↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья. Однажды он прогнется под нас. Глава I В которой много трудятся

Дамблдор вздохнул и достал еще один пузырек зелья бодрствования. Десятый за последнюю неделю. Спать хотелось неимоверно. Увы, но годы брали свое, если в молодости он от глотка зелья мог не спать пять-шесть дней подряд, полностью отдавая себя любимым наукам, то сейчас приходилось пить его целыми пузырьками.

Проглотив зелье, Дамблдор достал из шкафчика еще несколько пузырьков. Зелья, выводящие из печени вредные вещества, зелье, очищающее почки, зелье, укрепляющее мозг... увы, но способность не спать сутки напролет не дается даром, все зелья-стимуляторы очень опасны и надо пить множество иных, чтобы смягчить последствия. А ведь он уже не мальчик...

Но времени нет. Волдеморт набирает силу, восстанавливает свою организацию, находит подходы к чиновникам из министерства... Война не за горами. И поэтому приходится экономить время на сне... Какая жалость, что возможности маховиков времени ограничены. Они могут подарить лишь три-четыре дополнительных часа в день, не больше, сколько их не отматывай назад. У всякой магии есть свои пределы возможностей. Даже у Даров Смерти.

Дамблдор умылся и вернулся в кабинет к Омуту памяти, наполненному до краев светло-серебряной жидкостью.

Во время беседы с Кассиопеей он извлек немало воспоминаний из её головы, и теперь надо было просмотреть их все. Разговоры о войне с Волдемортом, о политике, и самое главное – многие, многие часы бесед и разговоров о крестражах, о том, где они могут быть, о том, что это такое, о том, что делать с Гарри. Регулус и Сириус Блэки не раз обсуждали это с детьми и между собой. Среди этих воспоминаний были, порой, такие, о которых забыла сама Кассиопея — вряд ли она помнила, что услышала, забравшись в возрасте трех лет в шкаф... Но разум её хранил информацию, и легиллименция вытащила их наружу.

Факты о найденных крестражах, некоторые теории братьев Блэк, некоторые их воспоминания... некоторая информация, добытая самим Дамблдором — например, о дате визитов Беллатрикс Лестрейндж в Гринготтс в семьдесят восьмом... У Дамблдора было ощущение, что он идет по постепенно суживающейся спирали... И она вела его к чаше Хельги Хафлпафф.

И к необходимости ограбить Гринготтс.

Впрочем, это Дамблдора не смущало. Том смог, сможет и он. Дамблдора беспокоило лишь то, как сделать это с максимальной пользой для дела.

Дамблдор устало оперся на стол и посмотрел в омут памяти. На серебристой глади проступило лицо Кассиопеи и Гарри. Дамблдор слабо улыбнулся им.

— Ничего... У меня теперь есть все, чтобы построить самый лучший план, чтобы все у вас сложилось хорошо... Мы обязательно победим, — произнес он и окунулся в чужие воспоминания.

* * *

Гарольд в последний раз проверил дверь на наличие сигнальных чар и решительно распахнул её.

— Осторожно! — предостерег он Гарри, уже сделавшего шаг к двери. — Часто чары накладывают не на дверь, а на то, что за ней!

Выпустив еще две серии проверяющих заклятий, Гарольд зачем-то сел на корточки и осторожно приподнял коврик.

— Что там? — Гарри заглянул ему через плечо. — Я ничего не вижу.

— И я тоже. Иногда под коврик кладут что-то, например, печенье. Если кто-то был в доме, то он раздавит печенье и хозяин узнает, что кто-то был. Или можно какие-нибудь чары подвесить к коврику. Но наш любимый профессор таких хитростей не использует.

Гарольд аккуратно и быстро проверил чарами гостиную Снейпа и двери в ней, затем, сделав знак Гарри остаться снаружи, вошел внутрь, открыл и закрыл все двери и немедленно вернулся в коридор.

— Мантия! Живо!

— Что? Ты обнаружил сигнальные чары? — спросил Гарри, натягивая на себя и двойника мантию-невидимку.

— Нет. Но Снейп мог поставить что-то такое, что я не увижу. Я мог не все снять с двери или сделать это неаккуратно. Подождем тут — если он прибежит, то, значит, заметил. От кабинета сюда пять минут быстрым шагом, так что ждать недолго.

— Давай отойдем к стенке.

— Неплохая мысль! Не хотелось бы, чтобы Снейп наткнулся на нас.

Прождав четверть часа, и так и не увидев пробегающего мимо них разъяренного преподавателя, взломщики проникли в чужие покои.

Северус Снейп жил в трех комнатах. Одну он использовал как гостиную и кабинет одновременно. Стены в ней почти полностью закрывали шкафы с книгами и журналами, у камина стояло одно продавленное кресло и столик, на котором лежала кипа не до конца проверенных работ первого курса. Это был весьма странный кабинет, никаких личных вещей, никаких фотографий, картин и прочего — словно здесь никто и не жил. Одни лишь книги, эссе школьников, да почему-то голова оленя над камином.

В спальне стояла узкая кровать, шкаф, в котором висело шесть черных мантий, шкафчик с множеством бутылок и, собственно, все. Третья комната оказалась заставлена различными ингредиентами: коробочки с порошками всевозможных цветов, баночки с чем-то склизким и гадким, засушенные части тел животных, какие-то корешки, семена... Это было личное хранилище Снейпа, а так же лаборатория — о чем намекал стоящий на почетном месте большой золотой котел.

Гарольд еще раз пробежался диагностическими чарами по жилью Снейпа и, обрадованно заключил:

— Запоры стояли только на двери! Видимо, Снейп настолько верит, что никто не сможет или не осмелится к нему влезть, что не стал ничего дополнительно защищаться, ограничившись букетом из чар на двери. Надо отдать ему должное, очень неплохим букетом... Никто вроде не бежит? Отлично, теперь повеселимся!

— С чего начнем?

— С того, что ты наденешь перчатки! — Гарольд порылся в сумке, кинул своему двойнику перчатки из драконьей кожи и сам стал натягивать на руки такие же. — Нельзя оставлять отпечатков магии.

— Отпечатков магии? — искренне удивился Гарри. — О чем ты?

— Про отпечатки пальцев слышал? На всем, чего мы касаемся, остаются следы от наших пальцев. Тут тоже самое, только от магии.

— Но я мою руки! — возмутился Гарри. — У меня нет отпечатков.

— Следы невидимые. Наша кожа чуть-чуть жирная, понимаешь? И магглы как-то ухитряются сделать следы заметными.

— Понимаю, — наморщил лоб Гарри. — Я, кажется, что-то такое видел по телевизору. Дядя Вернон любит детективы, правда мне они не давали смотреть. Там, кажется, еще в чернила пальцы макают, чтобы получить отпечатки.

— Да-да, именно так, магглы в детективах часто ищут отпечатки пальцев. Узоры на коже у всех разные, и можно легко сравнить следы на месте преступления и отпечатки подозреваемого. Неплохое средство, его используют даже наши детективы.

— Это я понял, Гарольд! А причем тут отпечатки магии?

— При том, что есть специальные заклятья, которые показывают, касался ли предмета волшебник и даже какой волшебник. Правда, надо колдовать быстро, магические отпечатки полностью выветриваются за полдня.

— А кожа дракона почти не поддается колдовству...

— Верно! — Гарольд хлопнул в ладоши. — Десять баллов Гриффиндору... Эх, почему я не староста! Кожа дракона не поддается магии и не пропускает её. И в перчатках из неё ты не оставишь никаких следов... Но помни, они защищают только руки. Не стоит плясать на кровати Снейпа, или садиться на его стол. Заметит! Нельзя даже просто опираться на стены! Любая часть тела оставит отпечаток.

— Даже в одежде?

— Верно. Неважно, во что ты одет, ткань проводит магию. И неважно, чем ты коснулся, отпечаток магии одинаков и от руки, и от ноги, и от уха. Друг мой, кончаем ненужные разговоры, нас ждут великие дела! Бери ботинки Снейпа и перешнуровывай!

— Как?

— Так, чтобы концы шнурков были не сверху, а снизу. Это подарит нашему любимому профессору несколько интересных мгновений, когда он попытается надеть их. Да, понимаю, в перчатках непросто... Но лучше так, чем потом под руководством нашего Снейпа резать червей.

Пока Гарри перешнуровывал ботинки, Гарольд прошелся вдоль книжных полок, чуть-чуть выдвигая книги и переставляя некоторые местами, и, одновременно, беседуя с двойником.

— Запомни, Гарри, в мире есть плохие люди, и есть наши враги. И не надо путать их. Врагом может быть и хороший человек, а плохой может и не быть врагом.

— Это как? — удивился Гарри. — Не понимаю. Если он плохой, то почему не враг?

— Возьмем для примера Снейпа. Он хороший человек?

— Нет. Но он борется против Волдеморта... Так говорит профессор Дамблдор.

— Вот. Плохой, но не враг. И очень важно не путать эти две категории. Потому что к ним надо... м-м... — Гарольд задумался, подбирая формулировку. — Принимать разные меры. Вот, например, враг, Упивающийся смертью. Он хочет тебя убить. И совершенно нормально, если ты его убьешь в ответ. Или слегка покалечишь. Или сожжешь его дом. Или вынесешь из сейфа все, чтобы ему не на что было воевать.

— Это какое-то воровство получается...

— Наверное, — Гарольд равнодушно пожал плечами. — Но ты подумай... Вот, допустим, украсть у врага его волшебную палочку, это хорошо? Без неё враг не сможет убивать, пытать.

— Хорошо. Но это палочка, а не деньги.

— А если... — Гарольд посмотрел по сторонам и остановил свой взгляд на открытой двери в лабораторию Снейпа. — А если украсть всякие порошки и шкурки животных? Всякие ингредиенты, из которых враг хочет сварить яд? Или просто оборотное зелье, чтобы незаметно проникнуть в министерство и убить кого-то?

— Хорошо, — Гарри кивнул и быстро добавил: — Но у Снейпа мы воровать не будем!

— Конечно, не будем. Он не враг нам, — успокоил его Гарольд и улыбнулся. — Значит, ты согласен, что украсть у врага палочку или ингредиенты для зелий — это хорошо?

— Да, я уже говорил.

— А украсть деньги, на которые враг купит себе палочку или ингредиенты, это хорошо или плохо?

— Это... — Гарри задумался и запустил руку в волосы. — Наверное, хорошо. Но все же, как-то... не то.

— Не то, это если просто грабить дома. Или решать кто враг, а кто нет, просто подсчитав, у кого больше галлеонов. Вот это — не то. Тот, кто делает так — он враг. А просто отобрать у врага деньги — это еще одно средство ведения войны. Знаешь, об этом очень хорошо может рассказать один призрак... как же его... — Гарольд тихо и неразборчиво ругнулся. — Забыл, как зовут, но он бывает в Лондоне каждое лето, а все остальное время бродит по Европе, звеня цепями. Он любит рассказывать по грабеж награбленного и тому подобное. Он бы тебя убедил. Так! Ты почему отлыниваешь? Зашнуровывай быстрее!

Гарри, отвлекшийся на рассказы двойника, вернулся к ботинкам Снейпа.

— Так, — Гарольд задумался, и, как и Гарри несколькими минутами назад, точно таким же жестом взъерошил себе волосы. — О чем это мы говорили? А, о врагах и плохих людях. Что с врагами делать, я уже объяснил. Плохой человек — иное дело. Он не хочет тебя убить, ему надо тебя унизить, оскорбить... Ты можешь с ним драться, оскорблять в ответ, шутить. Но нельзя его убивать. Нельзя наносить серьезный вред. Понимаешь?

— Понимаю. И поэтому мы не сделаем со Снейпом...

— Ничего серьезного. Так, мелкие пакости. Доставим ему несколько неприятных минут, но без членовредительства. Вот, например, я выдвинул множество книг и поменял местами. Что сделает Снейп?

— Поставит их на место.

— Конечно. А еще — будет долго проверять, не пропало ли ничего, не положили ли ничего лишнего и тому подобное! Пусть старается, ищет то, чего нет. Но это мелочи. Закончил?

— Да, — Гарри отставил от себя последнюю пару ботинок.

— Неплохо, — Гарольд переставил все ботинки. — Кажется, они стояли так. Пойдем в спальню. Ты помнишь заклятье, которое я тебе показывал?

— Откупоривания бутылок?

— Да-да, оно! Так, второе задание. Берешь первую полку бара, — Гарольд указал на шкафчик со спиртным, — И открываешь все бутылки и закрываешь. И переставляешь местами. Я делаю тоже самое.

— Пусть ищет то, чего нет?

— Верно.

У Гарольда откупоривающее заклятье выходило гораздо лучше, чем у Гарри, поэтому он быстрее справился со своей полкой и приступил к следующему этапу своего плана.

Гарольд покопался в сумке и извлек из неё маленький пузырек с перламутровой жидкостью. Открыл одну из бутылок огневиски и осторожно влил в неё полпузырька, а затем рука его дернулась, и несколько капель попали на полку.

— Вытри! — посоветовал Гарри. Гарольд качнул головой:

— Нет. Пусть Снейп увидит, что бутылки трогали, увидит и высохшие капли. По запаху определит, что за зелье влили. Проверка бутылок займет у него не один день. Если не заметит и не догадается проверить — сам виноват.

— И что с ним будет? — Гарри с тревогой посмотрел на зелье. — Это не яд?

— Яд? Что ты. Любовное зелье. Зачарованно на Филча.

Глаза Гарри округлились, затем он не выдержал и засмеялся.

— Вот, тебе смешно, — Гарольд притворно вздохнул. — А мне Филча жалко. Не так он и плох, как кажется.

Потом они пошли в лабораторию, где проделали то же самое, что и в баре. Переставили множество баночек, открыли некоторые из них и снова закрыли. Но в этот раз Гарольд ничего не добавил.

— Во-первых, так интереснее. Пусть Снейп ищет, чего нет. А во вторых, если он глотнет любовного зелья — то максимум, его и Филча ожидает... хм... нервное потрясение. А если Снейп сыпанет не тот ингредиент в зелье, то может и взорваться котел... — объяснил Гарольд. — Зелья тонкая наука... Ну, об этом тебе Невилл может многое рассказать.

— В вашем мире...

— У него лучше с зельями, чем у вас, но тоже порой взрывает и плавит котлы.

— Смотри, — Гарри провел пальцем по золотому котлу Снейпа и продемонстрировал собранную перчаткой пыль. – Не похоже, что Снейп тут что-то варит.

— И вправду... И банки все в пыли. Хм... похоже, наш профессор зелий не очень любит зелья...

— Я как-то думал, что он целыми днями варит всякую дрянь.

— А учить нас когда? Кстати! — Гарольд хлопнул по столу. — Я понял, в чем дело. Смотри, сколько у него уроков?

— М...Много.

— Угу. У нас два раза в неделю, у Хафлпаффа и Равенкло тоже два раза в неделю. А курсов семь.

— Не так уж и много получается!

— А эссе проверять? Знаешь, я уверен, что он не просто пишет «тролль», он еще и читает все. А наши зелья? А на Дамблдора поработать? Так что если и варит что Снейп, так летом... Так! Гарри, время! Скоро Снейп закончит и придет сюда! Кстати... где тут висят часы?

Часы висели в каждой комнате, а кроме них в спальне стоял простой маггловский заводной будильник, покрытый огромным количеством чар.

— Хм... его можно бросать хоть с Астрономической башни... и взрывные заклятья не страшны... да, его разве что Адское пламя возьмет, — заключил Гарольд, изучив будильник. Затем он, усмехнувшись, перевел стрелки на час вперед — чтобы горячо любимый преподаватель встал чуточку раньше, чем планировал и успел подготовиться к работе. А потом перевел все прочие часы в комнатах.

— Пошли! — скомандовал Гарольд и, к чему-то прислушавшись, вдруг накинул на себя и Гарри мантию-невидимку.

— Что...

— Пивз! — быстро тихо прошептал Гарольд, затыкая двойнику рот.

И вправду, вскоре показался Пивз, напевающий частушки с редким вкраплением приличных слов. Полтергейст с удивлением посмотрел на открытые двери в покои Снейпа, затем закрыл их и завозился с замком, напевая на мотив рождественской песни:

— Чудо клей, чудо клей, ты в штаны его налей, сразу будет веселей.

— Что он делает? — спросил Гарри, когда Пивз удалился.

— Залил каким-то клеящим зельем замочную скважину, — совершенно спокойно заявил Гарольд, подойдя к двери и понюхав замок. — И я догадываюсь, кто ему дал зелье...

— Что теперь делать? Снейп же скоро вернется? Спрячемся?

— Либо разломаем дверь, либо... Хм... — Гарольд подошел к камину и внимательно посмотрел на него, а затем постучал волшебной палочкой. — Ты знаешь, что камины многих преподавателей подключены к сети?

— Да?

— У многих есть семьи, да и просто ходить каждый раз пешком до границ антиаппартационной зоны лень... Так, у Амбридж сейчас урок, а значит, в её покоях никого нет. Отлично. В одном из шкафов я видел летучий порох. Как насчет того, чтобы разнообразить жизнь еще и Амбридж?

Глава опубликована: 22.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх