↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшествие вдвоем (часть I) (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 255 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как жить после Нагайны и стоит ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Зачем я вам всё это рассказываю? Чтобы похвастать, разумеется — у меня лучшая в мире женщина. Чтобы объяснить, кто такая Лили, и почему всё ради неё. Чтобы вы тоже не забывали жить, и любить, и верить, и держать слово, и обзавелись достойной мечтой. Это не демагогия — это мой самый тяжёлый урок как ученика и учителя. Он только кажется простым, а на самом деле даётся непосильным трудом, душевной мукой, болью и кровью. И поэтому...

Мысль начинает рваться, и в конце концов я её теряю, открывая глаза очень ярким и солнечным утром. Довольно долго я не могу отделить сон от реальности и понять, где нахожусь. В забытьи сны на удивление совершенны. У меня в голове всё ещё стучит — Лили, Лили, Лили — и я как будто впервые узнаю, что её нет в живых.

А Волдеморт? Похоже, и его нет... Как будто бы мне что-то такое рассказывали во время предыдущих кратковременных пробуждений. Но я не уверен, для меня Хозяин буквально вчера был здоров и полон сил. Но медиковедьма, заметив, что я пришёл в себя, сообщает, что сегодня тридцать первое августа, а о Лорде даже не упоминает. Значит, он мёртв. И значит, я в больнице Святого Мунго. Всё, мы победили.

Я пытаюсь осознать это и обрадоваться, но понимаю, что мне безразлично. Очень болит шея — так, что не повернёшь — и в голове туман, и я не хочу прощаться со своими видениями. Я стараюсь запомнить их получше. И зачем только я очнулся? Лучше бы я заснул вечным сном и вечно видел Лили. Там, в другом мире. И никогда больше не вспоминал, что она умерла. Необратимо... Я закрываю глаза, стараясь справиться с отчаяньем, но оно накрывает. Видимо, я не вполне владею собой, я просто не могу снова пережить её смерть. Снова и снова. Не могу.

Почему я должен? Мы же победили! Я свободен. И я начинаю кричать. В коридоре кто-то что-то роняет со звоном, испугавшись моего голоса. Пока я пытаюсь сесть, а тело не слушается, сбегаются колдомедики. Я запрещаю им приближаться, и они отступают. Они обо мне слышали. Все обо мне слышали и догадываются, на что я способен даже без палочки. Медиковедьма, вся дрожа, пытается по стеночке подобраться ко мне с новой порцией Живой Смерти. Я ведь очень болен, я должен понимать, что необходимо продолжить лечение... Я бы наслал на неё Петрификус, но она, как назло, рыженькая! Так и так придётся наслать. И на остальных тоже. Я не хочу снова и снова видеть мучительные сны и просыпаться после них. И я кричу, чтобы ко мне не подходили. Я кричу и просыпаюсь от собственного крика в свете очень раннего и пасмурного утра. Шея затекла, и я не могу понять, где я. Тёплая ладонь гасит мой вопль, тёплые губы касаются моего виска.

— Я рядом, — сонно напоминает она. — Спи, Северус.

И мы засыпаем вместе.

Конец первой части

Глава опубликована: 07.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 332 (показать все)
Браво, одним только голосом раскрыть весь внутренний мир Северуса, его переживания и демонов, ещё не удавалось. Браво.
Разгуляя, я бы ещё послушала в Вашем исполнении "Двадцать лет выдержки". Сев от подростка до директора школы, интересно же. Правда, прямая речь от Розмерты.(Губозакатывательную машинку уже купила, иначе бы выкатила целый список).
dinni
Я готова к любым спискам, они меня не ввергнут в бездну отчаяния. Если там найдется "рыбий жир для Тигры" - ну и чудно, идеи лишними не бывают. Если нет - я бессовестно пролистаю и пропущу без всяких угрызений.
Кстати, у аудиоверсии появилась своя лента комментариев. Можно на них подписываться, милости прошу в свою декламаторскую песочницу!
Разгуляя
Сижу и перебираю истории, которые можно было бы предложить вам в список и понимаю, что ни одна не подходит. По причине размера (как "Qui audet"), по причине того, что перевод, да еще и замерзший (и размер там ойй, чего уж там), как "История другой семьи: Хроники Снейпа", по причине того, что это наверняка не "рыбий жир для Тигры" ("Рок-н-ролл этой ночи" и "No Good Old Days"), но вот одна есть, вам по идее должна понравиться, она дженовая, от первого лица (от лица Снейпа) и небольшая, но ее нет на фанфиксе (только на Сказках, может еще на Дайри, не знаю - там нет меня), http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=31760. И еще (мечтать не вредно)), "Цели и средства"
Никак не пойму, где специальная лента комментариев для озвучки. Может дело в том, что я скачиваю и слушаю с компа, а не с сайта (с сайта иногда подвисает) и просто туплю)
shusha01
Никак не пойму, где специальная лента комментариев для озвучки. Может дело в том, что я скачиваю и слушаю с компа, а не с сайта (с сайта иногда подвисает) и просто туплю)
Открыть аудиоверсию через кнопку "слушать" и промотать донизу.

но вот одна есть, вам по идее должна понравиться, она дженовая, от первого лица (от лица Снейпа) и небольшая

Конкретно с этой историей мы прежде не встречались, хотя в целом творчество ее автора оставило у меня хорошие воспоминания. Первая страница тоже не разочаровала - хороший язык (для перспектив озвучки это, пожалуй, значимее каких бы то ни было отношений и сюжета), характерный фокал. Почитаю, сделаю заметку на будущее, спасибо.
Кстати, сам по себе перевод - это не обязательно "сразу нет". Флешмобный проект - переводной, между прочим. Но тут, конечно, звезды уникально должны сойтись - мало авторского таланта, мало совпадения с моими извращенными вкусами, еще и переводчику нужно не подкачать!
Kot evett
shusha01
О, это из лучших!
Разгуляя
shusha01
Открыть аудиоверсию через кнопку "слушать" и промотать донизу.
Спасибо, разобралась наконец)
Конкретно с этой историей мы прежде не встречались, хотя в целом творчество ее автора оставило у меня хорошие воспоминания. Первая страница тоже не разочаровала - хороший язык (для перспектив озвучки это, пожалуй, значимее каких бы то ни было отношений и сюжета), характерный фокал. Почитаю, сделаю заметку на будущее, спасибо.
Я очень надеюсь, что история вам понравится вся, целиком. Язык там очень хорош, и мне этот автор тоже симпатичен и впечатления самые приятные
сам по себе перевод - это не обязательно "сразу нет". Флешмобный проект - переводной, между прочим. Но тут, конечно, звезды уникально должны сойтись - мало авторского таланта, мало совпадения с моими извращенными вкусами, еще и переводчику нужно не подкачать!
В том и дело, что переводы - достаточно неоднозначная тема, там действительно звезды должны сойтись, я очень привередливый читатель, а по части переводов - отдельно привередливый. Но тот перевод, который я упомянула, он как раз очень хороший, на мой вкус (и оригинал более чем достойный, тоже на мой вкус, конечно), там другая засада, даже две - оригинал по объему огромный и переведено всего 18% (и, похоже, заморозилось, да даже если и нет, обновления раз в полгода и реже, до окончания перевода лично я, видимо, банально не доживу))

Kot evett
shusha01
О, это из лучших!
Дадада! Но если уж предлагать озвучивать...)
Показать полностью
Добрые люди напомнили мне про Novice - и, конечно, я пошла перечитывать и полночи прорыдала в подушку. Где уж тут к микрофону прорываться, когда такие издевательства организуешь над своим организмом...
Но заначка была предусмотрительно сделана. Так что вот вам, дорогие слушатели, глава 9, где все хотят домой, к тыквам: https://disk.yandex.ru/d/ekKlP8kPrJhvXA
Разгуляя
А как Вам "Дом Гилдероя"? Вообще реально озвучить не совсем нормального человека?
Пы.сы. 9 главу не слушаю, берегу на вечер.
dinni
Пока не читала, погляжу. А вообще, в аудиокомментах описала сегодня свои подробные раздумья и дальние декламаторские планы. Заглядывайте на огонек. :)
Глава десятая фанфика Сумасшествие вдвоем (часть I), в которой гоняют красных колпаков и шарахаются от боггартов:
https://disk.yandex.ru/d/k_L3srTkPHplgQ
Весь проект: https://disk.yandex.ru/d/WwnIH4G2KcwPzA?w=1

Впечатления об озвучке и прочие грандиозные творческие планы обсуждают здесь: Сумасшествие вдвоем (часть I)
Чем скрасить ночь битвы за Хогвартс? Озвучкой очередной главы, чем ещё-то?!

Глава одиннадцатая, в которой бросаются с башни и не бросаются из окна: https://disk.yandex.ru/d/w_AWo4hsFNDwqg

Весь проект: https://disk.yandex.ru/d/WwnIH4G2KcwPzA?w=1
Обсуждение озвучки и делёжка впечатлениями - здесь: Сумасшествие вдвоем (часть I)
Агаммаавтор
Хорошего понемножку. Вот и закончилась озвучка "Сумасшествия вдвоём"! Поздравляю всех, кому близок этот проект (и в первую очередь себя). Все аудиоглавы опубликованы. Хвалим Разгуляю и наслаждаемся всеми её голосами в голове.
Последние три предложения эпилога заставили меня расплакаться. (Обожаю такую свою реакцию на прочитанное. Это то, ради чего хочется читать. Хотя если честно, я его слушала - спасибо Разгуляе за озвучку!) Расплакаться не от облегчения, а от на секунду поплывшего сознания, на миг возникшего ощущения этого сумасшествия. От осознания того, насколько правильно название. От осознания того факта, что возможно это сумасшествие и есть... Что это оно и могло быть. От красоты этой иллюстрации. И от того, что я всё-таки захотела верить, что это не так. От того, что, оказывается, фанфик мне очень понравился. Пока я его слушала, меня иногда одолевали противоречивые чувства. Но уйти я бы не смогла. Слишком было интересно, хотя и не всегда "по-моему". Спасибо вам за этот непростой для восприятия и, наверное, для написания фанфик. Он очень хорош!
С трудом прочитал. Всё ждал и ждал, когда закончится этот ангст, а ему все конца и края не было. Ну никак не вяжутся описанные поступки и мысли Северуса в этом фике, с образом Снейпа, прошедшего войну и бывшего шпионом двух сторон. Возникает ощущение, что Северус вообще не изменился с 7-го курса. Не верю в историю, не верю.
Агаммаавтор
Iletaar, ну зачем же вы себя так мучили? Это ведь чистый снэванс для девочек! Но всё равно спасибо, что одолели. Да, в плане Лили время замерло, увы. По-человечески очень вас понимаю. Мне у Ро была непонятна зашоренность Снейпа. Но что есть, то есть. Выше Ро автору уж точно не прыгнуть, трудимся в меру своего таланта. Очень надеюсь, что "в реальности" Снейп был адекватней.
Агамма
Не был. Он такой, наш Севка. Застыл в пубертатном периоде, что касается личных отношений. И никаких полутонов.
Почти совсем нет сюжета и тонна громких, просто орущих в голове рассуждений и душевных метаний не вполне адекватного человека. Конец тоже неясный, неужели все было бредом спятившего Северуса? Единственное достоинство - это красивая, грамотно построенная речь
Агаммаавтор
Aprel77,
вы слишком добры и самоотверженны. Это первая часть из трёх, но с сюжетом и концовкой дальше только хуже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх