↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII В которой говорят о факультетах

Близнецы Уизли казались истинными гриффиндорцами, но в их характере были и черты, присущие больше воспитанникам Слизерина. Например, они не прощали серьезных обид, а навозные бомбы, испачкавшие все их вещи и испортившие результат многодневных трудов на ниве зельеварения, относились к таким обидам, как и постоянные оскорбления их матери. А еще близнецы знали, что месть это блюдо, которое следует подавать холодным. И лучше — с изысканными приправами.

Приправы нашлись быстро. Как-то Кикимер при них обратился к Сириусу с просьбой изгнать из стола боггарта. Разумеется, Фред и Джордж не упустили этой возможности, взяли небольшой котел с запирающейся крышкой и совместными усилиями загнали туда призрака, а потом и вовсе ухитрились засунуть боггарта в маленькую коробочку. Дальнейшее просто. Берется точно такая же коробочка и накладываются протеевы чары. Стоит только открыть одну, как откроется и другая, освобождая призрака. Импровизированная «мина» готова. Осталось только выбрать, куда и когда её подложить.

Недели оказалось достаточно, чтобы враг расслабился, а все его привычки стали известны. После недолгих раздумий близнецы остановили свой выбор на ванне. Если жертва выскочит на публику в чем мать родила, это будет вдвойне забавней. Единственный недостаток — это то, что нельзя понаблюдать за происходящим внутри. Увы, попытки создать «удлинители глаз» пока не увенчались успехом, а в стены дома были вплетены защитные заклятья, не дающие просверлить дырочку. На самом деле, буквально в нескольких дюймах от того места, где пытались просверлить дыру Фред и Джордж, было отлично замаскированное отверстие. Чары на доме могли обойти хозяева, а некоторые члены семьи Блэков обладали странным вкусом...

Наконец, настал день и час мести. Кассиопея Блэк, напевая веселый мотив, проследовала в ванную и закрыла за собой дверь. Через минуту близнецы Уизли услышали шум льющейся воды.

— Давай! — скомандовал Фред и Джордж раздавил коробочку. Несколько секунд ничего не происходило, потом вдруг раздался сильный грохот и сдавленный крик «ГАРРИ?!». В коридоре моргнул свет и Фред, опиравшийся на стену, вдруг почувствовал сильный страх и отчаяние.

Из своей комнаты выскочил Гарольд и рванул на себя дверь ванной, но она была заперта изнутри.

— КАССИ! ТЫ...

— ОТОЙДИ! — скомандовал Сириус, влетев на лестничную площадку и нацелив на дверь палочку.

— Я в порядке, — раздался из ванной дрожащий голос, а вслед за ним пара всхлипов. — Не входите, я не одета.

— Что случилось?

— Боггарт, — короткий ответ и всхлип. — Не входите, я не одета.

— Тебе не нужна помощь?

— Спасибо, Гарри, я сама оденусь, — на этот раз Кассиопея ответила гораздо спокойнее, заставив Гарольд порозоветь от смущения. — Разве только кое-что застегнуть, но, пожалуй, в другой раз...

— Касси, где боггарт? — спросил Сириус. — Он не нападает?

— Он, — голос чуть дрогнул, — в углу. Без палочки с ним нельзя справиться... — дверь щелкнула и из ванной вышла бледная, словно мел, Кассиопея в темном халатике. Она подняла голову и встретилась взглядом с Фредом и Джорджем, стоявшими на лестничной площадке следующего этажа. В её глазах близнецы увидели нехороший огонек. — Это перебор, парни.

— Мы...

— Будете отрицать? Боитесь отвечать за свои поступки? Не знала, что вы трусы! Дала бы вам в морду, да неохота руки марать! — произнесла Кассиопея и хлопнула дверью своей комнаты.

— Так... Это действительно перебор, — взгляд Гарольда не обещал ничего хорошего. — Это подло — оставить того, у кого нет палочки, наедине с боггартом. Не попадайтесь мне на глаза. И не ходите в тренировочный зал — я не учу маленьких детей, которые прежде делают, а потом думают. И еще. Искренне советую вам обедать и ужинать в другом месте. Вам будут мстить.

Гарольд ушел вслед за подругой. Сириус посмотрел на близнецов так, что они сильно пожалели о своем поступке и захотели оказаться подальше отсюда.

— Уничтожьте боггарта, — повелел он. — С завтрашнего дня будете помогать мне при уборке в подвале.

— Её так не наказывали, — буркнул себе под нос Фред, но Сириус это услышал.

— Её шутки безопасные! Боггарт только внешне безобиден! Некоторые боггарты могут убить, свести с ума. Думайте, как вы шутите, иначе однажды все может очень плохо закончиться. Знаете, с каких слов начинается большинство несчастных случаев? «Да ничего ему не будет»!


* * *


— Предлагаю изучить дезиллюминационные чары, — Кассиопея передала Гарри раскрытый на нужной странице учебник. — Они не такие уж и сложные, большинство освоит.

— И очень полезное при бегстве или засаде. Отлично! — Гарольд записал название чар, книги и номер страницы в специальный список. — И тогда обнаруживающие заклятья. Всю группу Ревелио.

— На эту тему была интересная книга... — Касси с тоской посмотрела на запертую дверь в помещение, куда сложили излишне опасные и темномагические книги. — Я её так и не прочитала...

— Я даже рад, что такие книги изъяли...

— Гарольд, нельзя быть таким ограниченным!

— Все же эти книги не для всех. Представь, что будет, если они попадутся, например, Фреду и Джорджу.

— Ничего. При всех их недостатках у них твердо заложено, в какие отрасли магии не лезть. Они плюют на правила, на закон... Но в определенные области не ступят. Они ищут материал для шуток, пусть и очень дурацких, а не силы. Беда обычно случается с теми, кто ищет силы. Тот, кто слишком уверен в себе и считает, что с ним ничего не случится... или наоборот, не уверен и пытается найти опору в тайных знаниях.

— А ты?

— Я очень осторожная и я теоретик. Гарольд, скоро твой День рождения. Как бы ты хотел его отметить?

— Отметить? — Гарольд прикрыл глаза и задумался. — Увы, не получится хорошо провести его, компания маленькая и из дома нас не выпустят.

— Зато мы однажды отпразднуем наше возвращение на родину. Давай, думай, что приготовить, где сядем...

— Взрослые на кухне, мы в гостиной. Сара обычно пекла мне пирог со свечами...

— Будет.

— Ты не поняла, съедобный пирог, — с каменным лицом произнес Гарольд. — Такой, чтобы его можно было есть.

— Какие у тебя высокие запросы! — рассмеялась Касси. — Будет и съедобный.

— Кикимер откроет бар?

— Нет. Это единственное, на что я не могу его уговорить. Ликорис Блэк, сестра моего деда, спилась...

— Жаль. Я вскрыть могу, верну Сириусу палочку не сразу после тренировки... но боюсь, перебью половину бутылок.

— Лучше обратись к Наземникусу. Много не заказывай.

— Разумеется, тут слишком много взрослых. Про подробности праздника я еще подумаю.

— Гарольд, а что тебе подарить? Часы?

— Я про них уже Сириусу намекнул. Твой набор для молодого мракоборца был очень неплох, но ты его уже один раз подарила.

— Его тут нет. Могу еще раз сделать, но когда мы вернемся, что ты будешь делать с двумя наборами?

— Уступлю один близнецам. Или Сириусу. Знаешь, мне не нужно ничего особенного. Подари что-нибудь простое, например открытку.

— И не надейся, открыткой я не ограничусь!

— Моя госпожа! — Кикимер аппарировал в центр комнаты. — Благородный господин! Предатели крови, собравшиеся на кухне, просят вас спуститься.

— Гарольд, ты ничего...

— Нет. Ни вчера, ни сегодня. А ты?

— Я ничего не делала, — Кассиопея чуть улыбнулась. — Разве что вчера вечером... Фред и Джордж меня сильно разозлили со своим боггартом... И Кикимер разместил в спальне близнецов одну вещицу, чтобы сны были интереснее...

— Кикимер хороший эльф, он всегда угадывает желания своей госпожи.

— Кто именно нас ждет, Кикимер? — поинтересовался Гарольд.

— Минерва МакГонагалл, Аластор Грюм и недостойный сын моей госпожи, — доложил домовик.

— Спасибо, Кикимер.

— Интересно, зачем пришла МакГонагалл? — призадумалась Кассиопея.

— Сейчас узнаем.

Кикимер не ошибся, профессор МакГонагалл в строгой мантии действительно была на кухне, она сидела за столом и изучала какие-то бумаги.

— Здравствуйте, директор МакГонагалл, — хором поздоровались Гарольд и Кассиопея.

— Пост директора занимает профессор Дамблдор, — старая волшебница поджала губы. — Я заместитель директора.

— Прошу прощения, в нашем мире вы наш директор, — произнес Гарольд.

— Мистер Поттер, мисс Блэк, профессор Дамблдор объяснил вам, что ритуал для обратного перехода требует большого времени на подготовку и возможен не раньше марта.

— Да, — Касси закусила губу. — Нам объяснили.

— Вы пойдете в Хогвартс, чтобы не тратить время даром, — дети переглянулись, а потом Гарольд осторожно спросил:

— А как быть с нашей внешностью и с документами?

— Оборотное зелье, — улыбнулся Грюм. — Есть специальная модификация, которую надо принимать раз в четыре часа, а не каждый час.

— Это зелье очень сложное, но профессор Снейп обещал приготовить к сентябрю полный котел.

— Прошу прощение, но, насколько я знаю, женщинам противопоказано регулярное употребление оборотного зелья, — произнесла Кассиопея. — Наш организм более тонко устроен, а каждая метаморфоза это тяжелый удар по нему.

— Да, — одобрительно кивнул Грюм. — Поэтому его будет пить только Гарольд, ты же будешь учиться под своей внешностью.

— Черты Блэков...

— Слишком легко узнать. Держи! — Грюм пододвинул к ней папку с документами. На обложке было выведено «Кассиопея Тонкс» и фотография Касси. — Запоминай! Ты родилась 29 июня 1981 года в семье Теодора Тонкса и Андромеды Тонкс, урожденной Блэк. С 1992 года обучалась в Сиднее, в специальной школе для...

— Я знаю! — оборвала его Кассиопея. — Спасибо, вы хорошо придумали, я очень похожа на Андромеду... А почему я перешла в Хогвартс?

— Исключили за плохое поведение, — произнес недовольный Грюм. — И за то, что перебивала старших. Изучи папку, тут все документы и твоя легенда. Родственники, биография, школьные друзья. Послезавтра будешь мне наизусть рассказывать легенду и только попробуй где-либо ошибиться. Потом мы еще сходим к Тонксам, чтобы ты знала, как выглядит твой дом, и посмотрим воспоминания о Сиднее.

— Я все выучу! — с вызовом произнесла Кассиопея.

— Теперь ты, Гарольд Прюэтт, — Грюм положил на стол еще одну папку с фотографией незнакомого рыжего парня. — Родился 31 июня 1980, вскоре после гибели отца, Фабиана Прюэтта. Учился в частной школе Канаде, потом решил перейти в Хогвартс, так как решил, что в Англии выше качество образования, и еще пожелал вернуться на землю предков. В прошлом году, отдыхая в Испании, познакомился там с Кассиопеей Тонкс, с которой переписывался вплоть до приезда в Хогвартс. Вопросы?

— А откуда волосы для оборотного зелья?

— С реального сына Фабиана Прюэтта. Тоже учи биографию, буду проверять. Легенды вам подготовили хорошие, школа в Сиднее скрывает имена своих учеников, запросов можно не бояться. С Гарольдом еще проще, практически все — правда. Документы сделаны качественно, комар носа не подточит. Посещать Канаду и Австралию не рекомендую по понятным причинам...

— Спасибо!

— Теперь вам необходимо заполнить заявление на имя директора, — МакГонагалл положила перед детьми по паре листов пергамента, а между ними — еще одну пару, но уже заполненных. — Образец вот. Потом напишите заявления на имя Министра магии, образец тоже перед вами.

— Хорошо. А можно...

— Держите, — МакГонагалл сняла с полки пару чернильниц и перья. — С вами, мисс Блэк, проблем нет, вы идете на четвертый курс. С вами, мистер Поттер, труднее.

— Почему? — удивился Гарольд.

— Для поступления на шестой или седьмой курс Хогвартс необходимо сдать СОВы.

— Насколько я знаю, летом, в министерстве...

— Их сдают те, кто не сдал в Хогвартсе или был на домашнем обучении, — сказала МакГонагалл. — Но, к сожалению, заявления надо подавать минимум за две недели, а первый экзамен прошел уже вчера.

— То есть я иду на пятый курс?

— Да, к сожалению, вы теряете год. Мистер Поттер, какие предметы вы хотели изучать на старших курсах?

— Трансфигурацию, заклинания, защиту и зелья.

— Хороший выбор, все, что нужно настоящему волшебнику, — одобрил Грюм.

— Я и профессор Флитвик будем давать вам задание по программе следующего года, — пообещала МакГонагалл. — Вернувшись в свой мир, вы сможете продолжить обучение на шестом курсе. Но если вы не будете проявлять усердия, мы прекратим занятия.

— Хорошо, профессор МакГонагалл. А защита и зелья?

— До сих пор неизвестно, кто будет у вас преподавателем защиты. Профессор Снейп отказался учить вас чему-либо, что выходит за рамки пятого курса.

— Я напишу профессору Слагхорну, думаю, он согласится обучать меня по почте, — предложил Гарольд.

— Вряд ли он откажется от прибавки к пенсии, — улыбнулась Кассиопея, водя пером по пергаменту.

— Я оплачу, — пообещал Сириус. — Профессор, думаю, вам самой стоит написать Слагхорну, вам он не откажет.

— Спасибо, дядя! Кстати, я могу сам написать, но от имени Гарри Поттера, — предложил Гарольд. — Должен же быть толк от этой славы?

— Я попрошу Альбуса, он даст рекомендацию, — МакГонагалл проверила, как Гарри и Кассоипея пишут заявления и продолжила. — Списки учебников вам придут тогда же, когда и остальным. Для вас все закупят, посещать Косой переулок нет нужды. Какие предметы вы выбрали для дополнительного изучения?

— Уход и Маггловедение, — сообщил Гарольд.

— Руны и нумерология.

— Ясно. Какие оценки вы получили на экзаменах?

— Руны, нумерология, зелья, травология, астрономия — «П», история, чары, защита — «В», трансфигурация «У», — доложила Кассиопея. Гарри немного задумался и с гордостью вспомнил:

— За четвертый курс «У» по астрономии и истории, «В» по трансфигурации, остальное «Превосходно».

Грюм кивнул и что-то быстро записал в блокноте карандашом

— Будем иметь в виду. Согласно биографии, составленной Орденом, вы раньше не учились в Хогвартсе. Поэтому первого сентября вы вместе с первокурсниками пересечете озеро и пройдете церемонии распределения.

— Касси, надеюсь, ты... — начал Гарольд.

— Я сама решу, на какой факультет мне идти! — отрезала Кассиопея.

— Потом поговорите! — рявкнул Грюм, грозно взглянув на них — Сейчас решаются вопросы поважнее. — Запомните, вы в Хогвартсе чужие! В первый месяц старайтесь как можно больше всему удивляться, опаздывайте иногда на уроки, спрашивайте дорогу, узнавайте все о преподавателях. Зарубите себе на носу, вы раньше не учились в Хогвартсе и никого и ничего там не знаете! Обращаться ко всем по фамилии или обезличено, все вам незнакомы! Мы с вами еще поговорим, как себя вести!


* * *


— Что от вас хотела профессор МакГонагалл? — спросила Гермиона, отвлекаясь ненадолго от домашней работы, заданной на лето.

— Говорили об учебе в Хогвартсе. Касси пойдет на четвертый курс, а я с вами на пятый из-за СОВ.

— Но их можно сдать летом в министерстве...

— Поздно, экзамены уже идут. Касси, какой факультет ты выберешь на этот раз? — полюбопытствовал Гарольд. — Я Гриффиндор.

— Еще не решила. Гриффиндор да, неплох, там ты и другие, перед кем не надо скрываться.

— Гриффиндор лучший факультет Хогвартса, — с гордостью сообщила Гермиона. — На нем учился сам профессор Дамблдор!

— А еще Питер Петтигрю и множество других негодяев. Лучший факультет, — Кассиопея презрительно фыркнула. — Скажи мне, в Хогвартсе на всех факультетах учат одинаково?

— Да, программа совершенно одинакова. А Петтигрю это исключение, которое лишь подтверждает правило.

— Тогда какая разница, где учиться? По сути, шляпа определяет лишь цвет галстука и расположение спальни. В Хогвартсе нет плохих факультетов и нет хороших... Есть только глупое общественное мнение!

— Касси, ты же в первую очередь должна понимать важность многовековых традиций! — произнес Гарольд. — Отбор по характеру, в некоторой степени — по идеологии.

— Не все традиции стоят того, чтобы их продолжали. Посмотри сам! Что за чушь эти факультеты! Столько страстей, предрассудков на пустом месте. Сколько страданий из-за того, что кто-то попал не на тот факультет! Сколько народу нервничает, до жути боится примерить черно-желтый, красно-золотой или серебристо-зеленый галстук!

— Ты раньше была на Равенкло? — спросила Гермиона после некоторых раздумий.

— Нет. Мне предлагали... Мне предлагали даже Гриффиндор. Но я вспомнила, что в следующем году в школу идет мой брат, а он окажется только на Слизерине. Один, совсем один на факультете. Я выбрала Слизерин и ничуть об этом не жалею.

— Ты... — Гермиона ахнула. — Ты слизеринка?!

— Да. Понимаю, непохожа, рогов и копыт нет, грязнокровкой никого не зову... Не следует мерить всех слизеринцев по Малфою и Креббогойлам.

— У нас в Хогвартсе уже примерно год, как Слизерин раскололся на две части, — с гордостью произнес Гарольд — Одна, меньшая — скопище уродов, например Малфой. Другие — самые обычные люди, как Касси, как её брат... И таковых большинство. К ним относятся совершенно нормально... Я, например, одно время ухаживал за Трейси Дэвис.

— Надеюсь, Гермиона, ты не расскажешь никому о моем факультете? — Кассиопея пристально посмотрела на собеседницу. — Ты умная девушка, ты можешь преодолеть нелепые предрассудки, а они нет.

— Хорошо, я не буду говорить, — сдалась польщенная Гермиона. — Касси, если бы ты не сказала, что из Слизерина, я бы ни за что не подумала, что ты оттуда... А из-за чего ваш факультет раскололся?

— Долгая история, полная интриг, коварства и мрачных кровавых тайн, — Кассиопея таинственно улыбнулась. — Но все мы дали страшную клятву, что она не выйдет из наших подземелий.

— Новый декан постарался, а среди младших курсов — Касси с Сириусом, я с друзьями.

— А еще — Малфой. Он сам против себя настроил народ. А старшие курсы взяли с младших пример... Многие просто переросли глупую вражду.

— Я бы очень хотела посмотреть на ваш Хогвартс. На какой факультет ты пойдешь теперь? — поинтересовалась Гермиона. — Твоего брата тут нет. Равенкло?

— Может, Гриффиндор?

— Опять! — вздохнула Касси. — Большинство считает, что я должна попасть в Гриффиндор или на Равенкло. Мордред побери, я никому ничего не должна! Я Блэк, и я поступаю, как хочу!

— Опять Слизерин? — с грустью переспросил Гарри.

— Нет, — неожиданно отрезала Касси. — Мы тут ненадолго. Я не успею сломать лед между Гриффиндором и Слизерином, а бросать дело на полпути не хочу.

— Тогда Гриффиндор? Равенкло тоже неплох...

— Не люблю, когда кто-то мне указывает, как поступать. Даже ты. Если мне предложат разлинованный пергамент, я буду писать поперек! Будь моя воля, я бы отменила распределение! — вдруг в глазах Кассиопеи зажегся огонек. — Идея!

— Какая?

— Потрясающая.

— Расскажи!

— Не буду, сам все увидишь! — Касси мечтательно улыбнулась. Гарри не стал её подробно расспрашивать, это было бесполезно. Ему оставалось лишь надеяться, что Хогвартс уцелеет.

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Искорка92 Онлайн
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
Искорка92 Онлайн
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх