↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Плаваю в полусне, мне хорошо. Был какой-то праздник, выпили, потанцевали... вспоминаю свои "танцы" и резко просыпаюсь. Да, нелегко быть идиотом в наше время, всегда это говорил и буду говорить. Почему-то вспоминается творчество группы Ленинград:

  

Контрабас не попадает,

Гитарист всегда лажает,

Барабанщик мимо кассы

И не слышно маракасы.

  

Что-то я в последнее время часто музыку из родного мира вспоминать стал, ох не к добру все это. Ладно, давайте разбираться, где, что и как.

Определенно — медпункт.

Яркий дневной свет заливает палату с койками. Так, зима еще не кончилась, уже неплохо. Гордое одиночество — это прекрасно, но в туалет припирает, а позвать на помощь некого. Утки поблизости не наблюдаю. Эх, ну что делать — пойду сам. Сажусь, спускаю ноги с кровати. Больничная пижама, просторная, удобная, и даже завязок на спине нет, хе-хе. А вот больничные тапочки отсутствуют. Босые ноги чувствительно мерзнут, да еще сквознячок от двери протягивает. Не схватить бы простуду или воспаление легких с такими босыми забегами.

Дверь, от которой потягивало, открывается, и в палату величественно входит мадам Помфри. Ее обычные бело-медицинские одежды сегодня как-то особенно накрахмалены и надраены, аж глаз режет. Сама мадам, кажется, ничуть не удивлена, обнаружив меня посреди палаты в пижаме и босиком.

— Тапочки вон там! — показывает Помфри куда-то мне за спину.

Эх, дурная голова ногам покоя не дает! Больничные тапочки спокойно стояли у изголовья кровати, а я даже не заметил! Заделав неотложные дела, получаю кружку чая и булочку, с предложением рассказать об истинной подоплеке событий. Выслушав мою версию, Помфри искренне хохочет. Уф-ф-ф, кажется, меня не будут наказывать и отчислять из школы. Теперь надо понять, что же такое случилось?

Отсмеявшись, мадам Помфри охотно рассказывает. Слушаю, открыв рот.

Итак, организм мага привык прокачивать через себя силу, и это взаимодействие с окружающей энергией становится таким же естественным, как дыхание. Если же поесть фруктов-овощей или еще чего, содержащего запас магии, то вся энергия высвободится в желудке. В результате организм получает избыток силы, с попутным эффектом, названным «опьянением силой». Признаки, замечу сразу, очень схожи с обычным алкогольным опьянением.

Мозг работает криво, маг ведет себя очень странно, моральные установки и запреты спадают, а потом вкусивший избытка силы мучается "похмельем", то есть, попросту говоря, истощением. Ведут мага в такой момент простейшие желания и рефлексы: что было в голове в момент опьянения, то и творит, щедро выплескивая избыток силы. Некоторые маги специально практикуют подобное, хотя о чрезмерных наркотических эффектах никто не слышал.

Постойте, но ведь я не ел ничего такого?

Ох. Ведь я кофе подзаряжал!

Получается, Подзарядка Пищи дает схожий эффект — все-таки еда создается из чистой энергии. Поэтому "увеличенную" пищу надо есть аккуратно, а то можно схлопотать удар по мозгам.

Хм-м-м, а как же близнецы? Они-то от тортика не скакали по лестницам. Или уже просто привыкли?

Давайте подумаем, раз уж мозг снова работает.

Получается наслоение нескольких факторов. Кофе я заварил такой крепости, к которой нынешнее тело не привыкло. И силы в Подзарядку вкачал от души. Кофейная энергия наложилась на опьянение, и меня "понесло". Раньше никто с таким не сталкивался, так как ученики не таскали человеческие энергетики в школу, но мадам Помфри опытным взглядом сразу раскусила "загадку чокнутой Грейнджер". Собственно, Флитвик на входе в Большой зал попался неслучайно, его целью как раз было заставить меня потратить избыток силы. После чего, как Помфри прекрасно знала, у пациента наступает упадок сил и настроения, в особо тяжелых случаях — даже полное истощение и депрессия.

Но я легко отделался. Три дня без сознания — сущая ерунда. Сказать, что мне стыдно — значит ничего не сказать. В очередной раз ощущаю себя эпическим долбоклюем, таким, что и в Красную Книгу можно занести. Допиваем чай, Помфри выдает одежду и палочку.

— Одевайся, — улыбается, — и можешь быть свободна.

— А как же недельку полежать до полного выздоровления? — робко так улыбаюсь в ответ.

— Да ты и так здорова, Гермиона. Опьянение не болезнь, если пришла в себя — значит, силы вернулись. Вот только, знаешь, — Помфри задумывается на секунду и решительно продолжает: — Не злоупотребляй мощной магией. Те следы, что остаются от нее, практически невозможно вылечить.

— Да, мадам. Извините, не могу такого пообещать.

— Куда ты так торопишься, Гермиона? — качает головой.

— Я должна основать собственный Род! И стать сильнейшей магичкой Британии!

— Шрамы и рубцы вряд ли тебе в этом помогут. Или ты не знаешь, что мальчики любят красивых?

— Я всё знаю о том, что любят мальчики! В книгах все подробно написано! — тут главное не перегнуть палку с горделивостью заявления.

Кажется, получилось. Мадам Помфри хихикает, умиленно так — мол, ребенок, что с неё взять? Вот и ладушки, еще один вброс про основание Рода, да и в медпункте не надо дальше лежать. Не сказать, что жизнь удалась, но определенно налаживается. Теперь разобраться с последствиями моих, хм, хм, танцев, и можно закрывать эту постыдную историю. Не удивлюсь, если сейчас меня встретит комиссия преподавателей и вручит чемоданы — мол, давай, до свидания!

И не надо кивать на опьянение. Сам накосячил — сам и расхлебывай.

Размышляя, оставят ли мне палочку в случае изгнания, иду в башню грифов. Опять чувствую чей-то взгляд в спину. Оборачиваюсь. Хм-м-м, школьники в коридоре есть, но никто из них мне спину взглядом не сверлил. Хихикали вслед, это да, но вот такое злобное и полное ненависти разглядывание — совершенно другой уровень. Кто-то из преподавателей? Нелогично, зачем ему прятаться? Видимо, все-таки клуб тайных фанатов.

  

На входе в башню, перегораживая собой портрет Полной Дамы, стоит сам префект Персиваль Уизли собственной персоной. Мальчик успешно делает вид, что сердится. "Вах, баюс, баюс". Сразу будет мстить за случившееся или вначале забубнит мозги?

— Прошу следовать за мной, мисс Грейнджер! — и официально так. Ну, приплыли...

— Да, префект, — а что я еще могу сказать?

Идем, Перси впереди, я позади. Ха, да он меня к МакГонагалл ведет! Странно, влепил бы на месте наказание да успокоился. Показывает свою беспристрастность? Или наш декан тоже на меня сердита? Вот это реально плохо. Заходим, здороваемся. Минерва и вправду сердита, но не до полного исступления, как в случае с троллем.

— Мисс Грейнджер! Ваше поведение было совершенно возмутительным и недопустимым! Нападение на префекта, колдовство в коридорах, пронос в школу запрещенных маггловских вещей!

— Разве кофе запрещено? — конечно, лучше промолчать, но удержаться выше моих сил.

— УЖЕ запрещено! — рубит МакГонагалл.

Ну, йоптель, вот это доигрался хер на скрипке! Ощущаю сильнейшее желание выброситься в окно.

— И поэтому, мисс Грейнджер, я снимаю с вас двадцать баллов за нападение на Персиваля Уизли, который находился при исполнении обязанностей!

— Да, профессор.

— Еще минус двадцать баллов за магию в коридорах. Если вы вдруг забыли, то колдовать в коридорах запрещено!

— Да, профессор.

— И минус десять баллов за пронос в школу запрещенных вещей! Кроме того, вам назначены еще две недели отработок у профессора Флитвика и две недели отработок у мадам Помфри. И не дай бог в этот срок на вас поступит еще хотя бы одна жалоба!

— Да, профессор.

Лицо мне удается сохранить исключительно потому, что понимаю, как легко отделался. За совершённое три дня назад обычно пинком из дверей выкидывают. Дабы честь учебного заведения не позорил. Можно сказать, отделался записью в трудовой книжке: "В пьяном виде скакал по лестницам".

— Префект Уизли проследит, чтобы вы вели себя подобающе! — наносит coup d'grace МакГонагалл. — Можете быть свободны, мисс Грейнджер!

— Да, профессор. Спасибо, профессор.

Кланяюсь и покидаю кабинет. Оживившийся Уизли бодро скачет рядом. Весело-весело встретим Новый Год. Какое сейчас число, девятнадцатое января? А я уже "заработал" всего: и репутацию, и отработки, и минус баллы. Такими темпами Гриффиндор год закончит с отрицательным балансом, и всё благодаря такому умному мне.

— Кстати, префект Уизли, — останавливаюсь и оборачиваюсь к Перси. — Искренне прошу принять мои извинения за случившееся. Как вы, наверное, знаете, я не слишком контролировала себя в тот момент. Мне просто хотелось потанцевать, никакого злого умысла в моих действиях не было.

— Извинения приняты, — подумав, отвечает префект. — Но все же, Гермиона, это следствие того, что ты сознательно нарушила школьные правила! Поэтому от отработок тебя извинения не освобождают.

Пожимаю плечами, ха, напугал.

— Никогда не бегала с отработок и не собираюсь впредь этого делать. Будьте любезны, Персиваль, покажите мне дорогу к кабинету профессора Флитвика.

— Он на втором этаже, рядом с башней Рэйвенкло. Впрочем, пойдем, покажу, так будет надежнее.

Хотелось бы мне сказать, что мы добрались до кабинета коротышки-профессора, весело болтая о пустяках. Но увы — шли молча, хотя Перси после моих извинений как-то расслабился и перестал "нагнетать обстановку". Строгий вид префекта отпугивал школьников, но взамен они вдвое яростнее начинали шушукаться за спиной. Ох, будет новая сплетня. Иногда создается ощущение, что реально детишкам заняться нечем, только и делают, что шепчутся друг про друга. Надо будет докладную записку Дамблдору написать, мол, так и так, дорогой дедушка Альбус, в вашей школе у детей слишком много свободного времени, бла-бла-бла.

Хотя нет, не пройдет. Дамблдор же это называет "не будем отбирать детство у детей".

Да и хрен с ними, пусть шепчутся. Еще Перси ко мне в ухажеры запишут, вот посмеёмся.

  

Флитвик в своем кабинете, и, кажется, даже рад моему появлению.

Очень интересно.

Поблагодарив и отпустив префекта, профессор предлагает мне присесть. Кабинет декана Рэйвенкло, надо заметить, стандартных для Хогвартса размеров, но из-за размеров самого Флитвика кажется просто гигантским. Повсюду дипломы, кубки, награды, ну да, Рэйвенкло — факультет умных, недаром у них на гербе ворон. Было бы удивительно, не имей они различных достижений, призов и прочих плюшек.

Вдоль правой стены — шкафы с книгами, книгами, книгами, до самого потолка. Как говорится, есть что почитать на ночь. Вообще, расширенные уроки у Флитвика не помешали бы, но вначале Трансфигурация. Наш декан ничего не сказала, значит, уроки расширенной трансфигурации в силе? Завтра узнаю. Если что, список исключений, правила техники безопасности и прочее за эту неделю выучил. На собственной, хе-хе, шкуре.

Сажусь в кресло. Как-то великовато, ноги до пола не достают, но мне ли жаловаться? Флитвик усаживается в свое профессорское кресло. Хм-м-м, видимо, хитрая конструкция, потому что его прекрасно видно за столом. На уроках в классе Флитвик обычно подкладывает под себя стопку книг. Заодно, кстати, наглядно демонстрирует школьничкам преимущества магии. Взмахнул палочкой, и оп-па — результат налицо!

— Должен сказать, мисс Грейнджер, порадовали вы старика, порадовали, — с места в карьер стартует Флитвик. — О, поверьте, когда студенты хорошо колдуют — это всегда радует меня! Ваше беспалочковое Агуаменти доставило мне искреннее удовольствие! Пожалуй... да, за весь этот век никто такого на первом курсе не демонстрировал!

— Извините, профессор. А директор Дамблдор?

— О, мисс Грейнджер, — укоризненно глядит на меня Флитвик, — Альбус Дамблдор родился в 1881 году и свой первый курс Хогвартса встречал в прошлом веке!

А-ху-еть. Это ж сколько дедушке Альбусу сейчас? Сто десять лет?! И он еще вполне адекватен и способен играть в интеллектуальные игры? Мама дорогая, беру все плохие слова о директоре обратно.

— Альбус Дамблдор — да, еще в школе показывал чудеса владения палочкой; жаль, что я этого не видел, — тем временем мечтательно продолжает Флитвик. — И сильнейшим волшебником этого столетия его зовут по праву. Жаль, очень жаль, что он уже не преподает, но сами понимаете, возраст — не шутка.

— Да, профессор.

— Титилландо!

— Протего!

Палочку успеваю выдернуть только наполовину, но рефлексы не пропьёшь — Протего ставлю левой рукой. Увы, слабовато получается. Заклинание Флитвика пробивает мою защиту и опрокидывает кресло. Уже в падении палочка выходит полностью, и сразу кастую проверенное средство.

— Вспышка! — прямо в потолок кабинета. Ослепил? Неважно. В сторону Флитвика: — Ступефай!

Не знаю, что задумал коротышка, но без боя не сдамся! Дверь за спиной, кручу палочку в руке и кастую: "Алохомора!", не сводя глаз со стола. Флитвика там нет, и значит, успел спрятаться. Почему-то меня разбирает смех. Крыша в очередной раз едет? Или нервное напряжение сказывается?

— Шквал! — прямо в стол, пусть профессору икнется.

— Импедимента!

Флитвик резвым колобком выкатывается из-под улетевшего к стене стола и резко атакует. Пропускаю удар, и тело очень сильно замедляется. Дверь за спиной приглашающе открыта, эх, надо было драпать, да быстрее! Сейчас декану Рэйвенкло ничего не стоит полностью оглушить или убить меня. Пока буду поднимать палочку, коротышка успеет сотню заклинаний скастовать. Мастер, реальный мастер.

— Мисс Грейнджер, — аплодирует Флитвик, — браво! Сейчас я сниму с вас замедляющее заклинание, не надо кидаться в атаку, никто не собирался причинять вам вред. Если понятно, кивните.

Киваю, чего уж там.

— Энервейт! — и "тормоза" исчезают.

Настороженно слежу за коротышкой. Он убирает палочку, ну и я свою тоже. Послушаем.

— Неплохо, — кивает Флитвик. — Скорость выхватывания палочки поразительна, вы специально тренируете этот жест?

— Да, профессор.

— Реакция — неплохо, но есть еще над чем поработать. Применение заклинаний — на пять баллов! Кстати, против заклинания Щекотки, то есть Титилландо, щит Протего не самое лучшее решение. Очевидное, но не лучшее.

— Извините, профессор, других не знаю.

— Я так и понял, — Флитвик поправляет очки. — Так, что еще? Принятие решений во время дуэли — плохо, плохо. Вы же открыли дверь, зачем было атаковать стол?

— Чтобы отвлечь вас, профессор. Если бы атака столом удалась, у меня было бы несколько секунд, чтобы выскочить в коридор, пока вы приходите в себя.

— Все равно плохо, — резюмирует Флитвик. — Для мага, который палочку взял в руки полгода назад, — хорошо, но в целом плохо. Понимаете, мисс Грейнджер?

— Понимаю, профессор.

— А знаете ли вы, что такое волшебная палочка, мисс Грейнджер?

Развожу руками в недоумении. Флитвик улыбается и достает тонкую книжку, даже скорее брошюру.

— Изучите ее. Отрабатывайте выхватывание палочки. Отрабатывайте — понятно?

— Понятно, профессор.

Чего уж тут не понять. Флитвик великодушно велел две недели отработок заниматься выхватыванием палочки. То есть тем, чем я и так каждый день занимаюсь на тренировках. Ура, жизнь налаживается?! Ну что ж, почитаем, посмотрим, что же такое волшебные палочки. Раскланявшись с профессором, покидаю кабинет.

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
ХанДонгМи Онлайн
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
ХанДонгМи Онлайн
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
ХанДонгМи Онлайн
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
ХанДонгМи Онлайн
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
ХанДонгМи Онлайн
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх