Гермиона и Малфой одновременно.

— Ты должно быть шутишь, — добавила она.

Но Гарри выглядел абсолютно серьезным и уверенным в своих действиях. Гермиона знала эту решимость, его будет сложно переубедить.

— Я втянул его в это, мне и отвечать, — угрюмо ответил он. — Мне не улыбается наблюдать эту рожу у себя дома, но авроры ему охрану не дадут.

— Какая забота, я тронут, — протянул Малфой. — Ты больше не хочешь моей смерти?

— Только если она произойдет от моих рук, — огрызнулся Гарри.

— Мне кажется, что одному ему будет безопаснее, — осторожно начала Гермиона.

Малфой и Гарри в одной квартире? Да они и часу спокойно не просидят.

— И с чего вы вообще взяли, что я на это пойду? — холодно поинтересовался Малфой.

— С того, что тебе не хочется умереть сегодня ночью. Что, Малфой, засунешь свою гордость в задницу и примешь мою помощь?

Гермиона видела, насколько Гарри было сложно держать себя в руках. На самом деле, она даже гордилась им.

Глава опубликована: 23.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Когда же))
miana
Уфф, я по уши в дипломе, но как только с ним разберусь - так сразу продолжу)
Описание интересное, хочу начать читать, но из-за пейринга Гермиона/Теодор сомневаюсь. А какой пейринг доминирующий: Драмиона или Грейнджер/Нотт?)
leralera1111
Сейчас закончена первая часть, где почти все время было посвящено Гермионе и Теодору, во второй части будет много про Гермиону и Драко, но финальный пейринг сказать не могу, ибо спойлеры)
С большим удовольствием прочитала сие творение. Очень талантливо.

Жаль Кэсси, если она умерла. Хотелось, чтобы у Гермионы появилась ещё одна крутая подруга.
Бебе
Спасибо вам большое!
Перечитала заново последние несколько глав, мне кажется после пережитого Гермиона придёт в себя, хотя она опять столкнулась со смертью и потерей друзей, но это для неё как встряска будет, она поймёт что надо ценить жизнь и не предаваться унынию, а столкновение со смертью, с ее работой и лучшим другом Гарри, неизбежно..
И все же когда мы узнаём что будет дальше)) очень хочется продолжение :)
miana
Уфф, очень надеюсь, что глава будет в августе))
Опять заморожен.. надеюсь в этот раз не на несколько лет(
Ох, автор, вот это ох. Прочитала весь фанф на одном дыхании за день, теперь жалею - на самом интересном месте все прервалось! Как теперь терпеть, когда последняя глава вышла в апреле?
Наконец начала понимать читателей, которые не читают "замороженные" произведения. Это ж просто ааааааааа
Ну вы поняли, что мне очень понравилось. Такое медитативное погружение в депрессию. Поначалу кажется ненатурально - ну как это Гермиона Грейнджер и не хочет работать, а хочет завернуться в плед в Австралии? Но чем дальше читаешь, тем сильнее проникаешься этим ее состоянием. Казалось бы да, чем она сильнее пострадала, чем остальные? Но депрессия же не выбирает, а просто приходит и все.
И все линии, и с Ноттом, и с Малфоем прописаны так, деликатно что ли, что полностью веришь в их отношения. Нотт интересный, не читала с его участием ничего, а здесь он прям...со своим характером.
И название конечно отдельная конфетка (я ради него и начала читать, и не ошиблась).
Автор, желаю вам скорейшего писца *подписалась и села ждуном*
Ninoчka
Охх, спасибо большое и за рекомендацию, и за комментарий! Сижу и мурчу от удовольствия))
Да, я думаю, хоть и у других ее друзей поводов для депрессии было объективно больше, оно просто так случилось (и так же случается в жизни). Приятно, что вы оценили моих персонажей)
Я честно не хочу бросать, но пока написан очень маленький кусок следующей главы, так что даже не знаю, когда она будет готова полностью.

miana
Я тоже надеюсь, что дело пойдет быстрее))
Мы в Вас верим:))
Блииин, а продолжение будет?
Альбина312
Рано или поздно))
Будет ли шанс дочитать эту чудесную работу?)
miana
Уже не могу ничего обещать. Пока нет желания к ней возвращаться :(
Агния-сэнсэй
Скажите чем все закончится, кто виноват и что делать пожалуйста 😔 очень интересный сюжет, и просто тысячи вопросов без ответа. Жаль что заморожен
Ira Шевченко
Там с сюжетом, к сожалению, не все так однозначно. Т.к. у меня есть две развилки в голове, и у каждой своя концовка, но какую выбрать, я так и не определилась)
Значит все таки ещё есть шанс на продолжение?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх