↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Четверг, 12 марта 1992 года.

Сижу, пилю ветку, притащенную из Запретного Леса, и размышляю на тему философских камней, трехголовых собак и прочих заикающихся зельеваров. Огромный слипшийся клубок информации вполне поддается разматыванию. Пусть я не способен вычленить единственно верный вариант, но зато вполне могу отсекать заведомо неверные. Заодно вспомнил, что же там было не в порядке с ЗОТИ, то есть защитой от темных искусств. Докладываю: не в порядке было всё! Специально сходил в библиотеку, проверил подшивки, потом еще пособирал сплетни и порасспрашивал близнецов. Итак, дело началось в 1958 или 1959 году, когда тогда еще не совсем Темный Лорд хотел занять должность преподавателя ЗОТИ, но обрыбился. Дамблдор его изящно послал нахуй, и Волдеморт, обидевшись, проклял должность.

С тех пор ни один преподаватель ЗОТИ не продержался больше года. Неудивительно, что Дамблдору приходилось соглашаться на Квиррелла или этого неумеху, что будет в следующем году. Систематическое затыкание дырки в преподавательском расписании в лучшей школе Британии — это вам не баран чихнул! Найти обычного преподавателя в занюханный магический колледж в Глазго? Да как нефиг делать! А вот Хогвартс — дело другое. Но это тема отдельного разговора, тут надо еще пообдумывать, поприкидывать факты и теорию.

Еще немаловажный момент. Во втором фильме все известные мне преподаватели были на месте, исключая Квиррелла. Вот это, на мой взгляд, весомый довод в пользу виновности нашего заикающегося любителя тюрбанов с чесноком. Отдельно ставлю себе задачу — усиленная слежка за Квирреллом на уроках ЗОТИ. Какие-нибудь несоответствия да всплывут. Вообще, с этим проклятием должности странная ситуация. Раз Волдеморт был такой мега-ас проклятий, чего ж Дамблдора не того? Или весь Хогвартс? А директор мог бы просто переименовать предмет, и проклятие исчезло бы. Или ему Министерство магии мешает?

Скандалы, интриги, расследования, хе-хе, в магическом антураже.

Итак, аккуратная чурочка готова. Создаю себе стамеску и молоток. Сейчас расколю на несколько заготовок и буду шлифовать основу для волшебной палочки. Сердцевины пока нет, но подготовка ко второму заезду в Запретный Лес идет. Как говаривал толстячок с пропеллером, "продолжаем разговор".

  

Время неумолимо летит вперед, и март уже перевалил на вторую половину. Как говорится, "быт заедает". Чем больше вживаюсь в эту реальность, тем проще вести себя в повседневности Хогвартса. Многие мелочи, раздражавшие или удивлявшие вначале, теперь воспринимаются крайне равнодушно. Например, тыквенный сок. Проще вылить его и создать воды, чем тратить "цвета своей селезенки" на раздражение. Меньше раздражения, больше работы, время пролетает быстрее.

Состоялась вторая тренировка "Клуба Яростных Ежиков", как я решил для себя называть отряд. Хорошо, что остальные "Яростные Львы", хе-хе, об этом не знают. Ничего, тренировки дело такое — надо долго и упорно вкалывать, чтобы в решающий момент не дрогнула рука. Радует, что "Ежики" вроде это понимают. Попутно объяснял, что не надо сжимать палочку так, как будто вы ее душите. Палочка должна легко и уверенно лежать в руке, порхать в ней, меняя направление. Грубо говоря, палочка должна быть продолжением руки. Ведь вы же не думаете, как сделать то или иное движение рукой? Вы его просто делаете! Также должно быть и с палочкой, тогда заклинания будут даваться легко и естественно, без натуги.

Ничего, торопиться еще пока некуда. До яростных баталий второго курса полгода.

Постепенно подползают пасхальные каникулы. Преподаватели потихоньку начинают мыть мозги насчет экзаменов и давать все больше и больше домашних заданий. Благодаря заранее пройденным учебникам, да и в целом соображалке взрослого, еще как-то держусь. Но Гарри и Рон просто утопают в несделанной домашке, и временами их становится невыносимо жалко. Но я себя сдерживаю, одергиваю и с домашкой не помогаю принципиально.

Оценки оценками, но ведь не будут же они прятаться за моей спиной всю жизнь?

Расширенная Трансфигурация продвигается. Базовые принципы заучены и поняты, МакГонагалл довольна. Вот только превращения целиком никак не даются. По частям — да, а целиком — нет! А ведь на экзамене надо будет превращать мышь в табакерку и обратно! В общем, или лыжи не едут, или я того-этого. С другой стороны, не задрачиваю бедный учебник по Трансфигурации целыми днями, максимум полчаса в день, и то в самый удачный.

С третьей стороны — мне, главное, понять принцип.

После этого частнопрактические случаи этого самого принципа перестают представлять проблему и переходят в разряд технически решаемых задач. Вот с артефакторикой понял же принципы? Одна заготовка под палочку почти готова. Как набью руку, можно лететь за магическим поленом, которое пойдет на диадему. Ну или обруч с утолщением, не силен в этих украшательных делах. Мантия-невидимка подсказала пару мелких идей. Точнее не подсказала, а я что-то где-то поверхностно уловил из принципов сплетения материала и заклинания. Но и это уже немало. Ошибки понимания выявлю на практике, вот только не помешали бы еще "китайские" рабочие перчатки, а то все руки в мозолях.

  

Каникулы вполне соответствуют обычным школьным, между третьей и четвертой четвертями, то есть конец марта — начало апреля. Всей разницы, что Пасха каждый год высчитывается отдельно и праздник "плавает". Смутно припоминаю, что читал о таком у Дрюона, и вроде ситуация тянется чуть ли не с самого первого века от Рождества Христова. Или нашей эры, если так привычнее.

Весеннее солнце пригревает вовсю, тепло и хорошо. После мерзлых коридоров и стылых классов такое вот тепло размаривает и настраивает на ленивую волну. И уроков нет. Неудивительно, что Гарри и Рон сидят в библиотеке злые, как тысяча кальмаров из озера. Но деваться некуда — домашних заданий навалили целую гору. Один Снейп, как ни странно, не стал нагружать. Но, с учетом того, сколько заданий зельевар выдавал между уроками, "в среднем по больнице" выходит то же самое.

Зеваю.

Самое время сбегать к озеру, окунуться, освежиться и поплавать от души. Но нельзя. Легко можно схватить судороги в холодной горной воде. Пообливаться — это одно, а купаться — увы, увы. Громко хлопаю себя по лбу, вызывая недоуменные взгляды и всхрапывание спящей мадам Пинс. Вот дурак! Ведь у нас же есть товарищ Хагрид! Врыть или поставить бочку возле его хижины, и можно спокойно плавать! Заодно и в магии поупражняюсь.

О, на ловца и зверь бежит!

Хагрид, как всегда огромный, заросший и весьма неуклюжий, выходит откуда-то из глубин библиотеки. На нем пальто, теплые штаны и огромные ботинки. Невольно задумываюсь: а мерзнут ли такие волосатые здоровяки? Мне почему-то всегда казалось, что нет. Или это просто невольные ассоциации с йети и прочими белыми медведями? Тем временем Рон тоже замечает Хагрида и громко восклицает:

— Привет, Хагрид! Как дела?!

Невольно засовываю палец в левое ухо и трясу. Выкрики Рона... оглушают, но я с этим борюсь. Пока что безрезультатно. Хагрид, тяжело переваливаясь, подходит к нам, что-то пряча за спиной.

— Да так всё, в порядке, — как-то неестественно отвечает он.

Смотрю, Гарри и Рон насторожились. Ага, сейчас Хагрид еще инфы сольёт, про очередного Фламеля.

— Что это вы тут делаете? Надеюсь, не про Фламеля ищете? — егерь оправдывает мои ожидания, хе-хе.

— Мы давно поняли, кто он такой! — гордо заявляет Рон. — И даже знаем, что охраняет твой Пушок — Фило...

Мы, ага. Картина маслом: "Я и Гугл нашли информацию".

— Ш-ш-ш!!! — шипит Хагрид, обрывая Рона, и оглядывается. — Вы с ума сошли! Нечего про это орать!

— Кроме Пушка у камня есть защита? — в лоб спрашивает Гарри.

Хагрид просто немеет от такой наглости. Ну, я бы тоже охренел. Наверное.

— Вы эта, загляните ко мне, попозже. Не надо болтать! Еще подумают, что это я, — немного косноязычит Хагрид, но все всё понимают.

— Договорились, — кивает Гарри.

Лесничий удаляется, громко шаркая ногами. "Поубывав бы". В смысле, за такие вот шарканья. Как будто по мозгам щёткой водят. Ничего, после ментального щита первым делом займусь модификацией Круга Тишины. Чтобы, значит, сфера или купол, с гашением всех звуков. В охоте за василиском очень даже пригодится. Тем временем Рон быстро бежит в ту секцию, из которой вышел Хагрид, и тащит обратно стопку книг.

— Драконы! Он искал информацию о драконах! Вот, гляди, справочник "Виды драконов Великобритании и Ирландии". А этот, "От яйца к преисподней. Пособие по уходу за драконами", я точно видел у Чарли!

Ха, Рональд-то небезнадежен! Смотри-ка, сложил, сопоставил и сделал выводы. То ли мое дурное влияние, то ли мальчик наконец поумнел. Скорее второе, чем первое, не будем обольщаться.

— Хагрид всегда хотел дракона, он говорил мне об этом еще в первую встречу, — вспоминает Гарри.

— Но ведь это запрещено! Еще в 1709 году запретили, все это знают! И приручить их практически невозможно, уж я-то в курсе, Чарли показывал ожоги от румынских драконов!

Хм-м-м, в тысяча семьсот девятом? А, вспомнил. В 1689 году маги Британии приняли Статут о секретности и спрятались от людей. Правда, быстро выяснилось, что одного Статута недостаточно, и понеслась душа в рай. Драконов разводить нельзя, магию на магглах применять нельзя, сов не держи, на метле не летай, и так далее, и тому подобное. В целом за сотню лет управились, и теперь магия у обычных людей проходит по разряду "сказок и небылиц".

— А в Британии есть драконы? — это Гарри решает уточнить. Ну и мне тоже интересно.

— Конечно есть! — уверенно отвечает Рон. — Зеленый валлийский и черный гебридский. Мне Чарли рассказывал, что Министерству магии приходится потрудиться, чтобы скрыть существование драконов. В последние годы с этим стало полегче, их собрали в одном месте и приставили парочку постоянных наблюдателей, чтобы те стирали память людям. Эм-м-м, Чарли говорил, там еще озеро есть!

— Лох-Несс? — спрашиваю наугад, но, как ни странно, в яблочко.

— Точно! Именно оно! — кричит Рон.

Хочется упасть и биться головой об стол. Другой мир, другие люди, но озеро Лох-Несс знаменито и тут.

  

Через пару часов сидим у Хагрида в хижине. Жарко. Снаружи жарко, но внутри просто ахтунг. Окна-двери закупорены, и в камине не просто огонь — целая кочегарка! Сразу скидываю мантию, оставшись в привычных блузке и юбке. Эх, еще бы майку из-под блузки снять, но могут неправильно понять. И почему в обязательную к ношению школьную форму не входят джинсы и футболки?!

Приходится сидеть и потеть, стиснув зубы.

Я, собственно, к Хагриду зачем пошел? Поговорить насчет бочки и уточнить расклады по Запретному Лесу. Но Гарри и Рон первым делом вцепились в излюбленную тему: трехголовый собакен и охрана камня. Кстати, покружив по Хогвартсу на втором этаже, так и не понял, куда ведет люк с третьего. Все запутано, перекорежено, никаких, понимаешь, стандартов и типовой застройки. Интересно, если у дедушки Альбуса спросить инженерный план здания, он сразу пошлёт или вначале предложит конфетку?

— Хагрид, расскажи нам, какая еще защита у камня, ты обещал! — стартует Гарри.

— Мало ли что обещал, — ворчит егерь, — незачем вам все это знать. Этот камень чуть было не украли из Гринготтса, вы ведь и сами догадались? А теперь еще и здесь лезете. Ума не возьму, как вы про Пушка пронюхали!

Что-то тут не так. Слишком откровенный слив информации. Если сейчас Хагрид поломается и расскажет о том, какая защита, то разгадка все это время была у меня под носом. Или одно из двух. Хм-м-м, к просьбам подключается Рон, и Хагрид сдается. Так-так, послушаем. Ага, деканы всех четырех факультетов, плюс Квиррелл как препод ЗОТИ, сам Дамблдор и еще Хагрид поставили каждый по сегменту защиты. И почти открытым текстом сообщили, где искать. Точно-точно, в начале года Дамблдор же говорил, мол, в коридор на третьем этаже нельзя! Я, правда, был не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать.

Понятненько, не зря пришел и терплю жару. Вот оно как получается.

Меня, кстати, подмывало вначале спросить, куда же гадит Пушок и кто ему еду носит, но быстро сообразил: домовики! Да, чуть не лопухнулся. А вот Гарри и Рон аж подпрыгивают, как же, ведь Снейп тоже ставил защиту! Прислушиваюсь. Хех, Снейп, по их мнению, хочет золота и бессмертия? Думается мне, зельевар хочет как раз обратного, но как это объяснить детишкам? Хагрид мог бы, но он только ворчит, мол, не троньте Снейпа, декан Слизерина не при делах.

Для Гарри и Рона, конечно же, звучит неубедительно.

Вот если бы Хагрид встал, грохнул кулаком по столу да как рявкнул: мол, не трожь Северуса, мы с ним в одном окопе в болотах под Бристолем кровь и пот проливали! Или вот так: да мы вместе в лобовую на пулеметы Пожирателей Смерти ходили, и Северус тогда троих завалил! Вот от такого, думаю, эффект был бы, был.

— Слушай, Хагрид, а что тут так жарко? — спрашивает Гарри. — Давай окно откроем?

— Не могу, Гарри, извини, — отвечает тот и смотрит на огонь.

Теперь мы все смотрим на огонь в камине. Там лежит огромное черное яйцо.

— Ого! Да это ж настоящее драконье! Где ты его взял, оно ж кучу денег стоит! — кричит Рон.

— Да вот, спустился вчера в Хогсмид, выпил, в картишки сыграл с каким-то чужаком. Ну и выиграл яйцо-то! Чужаку, похоже, оно не сильно нужно было, а мне вот, видишь... Всегда хотел дракона.

Внимательно оглядываюсь. Огнетушителей не наблюдается. Пожарной сигнализации тоже. Так-так, еще один злостный нарушитель техники безопасности, коими кишмя кишит Хогвартс. Но попробовать надо.

— Хагрид, — спрашиваю так вкрадчиво, насколько могу, — ты же в курсе, что драконы выдыхают огонь?

— Ага, — счастливо кивает лесничий.

— И ты в курсе, что у тебя деревянная хижина?

— Ага.

— И ты в курсе, что драконы — они обычно большие, даже больше тебя?

— Ага.

— И ты все еще хочешь оставить и вырастить этого дракона?

— Ага.

Йоптель. Нахуй такие расклады. Я умываю руки. Пока дракон не вырастет и не улетит, к Хагриду — ни ногой!

Глава опубликована: 09.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх