↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Воскресенье, 12 января 1992 года. Первая половина проходит в непрерывных хлопотах и беготне. Достать задвинутые под кровать вещи, скомпоновать со свежепривезенными. Одинаковые юбки, туфли, трусы и прочая бижутерия, три смены. Практично и удобно. Спортивная форма — нормальная, новенькая, все по мерке — пойдет в дело во второй половине дня. Учебники — в сундук. В замке все еще холодно. Заглянул в туалет Плаксы Миртл, выдохнул клуб пара и, подумав, что этак недолго и к унитазу примерзнуть, убежал. Заглянул на склад Филча, вроде все тихо и нетронуто. Пока придется заниматься в гостиной Гриффиндора, некоторые книги там лучше не светить. Вздохнув, бегу дальше. Ничего с книгами не случится, но вынужденный перерыв в занятиях подбешивает.

В стенку кулаком постучать, что ли? Стучу. Нет, легче не становится.

 

Основная толпа учеников прибывает в последний день, то есть сегодня. В коридорах сразу становится шумно и как-то бестолково. Носятся туда-сюда, прям как я. Видно, что дети на самом деле отдыхали от школы и магии, и теперь первый месяц будет такой же бардак, как в сентябре. А может и не будет, но в бесконечных разговорах вокруг учеба упоминается исключительно в негативном контексте.

Спускаясь на обед в Большой зал, мысленно еще раз перебираю дела. Так, вещи, учебники, расписание, склад, тренировки. Ах да, забыл к нашему декану сходить, записаться на дополнительные занятия. Блин, прямо неловко как-то получается. Привез с собой нормальной бумаги, и ручек, и карандашей, даже кофе привез, а все равно забыл. В прошлой жизни всегда в таких случаях шутливо жаловался на прогрессирующий склероз, но тут так не пошутишь. Не поймут. Интересно, магомедицина работает с возрастными болезнями и изменениями мозга? Сделаем пометку, уж эта точно не исчезнет, хе-хе.

За спиной раздается сопение.

— Грейнджер, тебе никто не говорил, что с этой стрижкой ты уродлива вдвойне?

— Ма-а-алфой, — оборачиваюсь и широко улыбаюсь. Повышаю голос: — Драко, неужели ты наконец набрался смелости попросить моей руки?!

— Я... что?! — спотыкается слизеринец.

Крэбб и Гойл за спиной недоуменно пожимают плечами. Школьники вокруг ржут и тычут в Малфоя пальцами. Тот, как обычно в таких ситуациях, бычится и смотрит исподлобья. И чего полез, спрашивается? Да, короткая стрижка, не слишком ладно сидящая одежда, выступающие передние зубы — внешность у меня, хе-хе, не модельная. Зато за словом в карман не лезу, и Драко это отлично знает. Или у него сбой произошел и загрузилась прошлогодняя программа?

— Ладно, Малфой, иди уже отсюда. Все равно ты не в моем вкусе!

— Что?!! Да чтобы я?!! Да ты! Ух!!! Грейнджер, ты поплатишься за это!

И под усилившийся смех Малфой, злобно сопя, уходит. Вот уж воистину, каждый сам себе злобный буратино. Сам пришел, выхватил словесных люлей и убежал. А виновницей заявит меня, да еще наверняка в стиле "Грейнджер меня соблазняла, но не поддался я!". А ведь всего-то не надо было ко мне докапываться. Пожав плечами, доедаю картошку, не обращая внимания на то, как дальним соседям пересказывают случившееся. Гарри и Рон, кстати, просто на седьмом небе от счастья. Вот что с людьми, то есть магами, искренняя ненависть делает, хе-хе!

Хорошо, теперь Минерва МакГонагалл, запись и тренировка. А там будем посмотреть.

 

Наш декан, уже встающая из-за обеденного стола преподавателей, мою просьбу о дополнительных занятиях воспринимает крайне благосклонно. Хвалит. Так, завтра, в пять часов в классе Трансфигурации. Выслушав традиционное "да, профессор", широко улыбается и величественно покидает зал. Эх, если и буду брать пример гордого поведения и осанки, то исключительно с Минервы МакГонагалл. Мысленно потерев руки, бегу переодеваться, и "гоу-гоу-гоу" на тренировку.

Место для тренировок приходится расчищать. Хагрид пробил дорогу до стадиона, но к своей любимой площадке пробираюсь отдельно. Кручу спирали палочкой, вихри воздуха сдувают верхний снег, обнажая наст. Так, еще дополнительно уплотнить этот самый наст, и будет отличная площадка. Главное, не перестараться и не превратить все вокруг в лед! Тренировка на равновесие на льду — это прекрасно, но не в ущерб же остальным занятиям?

И-и-и, приступим! Скыдыщь!

Сижу по шею в снегу, м-да, многовато силы подал. До того уплотнил, что все сломал. Пробую создать Щит и раздвинуть снег, но, увы, увы, финский праздник обломайнен. Щит-то создается, только двигаться не хочет. Придется поработать ручками и ножками. Выбираюсь из снега обратно на тропинку. М-да, заодно и сеанс закаливания проведем, одежда намокла, и холодок забирается внутрь. Смотрю на переломанный наст — неожиданно осеняет. Ха!

— Вингардиум Левиоса!

Есть контакт! Сугроб, точнее куча уплотненного снега, поднимается в воздух; так, палочку вправо и резко стряхнуть! Следующий! Всего полчаса сжатий и подъемов снега, и площадка полностью расчищена. Хоу-хоу, да начнется разминка, а то уже подмерз! Приседаем энергично, раз, два, три, четыре, эх, ритмичной музыки не хватает.

После тренировки — короткой, но насыщенной — меня повторно осеняет. Как говорится, "а что это там такое черненькое белеется?" Правильно, цэ ж Запретный Лес. Полный всяких запретных животных, за которых можно выручить много всяких совсем не запретных денежков. Сходим посмотрим? Сходим! Не, техника безопасности — это святое, дойду до опушки, осмотрюсь и назад. Хагрид, понятное дело, бизнес на животных не делает, он их бескорыстно холит, любит и лелеет. Поэтому неясно, удастся ли его уговорить. Без местного егеря соваться в лес? Можно, конечно, если ты опытный, вооруженный до зубов маг.

Зима, самые опасные обитатели спят, погляжу с опушки, авось какая мысль на месте осенит.

Идти, разумеется, тяжело. Местами наст держит, но стоит сделать слишком резкое движение, сразу трещит и ломается. Бреду наискось по снежному склону, регулярно проваливаясь по пояс. И это еще стоит сказать спасибо, что не целиком, все-таки на склоне холма часть снега сдуло. Но все равно мокрый по самую коротко стриженую макушку (перед отъездом в Хогвартс обновил). Но цель приближается, и я продолжаю брести.

 

Стою на опушке и дрожу от холода. Границы закаливания достигнуты, и это не есть хорошо. Неожиданно меня осеняет. Как говорится: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!" Ну что стоило у квиддичистов взять резервную метлу и сгонять по воздуху?! Вот жеж, блин, сила привычки! Ну да, в моей прошлой жизни не было летающих метел, но все равно, Кирилл, незачет. Незачет! Привычки могут подвести в решающий момент, охо-хо, и, соответственно, с ними нужно бороться. Ага, ага, привычно подтруниваю сам над собой: составить список привычек, разделить на полезные и не очень и потом решительно и смело бороться, потратив на это остаток жизни. Заебись придумал, молодец, мозг.

Нефиг ерундой страдать, бесполезные привычки сами отомрут. Хватит рефлексировать, давайте прикинем, что мы имеем по Запретному Лесу. Деревья высокие, кроны могучие, стволы всякие, и прямые, и изогнутые. Кустарника не наблюдаю, но его вполне могло снегом замести. При таких могучих деревьях скученности растительности не должно быть, и Лес должен быть проходим. Не исключено, что в глубине все становится мельче и растет гуще, но вот на расстоянии видимости с опушки — редколесье, с высокими и могучими деревьями .

Не знаю, как насчет живности — никто из сугробов не кидался, но ничего "запретного" пока не увидел. Почему-то вспоминается сцена из первого "Властелина Колец", голосом Гоблина: "Кстати, у нас в Матрице есть истории и покруче. Про иглу Смерти, например. Игла смерти лежит в яйце, яйцо в дятле, дятел в зайце, а заяц в хрустальном гробу на дереве. А деревьев там тьма. И все в гробах!"

Эх, еще бы уметь чуять запах магии! Или видеть магию, типа ПКВМ — прибор круглосуточного видения магии. Ладно, понятно, что ничего толком сейчас не разузнать. Сходил на опушку, на деревья посмотрел — и молодец. Остальное можно и потом глянуть, когда снег сойдет. Или Хагрида расспросить. Хм-м-м, а есть ли рекламные буклеты по Запретному лесу? Ну, в смысле, брошюрки, описывающие, как тут все мрачно и ужасно, и кто где живет. Уже можно было бы понять, какая часть леса наиболее прибыльна.

Замечаю невдалеке тропу. Следопыт из меня, как из говна пуля, но тут все понятно. Товарищ Хагрид, человек необъятных размеров, ходит-бродит по лесу. И рядом следы огромных лап. Собака? Оригинально, но размер точно под стать хозяину. Легкая пробежка до хижины егеря, несомненно, поможет согреться и потом добраться до замка. Лучше сделать крюк по утоптанной дороге, чем опять скакать по снегу, проваливаясь на каждом шагу.

 

Хижина стоит закрытая. Ага, товарищ лесничий отбыл на осмотр подведомственной территории. Да и ладно, главное тропинка до Хогвартса пробита. То есть это для Хагрида тропинка, а мне — так целый автобан с шестью полосами. Бегу вверх, но быстро выдыхаюсь. Перехожу на шаг, быстрый, но равномерный. Холод все сильнее пробирается внутрь, а я невольно вспоминаю анекдот о том, почему мужчины зимой мерзнут, а женщины нет. Врёт все народный фольклор, если как следует промокнуть — женщины еще как мерзнут! Заклинание Обогрева, говорите? Не-е-е, сухая одежда, горячий душ, растирания и чай. Это проверено, надежно и работает. Повторять судьбу красного надутого хомяка что-то не хочется.

Хотя, признаться честно, после вышеописанных процедур я этого самого хомяка и напоминаю.

 

Понедельник, понедельник, начинаем второе учебное полугодие. По непроверенным слухам, будут еще каникулы в конце марта, вроде как Пасха. Честно, про этот праздник я знал только то, что на него все вокруг красят яйца. Так что особого восторга или уныния не испытывал. Пасха так Пасха. Смешно, конечно, что маги празднуют церковные праздники, но тыкать в это дело пальцем не стоит. Может, дань уважения былому противнику отдают? Яйцами, ага.

Расписание занятий изменилось, и сейчас у нас Травология вместе с Хаффлпаффом. Вот это я понимаю, факультет трудяг. Окучивают грядки в теплицах так, что только шум стоит. Невилл с какой-то тоской наблюдает за этим, и я рискую спросить:

— Разве Шляпа не предлагала тебе Хаффлпафф?

— Предлагала, — вздыхает Невилл, — но я так боялся, что ба не понравится выбор, и попросил отправить меня на Гриффиндор.

— Но ведь если бы Шляпа направила тебя в Хаффлпафф, разве твоя бабушка смогла бы что-то сделать?

— Смогла бы, — еще печальнее вздыхает Лонгботтом. — Ба может все.

Оригинально. Ученик из страха выбирает факультет отважных. Впрочем, не мне его этим попрекать, уж Невилл точно не обещал Шляпе глаз на жопу натянуть, хе-хе. Подходит профессор Спраут, и разговоры приходится прекратить. Бабулька сурова и могуча, несмотря на маленький рост и большой возраст. Легко может построить кого угодно, включая студентов и самые хищные растения.

Ладно, разговор подождет. Там вся суть во внезапно осенившей идее.

Команда всегда сильнее одиночки.

Тренироваться лучше против реального противника.

Следовательно, что? Правильно, надо собирать команду и заниматься боевой магией всей толпой. Рон, Гарри, Невилл и близнецы — ударно-магическая "звезда", то есть пять человек. И я на подтанцовке, как идейный вдохновитель. Всем будет одна сплошная польза! Оглядываюсь. Нет, в таких условиях команды не сколачивают. Теплица, конечно, теплая, уж простите за тавтологию, но все эти растения и ученики с тяпками и секаторами вокруг... Даже не знаю... какой-то мирно-ботанический настрой создают. Хочется спокойно и тихо ковыряться в земле, а не думать о сражениях с Темными Волдемордами.

Ладно, разговор терпит. Тем более что вначале надо поговорить с близнецами. Без них ударной звезды не будет. Да и вообще, опять гоню лошадков. Вначале, возвращаясь к размышлениям в поезде, стоит понять, чего я хочу от боевой магии. Потом понять, в какой форме это будет реализовано. Потом придумать, как в тренировки включить Гарри. И уже потом думать об ударных "звездах", тактических изысках и прочем. Профессор Спраут объявляет окончание урока, и я неожиданно понимаю, что совершенно не помню, а какое растение мы, собственно, сейчас проходили?

Что-то с памятью моей стало, точно пора от склероза лечиться.

А впрочем, положа руку на сердце, какая нахрен разница? Я этих гербалайфов на даче и огородах в девяностые наелся, намахался тяпкой и лопатой на десять жизней вперед. Впрочем, всегда можно будет спросить у Невилла и потом полистать учебник или освежить в памяти конспекты. Дальше у нас урок ЗОТИ, ну да, все логично: чеснок Квиррелла как продолжение Травологии.

Молодой преподаватель как-то странно осунулся за каникулы. То ли осознал свою бесполезность, то ли не высыпался. Оттягивался по полной, пока студентов нет? Типа, завернул в Хогсмид — это магодеревня тут неподалеку, — и давай прожигать жизнь, благо прятаться ни от кого не надо. Что-то слабо верится. Квиррелл, заикаясь и дрожа сильнее обычного, вещает о том, что такое Темные Силы. Здрасьте, приехали! Еще у одного программа сбойнула. Эту речь надо было 1-го сентября толкать, хех. Эх, школьный дурдом, надо и свою лепту внести. Но потом, все потом.

 

В остальном день проходит как обычно, и вот пять часов уже близко. По аналогии со сбоями программы всплывает "Кукла колдуна", которую я напевал в первый день в Хогвартсе. Есть там одна замечательная строчка:

Темный, мрачный коридор, я на цыпочках, как вор...

Не на цыпочках, но коридор темный, мрачный, а еще и холодный. Класс Трансфигурации уже виден. На что может быть похожа продвинутая Трансфигурация? Тут мое воображение пасует, честно говоря. Превращения — они и есть превращения, что тут может быть продвинутого? Впрочем, не будем гадать, массивная дубовая дверь (тут в Хогвартсе почти все такие) уже близко. Ну, погнали наши городских!

Глава опубликована: 31.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх