↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Уже выскочив из хижины, вспоминаю, что так и не поговорил про бочку, да и расклады по Лесу не уточнил. А, ну его, возвращаться в эту духотень, слушать, как Хагрид воркует над яйцом? Сам справлюсь. Дерева же добыл? Добыл! Бочка подождет, все равно в Хогвартсе еще шесть лет загорать.

С наслаждением вдыхаю весенний воздух.

Да, пока каникулы, надо второй раз в Лес слетать. И еще раз проработать главу о первичной подготовке артефактов. Эх, инструменты практически все приходится трансфигурировать с нуля, надо бы у Филча спереть наборчик. О, вы зря думаете, что у Филча нет набора инструментов. У правильного складовщика 80-го уровня есть всё! Надо просто в правильный угол склада забраться.

Или можно инструменты с собой привезти, на следующий год. Интересно, если из магопроводящего дерева сделать пилу или топор, да вплести заклинания рубки-резки, они будут работать? Или все-таки металлом проще? Сажусь на пенек неподалеку от хижины, достаю бумагу и ручку. Начинаю делать пометки, но что-то в окружающем пейзаже режет глаз. Режет и режет, не дает сосредоточиться. Встаю и начинаю оглядываться.

Багровая ярость застилает глаза, руки сами сжимаются, осталось только когти, как у Росомахи, вырастить.

По склону, ниже хижины Хагрида, привольно раскинулся огород. Огромный такой огород, под размер нашего егеря. И на этой куче соток, а то и целом гектаре, лежат остатки... остатки тыкв. Вцепляюсь в уже подросшие волосы. Сцукеуч, так вот откуда у домовиков Хогвартса такие запасы!!! Испытываю непреодолимое желание залудить Шквалом прямо в стену хижины. Вдох-выдох, вдох-выдох, я спокоен, я спокоен... "какая сволочь пялится"?

Прыжком разворачиваюсь. Лес, хижина, склон к Хогвартсу. И никого.

Хм-м-м, неужели кто-то под невидимостью за мной ходит?! Прищурившись, еще раз обвожу взглядом окрестности. Привезенные с собой справочники по естественным наукам потихоньку прорабатывал, но теперь, видимо, пришла пора сделать упор на определенный раздел. В голове быстро разворачивается план. Физика. Оптика. Прибор ночного видения. Проверяем мантию Гарри на устойчивость к ИК, УФ и прочим спектрам. В одном из них или во всех мантия не будет давать невидимости — не суть важно. Главное, что будет. Прибор магического видения зашьем сразу на все спектры, и вот тогда этот таинственный взглядосверлитель у меня попляшет!

Зато от тыквоненависти отвлекся. Эх, рано, рано расслабился и возомнил, что с головой все в порядке.

Вспышка ненависти была знатная, теперь колотит адреналиновый отходняк.

Спокойствие, только спокойствие.

Хрен с ними, с тыквами. Сяду на пенек, да спиной к огороду. Вдо-о-ох. Вы-ы-ыдох. "Я спокоен, словно птица в небесах, я спокоен, Хагрид мне не нужен нах!", да простит меня Кипелов. Итак, на чем я остановился? Ах да, инструменты. Ну выпилю десяток амулетов лобзиком, что потом? Не буду же весь Запретный Лес на дрова переводить? Хотя можно привезти ящик инструментов, а потом, когда необходимость отпадет, вручу Филчу. Этакая взятка инструментами. Складовщик, рупь за сто, отказываться не будет, хе-хе.

Меня окончательно отпускает, и на волне облегчения осеняет.

Ведь спокойно трансфигурирую ту же ножовку из куска металла. Просто потому, что неоднократно держал в руках, работал до кровавых мозолей, пару раз даже зубья разводил — не слишком удачно, но все же. Следовательно, надо сходить в школьную совятню, поизучать, пощупать птичек, и тогда трансформация учебника пройдет на ура. Опять же у Гарри есть сова, эпических размеров. Там же, в школьной совятне, можно взять, так сказать, "общественную" сову и заслать письмо куда угодно и кому угодно.

Хитрость тут буквально одна: тот, кто отправляет письмо, должен представлять место или знать человека. Хотя бы шапочно. То есть нельзя написать просто Джону Смиту, пятый скрытый переулок в деревне неподалеку от Ноттингема. Такое письмо сова просто не сумеет доставить. Но! Если вы росли в этой деревеньке, или когда-то жали руку Джону Смиту, или про него в газете писали, мол, "Джон Смит — передовик-кузнец, сваял магический трактор из металлолома, сваленного магглами поверх источника силы!", — вот в этих случаях можно смело засылать сову. Пернатое долетит, пожрет, восстановит силы и вернется. Не исключено, что с ответным письмом. А те совы, которые разносят газеты и журналы, спокойно ждут, пока им в мешочек на ноге закидывают деньги.

При этом совы не относятся к магическим животным, что вдвойне обидно!

Так бы я быстро Гаррину Хедвигу распотрошил, в смысле надергал перьев. "Крылья, ноги, главное — хвост!" Но, увы, увы, совы не являются птицами, имеющими собственную магию. Вот грифоны, гиппогрифы там всякие — имеют, и поэтому входят в список "волшебных существ". А совы — нет, и все их умение искать и доставлять лишь следствие магической дрессировки и той толики силы, которую вкладывает маг при отправке письма. В принципе, можно сказать, что совам улучшают интеллект при помощи магии и они становятся "условно-разумными".

Та же история с котами, жабами и другими домашними магическими животными.

Не знаю, что насчет крысы Рона — больше никто в Хогвартсе домашних грызунов не держит, — но тоже явно магией поработали. Спит целыми днями или ест, настоящий домашний питомец. В общем, надо подержать сову в руках, в клюв и круглые глазки как следует заглянуть. Есть мнение, что после этого трансфигурация пройдет на ура.

  

Последний день каникул, 5 апреля 1992 года. Воскресенье.

Эх, раззудись рука, разойдись плечо!

С непонятным ожесточением нападаю на близнецов. Они оттачивают Протего, я тренирую высокоскоростные касты. Машу палочкой, как сумасшедший дирижер перед оркестром, непрерывно осыпая Фреда и Джорджа оглушающими заклинаниями. Попутно сама собой тренируется подача силы в заклинание, ибо начни вкладывать всю мощь в каждое — не продержишься и минуты, в смысле, утомление и истощение навалятся. А если вот так вот, экономными порциями, — могу скакать минут десять. Но силу все равно надо экономить, потому что потом близнецы будут нападать. И мне придется обратно вращать палочкой, как пропеллером, поспевая отбиваться. Увы, беспалочковое Протего с двух рук — не спасает. Заклы близнецов проламывают такую защиту, как герои американских фильмов гипсокартонные стены. Бабах — и огромная дырка, ну а в моем случае либо приступы смеха, либо оглушение.

Нужно что-то думать по боевке, защитно-отражательного свойства.

И еще чтобы само работало, ага, ага. Зажрались вы, батенька. Вначале хотя бы один артефакт, хотя бы одну палочку до ума доведите, а уж потом лезьте "с шашкой на танки". По большому счету мысли о боёвке так и не выстроились в стройную систему. Больше уповаю на скорость выхватывания и каста, нежели на тактические изыски. Нужна, нужна система. В голову, правда, упорно лезут только картинки, как мы вшестером строимся "свиньей" и идем в атаку.

Блин, ну не тактик я и не стратег!

Команду собрать додумался, а что с ней делать — не знаю.

То есть что делать — знаю, но как тренировать именно командную работу? Чтобы с полуслова и с полузнака друг друга понимали, ведь в экстремальной ситуации времени что-то говорить не будет. Пока что в голову пришел только квиддич, и это, надо сказать, хороший вариант. Гарри с близнецами и так постоянно тренируются, правда, Поттер как ловец работает в одиночку, но все же команда. Но при всей слетанности и сыгранности, которую дает квиддич, там не помашешь палочкой.

Опять обратимся к опыту кинематографа. "Аватар: легенда о Корре", а именно — соревнования по... по... блин, забыл. И года не прошло, как здесь оказался, а уже некоторые вещи забываются и поддергиваются дымкой. Как будто было давно и не со мной. Но ладно, не будем опять съезжать на тему семьи. В общем, в мультфильме о Корре были у них соревнования: маги трое на трое выходили на арену и дрались друг с другом магией. Чем не идея? Нас тут шестеро, как раз две команды. Для внесения разнообразия можно сходиться командами произвольного состава, а потом еще и на метлы сесть, для усложнения. Боевой Магический Квиддич — тут можно всё, хе-хе! Дождавшись, пока атаки близнецов в очередной раз скинут меня в озеро, озвучиваю идею.

Гарри сразу согласен. У него как начало получаться с заклинаниями — так всё, полный восторг от любых моих идей. Вскоре это пройдет, но пока надо ловить момент. Близнецы как-то не очень, ну тут понятно: привыкли работать вдвоем, зачем им третий в команду? Рон и Невилл в состоянии неопределенности. Ну и ладно. Они и два месяца назад, когда я только разговор о "Боевых Ежиках" завел, были в состоянии неопределенности. Зато сейчас машут палочками со всем удовольствием. Ну и, конечно, Флитвику глубокий поклон, сумел-таки вдолбить в пацанов базовые движения.

  

Прыгаю и скачу бешеным ежиком. Да! Да! Да, у меня получилось трансфигурировать учебник в сову. Всего-то потребовалось три посещения совятни и четыре часа концентрации. Общий принцип уловил верно. Думаю, поэтому в Трансфигурации так важны воображение и концентрация. Ведь невозможно перещупать и поработать со всем на свете, и многое приходится просто воображать. В случае с Трансфигурацией — предельно точно воображать. МакГонагалл очень довольна, ну и я за компанию. Первоначальный барьер сломан, дальше будет легче. И практика, практика, практика — без этого никуда. Теперь еще не помешает разобраться с истинной сущностью зелий, если выражаться высокопарно. Но это на следующий год. А теперь, в порядке подарка, — слетаем в Запретный Лес!

  

Деревья в Запретном Лесу уже не такие голые. Почки набухают, прелые прошлогодние листья на земле подсохли, и теперь из-под них лезет что-то первовесеннее и зеленое. Живность... нет, врать не буду, живность лес не заполонила, хотя мне почему-то всегда казалось, что ежики, зайцы и белочки тут должны толпами рассекать. Какие-то выверты подсознания, не иначе.

Тихо в лесу, только не спят кентавры.

Тихо-мирно продвигаюсь к ранее найденному дубу, но и там не спят кентавры. Натурально пост выставили под деревом и сидят, точнее полулежат. Ы-ы-ы, вот я дятел, в прошлый раз за собой следы не убрал! Уставший был, затупил, но все равно — кентавры нашли свежие опилки и выставили пост. Ну вот как, как можно быть такими подозрительными? И я еще призывал не гнать лошадков! Да таких лошадков, как эти кентавры, гнать надо поганой метлой! Хагрида на них нету! Не дают честным магичкам пилить и таскать!

Тихо-тихо опускаюсь на ветку над кентаврами и прислушиваюсь. Может, ценной инфы какой перепадет? Увы, кентавры чего-то там взржакивают по-своему, у-у-у, морды лошадиные! Нет, вру, верхняя половина у кентавров — человеческая, но мне почему-то глубоко обидно, что не дали попилить дуб. И поэтому — вне всякой логики — морды у них лошадиные! Тихо, аки перелетная магичка, снимаюсь с ветки и улетаю. Тянусь на юг, все согласно перелетным традициям.

О, еще лошадка!

В этом полугодии мне везет на лошадков... о, да это цельный единорог!

Пока я примериваюсь, как бы на лету трансформировать металл в ножницы, единорог убегает. Пытаюсь лететь вслед, но, увы, метлу заносит и потряхивает. Надо было у Гарри его "Нимбус 2к" одолжить, вмиг бы догнал. Или на сук напоролся и повис, аки бабочка, ехидничает мозг.

В общем, единорог ускакал, задрав хвост.

Но мне везет. То ли к источнику ближе, то ли тут все дубы такие колдуны, но первое же "отдельно стоящее дерево" оказывается тем, чем нужно. Тихо напевая: "Не кочегары мы, не плотники, но все ж сомнений горьких нет", трансформирую металл в ножовку. Погнали!

  

Хогвартс, кабинет директора. 12 апреля.

Дамблдор: Итак, что ты хотел мне такого страшного рассказать, Северус?

Снейп: Вы знаете, что эта... Грейнджер собрала компанию из самых отъявленных хулиганов и неумех?

Дамблдор (укоризненно): Северус, при всей твоей нелюбви к семейству Уизли, даже ты не можешь не признавать талантов Фреда и Джорджа в зельеварении.

Снейп (высокомерно): Могу и признаю. Но истинный талант не проказничает и не хулиганит. Терпение, выдержка, концентрация — вот три составляющих раствора истинного зельевара!

Дамблдор (почти весело): Странно тогда, что ты не признаешь этого таланта за мисс Грейнджер. О, не спорь, Северус, все три составляющих у нее есть.

Снейп: Мисс Грейнджер чересчур разбрасывается. Сосредоточься она на зельеварении, сумела бы достичь невиданных высот.

Дамблдор: И даже превзойти тебя, Северус?

Снейп (неохотно): Возможно. Но она хватается за все подряд. Понаблюдал я за ней. Не будет толка, если учить всё подряд по всем предметам! И, как я уже сказал, собрала вокруг себя таких же неумех.

Дамблдор (скромно): Вообще-то это я поручил мисс Грейнджер присматривать за нашей звездой, Гарри Поттером.

Снейп: Ваша звезда на последнем матче чуть не сбила меня с метлы! Увольте, Альбус, я не желаю более судить этот дурацкий квиддич!

Дамблдор: Больше и не надо. Наша демонстрация не дала результата. Это всё, что ты хотел мне рассказать?

Снейп: Мне продолжать... устрашение?

Дамблдор (крайне серьезно): Обязательно. Дави на Квиррелла, угрожай, требуй, намекай. Пусть побегает, посовершает ошибки, а мы понаблюдаем. Наращивай давление, следует немного ускорить события.

Снейп: Могу ли я прибегнуть к мерам физического воздействия?

Дамблдор: Ни в коем случае! Действуй как и раньше. У тебя есть еще вопросы, Северус?

Снейп: Так что делать с компанией Грейнджер, этими "Яростными львами"?

Дамблдор (с досадой): Да ничего не делать! Северус, очнись! Мисс Грейнджер действует по моему распоряжению и с моего ведома! Или ты думал, что в Хогвартсе что-то может от меня укрыться?! Я понимаю, какая мысль слепит тебя, но держи себя в руках! Сдерживай эмоции! Или мне напомнить...

Снейп (торопливо): Не надо!

Дамблдор: Тогда, будь любезен, займись Квирреллом. И не забывай, что учебный год еще не окончен и впереди экзамены!

Снейп молча кланяется, скрывая злобную гримасу, и покидает кабинет.

Альбус Дамблдор задумчиво смотрит вслед поверх очков-полумесяцев.

Глава опубликована: 10.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
o.volya Онлайн
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
o.volya Онлайн
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх