↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

И если кто-то думает, что уж теперь у меня все-таки начнется не жизнь, а сказка, то он глубоко ошибается. Я знаю, что Дамблдор прикрывает тыл, но окружающие этого не знают. И демонстрировать поддержку директора нельзя, даже под угрозой смерти, иначе вся конспирация отправится в биореактор. Предстоит в кратчайшие сроки разработать и осуществить операцию подхода к Гарри, да так, чтобы ни у кого подозрений не возникло. Наблюдать за двумя раздолбаями без отрыва от учебы и тренировок. Помимо освоения местной базы магии — разработка своих заклинаний. А ведь еще каникулы впереди, и дай магистры не спалиться дома. Ах да, и самое главное: найти парикмахера и сделать короткую стрижку.

В такие моменты главное — не торопиться. Не прыгать через три ступеньки, пытаясь захапать все и вся, чтобы позже не стенать: ах, ну почему же не получилось? Потому и не получилось, что планы должны быть реальными, выполнимыми и реализовываться с учетом следующих моментов: первое — человек ни разу не робот, второе — в сутках двадцать четыре часа, третье — вокруг какой-никакой, а социум, не в пустоте живем.

  

После разговора с Дамблдором посидел еще немного на берегу, прогоняя основные моменты состоявшейся беседы. Нормально получилось, не обгадился, хе-хе. Фундамент Плана практически готов, и теперь только от меня зависит, смогу ли я возвести все здание. Обязательства перед Поттером и Дамблдором очень серьезные, и теперь, например, придется сражаться с Волдемордой. Сачкануть в стороне никак не получится. Но и возможности для легализации резко расширились. Дедушка Альбус прикроет тыл, дружба с Гарри — знаменитостью номер один — серьезно поможет в будущем. Учиться, учиться и еще раз учиться, не щелкать клювом и не отступать. Все козыри на руках, осталось самое простое — выиграть.

Теперь следует очистить разум. День выдался сложный: полезный, болезненный и напряженный одновременно. Ужин и бездумное отмокание в ванне станут отличным финалом. А просчетом операции займемся завтра, так будет лучше во всех отношениях. В любом случае, вначале стоит понаблюдать за Гарри, а не вешаться на шею с криком: "Теперь я охраняю твой шрам!!!"

  

Понедельник, 29 сентября. Урок Истории магии, которую ведет привидение профессора Бинса или Бонса. Полупрозрачный дедок бубнит даты, имена, события, ученикам на все это сугубо и трегубо насрать. Самый неинтересный из всех предметов. Только страх перед снятием баллов удерживает на месте большую часть класса. Да, я и тут белая ворона со своим пофигизмом в отношении баллов. Подавляющая часть учеников бьется за эти баллы, как наркоманы за дозу. Мне известны только два исключения — близнецы, те, которые старшие братья Рона. Фред и Джордж те еще оторвы, постоянно по вечерам что-то мастерят и изобретают, а потом смываются из башни. По слухам, Филч от одного упоминания близнецов начинает писать кипятком. К тому моменту, как братьям приспичивает погулять по замку, я обычно в гордом одиночестве сижу в гостиной и что-то пишу или читаю. Фред и Джордж оценили мое молчание и устойчивость к мозговыносящему приему "двое говорят как один", так что теперь мы приветливо киваем друг другу при встрече.

Так, что-то мысли скачут. О баллах. В общем, близнецам и мне начхать на эти баллы. Но вот остальным просто крышу сносит от борьбы за кубок Школы. Можно сыграть на этом. Постоянно отвечать, хапать баллы, помогать с домашними заданиями, постепенно войти в круг доверия. Путь долгий, извилистый и противоречит сложившемуся образу. И плюс не факт, что Гарри оценит: магия ему нравится, но на уроках он не напрягается. То ли возраст такой, то ли родственнички ему нелюбовь к учебе привили. Не, мимо кассы. Если родственники его гнобили, то школа — где оных нет — должна представляться Гарри просто райским местом. Так, это все еще предстоит выяснить, а чтобы выяснить, надо вначале подружиться; в общем, "ботанический" подкат — в резерв, на самый крайний случай.

Смотрю на Гарри, который о чем-то шепчется с Роном. Да, с этим рыжим обалдуем тоже придется дружить. Йоптель, ну почему я не смотрел первый фильм? Ведь как-то там эта каноничная троица собралась вместе? То есть "подход к объекту" существует, и... кстати, о подходах. Самый простой способ — использовать вражду между учениками разных Домов. Вот в поезде Драко делал дебильнейшую попытку вербовки, потом оскорблял Гарри, затем случай на первом уроке полетов, и к этому можно прибавить общую ненависть между Гриффиндором и Слизерином. Выдать пиздюлей слизеринцам, когда кто-то из них попробует задеть Гарри? Вариант. Заодно проехать мальчику по ушам, мол, чего огрызаешься, сразу прямым в нос и никаких гвоздей! И под маской пацанки постепенно углубить и расширить контакт. Импульсивный Рон точно будет в восторге, если змеям прилетит. Так, годится. Этот вариант запишем как основной. Неделя наблюдений, и можно будет шлифовать детали.

Еще варианты. Спорт, точнее квиддич. Гарри тренируется до полного изнеможения три раза в неделю, а был бы не таким хилым, то, наверное, вообще не слезал бы с метлы. Записаться в команду подтанцовки? Ах да, цэ ж не США, тут такого нема. Тренируется Гарри в "ужасной тайне" (услышал как-то, долго мысленно ржал), вроде их капитан хочет всех поразить. Соответственно, на полеты посмотреть никого не пускают, а значит, и в болельщицы Великого-Летающего-Поттера я не гожусь. Можно записаться в саму команду, но, во-первых, только в запасной состав, а во-вторых, метлы не мое. Конечно, тренировками можно и слона научить летку-енку танцевать, но... оно мне надо? Так что в сухом остатке от спорта имеется только медицинский вариант. Матч через полтора месяца, и, с учетом "везучести" Гарри, приключения будут. Брякнется с метлы — и добро пожаловать в медпункт. А там такой хитрый я, на подтанцовке у мадам Помфри. Вариант. Многовато натяжек, так что он пойдет запасным, если за полтора месяца ничего другого не получится.

  

Обустроиться в туалете с Плаксой Миртл оказалось не самой лучшей идеей. Ученицы все же забегали туда по неотложной нужде, и хорошо, что мне хватило мозгов поставить стол в самой дальней части помещения. Девушки все ж таки побаивались Миртл и бегом-бегом покидали туалет. Ко мне Плакса заявилась еще в самое первое посещение, но была послана прямо и далеко. Обиделась и смылась, хе-хе. И вот вернулась, нудит и стонет о своей тяжелой жизни, загубленной прямо здесь, на унитазе. Да, помнится, обещал ее выслушать. Что тут можно сказать, я был тогда молодой, глупый и наивный, хе-хе. Стенания привидения надоедают. Задаю внезапно пришедший в голову вопрос:

— Слушай, Миртл, а почему тогда на тебе одежда по всему телу?

— Чем тебе не нравится моя одежда? — визжит привидение.

— Если ты погибла на унитазе, то, хм-м-м, средняя часть тела должна быть оголена. Или ты перед смертью успела натянуть трусы?

— Да что б ты понимала!!! — ого, почти ультразвук.

— Что, без трусов была?

Мне и вправду было любопытно, вот и брякнул. Эта версия объясняла одетый вид Плаксы, если исходить из предположения, что привидения повторяют то, как выглядело тело в момент смерти. Вопрос заставил Миртл покраснеть, разозлиться, заорать и опять смыться. Ну вот, опять прокол. Ведь если подумать, с точки зрения местных патриархально-средневековых взглядов, сказана мной была такая пошлость, что и поручик Ржевский не постыдился бы. Охо-хо, опять расслабился. Ладно, хрен с ней, с Плаксой, отправляться на поиски нового помещения или нет? Хорошенько все обдумав, решаю остаться. Но подстраховка не помешает, и на полу туалета появляется огромная лужа, славно перекрывающая доступ вглубь помещения. Но при этом три ближайшие кабинки доступны, и этого хватит, на мой скромный взгляд. Не помешала бы еще автономная сигнализация, да еще совмещенная с записью визжащих вскриков Плаксы, но мечты, мечты... Умел бы такое делать — первым делом сваял бы магнитофон.

Или, вернее, маготофон, ибо обычная электрика в Хогвартсе выходит из строя моментально.

В учебниках все это объясняется высокой концентрацией магии в школе. Интересно, не из таких ли школ растут ноги средневекового быта магов? Ведь в домах нет такой высокой концентрации магии, а следовательно, и электроника вполне работоспособна, но! Школьные привычки врастают во взрослую жизнь, а те, у кого семьи поколениями становились магами, просто воспринимают как данность метлы, перья, сов, котлы и прочую хуергу. Хм-м-м, а ведь можно сделать вывод, подтверждающий идеи из пары книг, читанных в прошлой жизни. Повышаем концентрацию магии в помещении — электрожучки выгорают к едрене фене. Возможна ли видеосъемка и звукозаписи объектов, содержащих много магии? Стык техники и магии, при условии, что техника не высокоточная, а магии не слишком много? Вопросы и теории размножаются в голове тем быстрее, чем больше вживаюсь в новый мир. Да и заклинание отвода глаз не помешало бы.

Осмотрев и поправив чутка лужу, выхожу. Впереди еще много работы.

  

Еще неделя пролетает быстро. Тренировки, заклинания, трансфигурация, теормаг и, самое главное, наблюдение за Гарри. На уроках и приемах пищи сажусь неподалеку. Смотрю, слушаю, запоминаю. Пацан как пацан. Квиддич да домашние задания в голове. Видно, что местами до сих пор не верит в отсутствие злобных родственников за углом. Ненавидит Слизерин вообще и Драко в особенности. Ну дедушка Альбус и интриган, эка ловко все завернул. Временами паранойя шепчет, что Малфой действовал под прямым контролем директора, поэтому и вел себя как дурак, а потом еще и весь разговор передал. Но это уже реально паранойя, отец у Малфоя влиятельный товарищ, да с темным прошлым, и на сыночка, зуб даю, защит понавешал.

На одних уроках Гарри интересно, на других зевает, все как в обычной школе. Рон-шило-в-жопе-Уизли постоянно рядом с Поттером, два дружбана-не-разлей-вода. На меня Рон иногда поглядывает, скажем так, крайне злобно. Хм-м, а я виноват, что у него руки из жопы растут и заклинания никак не удаются? И зелья в котле мешает чересчур энергично. И на Травологии все как-то резковато делает. Ему бы квиддич до изнеможения не помешал, благо Рон все равно бредит этим летающим волейболом.

В какой-то из дней, кажется в пятницу, меня как будто стукнуло. Это же дети, они не будут разводить подозрительность и игры на трех слоях логики. Достаточно подойти и заговорить, в поезде ж общались? Паранойя немедленно жарко зашептала, что будь я обычным ребенком, то, конечно, так и стоило бы сделать, но я же необычный. Ну и дальше начался плотный мозговой онанизм, итогом которого стало решение еще подождать и посмотреть.

Слизеринцы, как назло, будто чуют и не лезут на рожон. "Закон свинского бутерброда", оказывается, действует и в мире магов. Хорошо же, обойдусь и без них. Завтра суббота, эти два товарища будут делать домашку и страдать. Громко страдать. Главное — сидеть неподалеку, хе-хе.

  

— Ура, мы закончили!!! — орёт Рон на всю гостиную. — Все на мётлы!!!

— Нет, Рон, ты забыл о Трансфигурации, — стонет Гарри. — К понедельнику надо написать сочинение на два свитка!

— Два свитка! Да моя голова лопнет от такого!

— Или я её лопну, если не перестанете орать! — злобно ворчу из кресла неподалеку.

Хе-хе, угадайте с трех раз, случайно ли я там оказался!

— Что, мы мешаем нашей Мисс-Молчу-и-Знаю-Всё?! — издевательски тянет Рон.

— Ошибаешься, Рональд Уизли, — захлопываю книгу "Первая магическая помощь".

— Что, неужели знаешь не всё?!

Хм-м, а у парня тоже явные проблемы с головой. Хогвартс — школа для детишек с расстройствами психики?

— Я Мисс-Знаю-Нужное, — улыбочку в студию. — А попытаешься знать всё — твоя голова и вправду лопнет.

— Да неужели? — Рон думает, что язвит. Наивный мальчик. — Ты пробовала и не получилось?

Неожиданно рядом оказываются Фред и Джордж.

— А ну, Рональд...

— ...Уизли, не...

— ...трогай малышку...

— ...Гермиону, а то...

— ...мы все расскажем...

— ...маме, и она...

— ...свяжет тебе...

— ...три свитера!

— И пришлет с Эрролом!

И ржут, аки два коня. Какой-то семейный прикол? Рон багровеет от злости.

— Малыс Ронни...

— ...осень-осень...

—...злисся!

Рон вскакивает, красный, реально разозлившийся, еще чуть-чуть, и совсем с катушек съедет.

— Вы! Вы! — и при этом тычет пальцем в близнецов. — Да я сам все маме расскажу! И Перси расскажу!

— Малыс Ронни...

— ...пазалуется пйефекту!

— Парни, ваш юмор бесподобен, правда, — обращаюсь к Фреду и Джорджу, — но прошу вас, прекратите. Еще немного, и у Рональда будет кровоизлияние в мозг, а я пока не дочитала до этой главы.

Рон от возмущения вообще замолкает и только яростно хватает воздух ртом. Гарри потихоньку ржет, прикрывшись книгой. Остальные в гостиной отводят глаза и прячут улыбки. Фред и Джордж переглядываются; та-а-ак, морду кирпичом, сейчас стебать будут, не иначе.

— О, Герми...

— ...как ты непостоянна!

— Зачем ты так...

— ...малыс Ронни этого...

— ...не переживет!

Пожимаю плечами. Рональд убегает из гостиной, кажется, парни довели его до полного исступления. Может, поэтому он немного дурной на голову — с такими братьями, да еще старшими, у любого крыша съедет. Гарри как-то смущенно улыбается, сгребает свитки и уходит. Хм-м-м, я что-то пропустил?

— Ладно, колитесь, в чем тут шутка, — обращаюсь к близнецам.

Переглядываются. Занимают кресла, в которых сидели Рон и Гарри.

— Ты знаешь, Гермиона... — зловеще шепчет Фред. Или Джордж?

— ...что твоя помощь значит для мальчика? — продолжает Джордж. Или Фред?

— Нет, не знаю, но уже смешно, продолжайте, не стесняйтесь, — ухмыляюсь.

— Ты влюбилась в Невилла и спасла его...

— ...а потом ждала, по ночам выбираясь в медпункт.

— Но у Невилла сломалась рука, и ты выбрала Гарри...

— ...который бросил тебя прямо во время тренировки...

— ...и умчался играть в квиддич, а ты сидела...

— ...и плакала весь день у озера, и сам Дамблдор...

— ...был вынужден прийти и утешать тебя.

— И тогда ты стала злая-злая, издевалась над Плаксой Миртл...

— ...чуть не убила Кровавого Барона...

— ...и поклялась убить следующего мальчика, в которого влюбишься!

Ржу взахлеб минут пять, стуча по столу, размазывая слезы и хватая воздух. В какой-то момент обессиленно выдыхаю, и тут меня обездвиживают и куда-то несут. Эй, эй, что... а, у меня припадок и меня тащат в медпункт? Тогда ладно, можно не дергаться. И кажется, свой первый подход к Гарри и Рону я с треском провалил.

Глава опубликована: 20.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх