↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX В которой много говорят о Гарри.

— Гермиона, как долго ты дружишь с Гарри? — поинтересовалась Кассиопея, нарезая корни папоротника на мелкие части. Гермиона отложила в сторону «Теорию зельеварения» и ответила:

— С первого курса. С Хэллоуина.

— Странно... Наша Гермиона с Гарри до прошлого года мало общалась.

— Почему? Мы отличаемся?

— Нет. Я думаю, Гарри и особенно Рону — они дружили на первых курсах, было неинтересно разговаривать с отличницей и любительницей правил. Потом в школу пошла я... меня всегда тянуло к более старшим курсам. Хоть мы и на разных факультетах и у нас два года разница, нам всегда было что обсудить. А я общалась с Гарри, вот вы и потихоньку сошлись. У нас была дружная компания, — Кассиопея вздохнула, вспоминая друзей. — Я, ты, Гарри, сыновья Сириуса, Невилл, и еще человек десять со всех факультетов... А как вы подружились?

— Первое время нам не удавалось наладить контакт, Рон плохо обо мне отзывался. А потом они спасли мне жизнь.

— Секунду. — Касси высыпала нарезанный корни папоротника в котел с зельем. Пару раз помешала его, заглянула в книгу, что-то пробормотала себе под нос и достала ступку, в которой принялась толочь какие-то синие зерна. — Так что случилось?

— На Хэллоуин Рон довел меня до слез и я весь вечер плакала в туалете... В тот день в школу пробрался гигантский тролль. Все пошли в свои гостиные, а Гарри и Рон вспомнили, что я не знаю о тролле, и решили меня предупредить. Тролль как раз забрался в туалет, где я была, но Гарри и Рон победили его.

— Как? — Кассиопея настолько удивилась, что даже остановила работу. — Они же первокурсники.

— Гарри воткнул ему в нос палочку, а Рон поднял «Вингардиум левиоса» дубину и уронил её троллю на голову.

— Изящно! — Кассиопея пришла в восторг. — Обычная Левиоса против тролля... Просто и изящно!.. Даже не верю, что это Рон! Так вы дружите с первого курса? Не было никаких проблем?

— Почти, — согласилась Гермиона. — Разве что на третьем мне ненадолго устроили бойкот. Рон решил, что мой кот съел его крысу, а Гарри не мог простить мне, что я сообщила МакГонагалл о его новой метле.

— Что было не так с метлой? — глаза Кассиопеи чуть сузились.

— Гарри на Рождество прислали очень дорогую метлу — «Молнию». Я подумала, что её мог прислать Сириус Блэк и наложить на неё какое-то проклятье. Сириус её и прислал, но он не желал ему зла... Я сообщила МакГонагалл о метле и...

— Понятно... Я, наверное, поступила бы похожим образом. Попыталась убедить Гарри, а потом доложила бы декану... — Кассиопея высыпала получившийся порошок в зелье, добавила еще пару компонентов и попыталась вытащить из пустой наручной кобуры отсутствующую волшебную палочку. Касси еле слышно выругалась и попросила:

— Гермиона, наложи, пожалуйста, охлаждающие чары. До тридцати градусов, не больше. Только быстро, пока пузыри не пошли.

— Постоянные или временные?

— Временные! На десять минут.

— Хорошо! — Гермиона аккуратно взмахнула палочкой, и цвет зелья изменился. С темно-зеленого на светло-желтый. Кассиопея быстро заглянула в книгу, зачерпнула маленькую порцию зелья и опустила в неё три разноцветные бумажки. Одна сменила окраску, другая не изменилась, а третья пожелтела и сморщилась.

— Отлично, второй этап пройден!

— Так что это за зелье?

— Не сейчас... — отмахнулась от неё Кассиопея. — Так вот, я бы тоже доложила о метле, если бы Гарри не внял моим словам. Но анонимно, чтобы не поссориться с ним.

— Ты рассуждаешь, как слизеринка.

— Я и есть слизеринка, — напомнила Кассиопея. — Если бы ты сделала, как я говорю, то не поссорилась бы с Гарри. Разве это плохо?

— Наверное... А как вы подружились?

— Мы в детстве часто виделись, можно сказать — вместе росли. Я, он, дети Сириуса, мой младший брат, Невилл, Сьюзан... Потом я им писала в школу. В Хогвартсе мы реже общались, но мальчики частенько помогали мне воевать с Малфоем.

— Вы воевали? Как? Зачем?

— С Малфоем мы не сошлись во мнениях по одному богословскому вопросу, — Кассиопея чуть усмехнулась. — И иногда обменивались заклинаниями.

— Он превратно растолковал одно место из блаженного Августина? — улыбнулась Гермиона, вспомнив хорошую книгу.

— Да, именно так. За первые два года в Хогвартсе мы с Гарри даже немного отдалились друг от друга. Потом... Летом после второго курса... — на лицо Кассиопеи набежала какая-то тень. — Я попала в переплет...

— Что случилось, Касси?

— Не будем об этом, хорошо? — Касси склонилась над котлом и принялась размешивать зелье, повторяя вслух строчку из рецепта. — Три раза по часовой, один против и каплю желчи броненосца. Три раза по часовой, один против... Три-один... После этого... меня вывезли на море, в Корнуолле у нас есть небольшой домик. Целый месяц мы жили там. Я, Гарри и родители. Его взяли, чтобы составил мне компанию. Сириус подхватил драконью оспу и лежал в Мунго, мама часто к нему ездила...

— Сириус? — не поняла Гермиона. — Почему твоя мама ухаживала за ним?..

— Сириус-младший, мой брат. У отца был очень важный процесс в Визенгамоте, близнецы завалили экзамены и все лето учились, а Лили поехала к родственникам матери... Фактически, мы с Гарри были предоставлены друг другу. Целыми днями бродили по лесу, купались под присмотром Кикимера и разговаривали. Нам было о чем поговорить... — Кассиопея прикрыла глаза, вспоминая прошлое лето. Её лицо посветлело, на губах появилась мечтательная улыбка. — Мы ночью выбирались из комнат и валялись на лугу, смотрели на звезды и говорили, говорили до самого рассвета. Мы делились самым сокровенным, самым наболевшим. Иногда, когда родителей не было дома, сбегали в соседнюю маггловскую деревушку... То было лучшее лето в моей жизни. С тех пор мы друзья. Нет никого, кто был бы мне ближе Гарри...

— Вы встречаетесь?

— Нет, — чересчур резко ответила Кассиопея. — Иногда мне кажется, что Гарри проявляет интерес, но... Нет. А ваш Гарри? Он с кем-нибудь встречается?

— Нет, — Гермиона задумалась. — По-моему он неравнодушен к Чжоу Чанг, она с Равенкло, на год старше его. Капитан их команды, быть может, ты видела...

— Знаю её. Ничего выдающегося. Как у них развивается роман?

— Медленно, Гарри чересчур робок с девушками. На Святочный бал он долго не мог найти пару...

— Я читала в «Пророке» про этот позор, — с отвращением произнесла Кассиопея. — Кстати, а в словах Скитер есть хоть доля правды? Между тобой и Гарри что-нибудь есть?

— Нет, — Гермиона мотнула головой и чуть отодвинулась. — Просто ложь. Никаких оснований...

— Охотно верю! — улыбнулась Касси. — Давай, Гермиона, признавайся!

— Крам меня на самом деле приглашал в Болгарию на летние каникулы, — Гермиона потупила взгляд и чуть покраснела. — Но я отказалась. Какие поездки, когда тут такое творится...

— Поня-а-атно... А что у тебя с Гарри?

— Мы просто друзья.

— И с Крамом просто друзья, и с Гарри... Гермиона, так всех нормальных парней разберут! Останется один Малфой да Уизли.

— Рон, он... он хороший!

— И что ты в нем нашла? — изумилась Кассиопея. — Куча предрассудков. Ни ума, ни культуры, ни такта...

— Касси, ты не права. Рон хороший, веселый, всегда готов прийти на помощь другу...

— Терпеть не могу туалетный юмор. Способен поссориться из-за глупой зависти...

— Касси!

— Давай не будем спорить. Понимаешь, мы часто ругались с Роном и мне трудно судить объективно. — Кассиопея вернулась к стремительно загустевающему зелью. — Так... Унцию сока... Потом снять с огня и накрыть крышкой.

— Зачем это? — изумилась Гермиона, увидев, как Кассиопея защелкивает запоры на крышке котла и крутит пару вентилей. За все годы работы она никогда не видела таких конструкций.

— Одиннадцать оборотов в час... Неужели ты никогда не видела самопомешивающийся герметичный котел? Нам профессор Слагхорн их показывал на третьем курсе... И на первом.

— Нет, профессор Снейп только упоминал про них, — вспомнила Гермиона. — Но они совсем другие, там все задается волшебной палочкой.

— Современные котлы. А этот, судя по конструкции, сделан в первой четверти XIX века, причем гоблинами... У нас в доме много старинных вещей, и некоторыми очень удобно пользоваться. Не всеми — плита на кухне тому пример.

— Касси, а из-за чего вы ссорились с Роном?

— Из-за его предрассудков. От факультетского вопроса до... неважно. Все, зелье должно настояться, а мне пора готовить обед.

— Постой, давай помогу, — предложила Гермиона. — Я, правда, плохо готовлю, но что-нибудь нарезать или помыть смогу.

— Хорошо! Вместе веселее будет! Я тоже не великий специалист. Только не говори это Молли!

— Не буду. Что ты планируешь на обед?

— А ты что хочешь попробовать приготовить?


* * *


— Вот ксерокопия заключения пожарных, — Тонкс выложила на стол лист бумаги. — Они считают, что был поджог. На это указывает место возгорания, распространение пламени, следы бензина...

Дамблдор, Грюм и Снейп внимательно изучили заключение экспертов. Текст был довольно туманен, магглы ухитрились вставить уйму терминов, непонятную волшебникам. Лучше всего содержимое понял Грюм — ему не раз приходилось изучать материалы маггловских полицейских. Снейп и Дамблдор отметили несколько слов, значение которых надо будет посмотреть в словаре. Например, «ксерокопия» — чем она отличается от простой копии и что такое «ксеро».

— Я проверил — на месте нет никаких следов магии, — изрек Грюм. — Это слишком подозрительно. Злоумышленники могли аппарировать на окраину города или же прилететь на метлах.

— Волшебник поджег бы дом заклинанием или зельем, — возразил Снейп. — Ему незачем возиться с глупыми маггловскими средствами.

— Это оставило бы следы, которые можно было бы заметить. Я уверен, кто-то из слуг Сами-Знаете-Кого решил лишить Гарри надежного убежища!

— Или постарались эти несносные дети, — предположил Снейп. — С них станется поджечь дом или приказать это сделать домовику.

— Нет, Северус, дети не покидали дома, — произнес Дамблдор. — Я лично наложил на них следящие чары. И они не приказывали ничего особенного Кикимеру.

— А выходил ли он из дома? — поинтересовался Грюм. — Здесь стоят чары, отслеживающие всех посетителей, должны быть списки...

— Да, за продуктами.

— А во сколько?

— В списках указывается сам факт пересечения границ защитных чар, а не время.

— Альбус, необходимо доработать их. И сделать тоже самое с чарами Хогвартса.

— Северус, у тебя хорошо получалось составление заклинаний. Займись этим, — Дамблдор широко улыбнулся Снейпу и, дождавшись его короткого кивка, повернулся к Тонкс. — Что еще говорят маггловские полицейские?

— Они считают, что пожар это дело рук либо конкурентов Вернона Дурсля, его фирма сейчас борется за крупный контракт, либо кого-то из Литтл-Уингинга. Миссис Дурсль считает, что это дело рук завистников. Многие из соседей её недолюбливают из-за вздорного характера, — при этих словах на лице Снейпа почему-то скользнула улыбка.

— Спасибо, Тонкс, ты нам очень помогла.

— Я рада, что могу быть полезной ордену, — смутилась девушка и, повинуясь жесту Дамблдора, вышла из кухни.

— Я все-таки считаю, что это дело рук волшебников. Надо покопаться в мозгах этого эльфа.

— Аластор, у домовиков очень хорошая защита разума...

— Этот еще и ненормальный, — поддержал директора Снейп. — Рыться в его памяти бесполезно. Достаточно, чтобы его просто допросил хозяин.

— Сириус расспросил его, насколько это возможно расспросить домовика, не жалеющего иметь с тобой дело. Кикимер не получал никаких приказов и не делал ничего с Дурслями по своей инициативе.

— Ясно, — Грюм вытащил из рукава палочку, а потом — футляр, в котором лежала точно такая же волшебная палочка, только аккуратно разрезанная вдоль. — Я съездил к Грегоровичу, это действительно его работа.

— А это её...

— Заготовка. Осталось только выбрать сердцевину и склеить, — аврор перевернул одну из половинок внутренней стороной, так, чтобы было видно, что она состоит из двух кусков дерева. В большую заготовку вклеили маленькую. — Типичная палочка для слабых волшебников. Два компонента, виноградная лоза и...

— Орех, — сказал Дамблдор. — А предполагаемая сердцевина — жила дракона.

— Именно так, — кивнул Грюм.

— Надеюсь, мы не будем уподобляться глупым обывателям и не станем гадать о характере и судьбе детей детях по их волшебным палочкам? — произнес Снейп.

— Мой мальчик, ты напрасно недооцениваешь суеверия...

— В этом не больше смысла, чем в тех байках о размерах палочки, которые ходят среди озабоченных подростков...

— Я проверил часть их легенды — она правдива. Жаль, что я не могу проверить её всю. Им не следует слишком доверять и за ними нужно тщательно следить.

— Аластор, это просто дети, я провел все тесты. И они действуют искренне.

— За ними нужен глаз да глаз. Знаете, что они уже полмесяца варят в лаборатории?

— Вряд ли что-нибудь стоящее... — буркнул Снейп.

— Нет! — настоящий глаз Грюма блеснул. — Я скопировал записи и взял образцы зелий. Девочка попыталась зашифровать свои бумаги, но мы с Горацием не без труда разобрались.

— И что же?

— Разные целебные зелья. Помимо них — несколько составов из программы четвертого-пятого курса, имеющих усыпляющий, обезболивающий и дезориентирующий характер и «напиток живой смерти» по сильно упрощенному рецепту.

— Ничего удивительного.

— А еще один из компонентов «дыхания дракона»!

Услышав это, Снейп чуть не упал со стула, а потом резко вскочил и со словами «Глупая девчонка!» бросился к двери.

— Стой! Там все безопасно!

— Дыхание дракона?! Дыхание дракона в руках недоучки?! — Снейп несколько раз дернул за ручку запертой двери. — Это фактически жидкое адское пламя! Малейшая ошибка, малейшее отступление от рецепта и — взрыв! Тупые, самонадеянные подростки! Самоубийцы!

— Второй компонент, — произнес Грюм, и Снейп испустил вздох облегчения. — Это зелье состоит из трех частей. Огнетворная смесь, распыляющий компонент и инициирующий...

— Знаю, можешь не продолжать!

— Насколько я помню, зелье, распыляющее огнетворный компонент, довольно безопасно и просто в изготовлении, — заметил Дамблдор. — А что насчет огнетворного зелья?

— Не приступали. Судя по всему, дети планируют распылить в воздухе разные составы, действующие на психику.

— Глупцы и дилетанты, — припечатал Снейп. — Во-первых, от их «изобретения» легко защитит заклинание головного пузыря. Оно помогает даже от боевых отравляющих веществ магглов. Во-вторых, зелья, распыленные таким образом, действуют совсем иначе. Есть целый раздел зельеварения, посвященный газообразным зельям, его не проходят в Хогвартсе. Это сложная и малоизученная наука.

— Они этого не знают.

— Разумеется. Вряд ли в библиотеке Блэков есть книги по этой отрасли. Она начала развиваться в последние десятилетия...

— Гораций утверждает, что большинство их проектов безвредны. Но есть пара смертельно опасных.

— Спасибо, Аластор. Я поручу Сириусу приглядеть за детьми, он раньше неплохо разбирался в зельеварении и пресечет ненужные эксперименты, — сказал Дамблдор. На лице Снейпа не дрогнул ни один мускул — у него было свое мнение о талантах Блэка в зельеварении, но он промолчал. Потому что иначе бы поручили возиться с детьми уже Снейпу. — Ты проследил за их тренировками?

— Да, — на лице Грюма появилась улыбка. Из-за множества шрамов она больше напоминала оскал. — Гарольд для своего возраста неплохо подготовлен, у него есть талант и еще — правильный взгляд на мир. Я дополнил заклинания тренировочного зала, теперь занятия абсолютно безопасны. Но им не помешает опытный наставник. Я могу уделить не больше одного вечера в неделю.

— Аластор, это совершенно излишне, у тебя и так много работы. С детьми занимаются Ремус, Сириус и Тонкс.

— Тонкс еще самой надо учиться и учиться, — пробурчал Грюм. — А Сириус и Ремус неплохой вариант.

— Дети проявили склонность к экспериментам. Увы, молодости свойственно недооценивать последствия и риск. Северус, проверь лабораторию на наличие опасных ингредиентов. И осмотри библиотеку, какие книги следует изъять. Темные ритуалы, рецепты особо опасных в приготовлении зелий и тому подобное. Список изъятого предоставь мне, — распорядился Дамблдор, и Снейп покинул кухню.

— Как поездка? — спросил Дамблдор, наложив на комнату несколько заклятий, защищающих от прослушивания.

— Мы с Стерджисом посетили несколько преотвратных мест, нашли пару схронов времен Гриндевальда, разыскали останки Берты Джокинс. И все. Никаких Его тайников. Две недели книззлу под хвост. В Албании нет ничего. Альбус, что с Литтл-Хэнглтоном?

— У Гарри было видение — Волдеморт собрался перепрятать крестраж из жилища Гонтов. Я отправился в Литтл-Хэнглтон, как только узнал, но опоздал. Там был тайник. Остались следы маскировочных чар и темномагического проклятья.

— Мерлин... и Моргана... — Грюм произнес несколько ругательств. — Потеряли... Что именно там было, неизвестно?

— Оно хранилось в золотом ларце, — Дамблдор показал руками размеры ларца. — Это может быть только кольцо.

— Да, чаша Хаффлпафф слишком велика. Что с диадемой?

— Елена, как мы и предполагали, рассказала свою историю Тому. Она оставил диадему в Албании. Волдеморт её отыскал и, вероятно, спрятал в Хогвартсе, когда приходил устраиваться на работу. Аластор, ты должен посетить Хогвартс. Поговори с портретами, с приведениями. Разыщи Прингла, если старик еще жив, возьми его воспоминания. Он был тогда завхозом и открывал и закрывал ворота перед Волдемортом. Восстанови возможный путь Тома, восстанови по минутам.

— Хорошо, Альбус. Я все сделаю.

Глава опубликована: 06.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх