↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Очень интересно.

Поднимаюсь с песка, привычная бесстрастная маска уже на лице. Обсчет ситуации.

Одно из двух: или он сделает мне предложение, от которого я не смогу отказаться, или мисс Грейнджер внезапно "отчислят", и больше никто ее не увидит. В самом деле, не купаться же он сюда пришел? Если бы хотели убрать, уже бы валялся без сознания. Так что впереди разговор или чтение мыслей. Пустота в голове очень кстати, но от глубинного проникновения в мозг не спасет. Палочка в рукаве, я настороже, будем посмотреть.

Почтительно кланяюсь Дамблдору.

— Добрый день, господин директор.

— И вправду, мисс Грейнджер, денек просто замечательный. И не надо так официально ко мне обращаться, — подмигивает Дамблдор, — я тогда сразу начинаю чувствовать себя старше своих лет. Представьте, что я обычный преподаватель.

— Да, профессор. Как пожелаете, профессор.

— Предлагаю прогуляться вдоль озера, Гермиона, — улыбается Дамблдор. — И немного поболтать. В моем кабинете разговор получился бы слишком официальным, а я что-то устал от официоза. И можно на "ты"?

— Да, профессор.

Прогуляться так прогуляться. В этой партии я играю от защиты.

— Ах, как чудесен свежий воздух, — начинает Дамблдор. — Скажи, Гермиона, тебе нравится Хогвартс?

— Да, профессор.

— И ты, наверное, догадываешься, зачем я пригласил тебя прогуляться?

— Не совсем, профессор. У меня есть пять равновероятных версий на этот счет.

Хе-хе, вру, конечно. Нет у меня ни хрена, кроме смутного ощущения, что разговор пойдет о моей нелюдимости. Дамблдор смотрит на меня немного поверх очков в форме полумесяца. Добрый дедушка, ага. Продолжаем партию.

— Не имеет смысла гадать, профессор, — развиваю мысль, — вы и сами все скажете, иначе разговор не имеет смысла.

— Браво, браво, Гермиона. Вижу, преподаватели не зря тебя хвалят!

— Спасибо, профессор.

— Но преподаватели — это еще не вся школа, мисс Грейнджер, — Дамблдор хмурится и вообще делает вид, что слегка рассержен. — Хогвартс по праву считается лучшей школой в Европе!

Да ладно?

— И особенно мы гордимся тем, что школа становится вторым домом для наших учеников!

— Да, профессор.

Дамблдор останавливается и тяжело вздыхает. О да, с таким равнодушным ребенком очень тяжело разговаривать, по себе знаю. А может, у него и вправду официоз в печенках сидит, но маску снимать не собираюсь.

— Меня очень огорчает, Гермиона, что ты до сих пор не влилась в ряды Гриффиндора. Совет деканов и я, как директор, считаем, что ребенок, который сам по себе, лишается части детства. Понимаешь, о чем я?

— Да, профессор.

— Лично я всегда видел своей целью выпуск из Хогвартса всесторонне развитых, отлично подготовленных магов.

По-моему, кто-то тут нагло пиздит.

— И общение с окружающими играет немаловажную роль в становлении мага, понимаешь?

— Да, профессор.

— Хорошо, — опять останавливается Дамблдор и улыбается. — А теперь расскажи мне, что именно ты поняла!

"Да как фейхоа просклонять!" Так, по пунктам: официоз, похвала преподавателей, общение, отличная подготовка магов. Дануна. Не верю. Добрый дедушка Альбус хочет, чтобы я подружился с Гарри Поттером и натаскал того в магии?! Если это так, то, вспоминая фильмы, можно сделать о-о-очень далеко идущие выводы. И я их сделаю, обязательно. Хм-м-м, приказать Дамблдор не может — это раз, и магически управляемая кукла ему не нужна — это два. Следовательно, я должен сам захотеть дружбы с Гарри и попутного обучения. Что директор предложит взамен? Нет, не так. Что я могу стрясти с него за выполнение его просьбы? Хе-хе, пощупаем, поторгуемся.

Гарри Поттер, конечно, по-прежнему идет в жопу, но вот отказывать Дамблдору как-то не с руки.

Ну что ж, погнали наши городских. Проходит примерно минута, директор спокойно ждет. Формулируем.

— Вы хотели бы, чтобы я подружилась с Гарри Поттером и обучила его магии?

— У тебя потрясающие способности к анализу, Гермиона, — ласково так сообщает Дамблдор. — Даже не сомневаюсь, что ты поняла больше, чем было сказано.

Что тут можно сказать? Да, так и есть, но если есть возможность промолчать — лучше промолчать. Так что просто пожимаю плечами в ответ. Дамблдор доволен или делает вид, что доволен, разве что руки азартно не трет. Директор Хогвартса отлично понимает еще один оттенок пожимания плечами: "Да, все так, как вы сказали, господин директор, но этот скучный разговор уже утомил". Догадку озвучил, но согласия не давал, а Дамблдор не подтвердил, что мои измышления верны, хе-хе. И теперь ход снова за дедушкой, пусть выложит свои торговые карты на стол.

Но Дамблдор не торопится, тянет паузу, хе-хе три раза. Наивный. В эту игру можно играть и вдвоем. От предложения Дамблдора и в самом деле нельзя отказаться, но бросить все и бежать дружить с Гарри — также в корне неверно. Не соответствует маске и поведению. Придя сюда лично, директор показал сильный интерес к моей дружбе с Гарри. Вопрос в том, насколько он оценивает мои мозги и способность к анализу? Если высоко, то получается, что демонстративный жест с приходом должен показать его интерес, который я осознаю задним числом. Ага, ага, он приходит, оценивает меня в свободной обстановке, подкидывает задачку и оценивает способности к анализу. Успехи в магии его и так устраивают. Насколько сильно он наводил справки обо мне? Будем считать, что сильно, и мой месяц в Хогвартсе перед ним как на ладони. Способности к анализу оценил, теперь что? Если прикинуть хрен к носу, то теперь дедушка начнет расспросы о том, чего бы мне хотелось добиться. Одновременно прощупает почву на предмет того, что предложить, вторым слоем подразумевается, что я осознаю эту уловку и выдвигаю запросы, исходя из предположения, что Дамблдор их все выполнит и обеспечит. Но учитывает ли Дамблдор то, что я знаю, что он знает? И следовательно, будет ли он считать, что я прошу больше, дабы после торга прийти к нужному мне показателю? И следует ли мне поступить именно так?

Получается, тот, кто начнет торг, окажется в проигрышном положении. Да, мы оба знаем, что будет торг, но при этом каждый хочет своего и знает, что собеседник знает, а значит, необходимо славировать в разговоре, дабы прийти к среднему с перевесом в свою сторону.

Песок заканчивается, да там и было его — узкая полоска вдоль берега, ближайшего к Хогвартсу. Молча стоим на траве в самом начале лестницы к замку. Дамблдор весело ухмыляется и проводит палочкой полукруг. Воздух вокруг немного мутнеет. Какая-то разновидность защиты?

— Поговорим начистоту, Гермиона, — складывает руки на животе директор, — если не возражаешь.

— Нет, профессор. Ваш защитный купол не пропускает только звуки, или изображение тоже?

— Защитный купол? О нет, это Круг Тишины, заклинание против подслушивания, и да, оно не пропускает только звуки. Ты читала о нем или догадалась?

— Я читала о средствах подслушивания и наблюдения у людей... магглов, профессор.

— И сделать дальнейшие выводы было, конечно же, несложно, — бормочет Дамблдор. — Хорошо же! Не будем торговаться! Изложи свои условия, Гермиона. Уверен, такая умная девушка не попросит лишнего.

 Ага, или дедушка Альбус, увидев, что тактические разговорные ходы обсчитываются, быстро сделал ход конём. Типа, я запрошу меньше, чем он готов дать. А сколько он готов дать? Хм-м-м, вернемся на исходную: Дамблдор играет гамбит имени Поттера. Толково, но теряет смысл, если жертвенную пешку Гарри все-таки съедают. Поэтому на доску выставляется еще одна пешка — Гермиона Грейнджер, которая будет рядом с Гарри. Будет в тени Гарри. И будет страховать Гарри в сложных ситуациях. Умная, способная и нелюдимая девочка, хе-хе. Подруга, телохранитель и, в перспективе, любовница Гарри Поттера, в этом ваш план, директор Дамблдор? Так, давайте-ка расставим точки над тире.

— Насколько далеко необходимо будет влиять на Гарри Поттера?

— О, достаточно будет подружиться и присматривать за ним, — безмятежно сообщает директор. — Гарри на многое способен, просто его надо немного... подталкивать.

Ну да, ну да, а начни его подталкивать сам Дамблдор, весь гамбит развалится. А так все по чесноку: ну подружились Гарри и Гермиона, это ж естественно, учатся в одном Доме и на одном курсе. Ну а потом понесется моча по трубам: Гермиона когда надо подскажет, подтолкнет, воодушевит, и то, что девчонка их превосходит, послужит дополнительным стимулом для этих двух неумных храбрецов, Гарри и Рона, ибо Уизли из этой песни не выкинешь. Как подрастут — так вообще: девушка смотрит — ни слабости выказать, ни отступить. Толковый многолетний расчет, уважаю.

— Для лучшего... подталкивания, профессор, мне будут нужны книги и дополнительное обучение, а именно... Первое: книги с подробным описанием создания собственных артефактов, без умолчаний и купюр. Второе: ваша поддержка, если мадам Помфри откажется давать уроки по медицине. Третье: менталистика.

— Что? Менталистика?

— Книги по защите разума, профессор. Согласитесь, было бы глупо проиграть из-за того, что кто-то залезет и покопается в голове пусть даже не самого Гарри, так окружающих его людей?

— Да, это разумно, — теребит бороду Дамблдор. — Что-то еще?

— Четвертое: уроки телепортации, профессор, — заметив недоумение, поясняю: — Это мгновенное перемещение с места на место.

— У магов это называют аппарацией. Это... сложно, и даже не все взрослые владеют этим искусством. И есть еще одна проблема. Хогвартс, как ты, наверное, знаешь, защищен от аппарирования, то есть, даже изучив аппарацию, ты не сможешь ее здесь применять.

— Мир не ограничивается Хогвартсом, — пожимаю плечами, — а Гарри Поттер — не музейный экспонат, чтобы вечно пылиться в одном из здешних подвалов. Впрочем, аппарация желательна, но не обязательна. И пятое: книги о щитах. Всех щитах, от слабой защитной сферы, используемой в дуэлях, до скрывающих, антиаппарационных и тех, что стоят у гоблинов в банке. По теории пока все, профессор.

— Очень разумный выбор, Гермиона, — уважительно отзывается Дамблдор. — Надеюсь, ты не собираешься освоить все перечисленное за один месяц?

— Нет, профессор. Вначале основы и их сочетание. Исходя из целей операции и конспирации, я не могу ходить к вам за советами и объяснениями. По той же причине чем меньше учителей будет в курсе, тем лучше.

— Профессор Снейп отлично владеет Окклюменцией — защитой разума.

Профессор Снейп идет в однодневный пеший эротический поход.

— Извините, профессор, его ненависть к студентам слишком иррациональна. Желание изводить и доводить учеников не способствует...

— Я полностью доверяю профессору Снейпу! — твердо, железобетонно так перебивает Дамблдор.

— Я искренне рада за него, профессор. Но книги лучше, — не менее твердо сообщаю я.

Меряемся взглядами.

— Надо нам как-нибудь выпить чаю и поболтать, — вздыхает директор. — У Северуса очень сложная судьба и тяжелая биография, но его профессионализм никогда не подводил.

— Я искренне рада за него, профессор. Пусть профессионализм и дальше его не подводит.

— Но учиться у него ты не будешь?

— Именно так, профессор. К учебе он будет примешивать личную ненависть, и результат получится далеко не идеальный.

— А разве ты сама не примешиваешь личные чувства, когда говоришь о профессоре Снейпе? С его помощью учеба пойдет быстрее, — и ехидно так смотрит.

— Нет, профессор. Во главу угла — результат. Не собираюсь сокращать обучение, жертвуя качеством. И последний вопрос, профессор...

— Да? — Дамблдор, кажется, недоволен.

Жаль, очень жаль, что деталей того, что связывает зельевара и директора, я так и не вспомнил. Дамблдор доверяет Снейпу, да, даже поручает убить себя и все такое. Но детали, детали и нюансы их взаимоотношений — без них не дать ответа, насколько сильно Дамблдор будет настаивать на кандидатуре Снейпа. Ладно, время пока терпит, три года верных у меня есть, а там посмотрим.

Есть одна безумная идея, которая даст мне еще годиков десять, один из которых можно будет употребить на поиск и уничтожение крестражей. Это я к тому, что выучусь и без Снейпа, душевное здоровье, хе-хе, дороже. И потом, "что знает третий — знают все", так, кажется, гласит народная мудрость? Или я в фильме каком-то это слышал? Неважно, главное, сейчас это секрет между мной и Дамблдором, и, думаю, директору хватит ума понять, что так оно и должно оставаться.

— Мне, возможно, потребуются некоторые вещи для занятий, профессор. Например, вторая палочка.

— Зачем, Гермиона? — Дамблдор, похоже, искренне удивлён.

— Проверить пару-тройку версий, профессор. Если окажусь права — получу дополнительное оружие, если нет — то практика никогда не помешает. В любом случае, этот вопрос подождет до Рождества и каникул. Если я не смогу уговорить родителей, то попрошу вас, профессор, купить необходимые предметы. Предварительный список могу предоставить завтра, но...

— Не нужно, — прерывает меня Альбус Дамблдор, — я тебе доверяю, Гермиона.

Хех, надеюсь, я хорошо маскировался и до дедушки не дойдет, что все эти психоигры в доверие бесполезны. Пока ему застит глаза выбор Шляпы, и он работает по методичке "Как задурить голову гриффиндорцу", но что будет завтра? Поэтому и напоминания о конспирации — два зайца из одной рогатки, так сказать: чем меньше личного общения, тем меньше шансов спалиться. Первый год наиболее критичен, и пару бонусов я себе уже отыграл, но сладкой жизни не будет. И тут дедушка Альбус наносит добивающий удар.

— Итак, готова ли ты, Гермиона, глава рода Грейнджер, дать слово рода, что будешь хранить Гарри Поттера всё то время, которое он будет учиться в Хогвартсе?

Ой-вэй. Моя очередь подергивать глазом. Силен директор, одним вопросом размазал и вколотил в землю по уши. И времени нет обдумать, мысли скачут. Как элегантно щелкнули по носу, мол, хочешь, девочка, играть во взрослые игры — играй, но и ответственность бери на все двести процентов. Вот оно, предложение, от которого нельзя отказаться. Партия почти выиграна. Последний штрих. Слегка смутиться — жаль, не могу усилием воли покраснеть, — потом уважительно поклониться.

— Да, профессор. Я, Гермиона Грейнджер, даю слово рода Грейнджер хранить и защищать Гарри Поттера те семь лет, которые он будет обучаться в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.

— В свою очередь я, Альбус Персиваль Ульфрик Брайен Дамблдор, даю слово главы рода Дамблдор и директора Хогвартса помогать знаниями и советами Гермионе Грейнджер, а также обещаю помочь в становлении нового Рода.

Уф-ф-ф, теперь пути назад нет. Хотя был ли он изначально? Философский вопрос. Дамблдор подмигивает.

— Наша аристократия чересчур замкнулась в себе, обветшала и обрюзгла. Нужна новая кровь, чистая и сильная. Ну и, в конце концов, ты просто симпатичная девочка, Гермиона, разве можно отказать такой в помощи?

— Спасибо, профессор, — еще раз кланяюсь с искренним уважением. — Все остальное с Гарри — уже моя забота. Когда я смогу забрать книги?

— Ты же понимаешь, Гермиона, что не сможешь хранить их в общей спальне?

— Да, профессор. Это не проблема, никто ничего не заподозрит.

— Через месяц все книги доставят, — задумчиво кивает Дамблдор. — Я пришлю записку.

Ладно, месяц так месяц, не будем "дергать тигра за усы" и требовать всего, да побольше, да побыстрее. Маску бесстрастности на лицо. Директор отменяет Круг Тишины и подмигивает. Слегка улыбаюсь кончиками губ. Кажется, мы оба получили истинное наслаждение от этого разговора.

Глава опубликована: 19.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх