↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Мадам Помфри качает головой. Симпатичная женщина средних лет, своим видом больше напоминает медсестру, нежели школьного врача. Объяснить, что я просто посмеялся от души, удается довольно быстро. Но тех, кто тащил мое тельце в медпункт, прекрасно понимаю. Ходит такая молчаливая девочка с равнодушным лицом, ни с кем не общается, а тут хрендакс — и взрыв смеха, да посреди гостиной. Поневоле подумаешь, что у человека крыша съехала. Пьем чай с булочками. Ча-а-ай, а-а-а!!! У преподавателей, оказывается, полно чая, а школьников травят этим ужасным тыквенным соком. Выхлебываю два чайника, и страшно подумать, что будет, когда доберусь до кофе.

Рассказываю о том, что хочу изучать магомедицину, мол, даже книгу вот читаю, но мадам Помфри лишь качает головой и вкратце вводит в курс дела. После Хогвартса сходи, понимаешь, года на три на стажировку в магобольницу, потом сдай экзамены на знание основ теории. То есть сам выучи эту теорию, а уж тогда, может быть, тебя и допустят на курсы медиков. Там еще поизучай-попрактикуйся года три, и потом тебя допустят к лечению кого бы то ни было. Основы первой помощи изучать самостоятельно не возбраняется, но за неправильное лечение без диплома могут и клизму на полведра иголок поставить. В теории. На практике парой-тройкой лечебных заклов владеют практически все, ну там, царапину убрать, зубную боль уменьшить, от похмелья избавиться. Соответственно, привыкнув лечить себя и окружающих по мелочи, маги не стесняются и в крупных вещах типа переломов, ранений и серьезных болезней. И разумеется, диплом в лучшем случае у одного из ста, так что Министерство просто махнуло рукой.

Мысленно вздыхаю: и в мире взрослых магов дурдом и бардак.

Так что мадам Помфри советует читать книгу и дальше, только не сильно усердствовать с лечением однокурсников. А еще лучше, заходить к ней в гости и показывать, чему научился, мол, если что не так — она поправит. Эх, не быть мне великим и могучим медиком, хе-хе. Придется исходить из освоения навыков первой помощи и полевой хирургии, чтобы в бою или критической ситуации не дать сразу умереть. И бегом-бегом в госпиталь, за нормальной медпомощью. Мысленно одергиваю сам себя, мол, нефиг жаловаться. Даже так — отличный результат, я полуофициально могу изучать медицину, будет наставник, который укажет на явные ошибки. По сравнению с остальными направлениями, где еще и единорог не валялся, — просто песня!

Напоследок с наслаждением втягиваю воздух. В белом и большом медпункте вкусно пахнет лекарствами, зельями и всяческой химией. И койки тут есть, так и перебрался бы на ПМЖ. Но, увы, школьникам нельзя. Обидно. Возвращаюсь в башню и благодарю всех за помощь. Сверлят взглядами. Ох, пойдет теперь гулять новая сплетня, как я впал в ярость, когда мне не дали напасть на Рона!

  

И вы не поверите, так оно и происходит. Рон теперь шарахается от меня, если встретит в коридоре. На уроках и в Большом зале пересаживается подальше. Сплетня гуляет, обрастая кровавыми подробностями. Нет, сам я не слышал, но механизм сплетнеразрастания мне прекрасно известен. Шепотки за спиной становятся сильнее, другие факультеты поглядывают с опаской. Гарри Поттер, если не ошибаюсь, собирался подойти и уверить, что не менял меня на метлу, но Рон его отговорил. Разбирает смех. Так проходит еще неделя.

  

Иду на тренировку, подкидывая в руке мячик для большого тенниса. Тренирую глазомер, а заодно и трансфигурацию, пока что среднестатистический мячик живет минут пять. Впереди, метрах в ста, тащится на свою тренировку Гарри. Рон, разумеется, с ним. Мы едва не столкнулись на выходе из Хогвартса, и мальчики, хе-хе, рванули вперед. Нет бы пропустить даму. Немного изменил график, и теперь тренировки идут в одно время с полетами Гарри. На стадион не лезу, но случись чего, и вот он я, такой замечательный, рядом.

Середина октября, уже потихоньку потягивает зимой. Холода и подмораживания по утрам, жидкое солнце, скоро вместо дождей повалит снег. Хотя хрен его знает, погодой в Англии никогда не интересовался. Отличается ли погода в местах концентрации магии от обычных? Почитать, что ли, историю Хогвартса в перерыве между занятиями? Может, там описано, и еще хотелось бы знать, искусственно здесь регулируется погода или как? В фильмах все показывали скачками: оп, первое сентября, оп, новые предметы, оп, уже и Рождество, раз-два левой — и учебный год закончился.

Физупражнениями занимаюсь в любую погоду, как и наши доблестные летуны, кстати. Интересно, зимой они шипованные прутья на метлы ставят? Закаливание идет плохо, организм упорно возмущается, мол, чего это вы меня холодной водой поливаете и заставляете бегать по грязи? Пока что спасаюсь горячими напитками, растираниями и парой препаратов от мадам Помфри. Подсмотрел в справочниках медпункта заклинание Внутреннего Обогрева, но что-то боязно. Во время позавчерашней тренировки мимо пробегал то ли хорек, то ли тушканчик, в общем, что-то такое мелкое и зубастое. Слевитировал зверька и кастанул Обогрев. Наилегчайший импульс, с рассеянием — левой рукой посылал, — и зверек весь покраснел и надулся. А может, с жестом и произношением накосячил? Изловить мышей, поселить в унитазах и ставить на них опыты. Прикладная магобиология, потом защита кандидатской "Переносимость грызунами Хогвартса заклинаний и выведение магоустойчивых мышей".

  

Перед тем как свернуть к утоптанному упражнениями пятачку травы, бросаю взгляд на Гарри. Оп-паньки, вот это встреча! Со стадиона выходит команда Слизерина, но это полбеды, этим Гарри нужен как собаке пятая нога. А вот следом за квиддичистами (или как там игроков в квиддич называют?) идет Драко унд компани. С ним не только Крэбб и Гойл, но и какие-то две девчонки. Ускоряю шаг. Моментально драка не начнется, вначале ребятишки друг друга от души пооскорбляют. Почти бегу. Вхожу в радиус слышимости.

— А где твоя метла, Уизли? — растягивая буквы, спрашивает Драко. — Ах да, твои родители настолько бедны, что не могут купить тебе даже сову...

— Заткнись!!! — орет Рон.

— ...и поэтому твою почту таскает больная старая крыса!

Слизеринцы хохочут, Рон сжимает кулаки. Дай ты в нос этому Малфою, что стоишь?

— В прошлый раз ты не пришел на дуэль! — выпаливает Гарри.

— Что, Поттер, понравилось бегать от Филча? — ухмыляется Драко. — Таких нарушителей, как вы оба, давно должны выгнать из Хогвартса!

— Сразимся сейчас! — Гарри лезет за палочкой.

О бог ты мой, ну почему эти детишки так легко выходят из себя? Зуб на холодец, Драко не просто так их изводит. Если что, четыре слизеринца под присягой подтвердят, что Гарри первым вытащил палочку. Малфой этак свысока-презрительно смотрит на грифов. Я в двадцати метрах от школьников, пока никто не обращает внимания. Гарри поправляет очки и выставляет палочку перед собой, метлу отдал Рону. Драко встает в дуэльную позицию. Десять метров. Слизеринцы замечают меня, но поздно. Из палочки Гарри вылетает сноп искр, красных и зеленых. Драко многозначительно ухмыляется и кричит:

— Ступефай!

— Протего! — и мой щит прикрывает растерявшегося Гарри.

Выхожу вперед, закрывая Поттера собой.

— Тебе никогда не говорили, Грейнджер, что вмешиваться в чужую дуэль — неприлично?

— А тебе, Малфой, никогда не били морду за оскорбление чужих родителей?

Меряемся взглядами.

— Поттер струсил, — пытается басить Крэбб, — спрятался за девчонку.

— Неправда! — кричит Гарри и рвется вперед.

Ну вот как, скажите, как работать, когда твои подопечные такие... дурные? Хватаю Поттера за плечо.

— Драко, скажи своей собачке, чтобы заткнулась, — цежу сквозь зубы, — а то ведь у меня терпение очень короткое!

— Сама ты собака! — кричит Крэбб.

— Да нет, она бобер, вон какие зубы, — хихикает одна из слизеринок.

— Да у тебя самой лицо, как у лошади! — доносится голос Рона.

Дурдом пора заканчивать.

— Ступефай! — и Крэбб падает. Указываю на слизеринку: — Теперь ты!

— Стой! — Драко закрывает собой девушку. — Грейнджер, за нападение на ученика тебя исключат.

— Вы, аристократы, — обвожу слизеринцев взглядом, — твердите о своем благородстве и чистоте крови, а ведете себя как толпа малолетнего быдла. Мне это надоело. Теперь любой, кто скажет гадость о родителях Рона или Гарри, будет иметь дело со мной.

— И что ты можешь? — с вызовом бросает слизеринка из-за спины Драко.

— Персонально для тебя: во время обеда подойду, схвачу за жопу и поцелую взасос. Желаешь проверить, умею я держать слово или нет?

А в ответ тишина. Детишки малость подвисают от сказанного. Слизеринка в ужасе прячется за Драко, видимо, мозгов хватило представить, ЧТО о ней будут говорить после такого представления. Блеф на грани фола, но проскочило.

— Подумай дважды, Малфой, прежде чем оскорблять чьих-либо родителей, — снова цежу сквозь зубы. — Ведь за слова у аристократов принято отвечать.

— Не тебе, гря... Грейнджер, мне указывать! — вспыхивает Драко.

Ухмыляюсь одной половиной лица в ответ. Погавкай, погавкай.

— Ходи и оглядывайся! — возвращает мою давнюю угрозу Малфой, потом бросает остальным: — Идем! Оставим чокнутую Грейнджер с ее... воздыхателями!

Слизеринцы, придерживая очнувшегося Крэбба, удаляются, издевательски хохоча.

— Эй, мы не ее воздыхатели! — орет им вслед Рон.

Хохот становится громче и сильнее. Убираю палочку и поворачиваюсь к мальчишкам. Разговор предстоит сложный, и неплохо было бы понять их состояние после такой вот... дуэли словами и палочками. Рон подпрыгивает и готов начать доказывать, что он не воздыхатель. Унижение слизеринцев его явно порадовало. Гарри в какой-то... меланхолии, что ли? Печалится из-за неудавшегося заклинания? Очень, очень хочется сказать какую-нибудь гадость. И слизеринцам, и гриффиндорцам. Каждого матом обложить, надавать затрещин и поставить в угол. Вдох-выдох, успокоились.

— Ты! Гермиона! — эй, Рон, тебе не говорили, что тыкать пальцем в человека некрасиво? — Чего ты полезла? Теперь эти... эти... этот Драко будет думать, что мы прячемся за спиной девчонки!

— Рон, ты неправ, — печально сообщает Гарри, — Гермиона меня защитила. Ты же видел, у меня не получилось!

Ну ты еще зарыдай, ёпта. Тренируйся больше, и все получится, а то разок обгадился и уже в депрессии. Тьфу.

— Ну и что?!! Дал бы в нос этому Малфою!

— Я не успел увернуться! Я думал, это будет легко, как в квиддиче, а тело почему-то застыло... и не слушалось.

— Зато в матче по квиддичу ты их сделаешь! Побьем Слизерин, р-р-раз — и поймаешь снитч, на Нимбусе это легко!

А я тем временем удаляюсь на тренировку. Толку сейчас вклиниваться в разговор? Все равно слушать не будут. Адреналин в пацанах хлещет, понимаю, но это и делает бессмысленным общение. Все равно грех жаловаться, удачно выступил: и заявление об опеке сделал, и слизеринцам нос утер, и насчет оскорблений родителей прошелся. Так сказать, закладка на будущее. Вот только теперь и вправду придется ходить и оглядываться, от этих охамевших от вседозволенности мажоров всего можно ждать. Останавливаюсь и достаю свиток — записать мыслю. Так, свою посуду, заклы определения ядов, и подумать над сигнализацией, хотя лучше дождаться обещанных книг.

Разобрать до конца чемоданы оригинальной Гермионы, может, там чего полезного сыщется? А то я себе пару сменок одежды да бытовую мелочевку вроде зубной щетки достал оттуда и запихнул чемоданы подальше под кровать. Хорошо, что еще? Так, в башню Гриффиндора они не попадут, значит, можно ожидать пакости на совместных уроках или при перемещении из класса в класс. Или во время еды. Или в библиотеке. Или на тренировке. Ладно, буду ходить и оглядываться. Прячу свиток и слышу крик Рона:

— Эй, а где Гермиона?!

Тихо ржу и прибавляю шаг. Идите, идите, у вас своя тренировка, у меня своя.

Пока бегу вокруг стадиона, разбираю недавнюю стычку. Блеф, наглость и хамство спасли меня, но так не будет продолжаться вечно. И если одного себя я вполне способен защитить, то с такими горячими подопечными, как Гарри и Рон, финты ушами уже проходить не будут. Вот напади слизеринцы одновременно — размазало бы по траве. Я, конечно, гений, что умею кастовать Протего, но надо ли упоминать кривизну исполнения? Против пяти, ладно, четырех одновременных заклинаний щит помог бы не больше, чем мыльный пузырь. А если бы пришлось растягивать Протего на троих?

Получается... получается, что защитить двух пацанов и себя я не могу. А должен.

Представим себе случившееся в форме задачи. Вот, дано пять слизеринцев, умеют то и это, вот два гриффиндорца, умеют... умеют орать и летать, и мне надо их защитить. Прыгать на метлу и улетать или стоять за моей спиной эти двое не хотят. Хаотично перемещаются и могут попасть под удар. Вывод? Нужны площадные заклы и опережающий каст. Поперебирав мысленно содержимое книги заклинаний первого уровня, расстраиваюсь. Площадных заклинаний там нет, и даже упоминаний нет. Ладно, не будем гнать лошадков, они и так уже в мыле и пене. Но если не площадные заклы, тогда, может, придумать связку из двух-трех? Скажем, Вспышка, Экспеллиармус, Ступефай, да еще за один проход силы? Это получается, что в палочку надо будет непрерывно подавать силу, и каст-каст-каст, хм-м-м, а смысл? И смогу ли?

Ладно, мысля дельная, обдумаю на досуге, а пока продолжим тренировку.

  

Вечер, все уже разошлись. Сижу в гостиной, читаю "Первую медпомощь", раздел о ядах. Слышу шепот с лестницы, ведущей в спальни мальчиков:

— Иди же, Рон!

— Да ладно тебе, Гарри, она даже не поняла!

— Ты ее обидел!

— Да она чокнутая и не понимает таких вещей!

Подаю реплику с места, равнодушным голосом:

— Я все слышу.

— Ой!

— Ну вот, ты ее опять обидел!

— Да сам же слышишь — ей все равно!

И тут появляется профессор МакГонагалл. Что это декан Гриффиндора забыла в башне Гриффиндора? Ни разу не шутка, Минерва появлялась тут всего один раз за полтора месяца. Теперь вот второй будет.

— Мисс Грейнджер! Это возмутительно! Вы напали на ученика другого Дома!

— Нет, профессор. Это была дуэль.

— Дуэли запрещены в Хогвартсе! Это еще возмутительнее!

— Он оскорбил меня, профессор. А до этого оскорбил родителей Гарри. И родителей Рональда.

— Все равно это не повод устраивать запрещенные дуэли! Минус двадцать баллов с Гриффиндора!

— Да, профессор.

— Вас не исключили, мисс Грейнджер, исключительно потому, что директор Дамблдор лично вмешался.

— Да, профессор.

— Завтра, в шесть вечера, вас ждет мистер Филч. Месяц отработок по вечерам!

— Да, профессор.

МакГонагалл уходит, а я смеюсь. Обвинял Гарри Поттера, а сам-то? Непрерывно нахожу себе на жопу приключений, такими темпами скоро и окружающих начнет задевать.

— Я же говорил, что она чокнутая! — доносится торжествующий вопль Рона.

Глава опубликована: 21.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх