↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Лениво вожу шваброй по полу. Аргус Филч за спиной хмыкает и бормочет, мол, в его время учеников держали в цепях и вообще всячески пытали за нарушения. Пиздит, как Троцкий. Телесные наказания в школе уже лет сто как отменены, специально уточнил в справочнике "История Хогвартса". Уборку в школе вообще-то проводят домовые эльфы, но для провинившихся учеников специально оставляют пару грязных участков. От моей помывки они вряд ли станут чище, слишком уж въелась грязь. Да, моющих средств не дают, ведро, швабра — и вертись как хочешь. В первый же день Филч устроил получасовое ворчание, что не доверил бы мне даже ржавого гвоздя. Затем долго ворчал: мол, криворукие школьники постоянно все ломают и нарушают правила, а потом опять все ломают.

Филч — завхоз и складовщик Хогвартса, изрядно пожилой, сгорбившийся, наживший лысину, кашель и неумеренную ворчливость. По краям лысины торчат редкие пучки седых волос, смотрится отталкивающе. Единственная, к кому он приветливо относится, — его кошка, миссис Норрис. Кошкун крупнее обычных, и ай-кью зашкаливает: сама ходит по школе, сама сигнализирует Филчу о нарушителях, да еще и молчит. Идеальная спутница жизни, хе-хе. Нарушение школьных правил Аргус принимает как личное оскорбление, а поломанное имущество ему как серпом по яйцам. Складовщик 80-го уровня. Если бы в Хогвартсе практиковалась бюрократия, обычная для моего мира, хрен бы кто чего у Филча получил. Вначале складовщик требовал бы кучу бумажек с подписями вплоть до Дамблдора, а потом бы твердил, что на складе ничего нет. И вообще склады не резиновые.

Те помещения, откуда я тырил сломанную мебель, — вотчина Филча. К счастью, "дедушка уже старенький" и плохо помнит, где что лежит. Зато не устает бурчать в адрес школьников, мол, на таких раздолбаев никаких запасов не хватит. Мое молчание Филчу до одного места, спокойно общается сам с собой и миссис Норрис. Профдеформация у завхоза, иначе от бесконечных блужданий по пустым ночным коридорам в поисках нарушителей давно бы рехнулся. А может, и рехнулся, иначе с чего бы так расстраивался из-за тех самых нарушителей? Может, он Хогвартс как личный дом воспринимает? Как я уже говорил, тут в кого ни плюнь — больной, по которому психушка плачет. Один я, тридцатипятилетний мужик в теле маленькой девочки, нормальный, да.

К слову, о психах.

История о дуэли породила новую сплетню. Мол, я напал на слизеринцев и кричал, что Гарри и Рон — мои, и никого к ним не подпущу. Размахивал палочкой, кидался заклинаниями, вращал глазами и обещал изнасиловать всех прямо в Большом зале. Гарри пытался чего-то объяснить, но когда это сплетники слушали объяснения? Рон просто молча психовал, особенно когда у него интересовались, каково это — в драке прятаться за девчонку? Нашлось несколько не слишком умных личностей, решивших и меня поприкалывать на тему вздыханий по Гарри и Рону. Вежливо зевнул в ответ и предложил побегать за ними, громко скандируя признания в любви. Заткнулись и отстали. Идиоты.

 

Чемоданы Гермионы достал и разобрал. Сцукеуч, от количества одежды реально охренел. Вот нахрена было брать с собой четыре пижамы? Или платья, от английских сарафанчиков до каких-то вычурных? Носки, трусы — кучками, свитера и бантики, заколки и водолазки с блузками. Почесывая затылок, сообразил-таки, что оригинальная Гермиона собиралась "на все случаи жизни". Почитала книги про Хогвартс, что-то там себе сообразила и уложила три чемодана. Ой-вэй, лучше бы я не лазил в эти долбаные чемоданы! Отложил несколько вещей вроде свитера потолще да полусапожек, вот и весь полезный результат. А полдня, между прочим, потрачено!

 

Поступает сигнал, и Филч убегает во тьму коридоров. Продолжаю возить шваброй, размышляя, как же он все-таки общается с кошкой? Фамиллиары тут неизвестны, зато есть анимаги — могут превращаться в зверей, сохраняя разум. Интересно, если разлить валерьянки, ведра два, быстро ли там окажется Норрис? Надо будет подкинуть идею Фреду и Джорджу, все равно они постоянно по ночам шляются по Хогвартсу, пусть проверят. С близнецов мысли перескакивают на их младшего братца, Рональда Уизли. Этот рыцарь палочки и крика перехеривает все попытки пообщаться с Гарри. Причем Поттер вроде и не против, хотя и глядит с опаской, но Рон тут же начинает психовать, орать и тащит Гарри подальше. Ну да, ну да, "чокнутая Грейнджер", всем бояться, у-у-у.

Слизеринцы не лезут, хоть это радует. Но вопрос разговора с Гарри надо форсировать. И без того все затянул. Хвала магистрам, Дамблдор не тычет пальцем в календарь и не кричит про дедлайн. После еще одного квадратного метра пола прихожу к выводу, что надо ловить момент после праздника. Тут на 31 октября намечено масштабное празднование Хэллоуина, детишки напьются и нажрутся от души, хе-хе. Вот тогда и поговорим. Или после матча по квиддичу, если грифы побьют змей и Гарри будет в отменно счастливом настроении. Надеюсь, атмосфера праздника хоть немного приглушит истерику Рона, иначе разговору — кирдык. Не вырубать же его, в самом деле? Худшего вербовочного подхода и представить трудно. Хотя если задача стоит нейтрализовать Рона, то почему бы не попросить помощи у близнецов? Пусть младшенького ототрут в сторонку и займут чем-нибудь полезным. Точно! Решено, после Хэллоуина так и сделаю. Школьники вернутся с празднования, я с отработки, вот в гостиной и устроим час "Х".

Да, с отработки. Праздник, по мнению Филча, — не повод отлынивать.

Ну а мне, как вы знаете, просто все равно.

 

И вот оно, 31 октября. По коридорам разносится запах печёной тыквы. Противогаз мне, противогаз!!! Убиться ржавым веником, какая блядь постоянно пихает свои тыквы повсюду, найду и уничтожу. Хвала магистрам, в классе не воняет. То есть воняет, конечно, но не тыквой. Сегодня с утра Чары, и Флитвик, весь такой благодушный по поводу праздника, сообщает: мол, пришла пора захватить мир. Шучу. Всего лишь будем заставлять предметы летать. Детишки прыгают и орут от радости, до этого профессор не баловал их практикой. Тут я, кстати, абсолютно с ним согласен: кастани криво, и костей не соберешь. Другой вопрос, что никто не мешает разучивать заклинание по частям. Отработал жест, повыговаривал слова, а потом уже делай все вместе!

В общем, на уроках Чар два месяца мы этим и занимались. Учили теорию, ставили базовые движения палочкой, Флитвик объяснял хитрости проговаривания заклов. И вот нас разбивают на пары. Э-э-э, нахуа? А, один делает, второй — смотрит и подмечает ошибки. Толково, вот только в пару мне достается Рон. Бедняга Уизли чуть под парту не уполз, но профессор ничего не желает слушать. Оно, конечно, учителю виднее, но что-то Рон чересчур нервничает и старается отодвинуться. Как бы глупости какой в запале не сделал. Ну вот, пожалуйста!

— Вингардиум Левиоса!!! — орёт Рон, как будто на гвоздь сел.

Блин, ну нахрена так орать?! Эх, и затычки для ушей в спальне оставил. Перо — которое надо было слевитировать — не шевелится. Неудачный выбор предмета, так думаю. Мячики и камни все кидали, их и надо было ставить на практику. Детишкам легче представить, а разница в весе роли не играет — всё равно вначале все вкладывают избыток силы.

— Вингардиум Левиоса!!!

Повторный крик переносится легче.

— Рон, палочкой надо двигать плавно, а не так, как будто колбасу рубишь, — сообщаю после шестого неудачного крика.

— Сама попробуй, раз такая умная!

Пожимаю плечами. Поднять его, что ли, вместе с пером и партой? Я могу. Но... нужен ли выпендреж? Машу палочкой, и перо взмывает под потолок.

— Отлично, мисс Грейнджер! — радуется Флитвик. — Все посмотрите, вот так должно взлетать перо!

Рон сидит злой и обиженный. В таком состоянии не магией заниматься, а в боксерскую грушу кулаками стучать. И самое противное — сейчас что ни скажи, так он надуется еще больше. И хер бы с ним, скажем прямо, но в день Хэллоуина все эти обидки крайне некстати. Поэтому молча достаю свиток с заметками и начинаю править. Рона — во чудеса! — то, что я молчу и игнорирую его, задевает даже сильнее неудачи с магией. Пыхтит, аки паровоз на подъеме.

К концу урока большей части учеников удается поднять перо, но не Рону. Демонстративно отложив палочку, рыжий сверлит меня взглядом и пыхтит, накручивая злость. Едва выйдя из класса, начинает орать (тихо говорить данный экземпляр Уизли, по-моему, физически не способен) идущему рядом Гарри. Я за их спинами в двух шагах.

— Самый ужасный урок за два месяца! Ты видел, Гарри? Эта чокнутая Грейнджер в паре со мной!

— По-моему, она просто сидела и молчала, — тихо отвечает Поттер.

— Вот-вот, просто кошмар ходячий! Неудивительно, что у нее нет друзей!

— Я все слышу, — сообщаю в спину этим двум раздолбаям.

Гарри немного краснеет, а Рон просто подпрыгивает.

— Что ты за нами таскаешься, Грейнджер? Тебе больше некуда пойти? Иди Плаксу Миртл доставай! Чего привязалась?

Пожимаю плечами, вспомнив бессмертное: "Чего вы кричите, кругом люди спят". Рон демонстративно складывает руки на груди, вздергивает голову и встает в позу "Уйди, противная". Что-то говорить сейчас бесполезно, прохожу мимо. В спину долетает:

— Рон, ты опять ее обидел!

— Да эту чокнутую ничем не проймешь! Скорее ты разучишься на метле летать, чем Грейнджер обидится!

Улыбаюсь. Обидеть меня можно, но эта задачка из области высшей математики, недоступной Уизли. В целом, затравка для разговора есть, Гарри считает, что его лучший друг обидел меня, и обидел несправедливо, на этом можно и нужно сыграть. Вот только психологические оттенки и нюансы надо обдумать в тишине и спокойствии. Скажем, в женском туалете на первом этаже, после следующего урока. В честь праздника сегодня сокращенный учебный день, и поэтому после ЗОТИ с бедолагой Квирреллом все свободны. Уроки ЗОТИ... ну никакие. Практики нет, теорию заикающийся Квиррелл рассказывает сами понимаете как. Ученики ржут, не слушают, а от тюрбана препода несет чесноком. Ядреный такой запах, даже меня пронимает. А ведь Квиррелл носит шапочку постоянно!

Если Дамблдор при передаче книг решит поговорить лично, надо будет намекнуть, мол, стоило бы заменить препода ЗОТИ. Заменить, хм-м-м, а что было в фильмах? На второй год ожидается какой-то мудозвон с отличной рекламой, на четвертый — один из помощников Волдеморды под личиной грозного мракоборца, на шестой — Снейп. Что-то такое было про должность преподавателя ЗОТИ, но вспомнить не могу. Витает мысль, витает, а в голову не приходит. Ладно, не горит. В фильмах обычно самая жопа наставала к концу учебного года, так что время есть.

Гарри и Рон весь урок шепчутся, причем оба тыкают рукой в мою сторону. Хе-хе, как говорится, "вот это поворот!".

После обеда сваливаю из замка, подальше от запаха тыквы и бестолковой предпраздничной суеты. Помедитировал, потренировался, поразмышлял над предстоящим разговором. "Рыбу" разговора накидал, остальное на ходу сымпровизируем. Вперед, на отработку!

Филч, выдавая швабру, так и ест глазами. Уныние по поводу отсутствия на празднике ищет? Ха, наивный чукотский завхоз! Все эти корпоративы хороши, только если выпить как следует, но кто ж детям спиртное даст? Разочарованно побурчав на тему молодежи, которой лишь бы веселиться, Аргус выдает швабру и отправляет на первый этаж, натирать полы возле моей штаб-квартиры в туалете. Намекает или просто совпало? Уточнив, найду ли дорогу, Филч и Норрис уходят в патруль. Хихикаю, представив, как Аргус выскакивает перед нарушителем и орет: "Ночной Дозор, всем выйти из сумрака!" Полные штаны адреналина школьникам обеспечены, но, увы, эту шутку, как и множество других, никто в мире оценить не сможет.

Но я не унываю, сам пошутил — сам посмеялся.

 

Чой-та Филча долго нет. Обычно потрешь немного лампу, то есть пол, и сразу вылезает джинн, то есть Филч. Вроде завхоз уже убедился в моей адекватности и отсутствии желания сбежать с отработок, но порядок есть порядок. И поэтому Филч бдит за мной и шваброй. Слышу какой-то шум и крики, то ли школьникам все-таки дали спиртное, то ли фанаты квиддича буянят.

Потом резко начинает вонять, и я понимаю: в Хогвартсе наконец прорвало канализацию. Или Фред и Джордж додумались закинуть дрожжей в сортир. Доносятся лязгающие звуки, и вонь усиливается. Наверное, маг-сантехник прибыл и теперь гонит волну. Ёпта, после прорыва говноводов я в жизни здесь полы не отдраю!

Звуки и вонь усиливаются, сейчас посмотрим на местного "повелителя говна и пара".

Из-за поворота выходит тело. Не, натуральная туша!!! Метра четыре в высоту, голова маленькая и лысая, руки длинные, ноги короткие, а туловище все в мышцах и дерьмище. И волочит по полу огромную дубину. Ой-вэй, да это же!..

— И-ик, так вот ты какой — раскормленный форумный тролль!

На звуки голоса тролль реагирует резво — сразу кидается в атаку. От такого зрелища резко хочется в туалет. Кстати, может, спрятаться? Не, останусь в коридоре — всегда можно удрать! Хорошо, что есть запас расстояния. Пока тролль набегает, организм успевает выдать ударную порцию адреналина, а мозг — начать обсчёт стратегии боя. Но желание обоссаться и дрожь в ногах никуда не уходят. Ладно, даже если того, то вон, швабра есть — вытру за собой.

Погнали наши городских. Дразню тролля.

— Щас мы тебя забаним на недельку, сцуко, чтобы срач не разводил!

Рывок под дубину! Проскочил — не зря тренировался, — и теперь можно кастануть что-нибудь в спину тролля.

— Ступефай!

Хера лысого, даже не почесался. То ли наросты из говна дают "+10" к защите, то ли я идиот. Туша разворачивается и машет дубиной. Вж-ж-жух, это было близко! Чуть ближе — и мое лицо попробовало бы на прочность его дубину.

— Вингардиум Левиоса!

Ведро с водой летит в тролля. Нет времени наколдовывать воду, воспользуемся той, что есть. Тролль озадаченно почесывает мокрый бок. Получи фашист гранату!

— Заморозка!

И вода сковывает ледяным панцирем правый бок и руку тролля. А сейчас надо пробить с ноги, и желательно в голову. И есть у меня... секунд десять, потом или лед спадет, или тролль догадается пустить в ход левую руку. Думай, Кирилл: чем можно пробить такую тушу, чем?! И тут я замечаю за спиной тролля две фигуры. Гарри и Рон. Да, песец подкрался незаметно, сейчас тролль нас троих и уделает.

Глава опубликована: 22.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх