↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

На выходе из галереи, как чертик из табакерки, выскакивает Драко со своими дружками, Крэббом и Гойлом. Интересно, если пошутить про шведскую семью — они поймут? Перефразируя классика: "Не вынесла душа Малфоя позора мелочных обид", хе-хе. Трое на одного, то есть на одну? Он точно аристократ или все-таки брал уроки у гопников?

— Вот ты и попалась, Грейнджер, — язвительно тянет Драко.

Пожимаю плечами.

— Да я и не пряталась.

— Ты дрожи... чего?

— Драться будем, или ты сразу сдашься? — интересуюсь скучающим тоном.

— Ты, грязнокровка, смеешь угрожать...

Да-а, не в коня корм. Вроде уже получил в живот, но все равно ни хрена не понял. Придется набить ему морду лица магией, может, тогда поймет? Выпрямляю кисть руки — палочка скользит в ладонь (да, я еще не нашил петельки на форму, поэтому ношу в рукаве). Прикрыть глаза. Вспышка!

Ну, чисто технически, это было просто очень много света. Вроде простое действие, даже без заклинания, но я забыл, что сильно вымотался на уроке Трансфигурации. В висках сразу закололо, появилось чувство тошноты. Открываю глаза — противник ослеплен, отлично! Пытаются проморгаться, размахивают руками во все стороны. О, палочки выхватили!

— Ступефай!

Не, видал я дебилов, но таких! Крэбб и Гойл оглушают друг друга, а удар Драко проходит мимо и тонет в озере. Бум! Бум! Две тушки брякаются на камни галереи. Драко подпрыгивает и разворачивается. Вот удачный момент! Скользящий шаг вперед, палочка тыкает Малфоя в затылок, представляю, что противник парализован. У-у-у, как будто кулаком под дых врезали. В глазах темнеет, хватаюсь за колонну.

Драко падает лицом вперед, ха-ха, рука торчит вперед, не давая упасть плашмя. Заваливается влево, тело по инерции еще проносит, и вот уже живая статуя имени Малфоя смотрит в небо, выставив вверх руку. Сажусь на камни справа от Драко, ибо наклониться сейчас — означает гарантированно упасть. Шепчу:

— Ну что ж, приступим к операции. Ассистент, скальпель!

Прикладываю палочку к мизинцу блондина. Подать силу, дробя кости в пальце. Малфой уже что-то мычит и вращает глазами. Слабоват паралич, скоро совсем спадет. Или просто Драко как маг и сын магов устойчив оказался, а я бил не в полную силу? Надо бы поторопиться, а то за ним еще должок.

— Мистер Малфой, вы еще раз нецензурно оскорбили меня, — издевательски-официально сообщаю телу. — И за это я раздроблю вам коленную чашечку. Ничего личного, я же предупреждала?

Сочетание сломанного пальца, мило улыбающейся девочки и обещания раздробить колено подхлестывает Малфоя. Живо приходит в себя, отбивает мою палочку своей и, не вставая, отползает спиной вперед на пару метров.

— Ты! Ты! Ты поплатишься! — шипит сквозь зубы Драко. — Мой отец тебя накажет!

Сломанный палец Малфой укрывает правой рукой, так что к магии обратиться не может. Наверное. Они ж тут все на своих палочках помешаны, без них магичить не умеют.

— Да ты что, Драко, — встаю и складываю руки на груди. — Ты расскажешь своему отцу, что обычная девчонка, рожденная обычными людьми, дала тебе звездюлей? Причем дважды, в обычной драке и в магической? Подумай над этим, Малфой, ты ж вроде не дурак. Ты отучишься в школе, поступишь в университет, станешь каким-нибудь крупным чиновником, выйдешь на пенсию, и один из внуков тебя спросит: "Деда, а правда, что тебя в школе девчонки постоянно били?"

— С ума сошла? — Драко от изумления забывает про мизинец.

— Нет, именно так и будет, — держим, держим скучающий тон. — Ты обратишься к отцу, история, почему меня выгнали, получит огласку. Обрастет слухами и сплетнями. С каждым годом правда будет смещаться в сторону вымысла. И опровергнуть ТАКОЕ ты никак не сможешь — слухи и сплетни крайне устойчивы.

Конечно, вешал я Драко лапшу просто целыми упаковками. Но, чисто теоретически, и озвученный вариант возможен, для его реализации необходимо соблюсти всего парочку условий: Драко должен стать очень известным и одновременно ненавидимым человеком, то есть, тьфу ты, магом. Но, хе-хе, ведь нашему Главному Школьному Злодею необязательно знать такие подробности, правда? А телепатией он не владеет, ура-ура и все такое.

Смотрю, призадумался и страдает душевно, даже страдать над пальцем перестал. Потеря лица в виде побоев от девчонки — да, в эти годы это уж-ж-жасная угроза. Лишь бы аристократическая плесень в голове не взбрыкнула, и все будет пучком.

— Послушай, Драко, — вижу, что пациент завис, — у тебя палец сломан.

— А? А!!! Мне в медпункт надо! У меня палец сломан!!!

— Могу отрезать, чтобы не болел.

— А? Не подходи ко мне!

Отлично, пациент готов. Дожимаем.

— М-м-м? Вижу, ты понял, что я не шутила? — да, и улыбочку, улыбочку.

Кивает.

— Тогда больше не цепляйся ко мне и моим друзьям, а то и вправду ногу сломаю.

— У тебя нет друзей! — почти кричит Драко.

— Это поправимо, — пожать плечами, сохраняя скучающий тон. — В отличие от шеи, которую я тебе сверну, если ноги окажется недостаточно.

Равнодушный тон. Спокойствие в глазах. Уверенность в своих силах.

Альфа-аристократ получил по яйцам и усвоил урок. Надеюсь на это, иначе и вправду придется ему ногу ломать.

Теперь к МакГонагалл, будем воплощать в жизнь еще одну из частей своего плана. Потом надо будет все записать и оподробнить. Реализация плана "Дорога домой" началась.

В спину доносится полужалобное от Драко:

— Но что я скажу в медпункте?

Вопрос, конечно, риторический, но все же удержаться невозможно. Бросаю через плечо:

— Скажи, что Крэбб тебе сломал палец, а Гойл, попытавшись вылечить, доломал остальное. И... держи лицо, Драко, ты ж аристократ, ёпта!

Беззвучно хохоча, удаляюсь. Мне теперь тоже надо держать лицо. Основательница рода Грейнджер, не хухры-мухры. Гроза и легенда Хогвартса и всего магического мира, Гермиона Башковитая. Или, скорее, Гермиона Чокнутая. Интересно, а какое прозвище у Дамблдора? Впрочем, что проку волноваться о таких вещах — не выгорит авантюра с Драко, и полечу я сизым соколом на магическую каторгу или рудники, за оскорбление и нападение на представителя древнейшего магического рода.

Вот они, последствия подавления эмоций. Выверты в поезде, выверты в поведении, а уж сегодня так вообще рекорд. С другой стороны — проблему Малфоя, так или иначе, пришлось бы решать, а единственное решение — силовое. Как говорится, дали по щеке — выбей в ответ все зубы! О да, папаша у Драко какой-то там влиятельный говнюк в Министерстве, но одно дело говорить, что "в Хогвартсе одно быдло", а другое — персонализировать оскорбителя и сообщать, что тебя побила девчонка. Не исключен и вариант искажения правды, навроде: "Злобный Гарри вместе с бандой Уизли при поддержке шайки магглорожденных подло напали из-за угла, я бился изо всех сил, но они забросали меня мясом". Ну или что-то в таком духе. Все, что мог, я уже сделал, хе-хе, хотя мог бы изначально не доводить до такой ситуации. Минус самому себе с занесением в личное дело.

Добираюсь до кабинета МакГонагалл по всем этим лестницам, переходам и переползам уже в еле живом состоянии. Магическая усталость вроде немного отступила, но все равно в целом ощущаю себя так, как будто целый день разгружал уголь, а потом еще всю ночь бухал и танцевал.

— Мисс Грейнджер, да на вас лица нет! — возмущенно заявляет МакГонагалл.

— Все в порядке, профессор, — отмахиваюсь, — сейчас немного отдышусь, и все будет в порядке.

Лукавлю, конечно, но самую малость. Батарейка в детях перезаряжается очень быстро. Побегал, позанимался, устал, посидел минут пять и снова свеженький как огурчик.

— Итак, мисс Грейнджер, теперь поговорим о том, что сегодня произошло на уроке.

— Да, профессор, — а что еще можно сказать?

Осматриваюсь. Шкафы вдоль стен, внутри книги, свитки и какие-то фигурки. Примеры трансфигурации? Антураж, как и в среднем по Хогвартсу, — а-ля Средневековье. Если выражаться цензурно — никакого желания учиться стены замка не вызывают. Или это у меня обостренно-критическое восприятие в силу возраста?

— Трансфигурация — один из опаснейших предметов! — наставительно заявляет Минерва. — А вы, Гермиона, замахнулись сразу на уровень третьего, а то и четвертого курса! Бог знает, что могло произойти, ошибись вы в заклинании!

— Да, профессор.

— Кстати, а какое заклинание вы использовали?

М-да, фокус не удался. Шансы два из ста, но они были! Говорить "да профессор", кивать с умным видом, смиренно принять неизбежное наказание (отработки у Филча), после чего быстро удалиться.

— Я не использовала заклинания, профессор. Просто представила...

— Просто?!

Ой, а что это у нас снова глазик дергается, а, профессор? Я где-то спалился? Непонятно.

— Мисс Грейнджер, да вы понимаете, что магия могла выйти из-под контроля и ударить по вам! По всему классу! Необходимы длительные тренировки, чтобы выполнять такую сложную трансфигурацию одним желанием!

А, накосячил с ТБ! Понятно, почему старушка бесится. Следовало бы предупреждать учеников, и не надо тут делать мне глазки вида "ученики на такое неспособны". Инструкции по ТБ как раз подобные случаи — ах, мы думали, а оно как жахнет! — и описывают. Опять придется шерстить литературу — на предмет что можно, а чего нельзя.

— Сложную? — равнодушный сухой тон и мордашку понепробиваемее. — Да, сложную, но я упростила задачу, разбив на простые составные элементы. Переход схожих элементов и веществ не требует значительных магозатрат. В результате...

— Мисс Грейнджер! Откуда... откуда у вас подобный подход к магии?!

— Я книжки умные читала, профессор. Логика, физика, химия, алгоритмы...

— Стоп! — у-у-у, а чего это мы нервничаем?! — Вы читали в книгах магглов про... про трансфигурацию?

— Нет, профессор.

— Но как тогда?!

— У людей это называется научным подходом. Понимаете, есть законы сохранения вещества и термодинамики, которые гласят, что...

— Стоп, стоп, мисс Грейнджер, — машет рукой Минерва. — Чем больше вы объясняете, тем меньше я понимаю. Боюсь, если я спрошу, как вы все же добились желаемого, то пойму из ваших объяснений еще меньше.

— Я держала образ желаемого в голове и подавала магию через палочку.

— Тогда у вас очень хорошо развито воображение, Гермиона.

— Да, профессор. Чтение книг развивает воображение.

— У вас есть все задатки, чтобы стать мастером трансфигурации. Не желаете посещать дополнительные занятия?

Можно не сомневаться, что оригинальная Гермиона так и делала. Но я же не она, верно? Образ книжной ботанички конфликтует с образом "пацанки", хе-хе. И это только одна из граней моего плана. Трансфигурация на уровне мастера мне потребуется, в терминах математики — это "необходимое условие". Но рано. Я не могу углубленно изучать все подряд.

— Благодарю за предложение, профессор, но, боюсь, вынуждена пока отказаться. Вначале мне необходимо изучить теоретические основы. После... Рождества я смогу дать окончательный ответ.

Чуть не спалился. Тут же Рождество — главный праздник, а не наш Новый Год.

— Понимаю. Этого времени вам хватит, чтобы определиться, мисс Грейнджер?

— Несомненно, профессор. Еще раз спасибо за предложение. Прошу прощения, что была так неосторожна.

МакГонагалл многозначительно улыбается, мол, а как же иначе в детском-то возрасте? Ну-ну, продолжай так же думать и дальше. Хвала магистрам, сегодняшний прокол прошел по разряду "детских понтов". Через четыре месяца, к новому году, я смогу дать определенный ответ. Если товарищ Малфой меня не подставит.

Раскланяться, попрощаться и покинуть кабинет.

Так, теперь нужно принять порцию витамина "жрат" и как следует выспаться. Ах ты ж, ёпта, сегодня ж среда! В полночь занятия на астрономической башне! За каким-то гхыром будем пялиться на звезды. Надо будет купить учебник по астрономии. Нормальный учебник, а не эту маговскую ерундень.

Ладно, раз до ужина еще далеко, пойду просто полежу. Даже если не получится уснуть, просто лежать, закрыв глаза, уже полезно. Нагрузка на мозг и тело минимальна, и — вот совпадение, хе-хе — мне как раз есть над чем подумать. Глубоко так и хорошо подумать.

 

Кабинет Дамблдора, Хогвартс.

Дамблдор: Минерва, вы крайне взволнованы! Съешьте конфетку, сегодня они со вкусом полыни.

МакГонагалл: Альбус, в этом году к нам поступило настоящее чудо!

Дамблдор (довольно): Да, Гарри Поттер — прирожденный волшебник и добрая душа.

МакГонагалл (в запале): К черту Гарри Поттера!!!

Дамблдор (возмущенно): Минерва!

МакГонагалл: Извини, Альбус, но — признаться честно — хваленый Гарри Поттер сейчас больше напоминает ощипанную курицу, а не волшебника.

Дамблдор (поглаживая бороду): Вполне естественно, учитывая, с какими ужасными магглами ему пришлось жить десять лет. Но я уверен, Гарри вскоре раскроет свой потенциал. Впрочем, ты говорила о каком-то чуде, а что может быть чудеснее, чем Мальчик-который-выжил?

МакГонагалл: Гермиона Грейнджер, Гриффиндор! Сегодня был урок Трансфигурации, ты же знаешь, первое занятие всегда самое трудное. Мало кто может эту спичку хотя бы заострить, не говоря уже о том, чтобы превратить ее в иголку!

Дамблдор: А я всегда говорил тебе, Минерва, что начинать занятия надо с чего-нибудь простого. Неудивительно, что ученики терпят неудачу и разочаровываются.

МакГонагалл: Что может быть проще, чем превратить спичку в иголку?!

Дамблдор: Превратить спичку в конфету? Дети любят сладкое.

МакГонагалл: Альбус! Мисс Грейнджер превратила свою заколку в стержень шариковой ручки! Вечно эти магглы выдумывают всякую ерунду, вместо того чтобы просто использовать перья! Но ты представь, маленькая девочка без всяких заклинаний совершила двухкомпонентную трансфигурацию!

Дамблдор: Если не ошибаюсь, это уровень третьего курса?

МакГонагалл: Без заклинаний это тянет и на пятый!

Дамблдор (достав и развернув свиток): Гермиона Грейнджер. Родители — магглы. Сильный дар. Очень любит читать. Комплексы по поводу внешности. Фанатично относится к учебе. Вот видите, Минерва, ей просто никто не сказал, что это сложно, а в книгах трансфигурация описана ярко и красочно.

МакГонагалл возмущенно фыркает.

Дамблдор: Спасибо, Минерва, что сообщила мне об этом. Возможно, этот кусочек поможет мне сложить паззл целиком.

МакГонагалл: О чем ты, Альбус?

Дамблдор (устало прикрыв глаза): Не сейчас, Минерва. В свое время ты узнаешь обо всем, обещаю.

Глава опубликована: 12.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх