↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научные открытия и взаимные оскорбления (бывш. Оскорбление) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Экзотическое место действия будет только в части фика, в остальном действие разворачивается в Лондоне. Внимание! Снейп не неотразимый мачо, а всего лишь человек своих лет. Слегка ООС-ный Снейп. Медленное развитие событий. Чем все закончится, даже я пока не знаю. ХЭ будет, но вот какой - это большо-о-ой вопрос...
 
Проверено на грамотность
После войны Северус Снейп надеялся, что теперь-то удастся пожить для себя. Естественно, получилось все с точностью до наоборот: по воле обстоятельств он вынужден снова сотрудничать с гриффиндорцами, а осиротевший Драко ведет себя крайне странно. Этого, в принципе, было бы достаточно, но Северус еще и влюбился…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Быстрым шагом Северус покинул аудиторию, в которой только что состоялась его лекция у первокурсников Высшей Школы Магии. Он остался доволен первым курсом. Как преподаватель, знающий свой предмет, Северус любил только внимательных и способных студентов, и, если чутье его не подводило, в этом году на его лекциях умственно отсталых нет. Даже Лонгботтом и та наглая девица не портили картину в целом. Северус недовольно нахмурился, вспоминая свои почти доброжелательные реплики. Что-то он слишком уж обрадовался скоплению умных студентов. «Теряешь хватку», — прозвучал в его голове насмешливый голос из прошлого.

Память услужливо подкинула немного подзабытое за эти годы, а потому идеализированное воспоминание: тонкие волосы на ветру, шелест листьев, запах лаванды.

«Зря ты это задумал, Сев, — сказала бы Эмили, — ты выглядел крайне глупо».

Северус тряхнул головой, прогоняя наваждение. Эмили была бы недовольна, если б узнала, что он живет одним только прошлым. Может, она была бы права?

Зачем он вообще вернулся в преподавание? Сидел бы дома или в имении Малфоев, наконец, и занимался бы исследованиями. Вместо этого он не смог удержаться и принял заманчивое предложение сэра Генри МакКензи занять пост преподавателя в магическом университете.

— Генри, вам ведь известно, что многие не хотели бы меня видеть в качестве преподавателя, — сказал тогда Северус.

— Суд вас уже оправдал, — возразил МакКензи. — К тому же, у нас много приезжих, которые о вас, возможно, и не слышали. Но я не буду настаивать, у меня есть и другие кандидатуры.

И Северус согласился, коря себя за то, что со стороны это выглядит так, будто он купился на дешевый прием МакКензи. Неделей раньше Северусу также пришло официальное письмо из Хогвартса, предлагающее вернуться на старое место, но он сразу отказался. Школа Северусу не нравилась: хоть она и была надежным убежищем во времена войны, там он себя чувствовал как собачка на привязи, которая должна была выполнять любое поручение, а вдобавок возиться с недалекими и шумными детьми. Северус понимал, что МакКензи не просто так его нанял; наверняка ему что-то было надо от бывшего шпиона. Это было неприятно; однако и Северусу было кое-что надо от Высшей Школы, а именно — прекрасная библиотека, доступ ко всем секциям которой иначе было бы сложно получить. Поэтому он согласился.

Северус поднялся в библиотеку, находившуюся на втором этаже. Это было просторное и светлое помещение — куда светлее того, что ему здесь выделили как преподавателю. Крошечная комнатка, больше походившая на расширенный чулан для метел, совсем не подходила для бумажной работы, которой у Северуса было много. Сегодня, к примеру, он доделает тематический план для второго курса и займется поурочными разработками. А свое исследование... его он продолжит попозже.

Не успел Северус устроиться за квадратным столом у окна, как в плечо его «клюнула» пергаментная птичка — записка.

— МакКензи, не рано ли? — проворчал Северус, разворачивая послание ректора.

«Северус, подойдите, пожалуйста, ко мне в кабинет. У меня к вам просьба»

— Кто бы сомневался, — все так же недовольно прокомментировал он.


* * *


— Рад вас видеть, Северус, — преувеличенно бодро проговорил МакКензи. — Присаживайтесь. Чай, кофе?

— Спасибо, воздержусь, — Северус позволил себе немного иронии в голосе. — Чем обязан таким вниманием?

— Честно говоря, мне немного неудобно вас об этом просить, но я вынужден. Видите ли, Минерва больна, и больна серьезно.

Северус никак не отреагировал. Он еще помнил ненависть в ее глазах, бесчисленные межфакультетские стычки, недоверие, которое подрывало его моральные силы.

— Я знаю, вы с ней никогда не были в хороших отношениях. Поэтому она ни за что бы не обратилась к вам сама.

— Я слышал, в больнице святого Мунго уже освободились места, — нейтрально заметил Снейп.

— У нее драконова язва.

Северус сел ровнее.

— Какая именно?

— В печени, — кратко ответил МакКензи.

— Вы ведь знаете, что это не лечится. Я не целитель, но даже они тут бессильны.

— Я слышал об одном зелье...

Северус не удержался и презрительно скривился.

— Зелье, о котором вы слышали, не более чем выдумка. Народная медицина и то полезнее будет.

— Ну, почему же, у меня есть состав...

— В котором присутствует желчь кобры Брайтона, я прав? — перебил Северус. — Мне жаль вас разочаровывать, но Брайтон описал эту кобру в начале девятнадцатого века, и с тех пор ее видели всего пару раз. Уж не хотите ли вы, чтобы я отправился в джунгли на поиски?

— У меня есть кое-какие наводки, — ответил МакКензи. — И Минерва мой друг.

— И поэтому я должен отправляться на поиски чуть ли не Лох-Несского чудовища, варить сложнейшее зелье в течение двух суток, а через два месяца все по новой? Я знал, сэр, что вам что-то от меня нужно, но не слишком ли это? — возмутился Северус.

— Я думал, вы тоже захотите ей помочь. Разве нет?

Северус сжал губы.

— Я обеспечу вас всем необходимым. Найду помощника, если хотите.

— Нет уж, спасибо, — горько усмехнулся Северус. — Еще за жизнь какого-то бедолаги отвечать?

— Так вы согласны?

МакКензи бросил на него выжидающий взгляд. Северус постучал ногтем указательного пальца по подлокотнику. Снова рисковать? Сейчас! Но взять на себя ответственность за еще одну смерть? К тому же, если на самом деле есть шанс отыскать эту чертову кобру Брайтона, можно было бы усовершенствовать несколько рецептов... А Брайтон ведь не описал свойства яда этой кобры...

Северус осознал, на что согласился, только когда снова оказался в библиотеке. На кой черт ему эта кобра? Да и МакГонагалл спасать — тоже сомнительное занятие.

«Теряешь хватку, Сев», — во второй раз прозвучал в голове голос Эмили.

Северус раздраженно захлопнул книгу и подошел к окну. Там, по освещенной солнцем аллее, шли Грейнджер и Хансен. Внезапно Хансен вытащил из кармана конфету и протянул Гермионе.

— Как мило, — язвительно протянул Северус. — Интересно, что бы об этом сказал Уизли.

Глава опубликована: 13.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не хочу придираться. Честно. Но обращаю ваше внимание на шероховатости, мешающие восприятию текста.
"Гермиона аккуратно заправила выбившуюся из челки прядь за ухо"
Из челки? Как вы себе это представляете? Если у Гермионы челка настолько длинная, что прядь можно заправить за ухо, именовать ее челкой затруднительно - дезориентирует.
"сэр Маккензи". Сэр перед фамилией не ставится, только перед именем.
"Драконова язва в печени" - гибрид драконовой оспы и рака?
al_cohenавтор
спасибо, челку и сэра исправлю, как только доберусь до компьютера с интернетом.)) насчет язвы- да, думаю, нечто вроде волшебного рака.
Как здорово, что наконец-то последовало обновление! Это одна из тех историй, которые хочется узнать до конца) Уважаемому автору вдохновения, побольше времени...и не покидайте больше нас так надолго)))
al_cohenавтор
Рада слышать! Постараюсь вас не разочаровать)
На самом интересном месте!... Автор, надеюсь, Вы не бросили писать.. зачиталась. Супер.
Ой, Мерлиновы кальсоны... И правда, такая ведь интересная история была... А я и позабыла за давностью лет.
Да, очень хотелось бы разморозки.
6 лет... Ничего себе занятость)))
al_cohenавтор
Anneee
тут и занятость, и отсутствие вдохновения ) а сейчас у меня снова благоприятный период!
Все как всегда, ничего необычного и безопасного для жизни.

Автор, вот в этом предложении, особенно в части "безопасного для жизни"
нет никакой ошибки? Всё правильно?
al_cohenавтор
Bombus
все верно) т.е. на самом деле все очень даже опасно для жизни)
Ну не то ждали продолжения, но старая подписка и новость высветилась, естественно, пришлось перечитать сначала))

Очень интересное начало)
al_cohenавтор
Anneee
Понятное дело) надеюсь, и дальше будет интересно!
Начало увлекательное! Я подписалась и буду ждать проду.
al_cohenавтор
Шмель17
добро пожаловать :) надеюсь, и дальше будет интересно!
Не Малфой же ее убивает?
al_cohenавтор
Цитата сообщения Anneee от 23.05.2020 в 12:56
Не Малфой же ее убивает?
Тут есть связь. Какая - скоро узнаете :)
Ну как бы, если б Поттер не был идиотом то Малфой за империус уже присел.
И никаких мотивов не сдавать его аврорату у Гарри нет.
al_cohenавтор
yellowrain
Понимаю ваше негодование. Однако если привлечь аврорат, будут допросы и показания, и тема воскрешающего камня обязательно всплывет. Откуда Малфой знает про камень, нам пока неизвестно, и с точки зрения Гарри было бы неразумно привлечь внимание к камню - он ведь не хочет, чтобы его нашли. А с Малфоем он постарается разобраться сам, как, впрочем, всегда.
Ооочень интересно. С нетерпением жду продолжения)))
al_cohenавтор
Альбина312
Приятно знать :) как допишу, выложу сразу целиком!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх