↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научные открытия и взаимные оскорбления (бывш. Оскорбление) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Экзотическое место действия будет только в части фика, в остальном действие разворачивается в Лондоне. Внимание! Снейп не неотразимый мачо, а всего лишь человек своих лет. Слегка ООС-ный Снейп. Медленное развитие событий. Чем все закончится, даже я пока не знаю. ХЭ будет, но вот какой - это большо-о-ой вопрос...
 
Проверено на грамотность
После войны Северус Снейп надеялся, что теперь-то удастся пожить для себя. Естественно, получилось все с точностью до наоборот: по воле обстоятельств он вынужден снова сотрудничать с гриффиндорцами, а осиротевший Драко ведет себя крайне странно. Этого, в принципе, было бы достаточно, но Северус еще и влюбился…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Добро пожаловать в Высшую Школу Магии, — вкрадчиво начал преподаватель. — В этой аудитории будут студенты с разных факультетов; к сожалению, администрация отказала мне в праве вышвыривать бездарных еще до первой сессии, так что считайте, что вам повезло.

С этими словами он развернулся и в уже знакомой Гермионе манере взмахнул палочкой. Мел послушно заскрипел по черной поверхности доски. Гермиона аккуратно заправила выбившуюся из прически прядь за ухо, стараясь не привлекать внимания — кажется, преподаватель ее еще не узнал.

— Да, забыл представиться, — излишне резко добавил тот, — Северус Снейп, бывший Пожиратель, шпион, искусный зельевар, известный злыдень, что там еще? Очень уж хочется перечислить все сейчас, чтобы эти ярлыки не мешали впоследствии.

По классу прокатился смешок — студенты оценили. Гермиона немного успокоилась, но не расслабилась окончательно. Что это было: самокритика или обычное проявление вредного характера? Детских воспоминаний недостаточно, чтобы понять, а на образ, созданный прессой, полагаться особенно не хотелось. Снейп, тем временем, продолжил.

— Итак, теория зельеварения. Лично я считаю это название абсурдом, потому что на голой теории далеко не уедешь, и практики будет предостаточно. Вижу, кому-то уже стало плохо.

Гермиона, как и большинство студентов, проследила за ехидным взглядом преподавателя и удивленно вскинула брови: парнишка на задней парте покраснел, но заставил себя распрямиться.

— Невилл? — прошептала Гермиона, не удержавшись. — У тебя есть зельеварение?

— Ну вот, начинается, — вздохнул Снейп. — Мисс Грейнджер, мы находимся на теории зельеварения, ведь именно так наш многоуважаемый деканат назвал данный предмет. Впрочем, я, как и вы, не ожидал увидеть мистера Лонгботтома в своей аудитории. Но героям можно все, не так ли?

Класс снова захихикал, а Невилл, кажется, сел еще ровнее.

— Сэр, если вы действительно хотите, чтоб на вас не вешали ярлыков, то вам стоит отказаться от грязных приемов, — твердо ответил он.

Смешки стихли. Двадцать пар глаз устремились к преподавателю.

— У вас еще есть возможность изменить мое мнение о вас, — с легкой улыбкой парировал Снейп, — правда, боюсь, последняя. Однако не будем начинать с лирических отступлений. Сегодняшняя тема — основы. Кто расскажет мне о базовых компонентах зелий?

Гермиона привычно подняла руку. Снейп чуть заметно улыбнулся, но жестом указал на другого студента.

— Прошу вас, мистер?

— Хансен, сэр. Основой для многих зелий являются...

Гермиона рассеяно слушала ответ и подмечала мелкие ошибки. Вот, например, Хансен перепутал местами компоненты... Снейп, похоже, тоже замечал неточности, но пока не перебивал. Хансен слегка побледнел под немигающим взглядом Снейпа, но ответ закончил.

— Кто поправит мистера Хансена? — меланхолично спросил аудиторию Снейп. Гермиона огляделась: кроме нее желающих не было. Снейп поджал губы.

— Слушаем, мисс Грейнджер.

— Мистер Хансен перепутал местами пятый и шестой базовые компоненты. Пятым является мандрагора, и только шестым корень тысячелистника, поскольку мандрагору нельзя заменить комбинацией других компонентов, а корень тысячелистника — можно, хотя и тяжело. К тому же, основные компоненты принято разделять на группы...

— Спасибо, мисс Грейнджер, не рассказывайте все сразу, — перебил ее Снейп. — Вы проходили группы только потому, что вашим преподавателем был я. Эта классификация лишь недавно одобрена Международным советом зельеваров, так что на ней мы остановимся подробней.

Гермиона невольно улыбнулась покровительственной нотке, проскользнувшей в голосе Снейпа. Он, видимо, гордился ей как успешной ученицей, а это радовало.

Снейп принялся объяснять разделение компонентов на группы по свойствам, медленными шагами двигаясь между рядами парт, и Гермиона вновь почувствовала себя, как в школе. Поддавшись порыву, она вывела на полях: «Первое октября, пятница».

— Как в школе, мисс Грейнджер? — прошелестел над ее головой ехидный голос. Гермиона подняла глаза.

— Почему? — не удержалась она от вопроса.

— Потому что только вы писали день недели, — отозвался Снейп и отвернулся, но Гермионе показалось, что уголок его губ дернулся вверх.

Урок закончился быстро. Снейп объяснял кратко, но в целом доброжелательно.

— Запишите задание, — сказал он на прощание.

— Сэр! Но зельеварение ведь не профильный предмет, — возмутилась высокая девушка, сидевшая у окна. — Вы же оцениваете нас по результатам экзамена.

Снейп смерил девушку ироничным взглядом.

— Совершенно верно. Если хотите, можете вообще придти только на экзамен. Только в этом случае вы его не сдадите.

— Вы не засчитаете мой результат? — вспыхнула девушка.

— Очень даже засчитаю. Вы сами провалитесь, уверяю вас.

— Это еще почему?

— Ваш конспект, — лаконично ответил Снейп. Девушка вскинула голову.

— Что не так с моим конспектом?

— Орфографические ошибки. Значит, вы невнимательны. Значит, на экзамене вы что-нибудь перепутаете, а путаться в зельеварении нельзя. Однако, если вы будете аккуратно выполнять задания, у вас еще есть шанс. Как и у мистера Лонгботтома.

Студенты рассмеялись, и даже девушка у окна заулыбалась.

— Поймите, мисс, — уже серьезней добавил Снейп, — я тут никого не заставляю делать домашнее задание. Но это полезно, поверьте мне.

Снейп в последний раз оглядел аудиторию и вышел. Стопка книг выплыла следом за ним.

— Вот вредина, — выпалила девушка у окна, все еще улыбаясь.

— Это еще что, — фыркнула Гермиона.

— В школе он был намного хуже, — согласился Невилл.

— Да мы уже поняли, что у вас с ним особые отношения, — хмыкнул Хансен. — А как вас зовут-то, Грейнджер и Лонгботтом?

— Гермиона.

— Невилл.

— А меня Томас.

— А что у тебя дальше, Гермиона? — спросил Невилл, помогая ей собрать многочисленные перья.

— Введение в высшую трансфигурацию, а у тебя?

— А у меня... — замялся Невилл, и стал рыться в карманах в поисках расписания. Гермиона рассмеялась.

— Встретимся еще, я пошла, мне в другой корпус.

— Хорошо, — послушно отреагировал Невилл и уже у двери добавил: — До встречи.

Гермиона махнула Невиллу и потерла висок, вспоминая нужное заклинание.

— Раджио, — неуверенно произнесла она, но вещи послушались ее и перегруппировались в красивую стопку в сумке.

— Тебе на высшую трансфигурацию?

Гермиона обернулась на голос Хансена.

— Да.

— Пойдем вместе? — предложил он с легкой улыбкой.

— Пойдем, — согласилась Гермиона и тоже заулыбалась. День начался хорошо.

Глава опубликована: 11.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не хочу придираться. Честно. Но обращаю ваше внимание на шероховатости, мешающие восприятию текста.
"Гермиона аккуратно заправила выбившуюся из челки прядь за ухо"
Из челки? Как вы себе это представляете? Если у Гермионы челка настолько длинная, что прядь можно заправить за ухо, именовать ее челкой затруднительно - дезориентирует.
"сэр Маккензи". Сэр перед фамилией не ставится, только перед именем.
"Драконова язва в печени" - гибрид драконовой оспы и рака?
al_cohenавтор
спасибо, челку и сэра исправлю, как только доберусь до компьютера с интернетом.)) насчет язвы- да, думаю, нечто вроде волшебного рака.
Как здорово, что наконец-то последовало обновление! Это одна из тех историй, которые хочется узнать до конца) Уважаемому автору вдохновения, побольше времени...и не покидайте больше нас так надолго)))
al_cohenавтор
Рада слышать! Постараюсь вас не разочаровать)
На самом интересном месте!... Автор, надеюсь, Вы не бросили писать.. зачиталась. Супер.
Ой, Мерлиновы кальсоны... И правда, такая ведь интересная история была... А я и позабыла за давностью лет.
Да, очень хотелось бы разморозки.
6 лет... Ничего себе занятость)))
al_cohenавтор
Anneee
тут и занятость, и отсутствие вдохновения ) а сейчас у меня снова благоприятный период!
Все как всегда, ничего необычного и безопасного для жизни.

Автор, вот в этом предложении, особенно в части "безопасного для жизни"
нет никакой ошибки? Всё правильно?
al_cohenавтор
Bombus
все верно) т.е. на самом деле все очень даже опасно для жизни)
Ну не то ждали продолжения, но старая подписка и новость высветилась, естественно, пришлось перечитать сначала))

Очень интересное начало)
al_cohenавтор
Anneee
Понятное дело) надеюсь, и дальше будет интересно!
Начало увлекательное! Я подписалась и буду ждать проду.
al_cohenавтор
Шмель17
добро пожаловать :) надеюсь, и дальше будет интересно!
Не Малфой же ее убивает?
al_cohenавтор
Цитата сообщения Anneee от 23.05.2020 в 12:56
Не Малфой же ее убивает?
Тут есть связь. Какая - скоро узнаете :)
Ну как бы, если б Поттер не был идиотом то Малфой за империус уже присел.
И никаких мотивов не сдавать его аврорату у Гарри нет.
al_cohenавтор
yellowrain
Понимаю ваше негодование. Однако если привлечь аврорат, будут допросы и показания, и тема воскрешающего камня обязательно всплывет. Откуда Малфой знает про камень, нам пока неизвестно, и с точки зрения Гарри было бы неразумно привлечь внимание к камню - он ведь не хочет, чтобы его нашли. А с Малфоем он постарается разобраться сам, как, впрочем, всегда.
Ооочень интересно. С нетерпением жду продолжения)))
al_cohenавтор
Альбина312
Приятно знать :) как допишу, выложу сразу целиком!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх