↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I В которой двое просыпаются в пустом доме.

Дом спал. Спали портреты, волшебные зеркала, дремал в своей каморке старый домовик. Ничто не нарушало их покой. Когда-то здесь жило множество людей, но уже много лет сюда не ступала нога человека. Дом ветшал, покрывался пылью, с каждым днем его сон становился все глубже...

Волна странной, необычной магии прокатилась по старому дому, но даже это не сбросило с него оцепенения, лишь защитные чары ожили на несколько мгновений, гася волну и осторожно, чтобы министерство ничего не засекло, рассеивая всплеск магии в пространстве.

Солнечный лучик проник сквозь грязное окно и коснулся век девушки. Кассиопея нехотя открыла глаза и стала думать, как подняться, чтобы не потревожить юношу, на чьих коленях она задремала, и чья рука покоилась... Мерлин, какая наглость! Вдруг ее взгляд упал на часы, и Кассиопея подпрыгнула, словно ужаленная.

— Гарри, вставай! Быстро! — зашептала она.

— Касси... что... где?!

— Живо беги к себе! Или ты хочешь объяснять маме, почему ты ночевал в моей комнате? А братья? Что они скажут?

Гарри смутился, накинул мантию-невидимку, на цыпочках вышел из комнаты и, стараясь не скрипеть ступенями лестницы, побрел к себе. Кассиопея проводила его взглядом и решила привести себя в порядок. Неожиданно она заметила, что зеркало и туалетный столик покрыты толстым слоем пыли. Косметика на столике... была не её!

Кассиопея внимательно огляделась по сторонам, подмечая каждую деталь. Она одновременно узнавала и не узнавала комнату. Все было покрыто пылью, словно здесь многие годы никто не жил и никто не убирался. Куда-то пропали все фотографии со стен, и очень давно — иначе бы остались светлые прямоугольники на обоях, позади фотографий не садится пыль, обои не пачкаются и не выцветают... Обои... более темный оттенок, в некоторых местах они отстают от стены. Обивка мебели точно такая же, как в её комнате, но более старая. Металл люстры потускнел.

Может, они вчера зашли в одну из заброшенных комнат? Нет, Касси точно помнила, что они вечером читали с Гарри книгу в её спальне. Шутка братьев или дядюшки?

— Касси! — размышление прервал голос Гарри, раздавшийся откуда-то сверху. Она высунулась из комнаты и показала ему кулак.

— Что кричишь?! — почти прошипела Кассиопея. — Дом разбудишь!

— Касси.... Тут никого нет, — произнес растерянный Гарри. — Всюду пыль, в шторах докси, как будто давно никто не живет... Мерлин, куда все подевались?!

Не ответив, Кассиопея забежала в комнату напротив, где должен был жить её брат. Но там царило запустение. И, самое главное, комната раньше принадлежала женщине. Большое зеркало, застарелая косметика, пара платьев в шкафу... Или не женщине? На столе валялось пособие по защитной магии, пустой пузырек от кровеостанавливающего... И фотография неправильной формы, словно кто-то отрезал треть. Две девушки на фоне озера Хогвартса. В одной Кассиопея узнала молодую Нарциссу Малфой, а вторая очень походила на Андромеду Тонкс. Только Касси никогда не видела у тети Андромеды столь надменного выражения лица, столь тяжелого взгляда...

Внезапно Кассиопея поняла, кто именно ей надменно улыбается с фотографии и чья это спальня. Все верно, Кикимер как-то рассказывал, что раньше комната Сириуса-младшего принадлежала Беллатрикс...

Но что же тут произошло?!

— Касси! Срочно сюда!

Кассиопея быстро взбежала по лестнице на самый последний этаж, где располагалась спальня её родителей. Дверь была закрыта и на ней почему-то красовалась аккуратная надпись: «Не входить! Без особого разрешения Регулуса Арктуруса Блэка».

— Раньше не было таблички! Заперто, — Гарри подергал ручку. Касси положила ладонь на дверь, закрыла глаза и что-то зашептала. Потом еще раз и еще. Замок вдруг щелкнул и дверь приоткрылась. Кассиопея смахнула с лица выступившую капельку пота.

— Тяжело... очень... Дом почти не слушается. Ты что, не в курсе? — спросила она, увидев изумленную физиономию Гарри. — Разве ты не видел, как я открываю дверь? На всех старых особняках лежат чары, которые позволяют...

Кассиопея замолчала, увидев комнату. Она была совсем другой, не той, в которой жили родители. Односпальная кровать, маленький шкаф, коллаж из газетных вырезок на стене. И здесь тоже давно не появлялись люди...

Она села на постель, отчего в воздух поднялось облачко пыли.

— Гарри, ты что-нибудь понимаешь?!

— Нет... Близнецы не смогли бы поменять все за одну ночь... Нет, это не их рук дело... А может, мы перенеслись во времени? Близнецы могли незаметно нам подсунуть что-то вроде хроноворота... И отправили нас в будущее... или в прошлое. Помнишь, мы на днях смотрели маггловский фильм? Где главный герой чуть не расстроил свадьбу родителей?

— Нет, — Кассиопея покачала головой. — Не прошлое. Этот дом никогда не пустовал надолго. Тут всегда было полно народу...

— Ты уверена? — Гарри подошел к стене с вырезками из газеты. — Смотри! Тут все про Волдеморта. Последняя... июнь семьдесят девятого. Точно! Сейчас лето семьдесят девятого! В августе твой отец перейдет на нашу сторону! Он, наверное, первым делом содрал этот коллаж... А значит... Касси, я увижу родителей! (1)

— Сейчас выясним год... Кикимер! Кикимер? — Кассиопея несколько раз позвала домовика, но он не явился. — Странно... И дом почти не слушается. Словно я не член семьи. Прошлое, будущее или... Так, Гарри, пошли в гостиную, мне надо взглянуть на гобелен. Стой, — она ухватила Гарри за руку. — Куда?! Шагай за мной, след в след. Не забывай, ты в заброшенном доме далеко не самого светлого семейства.

— Что может случиться?

— Все, что угодно. В моём роду было много... странных людей. А ты Блэк лишь на четверть.

— Касси, я только что без тебя ходил!

— Ловушки обычно ставят на нижних этажах! И вообще, ты джентльмен или нет? Женщин положено пропускать вперед!

Медленно, проверяя каждую ступеньку, они спустились в гостиную. Несколько раз Кассиопея заставляла Гарри перешагивать через что-то невидимое или же аккуратно прокрадываться вдоль стены или перил. У входа в гостиную она внезапно обернулась и упала на пол, ухватив с собой Гарри. Над головой пролетел темно-синий луч, растворившийся в стене.

— Сириус прав, — прокомментировал Гарри произошедшее, поднимаясь на ноги. — У нас в семье все немного... того...

— Кроме тебя.

— Я?! Я не попадаюсь, только и всего!

Кассиопея подошла к старинному гобелену, занимавшему целую стену. На нем были имена всех представителей древнего рода Блэков. Касси наклонилась, взглянула на самый низ, где должны быть последние поколения и вдруг осела на пол, закрыв лицо руками.

— Не может быть! Не может быть!!! Что ты видишь, Гарри?..

Юноша взглянул на гобелен, на то место, куда Кассиопея ткнула пальцем. Там был золотой кружок с именем и две даты:

Регулус.

1961-1979.

И больше ничего. Ни жены, ни двоих детей... Рядом, где должно было быть имя Сириуса, выжжена дыра. И тоже нет семьи.

— Тебя нет.

— Что, Мордред подери, произошло?! Дом пуст! Отец на гобелене мертв! Меня нет! Сириуса нет! Дяди Сириуса нет! Его детей тоже нет!

— Малфой есть, — заметил Гарри.

— Малфой? Некоторые вещи не исчезают. И не тонут... — Касси убрала руки от лица и поднялась с пола. Сейчас она была абсолютно спокойна, словно и не было только что всплеска эмоций.

— Где мы и когда? За окном лето, и у нас было лето. Крайняя дата на гобелене девяносто второй год, это совсем недавно. Скорее всего, это не прошлое, это что-то иное. Может, какой-то урод попробовал с помощью хроноворота изменить историю... Гарри, помнишь, мы недавно читали рассказ... там еще к родичам драконов путешествовали?

— Это где много миллионов лет назад раздавили бабочку и в результате выбрали другого президента? (2)

— Да, то самое! Может, это не путешественник постарался, может, какое-то природное явление... а может, где-то по-прежнему есть... место, где мы жили до сегодняшнего дня, а нас почему-то занесло в другое... место. Да, так и есть, я уверена в этом, а значит, нам есть куда возвращаться и мы вернемся! ...Так! Смотри, — Кассиопея ткнула в кружочек с именем отца. — Отец погиб в семьдесят девятом. Наверняка, когда пытался достать медальон Слизерина. У нас дедушка умер в восемьдесят третьем, а тут в том же году, что и папа. У него было слабое сердце, очевидно, не вынес гибели сына. Бабушка, потеряв в один год мужа и сына, тоже умерла раньше времени. Но перед этим внесла на гобелен Малфоя. Логично — он единственный ребенок в новом поколении...

— А почему Малфоя, а не, допустим, меня или Невилла? Тоже родня, пусть и дальняя.

— Слишком дальняя — ты на четверть Блэк, Невилл и того меньше. Малфой — Блэк наполовину. Хотя по нему не скажешь, что он вообще наш родственник. А если взять происхождение...

— Постой, а Тонкс? — спросил Гарри, и Кассиопея на него посмотрела таким взглядом, словно он сказал какую-то несусветную глупость.

— Когда я предложила вернуть на гобелен Андромеду... не полукровку-Тонкс, а лишь её мать, бабушка приказала меня выпороть и посадила на три дня в чулан на хлеб и воду. Я бы просидела и дольше, если бы родители не вернулись из Франции. Отец очень рассердился на бабушку...

— Я еще не мог понять, почему Сириус сбежал...

— Бабушка была неплохим человеком, — отрезала Кассиопея. — Просто характер тяжелый... Гарри, с чего предлагаешь начать? Куда пойдем?

— Поищем в этом доме какие-нибудь деньги и съездим в Косой переулок. В «Дырявом котле» или у Фортескью позавтракаем и в библиотеку — посмотрим что-нибудь о перемещении в пространстве и времени. Может, найдем заклинание или зелье...

— Тут есть пара тайников с деньгами, но мне их не открыть. Дом меня не признает... — взгляд Кассиопеи остановился на стоящем в углу стеклянном шкафчике, в котором лежало несколько кинжалов. — А это мысль!

— Что ты хочешь сделать?

— Предъявить свои права! — Кассиопея подергала ручку шкафчика, но дверца была заперта. Она попробовала открыть её так же, как дверь в комнату отца, но ничего не вышло. Тогда Гарри достал палочку, жестом попросил Касси отойти в сторону и швырнул заклинание:

— Редукто!

Грохнул взрыв, осколки стекла и обломки шкафчика полетели во все стороны.

— Ты бы еще Бомбарда тоталум применил, — фыркнула Кассиопея, выискивая в груде мусора кинжалы.

— Тогда бы у нас не было никаких проблем с домом.

— Максимум — снес бы стену, — возмутилась Касси. — Дом не так просто разрушить. Этот подойдет... отойди к стене, — указала она на противоположную от гобелена стену и подошла к фамильному древу с кинжалом в руке.

— Ты решила вырезать свое имя? — предположил Гарри, за что Кассиопея наградила его таким взглядом, что юноше захотелось спрятаться на чердаке.

— Нет. Фамильный гобелен — это не просто ткань. На него замкнуты чары управления домом, эльфами, чары наследования и многое другое. Чтобы добавить кого-то на древо надо... Так, если это родившийся ребенок, надо, чтобы кровь его просто коснулась ткани, и кто-то произнес девиз рода, «всегда чисты» — Касси, чуть поморщившись, порезала себе ножом палец, приложила его к гобелену и сказала девиз, но ничего не произошло.

— Ты на младенца не очень-то похожа, — сообщил Гарри.

— Да, чуть постарше. Но что же тогда? Меня не изгоняли из рода, и я не бастард...

— Кто?

— Ребенок не от супруги или супруга. Так... Что еще рассказывал прадедушка? Вспомнила! — Касси порезала другой палец, положила ладонь на гобелен и изрекла:

— Я, Кассиопея Мелани Блэк, законная дочь Регулуса Арктуруса Блэка, наследую этот дом по праву родства!

На мгновение золотые нити, которыми было вышито фамильное древо, ярко засияли, да так, что на них стало больно смотреть. Когда свечение померкло, рядом с именем Регулуса возник переплетенный с ним пустой кружок, а ниже него — еще один. В нем была надпись «Кассиопея» с датой «1981-».

— В нашем роду были разные случаи, но еще никто не заводил дочь через два года после своей смерти, — сказала Касси, осмотрев гобелен. — Дом давно заброшен... Эту странность никто не увидит.

— Теперь пойдем в Косой переулок? Я готов съесть гиппогрифа!

— Зачем куда-то идти? — Кассиопея щелкнула пальцами, и перед ней возник старый, сгорбленный эльф в грязной набедренной повязке. Домовик с изумлением посмотрел на Кассиопею и низко поклонился.

— Госпожа позвала Кикимера, и он явился. Но Кикимер не знает имени молодой госпожи...

— Я Кассиопея, дочь Регулуса Блэка и чистокровной волшебницы.

— Дочь хозяина Регулуса?! — глаза Кикимера расширились от удивления и на них проступили слезы. Он поклонился еще ниже и выпрямился. Морщины на лице разгладились, казалось, что домовик помолодел лет на десять. — О, если бы моя хозяйка это узнала! О, как бы она была счастлива! А что за молодой господин стоит рядом с хозяйкой Кассиопеей?

— Это мой друг, Гарри Поттер, — домовик поклонился и ему, приведя Кассиопею в изумление.

— Кикимер счастлив видеть друга молодой хозяйки. Мальчик, который одолел Темного Лорда! О, Кикимер многое слышал о нем.

— Что ты слышал? — поинтересовался Гарри. Домовик опять поклонился, подумал немного, подбирая слова, и ответил:

— Многое. И хорошее, и плохое, но все одинаково уважительно...

— Мы сегодня еще не завтракали...

— Что желает госпожа?

— Жареного гиппогрифа, — усмехнулся Гарри. Домовик растерянно посмотрел на него и вдруг ударился головой об пол:

— В доме нет вертела нужной длины...

— Он шутит, Кикимер, — успокоила домовика Касси. — Не надо никаких гиппогрифов. Возьми деньги и сходи куда-нибудь за завтраком. Например, в Дырявый котел.

— Кикимер исполнит пожелание молодой госпожи! — счастливый домовик исчез с громким хлопком.

— Зачем ты его послала в Дырявый котел? Он же прекрасно умеет готовить!

— Пока сбегает за продуктами, пока приготовит... я умру от голода. Пойдем на кухню?

— Надеюсь, там на нас не набросятся вилки и ложки.

— Нет, дом теперь подчиняется мне и все ловушки — тоже.

— Хорошо, а то мне хватило спуска по лестнице... Касси, а почему дом стоит пустой? Почему на него не предъявила права... например, Нарцисса Малфой?

— Я думаю, потому, что еще остался кто-то из Блэков, — Кассиопея внимательно осмотрела фамильное древо. — Возможно, Сириус жив. Законы наследования довольно сложные... Наверное, обойти последнего мужчину в роду нельзя, даже если его выжгли с гобелена.

— Но ты же обошла?

— Нет! Этот дом Сириуса или кого-то еще. Я могу тут многое, но не все.

— Откуда ты столько знаешь?

— Учили родственники, сама читала книги... Ты же знаешь наизусть все шестьсот способов нарушить правила в квиддиче.

— Семьсот!

На кухне царило запустение, как и во всем доме. Но Кикимер уже успел накрыть стол белоснежной скатертью и стряхнуть пыль со стульев. Через некоторое время он аппарировал на кухню с огромным подносом. Еды там было минимум на шестерых.

— Моя госпожа, — домовик ухитрился поклониться, держа в руках поднос и начал сервировать стол. — В «Дырявом котле» полно всякого отребья, а их повар плохо готовит. Кикимер взял завтрак в «Полной чаше»...

Кассиопея забрала счет, поблагодарила эльфа, и они с Гарри набросились на еду. Домовик стоял рядом и любовался хозяйкой, что-то бормоча себе под нос.

— Кикимер, а какое сегодня число?

Гарри снова поставил домовика в тупик. Он выпучил глаза и ударился головой об угол стола.

— Кикимер не знает... Он не следил за временем. Без хозяев дни были одинаково пусты и бессмысленны.

— Достань сегодняшнюю газету, — поручила ему Кассиопея, — и наведи порядок в спальне Андромеды.

— Давно пора очистить дом от вещей предательницы крови! — сказал обрадованный домовик и исчез. Через минуту он положил на стол Ежедневный пророк и, вооружившись тряпкой и щеткой, отправился наверх.

— Сегодня первое июля... 1995 года!

— Как?! — Гарри выхватил у Кассиопеи газету и тоже уставился на дату.

— Значит, мы переместились еще и во времени, на год назад. Дай пару листов, — разделив пополам газету, они начали её внимательно изучать, ища различия со своим миром.

— Чемпионат Англии по квиддичу идет как у нас, — сказал Гарри, добравшись до турнирной таблицы. — Смотри, Пушки Педдл проиграли Гарпиям 180:60. Я точно помню, у нас был такой же счет. Я в прошлом году заключил пари с Роном на три щелбана...

— Министр Фадж и при нем вьется Малфой, привычная картина. — Касси достались передние и последний лист газеты, со статьями про министерство и объявления. — Фирмы знакомые, цены тоже...

— Что?! — вдруг закричал Гарри и скомкал газету. — Да как они смеют!!!

— Что случилось?!

— Смотри, — он кинул Кассиопее газету. — Лгун-Который-Выжил! Они называют меня лгуном!

— Главное, что не желтым земляным червем, — пошутила Кассиопея, вспомнив книгу Киплинга. Девушка расправила газету и пробежалась глазами по заметке, в которой ругали Ксенофилиуса Лавгуда, а в конце сравнивали его с Гарри Поттером. — Ну... это лучше, чем статья об очередном романе. И автор не Скитер.

— Спасибо и на этом! Но почему они пишут обо мне так... Походя. Словно я — дежурная шутка.

— Не о тебе. Вспомни, где мы.

— Ты хочешь сказать, что здесь тоже... есть Гарри Поттер?! — Гарри отобрал газету и еще раз прочитал заметку. — Надо будет обязательно встретиться! Я с ним поговорю, спрошу, почему журналисты такое сочиняют...

— Скорее всего, ты... то есть он совсем не при чём. В газетах вечно всякую ерунду пишут, — Кассиопея потерла виски. — У меня сейчас разболится голова от избытка новостей. Давай в Косой переулок пойдем ближе к вечеру? А сейчас... сейчас стоит поспать. Вдруг мы окажемся дома?

Они поднялись в ту же спальню, в которой оказались утром. Кикимер там уже частично навел порядок, вытер пыль, сменил постель и шторы. Выдав домовику целый перечень поручений, они устроились на диванчике в той же позе, в которой проснулись и задремали.

(1) Фильм «Назад в будущее».

(2) Речь идет о рассказе Рея Брэдбери «И грянул гром». Путешествовали во времена динозавров.

Глава опубликована: 24.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх