↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава V. В которой сообщают пренеприятнейшие известия

— Я требую, чтобы вы приложили все усилия!!! — Корнелиус Фадж кричал и брызгал слюной. — Преступники должны быть пойманы в кратчайший срок! От этого зависит безопасность страны!

— Сэр, аврорат и департамент магического правопорядка делает все, что в наших силах, — спокойно и вежливо произнес Скримджер.

Министр был в бешенстве, он кричал и требовал — впрочем, что ему еще оставалось? Его дела и так шли неважно, а тут еще и первое удачное нападение на Азкабан за всю историю! Кто виноват во всем? Конечно, министр магии! Он ответственен за все, от побега преступников до неурожая волшебных грибов. Будто он должен лично охранять Азкабан и удобрять грибы! Единственное, что министр может сделать — это переложить вину на департамент магического правопорядка и аврорат, и требовать, требовать найти виновных.

Кое-как избавившись от общества министра, Руфус Скримджер вернулся в штаб-квартиру авроров, чтобы наконец-то заняться делом. В комнате для совещаний к доске уже была прикреплена большая схема нападения Пожирателей на тюрьму.

— Сэр, они аппарировали здесь, — пояснил молодой аврор, ткнув волшебной палочкой на карту. — Об этом говорят следы на земле и остаточный след аппарации. Постояли здесь некоторое время, потом один волшебник, вероятно, тот, кто выдавал себя за Альбуса Дамблдора, раздвинул воды вот по этой линии, открыв проход к Азкабану. На дне остаточные следы от трансфигурации, он превратил песок в камень, предположительно для облегчения дороги. Чтобы изолировать Азкабан, он применил…

— Это я знаю, Фенвик! Дальше! — Скримджер подошел к другой схеме, на которой был подробный план каждого этажа Азкабана с множеством пометок. Аврор быстро пояснил начальнику, как двигались нападавшие, что и как делали. Точной картины еще не было, специалисты успели опросить только часть свидетелей. А свидетели, к счастью, были. Двое охранников выжили после нападения, а часть заключенных оказались достаточно любопытными, чтобы наблюдать за нападением на тюрьму через окна и двери.

Часы пробили полдень, и в комнату вошли полторы дюжины волшебников, рассевшись по разные стороны длинного прямоугольного стола. Скримджер посмотрел принесенные в последний момент документы и начал совещание.

— Джон, что у вас?

— С помощью свидетелей мы идентифицировали шестерых нападавших. Альбус Дамблдор. Минерва МакГонагалл, Артур Уизли, чиновник из отдела борьбы с противозаконным использованием изобретений магглов...

— Я понял о ком идет речь.

— Со своей супругой и некто Наземникус Флетчер, мелкий торговец.. Личность остальных устанавливается. Из шестерых трое достоверно находились в других местах на момент совершения преступления. Профессор Дамблдор обсуждал учебные планы с мадам Амбридж, мистер Уизли был на срочном вызове, что могут подтвердить многочисленные свидетели, а Наземникус Флетчер пребывал в камере аврората, куда был доставлен после дебоша в Кабаньей голове. Экспертиза показала, что это действительно Наземникус Флетчер. Мы исследовали воспоминания свидетелей и установили, что у «Дамблдора» нехарактерная моторика, а у «миссис Уизли» — походка, типичная для мужчины. Мы продолжаем анализ информации.

— Хорошо, Джон, — Скримджер кивнул. — У меня нет сомнений, что это не Дамблдор. Предлагаю принять рабочую версию, что это — нападение неизвестных под оборотными зельями или иными чарами. Есть возражения? Возражений нет.

Мел, повинуясь воле главы аврората, взлетел и начертал на доске:

Рабочая версия:

Нападение неизвестных.

Цель маскировки — ввести в заблуждение следствие и/или опорочить Дамблдора.

— Но все же, Джон, изучите личные дела всех шестерых, выясните, что связывает их. Почему неизвестные выбрали именно этих людей для маскировки? Так, Ранкорн, а вы что скажете?

— Сэр, мы проверили уже двадцать из тридцати метаморфов в нашей стране. Все они имеют алиби — сами знаете, метаморфы очень осторожны… На нашей территории сейчас имеется два метаморфа-иностранца, но и у них алиби.

— Так, скорее всего, это не метаморфы! — сказал Скримджер, и на доске появилась еще одна запись. — Но все равно, продолжайте проверку. Клавдий, что у вас?

— Сэр, за последние двести лет не было зафиксировано волшебников с патронусом-василиском. Неделю назад со склада больницы св. Мунго была украдена шкура бумсланга, достаточная для изготовления трех десятков доз оборотного зелья. Случаев кражи светлой материи или больших заказов светлых мантий в пошивочных мастерских не выявлено, как и ввоза из-за рубежа. Преступники могли воспользоваться услугами маггловских портных или же трансфигурацией.

«Предположительно — оборотное зелье»

Скримджер посмотрел на доску и приказал:

— Ранкорн, закончите с метаморфами — проверьте всех легальных зельеваров, все аптеки. Не покупали ли зелье? Юлиус, поднимите нашу агентуру, переройте весь Лютный, все «дно» Англии. Ищите зельевара! Так, что у нас с прессой?

— Сэр, пока информация не поступала, журналисты еще не разнюхали.

— Это хорошо, но нужно подготовить свою версию! Пий, в шесть часов сообщение для прессы должно лежать у меня на столе!

— Будет исполнено, сэр.

— Продолжаем! Кингсли, что у вас по Блэку?

* * *

Первое занятие Армии Хогвартса прошло немного не так, как планировал Гарольд. Для начала пришло гораздо больше народу, чем рассчитывали. Кто-то случайно слышал, как приглашают других, кто-то взял с собой друзей… Некоторые личности были очень подозрительны, кое-кого совсем не хотелось видеть в Армии Хогвартса — например, Захарию Смита, но не прогонять же?

Затем весь сценарий подпортил Волдеморт. В воскресенье, на которое назначили первую встречу Армии Хогвартса, «Ежедневный пророк» пришел позже обычного — в конце завтрака. Гарольд вздрогнул, увидев заголовки.

«МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА!»

«БЛЭК — ВДОХНОВИТЕЛЬ ЗАГОВОРА!»

Мальчик быстро просмотрел газету. Министерство магии торжественно обещало найти преступников в кратчайшие сроки, всячески ругало Блэка, Миллисенту Багнолд — бывшую Министром Магии до Фаджа и якобы оставившую после себя тяжелое наследство, которое, несмотря на героические усилия, не смог до конца разгрести Корнелиус Фадж…

В газете проскользнуло, что Блэк был не один, а с маленькой группой лиц, вероятно наемников из восточной Европы. Преступники маскировались под добропорядочных и всеми уважаемых граждан с помощью оборотного зелья. Министр велел ужесточить правила въезда в страну режим и контроль над торговлей ингредиентами для опасных зелий…

— Гарри, это был не сон, — сказал Гарольд, толкнул локтем своего двойника. — Мы с дядей правы, то было видение! Смотри! Группа лиц под оборотным зельем…

— Что?! Неужели Волдеморт и вправду превратился в Дамблдора?!

— Да! Хотел подставить Дамблдора и других… Но министерские оказались не настолько тупы и догадались, в чем тут дело. Я приятно удивлен их интеллектом.

— Не могу поверить, Фадж решил повесить побег на Сириуса!

— У него нет другого выхода, — ответила Гермиона. — Не может же он сказать — «Дамблдор предупреждал меня, а я не послушался»!

— Угу, «я идиот, простите меня и не бейте, пожалуйста… Ногами… по лицу!» — Гарольд произнес это голосом, неожиданно похожим на Фаджа, и Гарри засмеялся, а Гермиона нахмурилась:

— Что ты говоришь! Нельзя так шутить!

На собрание «Армии Хогвартса» все пришли довольно мрачные и сосредоточенные. Гарольд думал, что придется долго убеждать, что Волдеморт вернулся, но благодаря последним новостям почти все и так верили. Гарри все же рассказал всем свою версию случившегося в финале турнира Трех Волшебников и сомнения исчезли у самых закоренелых скептиков.

Неожиданно собравшиеся ударились в бурное обсуждение сбежавших Упивающихся смертью и грядущей войны. Очень многие были родственниками жертв преступников, например Сьюзан Боунс, у которой Упивающиеся вырезали семью дяди, или Невилл. Впрочем, необычайно мрачный Невилл как раз молчал, говорили другие.

Гарольд понял, что такими темпами они будут перемывать косточки министерству и Упивающимся Смертью до конца войны и надо что-то делать. Он встал, вышел на середину Выручай-комнаты и хлопнул в ладоши, призывая всех к тишине. Не помогло.

— Сонорус! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРИСТУПИТЬ К ЗАНЯТИЯМ! — произнес он, усилив магией голос. — Квиетус!

— А кто будет учить? Ты, что ли? — спросил с вызовом Захария Смит.

— Вначале я предложила этот пост Гарри! — громко произнесла Гермиона. — Он не раз сталкивался с опасностью, он победил в Турнире Трех Волшебников…

— На первом курсе он спас филологический камень от Сами-Знаете-Кого… — вдруг произнес, запинаясь, Невилл.

— Философский! — прошипела Гермиона.

Следующие пять минут собравшиеся хвалили Гарри, вспоминали все его подвиги, коих накопилось немало за все годы учебы в Хогвартсе. Гарольд с удивлением понял, что приключения его копии неизвестны широким кругам. Но как тогда Дамблдор обосновывал вручение баллов в конце каждого года? Я вручаю кубок Гриффиндору, потому что там учится Гарри Поттер, совершивший великий подвиг? Гарольд представил, что бы вышло в его мире после подобного объявления. С таким «обоснованием» не согласилось бы половина замка и дело могло дойти до драки… Причем против Гриффиндора и директора объединились бы обе половины Слизерина, и чистокровные снобы а-ля Малфой и вменяемые люди, как Касси и Сириус.

Наконец восхваление Гарри закончилось, не раз пинаемый под столом Гарри встал, вежливо поблагодарил всех за доверие и отбарабанил заученную речь:

— Я бы с радостью стал учить вас, но среди нас есть человек, который знает больше, чем я. Гарольд Прюэтт учился в Канаде, а там обучение Защите от Темных Искусств поставлено лучше, чем у нас. У него были отличные преподаватели, Гарольд не терял время, слушая трусливого Квирелла и пытаясь вспомнить любимый цвет штанов Локонса. И мы можем доверять ему — его отец пал от рук Упивающихся смертью. Я доверяю Гарольду и уверен, что он научит вас лучше меня.

— Для меня некоторой неожиданностью стало предложение Гарри, — сказал, встав, Гарольд. — Я тоже считаю, что из него вышел бы отличный учитель и что он превосходный маг, но он прав. Я знаю намного больше него и на учебных дуэлях побеждал его чаще, чем он меня. Я с огромной неохотой беру на себя груз преподавания. Обещаю, что научу вас всему, что знаю сам!

После недолгих споров кандидатуру Гарольда утвердили. Затем обговорили прочие вопросы — про «исполнительный комитет», подписались под правилами клуба, вручили всем средства связи — Гермиона нашла простой и изящный способ оповещать о дате занятия, раздав всем связанные протеевыми чарами фальшивые галлеоны.

В конце концов урок начался. Изначально, готовясь к собранию Армии Хогвартса, Гарольд ломал голову, как же он будет одновременно учить толпу народа! Одна пробная дуэль с каждым займет кучу времени! Гермиона и Кассиопея предложили выход.

Ланкастерская система. Придумана магглами для обучения грамоте. Учитель обучает учеников, потом за теми закрепляется своя группа учеников…

— Мысль хорошая, — заявил Гарольд, когда ему объяснили, что такое ланкастерская система. — Вы, Рон, Фред и Джордж, Гарри будете учить четыре-пять человек каждый. А я буду ходить мимо вас с умным видом и надувать щеки… в смысле давать ценные советы!

Прежде чем кого-то учить, надо узнать, что он уже знает, а что нет! Поэтому первым делом Гарольд прикрепил к доске свиток пергамента с множеством вопросов и велел всем вооружиться перьями и начать отвечать.

Пока все вспоминали ответы, он по очереди отзывал учеников в стороны и проводил с ними дуэль и записывал оценку. Точнее, три оценки. Знание заклинаний — выставлялось по результатам обстрела манекена, тактика — по дуэли и меткость — по обстрелу виртуозно уворачивающейся Кассиопеи. К чести экзаменуемых, они не раз попадали по Касси, но её выручал небольшой браслет с защитными чарами, подарок Сириуса к школе.

Когда все разошлись, Гарольд с тоской взглянул на кипу пергамента — тесты, оценки… Все это предстояло проверить и разбить учеников на две группы с более-менее одинаковым уровнем знаний и потом прикрепить к ним «командиров».

— Да, тяжела преподавательская доля, — вздохнул Гарольд, запихивая в сумку пергамент. — И как учителя проверяют каждый день кучу эссе?

— Не беспокойся, Гарольд! Мы поможем! — пообещала Касси. — Я с тобой, и Гермиона, и Гарри… И Рон, и близнецы, и Джинни… мы поможем, обещаю!

— С вами я ни за что не беспокоюсь!

* * *

— Я очень благодарен тебе, мой мальчик. Информация, что ты передал — воистину бесценна! Том придумал коварный план, но он рухнул, — Дамблдор широко улыбнулся и с теплотой во взоре посмотрел на Снейпа. — Том не подозревает тебя?

— Нет, профессор. Вы обставили все очень изящно. Он считает, что ваш визит к Амбридж, вызов Уизли и дебош Флетчера — случайность. Темный Лорд расспрашивал меня, как часто вы общаетесь с Амбридж — я сказал правду, что минимум два раза в неделю.

— Я на это и рассчитывал… Дебош Флетчера, кстати, и вправду случаен, — Дамблдор усмехнулся себе в бороду. — Порой нас спасают даже наши пороки. Скажи, Северус, сколько раз во время операции Упивающиеся пили оборотное зелье?

— Дважды.

— Хорошо… Их было шесть, значит двенадцать доз, и еще три Том потратил на визиты в Хогвартс…

— Еще две Темный Лорд израсходовал на Люциуса Малфоя, заставив его весь праздничный пир сидеть в облике Артура Уизли и подтрунивая над ним…

— Том нашел изысканный способ унизить Люциуса, — чуть улыбнулся Дамблдор. — Северус, сколько по твоим оценкам, у Волдеморта осталось оборотного зелья?

Снейп скривился при упоминании имени Темного Лорда, но ответил:

— Около пятнадцати порций, максимум — двадцать. Больше в тот котел не влезает.

— Что ж… мы будем осторожнее. Северус, что с освобожденными? Как они себя чувствуют и чем занимаются?

— Отъедаются, восстанавливаются. Будут боеспособны к Рождеству, не раньше. Физически они сильно сдали и даже думают примитивнее. Но не сломлены, Азкабан только прибавил им решимости и фанатизма. Темный Лорд распорядился готовить для них целебные зелья…

— И ты?

— Нет, Темный Лорд понимает, что у меня просто нет времени с моей загруженностью уроками. У котлов Нарцисса и Эйвери.

— У них когда-то были неплохие оценки по зельям, — кивнул Дамблдор. — Северус, Том тебя не спрашивал о Гарри Поттере? Или о Гарольде?

— Нет, ничего. Он расспрашивал только о вас. Зато я слышал, что Темный Лорд позвал к себе Руквуда и о чем-то долго расспрашивал, а затем — пытал Эйвери. Полагаю, разговор шел об Отделе Тайн и происшествии с Боудом.

— Очень интересно, — Дамблдор налил себе чай в маленькую чашку и насыпал туда сахару. — Очень. Том сделал неожиданный ход… Я полагал, что он договорится с дементорами, а он предпочел взять Азкабан штурмом.

— На пиру в честь победы Темный Лорд пообещал, что скоро дементоры будут служить ему.

— Да? Тогда, по-видимому, штурм — это демонстрация силы, призванная убедить дементоров склониться перед ним… или же Волдеморт просто торопится, опасается... например того, что вслед за Гарольдом и Кассиопей придут другие…

— Профессор! — Снейпа опять передернуло при имени Темного Лорда. — Не называйте его так!

— Ты же храбрый человек, Северус. Ты ведешь игры с Томом, и тебе ли бояться его имени? Это простой предрассудок, от которого пора бы избавиться. — Дамблдор снисходительно посмотрел на Снейпа и отставил в сторону чашку. Увидев выражение лица директора, Снейп понял — сейчас ему поручат задание. Неприятное задание. — Северус, у меня к тебе будет небольшая просьба.

— Какая, профессор?! — Снейп нахмурился.

— Летом Гарри обучали окклюменции, но его результаты оставляют желать лучшего…

— Как будто Блэк способен его чему-то хорошему научить!

— Я прошу, чтобы ты позанимался с Гарри.

— ЧТО?! — закричал Снейп, вскочив со своего места. — Вы с ума сошли! Дамблдор, да у этого паршивца не хватит мозгов, чтобы освоить такую тонкую науку! Это будет бесполезной тратой времени!

— Я уверен, Северус, что у тебя получится.

— Нет, профессор!! Нет! К тому же Амбридж…

— Для неё и для всех вы будете заниматься… например, лекарственными зельями.

— Я не буду учить Поттера!

— Северус, Сириусу удалось добиться неплохих успехов. Если ты не можешь обучать мальчика так же хорошо, как он… что ж, тогда я найду способ Сириусу приходить в замок, оставшись незамеченным.

— Я согласен, — пробурчал Снейп.

— Вот и замечательно!

— Профессор, при легиллименции ослабляются свои блоки и Поттер может случайно влезть мне в голову. Я прошу выдать мне Омут памяти.

— Хм… Северус… Омут памяти мне нужен в работе, поэтому я не могу его отдать тебе насовсем. Ты будешь его брать перед каждым занятием, а потом возвращать.

— Хорошо, профессор, — скривился Снейп. — Вы сами обрадуете Поттера и его блохастого крестного?

— Гарри ты сообщишь сам. Блэка, так и быть, я возьму на себя. Он тебя не побеспокоит.

Глава опубликована: 07.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх