↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV. В которой пытаются добиться правды.

— Когда она не явилась на вторую отработку, я заглянула в гостиную Гриффиндора, расспросила учеников и узнала, что они никогда не слышали о такой девочке! Я вчера весь день внимательно смотрела на стол Гриффиндора и других факультетов — и её там не было. Альбус, я проверила книгу имен Хогвартса — в ней никогда не значилась Томазина Реддл!

— Томазина Реддл? — Дамблдор усмехнулся себе в бороду. — У него было всегда оригинальное чувство юмора. Северусу он представился иначе... Знаешь, Минерва, Северус ко мне подходил с той же проблемой. Он тоже поймал ночью первокурсницу, назначил ей отработки, но так и не нашел её.

— Кто это был? Шпион министерства? Или...

— Один из членов Ордена Феникса выполнял секретное задание. Под оборотным зельем, с целью маскировки! — Дамблдор еще раз усмехнулся. — Ну кто подумает, что он способен превратиться в маленькую девочку? Да еще со Слизерина? Он, представляешь, даже заплел косички — чтобы никто не заподозрил! Знаешь, даже я не заметил бы подвоха.

— Мисс Реддл была с Гриффиндора! — воскликнула МакГонагалл. — Я явственно разглядела гриффиндорские цвета на её мантии...

— Гриффиндорка? — на лице Дамблдора проступило выражение крайнего удивления и тревоги. — Как она выглядела? Маленькая, худенькая, на вид девять-десять лет, светлые волосы, две косички до середины лопаток?...

— Темные волосы, и ей было скорее точно лет одиннадцать-двенадцать. Косичек две, но короче, до плеч.

— Так... — Дамблдор задумался. — Я расспрошу нашего агента, не менял ли он еще раз свою внешность... Но мне кажется, что эта девочка — другой человек... Да, это объясняет разрушения на восьмом этаже... Минерва, боюсь, она представилась настоящим именем. С поправкой на пол.

— Настояшим? МакГоннагалл задумалась. — Кто это?

— И ты забыла... Это имя забыли почти все. Том Реддл учился в Хогвартсе на год младше тебя...

— Тот-Кого-Нельзя-Называть... — МакГонагалл тихо вскрикнула и побледнела.

— Да. Он, очевидно, хотел похитить из замка одну ценную вещь, но мы его опередили.

— Он мог убить всех нас!

— Я сегодня же займусь защитой замка! — пообещал Дамблдор и, встав со своего места, взял один серебряный прибор и несколько раз постучал по нему палочкой. Прибор зажужжал и выпустил в небо тонкую струйку зеленого дыма. — Интересно... защита работает. Над оградой Хогвартса я в этом году установил крайне редкие чары. Их, Минерва, может пересечь лишь тот, кто не хочет причинить зла обитателям замка. Искренне не планирует этого. Древнее, очень мощное заклятье — но, увы, несовершенное, что мы и наблюдаем. Том хотел украсть одну вещь, он и не собирался кого-то убивать и лишь поэтому прошел... Хотя не могу поверить, что чары пропустили его. Я скорее поверю, что он пробрался через какой-то тайный проход, неприкрытый чарами Хогвартса.

— А Амбридж? Как прошла она?

— Мне пришлось сделать для неё исключение. Министерство бы не одобрило, если бы назначенный им преподаватель не смог войти в замок... Возможно, что именно из-за этого Том прошел — я ослабил чары для Амбридж и этого хватило и ему... Возможно. Я проведу исследования, — объяснил Дамблдор и чуть усмехнулся в бороду. — Минерва, какую ты назначила отработку Тому?

— Я приказала ей... то есть ему переписывать от руки правила школы, — тихо произнесла МакГонагалл.

— И Том явился на первую отработку... У него есть стиль... И наглость. Потом, по-видимому, ему надоело и он решил больше к тебе не ходить. Или решил прийти — но уже с недобрыми намерениями и чары его не пропустили. Да, Том еще и в школе терпеть не мог писать строчки... — Дамблдор взглянул на маленькую фигурку каменной горгульи на столе — она расправила крылья и смотрела прямо на директора. Дамблдор повернул фигурку вокруг своей оси и произнес:

— К нам идет мисс Тонкс. Интересно, что её привело к нам? Да, Минерва, называй её так даже в этом кабинете.

В дверь постучали, и директор разрешил войти.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, здравствуйте, профессор МакГонагалл, здравствуйте, господа директоры, — Кассиопея поздоровалась не только с людьми, но и с портретами. Она говорила необычайно вежливым тоном. Дамблдор подметил, что она надела ту же парадную мантию, что и в день, когда она и Гарольд вели переговоры с Орденом Феникса. И кроме того раза, Кассиопея её больше не надевала. В руках у мисс Тонкс была папка, из которой торчали какие-то документы.

— Садитесь, мисс Тонкс, — Дамблдор беспалочковой магией отодвинул стул, одновременно и демонстрируя вежливость, и демонстрируя силу. — Хотите чаю?

— Спасибо, профессор. Я пришла к вам с жалобой.

— Не стесняйтесь, мисс Тонкс, говорите. Или вы предпочли бы, чтобы профессор МакГонагалл вышла?

— Нет, я не против её присутствия. Господин директор, один из учителей вашей школы относиться ко мне предвзято, занижает оценки на уроках и всячески оскорбляет. Я прошу принять меры.

— Мисс Тонкс! — профессор МакГонагалл была искреннее возмущена. — Этого не может быть! Хогвартс лучшая школа волшебства!

— Профессор МакГонагалл, у меня есть доказательства!

— Мисс Тонкс, о ком идет речь? — поинтересовался Дамблдор, разлив по трем чашкам чай и усевшись на свое место.

— О профессоре Снейпе. У меня с ним прошло всего два урока, господин директор, но на обоих он меня оскорблял и занижал оценку, — Кассиопея открыла папку и достала из неё лист пергамента. — Профессор Дамблдор, это — список вопросов, которые мне задал профессор Снейп на первом уроке. Я послала его копию специалисту, чья компетенция не вызывает сомнений — профессору Слагхорну, преподававшего в Хогвартсе зелья на протяжении семи десятков лет... Отправила от имени Гарри, с которым он переписывается.

— Мисс Тонкс, зачем вы побеспокоили уважаемого человека? — возмутилась МакГонагалл. — В этом нет нужды, и я, и профессор Дамблдор кое-что смыслим в зельях.

— Извините, профессор МакГонагалл, но я и не подозревала, что вы настолько разноплановый специалист... Это ответ профессора Слагхорна, — Кассиопея протянула Дамблдору листок и улыбнулась. — Он считает, что я ответила превосходно для ученика четвертого курса и что у меня есть талант. В то время как профессор Снейп назвал меня «самонадеянной невеждой» и сказал, что я не знаю элементарных вещей. Прошу обратить внимание, все вопросы, на которые я не ответила, относятся к шестому и седьмому курсу, а некоторые выходят за пределы школьной программы.

— Так... — Дамблдор внимательно посмотрел письмо и список вопросов, передал бумаги МакГонагалл и сложил перед носом кончики пальцев. — Мисс Тонкс, я вижу, у вас есть что-то еще.

— Да. На первом уроке профессор Снейп уничтожил мой образец и поставил мне ноль баллов. Почти все ученики приготовили зелье еще хуже меня, но их работы он принял. Я с точностью воспроизвела технологию приготовления зелья и отослала образец специалисту. Профессор Слагхорн согласился, что мое зелье тянет на «Выше ожидаемого», а с учетом того, что я разработала рецепт и что я знаю, как исправить недочеты — на «Превосходно». Профессор Снейп оценил мою работу на ноль баллов. Я отправила уважаемому профессору Слагхорну от имени Гарри материалы второго урока — там творилось примерно тоже, что и на первом, но он еще не прислали ответ. Надо сказать, что такой же дискриминации подвергаются Гарольд Прюэтт, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом и многие другие студенты.

— Мисс Тонкс, чего вы хотите? — Дамблдор внимательно посмотрел на Касси.

— Справедливости. Я хочу, чтобы профессор Снейп перестал оскорблять меня и занижать баллы. Так же я хочу, чтобы он публично извинился передо мной и вернул несправедливо снятые баллы, а так же засчитал мои работы.

— Альбус, поведение Северуса возмутительно! — ноздри МакГонагалл раздувались от гнева. — Я всегда знала, что он очень строг и требователен, но это выходит за всякие рамки! Он ведет себя недостойно звания профессора Хогвартса! Я присоединяюсь к требованиям мисс Тонкс!

— Мисс Тонкс, я целиком на вашей стороне, — глаза Дамблдора блеснули. — Профессор Снейп безобразнейшим образом нарушил преподавательскую этику в угоду своим антипатиям. Но, мисс Тонкс, вы понимаете, что мы сейчас в трудном политическом положении? Вы читаете газеты?

— Читаю.

— Министр магии только и ищет повода, чтобы установить полный контроль над Хогвартсом. Именно с этой целью Корнелиус Фадж назначил сегодня мадам Амбридж генеральным инспектором... В создавшейся обстановке нельзя, чтобы огласку получило хоть какое-то происшествие. Любой скандал будет на руку министерству.

— Тогда пусть профессор Снейп извинится при всем классе, раз нельзя публично.

— Мисс Тонкс, профессор Снейп очень гордый человек со сложным характером и, боюсь, что у меня не получится уговорить его извиниться, — Дамблдор тяжело вздохнул. — К тому же подобные извинения подорвут его авторитет как педагога и учителя... И еще я опасаюсь, что некоторые из ваших соучеников могут сотрудничать с мадам Амбридж.

— Я тоже гордый человек, профессор Дамблдор. Почему я должна наступить на горло своей гордости?

— Мисс Тонкс, я поговорю с профессором Снейпом, но не обещаю, что он извинится перед вами. И если это произойдет, то совсем не публично. Баллы вам вернут, а зелье засчитают. Я запрещу профессору Снейпу впредь снимать с вас баллы и назначать отработки без согласования со мной или профессором МакГонагалл.

— А что насчет Гарольда? Гарри? Невилла? И других?

— Согласно уставу Хогвартса, любой ученик может обжаловать назначенное ему наказание у своего декана, заместителя директора или директора школы, — сообщил Дамблдор, и МакГонагалл кивнула.

— Я внимательно рассмотрю любую жалобу. Двери моего кабинета открыты в любое время дня. Но, мисс Тонкс, учтите — я не буду оправдывать гриффиндорцев за то, что они гриффиндорцы! Если кто-то потребует отменить справедливое взыскание, то я утрою его наказание!

— Спасибо, профессор МакГонагалл. Я не сомневаюсь в вашей справедливости! — Касси чуть склонила голову. — Профессор Дамблдор, а кто будет решать вопрос об оскорблениях учеников?

— Обещаю, мисс Тонкс, профессор Снейп будет с вами вежлив так же, как и со мной, — Дамблдор чуть отпил чай. — В любом случае, вы всегда сможете обратиться ко мне или к профессору МакГонагалл.

— Спасибо, профессор Дамблдор.

— Но и вы будьте вежливы с ним. Вы позволили себе весьма резкие высказывания о профессоре Снейпе, а также не пришли на назначенную им отработку.

— Прошу прощения, директор, — лицо Кассиопеи приобрело виноватое выражение. — Профессор Снейп вывел меня из себя своими словами. А отработку я не считала справедливой.

— Мисс Тонкс, и все же вам не следовало так отвечать ему. Отработку надо посещать или же, если вы её считаете несправедливой, то обжаловать у директора, а не просто игнорировать распоряжение преподавателя.

— Я буду иметь в виду, — Касси кивнула, призадумалась и вдруг улыбнулась краешком губ. — Профессор Дамблдор, я отправила вам с совиной почтой заявление с просьбой пересмотреть мое наказание, но оно, по-видимому, не дошло до вас.

— Вероятно, — Дамблдор тоже улыбнулся. — В последнее время у нас, к сожалению, пропали куда-то три школьные совы, возможно, одна из них несла ваше письмо.

— Скорее всего, дело было именно так.

— В следующий раз приходите сами — совиная почта, как вы видите, ненадежна.

— Обязательно, профессор.

— Мисс Тонкс, можно вас попросить об одной услуге?

— Какой, профессор?

— Вы ведь общаетесь с Гарри? Постарайтесь объяснить ему, что не следует конфликтовать с мадам Амбридж. Это может плохо закончиться для всех нас.

— Постараюсь, профессор Дамблдор. Но вы же знаете — он очень упрям.

— Спасибо, мисс Тонкс. Теперь, когда мы решили все спорные вопросы, не могли бы вы рассказать о своих впечатлениях? Вы проучились уже чуть больше недели в Хогвартсе, и мне хотелось бы знать, чем наш Хогвартс отличается от вашего. Какие вы заметили недостатки, а какие — достоинства.

Кассиопея кивнула и принялась рассказывать директору о том, как учились в её мире и как учатся в этом. Потом они перешли на обсуждение мира Кассиопеи, политики... Лишь когда пробила полночь, Дамблдор извинился перед Касси за то, что так сильно её задержал, написал записку — на случай, если она встретит кого-нибудь из учителей по пути в гостиную, и отпустил.


* * *


— Ты зачастила к Дамблдору, — заявил Гарольд. — Вчера ходила, сегодня...

— Вчера из-за Снейпа, сегодня из-за Амбридж.

— И как?

— Никак. Ничего не может сделать.

— Я так и думал.

— Эта мразь режет Гарри руку и никто не может с этим ничего сделать!!! Ни МакГонагалл, ни Дамблдор! Замечательно!!! — Кассиопея была невероятна зла. — Замечательно! Великий волшебник Дамблдор не может справиться с одной розовой тварью!

— Касси, она — сторонница Фаджа, — спокойно произнесла Гермиона. — За её спиной стоит Министр Магии и все министерство!

— Я понимаю! Но все равно!..

— Знаете, я думал сломать ей перо, устроить нападение неизвестных... — начал Гарольд. Кассиопея резко повернулась к нему:

— Молодец! Отличная мысль! Предлагаю сегодня же...

— Ничего не делать! — отрезал Гарольд. — Это будет только на руку министерству. Думаю, Фадж обрадуется, случись что с Амбридж. У него появится повод поставить Хогвартс под свой контроль! И у нас будет не одна Амбридж, а по всем предметам!

— А неугодных отправят в Азкабан за нападение на генерального инспектора! Даже если они не оставят следов или это будут не они, — согласилась с ним Кассиопея. — Я понимаю! Но надо же что-то делать! Хоть что-то! Визенгамот под контролем Фаджа, соваться туда бессмысленно. Боунс справедливая женщина, но она одна... Пресса под министерством... Не вижу выхода! Не идти же на штурм министерства?

— И я не вижу, — Гермиона вздохнула. — Нам остается только наедятся на лучшее и уговаривать Гарри лишний раз не задевать Амбридж. Я дала ему настойку растопырника, поможет заживить руку.

— Отличный выбор, — кивнула Кассиопея. — Хорошее средство.

— Смотрите, Амбридж назначила отработки и мне, и Гарри. Но меня она послала к Филчу! — судя по лицу Гарольда, ему в голову пришла какая-то идея. — У неё всего одно кровавое перо! Оно может потеряться или сломаться!

— Она может купить новое, — сказала Касси. — Они дороги, но их можно достать.

— Или придумать что-то похуже кровавых строчек! — возразила Гермиона. — Нет, нельзя ничего делать с пером. Нам надо терпеть.

— Смириться и мечтать о мести... И со Снейпом, и с Амбридж... Просто сложить руки и ждать, пока Волдеморт проявит себя, начнется война, Фаджа выгонят с поста... Сидеть сложа руки, — в глазах Кассиопеи зажегся нехороший огонек, а кулаки сжались. — Ненавижу!

— Амбридж не хочет, чтобы мы учились защите. Я тут подумала... — робко начала Гермиона. — Подумала, что... наверное, пришло время, когда мы... должны сами о себе позаботиться.

— Что ты имеешь в виду? — Гарольд уставился прямо на мнущуюся Гермиону.

— Ну... нам надо учиться защите от темных искусств самим.

— Хочешь создать кружок обучения защите?

— Да, будем учиться, как учились на Гриммо.

— Сириус и другие не будут нам помогать — слишком рискованно постоянно пробираться в замок, — Гарольд задумался и посмотрел по сторонам, словно ища кого-то. — Кто будет вести занятия?

— Ты.

— Я?! Почему бы и нет?

— Ты хорошо придумала, Гермиона, — произнесла Кассиопея счастливым голосом. — Но мы создадим не кружок изучения защиты, не только кружок!

— Ты предлагаешь... — удивился Гарольд.

— А что?

— Мы создадим организацию. Сейчас мы школьники, но очень скоро мы закончим Хогвартс. Война, возможно, будет идти еще годы. Мы успеем достаточно вырасти, чтобы вступить в неё. Множество хорошо обученных юношей и девушек вольются в Орден Феникса и принесут ему победу в войне! — с пафосом и невиданным воодушевлением изрекла Кассиопея. — И Волдеморт, и Амбридж, и прочая нечисть будет низвергнуты! Мы создадим новую организацию — Армию Хогвартса!

— Но...

— И обещаю, Гермиона, когда Дамблдор найдет способ вернуть нас домой — мы вернемся лишь для того, чтобы привести помощь. Этот мир не наш, он нам чужой. Но здесь живет много хороших людей, и мы не бросим вас!

— Обещаю! — поддержал подругу Гарольд. — Обещаю! И сделаю все, что в моих силах для победы!

Глава опубликована: 17.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх