↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

После состоявшихся на неделе прояснений вопроса с Хагридом, "куриного безумия" и туалета Плаксы вечер воскресенья 3 января, можно сказать, проходит роскошно. Тишина, одиночество, никто не бегает вокруг, не надо думать о тараканах в головах окружающих, и вообще тишь да гладь. Эх, еще неделя, и в школе снова станет шумно и безумно, да простят мне такую рифму. В общем, есть еще время подумать и предпринять пару шагов.

В первую очередь, конечно, речь идет об идее проникнуть в подземелья Слизерина.

Да, легкие пути не сработали. К Снейпу так и не проник и призраков заслать не смог. Следовательно, нужно сходить в гости самому. Упростим задачу по сравнению с фильмом. Контингент участников — один человек в виде меня. Идею тоже упростим. Захожу внутрь под мантией-невидимкой, вслед за одним из слизеринцев. Осматриваюсь, слушаю разговоры Малфоя с приспешниками, примерно прикидываю обстановку и ухожу. Зачем мне все это нужно? Да просто так, посмотреть на жилье слизеринцев изнутри. Попробовать понять, что у них там да как. Шансы, что наткнусь на ценную информацию, один к десяти или того меньше.

Но меня почему-то не покидает смутное ощущение, что где-то там прячется Добби.

Оно иррационально, это чувство, знаю. Стал бы Добби прятаться в подземельях, если может телепортироваться по Хогвартсу? Но, опять же, смутное чувство, что за поведением домовика в спальне второкурсников стоит Драко. Причем не поставивший отца в известность. Видимо, юный Малфой испытывает к Гарри такую ненависть, ажно кушать не может. Но при этом ручонок марать не стал, домовика послал. Золотая молодежь, хуле.

Вот интересно, почему бы просто не приказать Добби убить Гарри Поттера?

О-хо-хо, для ответа на этот вопрос надо будет разбираться, кто такие домовики, откуда взялись и чего хотят. Не вот так поверхностно, мол, домашние слуги магов и выполняют все приказы, а именно глубинно разбираться. От начала времен, так сказать. Пока же просто примем, что Добби не будет убивать Гарри Поттера, но нагадить за спиной может, повинуясь приказу хозяев.

Что это нам дает? Да ничего не дает. Просто обозначить ситуацию.

Хотя не исключено, что тот же Добби воровал петухов. Как уже говорил, вполне объясняет отсутствие следов.

  

В конце концов, будучи не в силах логически обосновать проникновение в подземелья, решил для себя считать все происходящее тренировкой. Да, да, просто тренировкой на бесшумное проникновение и дОбычу информации. Риск спалиться минимален, в то же время ситуация проходит по разряду "действия в условиях, приближенных к боевым". На обдумывание деталей и подготовку уходит понедельник, и даже немного вторника. Поэтому непосредственно к операции приступаю в тот же вторник, 5 января, но после обеда. Распорядок еды в Хогвартсе сохраняется даже на каникулах, поэтому все, кто нужен, то есть Малфой и Крэбб с Гойлом, сидят в Большом зале.

Ухожу немного раньше остальных, и это нормально. Раньше так уже делал неоднократно, ибо поел-попил — и беги работать, время дорого и все такое. Теперь это играет мне на руку. Выйдя в вестибюль, укутываюсь в мантию-невидимку и просто жду. Через какое-то время — наевшиеся, отдувающиеся и довольные жизнью — мимо проходят Крэбб и Гойл. Драко, немного отстав, идет и что-то бормочет под нос. Манерность юного Малфоя никуда не делась, и даже сейчас он пытается выглядеть неким гордым и неприступным аристократом, стоящим выше окружающих.

Но именно что пытается, а на деле выходит плохо. Жизненного опыта не хватает.

Едва из Большого зала выходят Гарри и Рон, как лицо Малфоя искажается злобой. Буквально на секунду, но факт остается фактом. Затем Драко снова натягивает маску холодного безразличия и свысока так цедит в сторону Гарри:

— Где твоя чокнутая подружка, Поттер? Сбежала от тебя?

Гарри и Рон с удивлением смотрят на Драко, потом переглядываются удивленно.

— Что, Поттер, без своей подружки не такой уж и храбрый, а?

— Да на себя посмотри! — орет Рон на весь вестибюль.

Крэбб и Гойл сразу же разворачиваются, как два танка. Гарри хватается за палочку.

Ой-ой, кажется, сейчас будет драка! Но нет, из Большого зала выходят близнецы и, моментально оценив обстановку, встают рядом с Гарри. Малфой нервно дергает щекой и тихо командует:

— Назад!

Крэбб и Гойл отступают, близнецы смеются.

— Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним! — почти выкрикивает Малфой. — Идем, видеть уже этих Уизли не могу! Повсюду они!

Близнецы улюлюкают вслед и машут руками, мол, давай-давай, проваливай.

Крэбб и Гойл догоняют быстро шагающего Драко и пристраиваются по бокам. Надо заметить, мне приходится нелегко: попробуй погоняйся за ними в таком темпе, да еще под мантией, и чтобы без громких звуков.

— Драко, ты чего? — спрашивает Гойл. — Мы бы их размазали!

— Без всякой магии! — басит Крэбб.

— Вот поэтому я говорю, а вы делаете! — огрызается Драко. — Только начни драку, сразу бы сбежалась толпа преподавателей и начала скакать вокруг этого Поттера! Нет уж, отец мне этого не простит! Ничего, скоро мы за все поквитаемся! Ух, как они будут дрожать и плакать!

Хоу? Неужели Драко натравливает василиска? Тогда он сильно преувеличивает свои способности.

— Ты о чем? — спрашивает Крэбб.

— Да, Драко, нам ты ничего такого не говорил!

— Да эти Уизли уже достали. Чистокровные, как же! Только дай им волю, заполонят собой и своими мерзкими рыжими детьми всю школу. Куда ни плюнь — Уизли, Уизли, Уизли!

— Попридержи язык, Малфой!

Быстрым шагом мы уже достигли подземелий и продолжаем забег. Точнее продолжали, так как откуда-то сбоку выныривает гордый префект Персиваль Уизли. Хм-м-м, а ведь и вправду не было его на обеде. Патрулировал местность?

— Для тебя мистер Малфой! — свирепеет Драко.

Похоже, у него совсем башню снесло. Такие резкие выпады, как будто находится в режиме бессмертия, а в кармане диплом директора Хогвартса. В смысле, Драко почему-то уверен, что его не исключат при любых обстоятельствах. Либо клапана сорвало, и злоба хлещет наружу. Такое тоже бывает и обычно плохо заканчивается.

— А я для тебя префект Уизли! — свирепеет Перси и тычет в значок рукой. — Минус десять баллов Слизерину за непочтительность!

Ого, обычно Перси зануден, но не свиреп. Вот что семейные ссоры с людьми делают.

— Да плевал я! Вокруг одни Уизли! Хоть сто баллов снимай!

— Спокойно, Драко, спокойно!

Крэбб и Гойл синхронно кладут руки на плечи Малфою. Хоу, да тут, похоже, боевая тройка слизеринцев. Интересно, насколько они тренированы? Было бы неплохо схлестнуться, три на три. Хм-м-м, заслать им вызов? Рон и Гарри, думаю, не откажутся составить мне компанию в таком деле, как магическая дуэль против Малфоя с компанией. Правда, есть подозрение, что дуэль превратится в банальную дворовую драку, но кто мешает пригласить преподавателей для соблюдения надлежащего порядка?

Ну и, конечно, повод должен быть, чтобы, значит, Драко и Ко выглядели гадами в глазах общественности.

Хе-хе, уже не зря решился на прогулку! Детали дошлифую в спокойной обстановке, главное — идея. Тем временем Драко успокаивается, ну или хотя бы делает вид, что спокоен. Хм-м-м, все-таки блондинчик не безнадежен, хоть как-то да может эмоции в узде держать. Практически спокойным голосом Драко говорит:

— Идем! Нас ждут!

— Кто это вас ждет? Из всего Слизерина вы трое остались на каникулы! — Перси — сама подозрительность.

— Наш декан нас ждет, — с легким вызовом отвечает Драко. — Северус Снейп, декан Слизерина, слышал о таком?

— Слышал, — сбавляет обороты Персиваль. — Идите.

И сам тоже разворачивается и уходит. Как интересно. Какая, оказывается, в Хогвартсе жизнь кипит, с интригами, страстями и баталиями. Со своим обычным маршрутом: уроки — тренировка — библиотека — лаборатория, можно сказать, что и не видел изнанки школы. Но что делает в подземельях Перси? Тайную Комнату ищет или на свидание ходил? Типа, Рэйвенкло и Гриффиндор — башни, значит, самая романтика в подземельях.

Тройка слизеринцев идет дальше, но уже значительно сбавив темп.

— Что здесь искал этот... префект? — спрашивает сам себя Малфой. — Вечно эти Уизли лезут туда, куда их не просят!

Крэбб и Гойл молчат, видимо, Драко часто так рассуждает вслух. Вообще, толковую схему ребятишки придумали. Малфой, типа весь такой чистокровный и с высокопоставленным папой, прикрывающим тыл, задирает других школьников. Вокруг дети же, что они могут противопоставить подколкам от Драко? Чаще всего только в драку полезть или начать ругаться, выставляя себя на посмешище. Лезут в драку, а тут раз — и подруливают Крэбб и Гойл. Ага, в образе тупых качков, типа "Халк ломать! Халк крушить! Аргх!".

Понятно, что приспешники Малфоя не Эйнштейны, но и не такие тупицы. Сейчас, когда им не надо играть на публику, это отлично видно. Роли в тройке нормально распределены, вот только что-то сегодня Драко сорвался. Хотя это ж первый раз, когда наблюдаю за товарищем Малфоем со стороны. Может, он и в прошлые разы, спустившись ниже первого этажа, начинал бить, крушить и ругаться?

Поплутав по коридорам, останавливаемся.

Голая каменная стена, слегка влажноватая от конденсата подземелий. В жизни бы не подумал, что тут вход в жилища факультета, но Драко уверенно говорит:

— Чистокровный!

И скрытая каменная дверь отворяется. Ловкачи змеи, ученики других факультетов искали бы портреты для входа. Очень долго искали бы, хе-хе. Толково придумали. Еще может быть, что просто в этой влажности ни один портрет долго не выдерживает, хотя если взять магическую ткань, да масляными красками, и потом заламинировать... Стоп.

Проскальзываю вслед за Гойлом, и дверь захлопывается.

Гостиная Слизерина — длинная низкая комната, причем стены и потолок, как напоказ, из необработанного камня. Хм-м-м, и вправду как будто змеиная нора. Лампы, источающие зеленоватый свет, свисают с потолка. Люминофоры? Толково, но глаза ученикам портит. Испускаемый спектр света смещен в сторону от оптимального, и наверняка у многих слизеринцев потом обнаруживаются проблемы со зрением. Драко почти падает в кресло перед камином и злобно пинает камень очага.

— Драко, — Крэбб садится рядом, — что случилось?

— Да, ты сегодня сам не свой! — поддерживает Гойл, усаживаясь в кресло с другой стороны.

Ну а я постою, мне нетрудно. Драко медлит секунду, потом взрывается:

— Когда отец говорил, что Тайная Комната вновь будет открыта, я думал, что все грязнокровки быстро умрут! Ужас Слизерина на поверку оказался каким-то фантомом! Надпись на стене, дохлая кошка и призрак. За полгода! Сколько можно ждать?! Отец говорил, что в прошлый раз умерла грязнокровка, а эта чокнутая Грейнджер ходит по школе, как у себя дома! Почему отец не рассказал мне всего? Кто-то же открыл Комнату?! Я бы ему помог!

Драко размахивает руками, говорит немного сбивчиво, и видно, что тема возмездия его сильно волнует. Хм-м-м, смотрю, блондинчик не дурак загрести жар чужими руками. Типа, василиск убьет врагов Драко и никто не заподозрит самого Драко, хе-хе. Истинный хитрожопец, еще бы в красноречии и интригах практиковался, так вообще бы новым Темным Лордом стал.

Или Серым Лордом. Из тени направлял бы и стравливал своих врагов.

— Так давай на них исподтишка нападем, — предлагает Крэбб.

— Точно. А скажем, что это дело рук Ужаса из Тайной Комнаты, — поддерживает Гойл.

Внимательно смотрю на этих двух мышцатиков. Ребята, конечно, реально могучие, но понимают ли они, что предлагают? Бить придется насмерть, чтобы свидетелей не осталось. Не, похоже не понимают, но вот Драко сразу ухватил данный аспект. Слегка бледнеет, но сдерживается. Вместо отповеди и объяснений он, гневно дыша, заводит старую песню на новый лад:

— Ничего, скоро существо Слизерина доберется до Поттера и уничтожит этого шрамоголового. Заодно и всех его мерзких дружков, и особенно эту чокнутую Грейнджер! Ух, как они будут кричать!

— Ты о чем? — непонимающе смотрят Крэбб и Гойл. Драко отмахивается.

— Вам знать не нужно. Еще сболтнете ненароком, от великого ума!

Вот здесь я с Малфоем согласен. Реализуешь тайный план — так молчи о нем или создавай ложную инфозавесу. В крайнем случае, если уж так невмоготу и хочется выговориться, заберись под три слоя щитов, накройся одеялами и прошепчи себе под нос. Или на бумагу запиши, которую потом сожжешь. Драко что-то такое или понимает, или отец ему преподал пару уроков, и поэтому он рассказывает не до конца и в условно безопасном месте. Конечно, гостиная родного факультета, и все разъехались на каникулы, и рядом только верные приспешники, но...

Поговорка, что у стен есть уши — это вполне себе про Хогвартс, да.

Неожиданно понимаю, почему Драко так взвинчен. Да он просто нервничает! Без спросу взял отцовского домовика и темномагический артефакт, отдал приказ притащить в школу опасную хреновину. Ну и, фактически, опосредованно отдал приказ на убийство оставшихся на каникулы гриффиндорцев. Ворвись василиск в башню, хрена лысого там кто выживет. Разве что я смогу сбежать, выбросившись в окно и рискнув довериться заклинанию Подушки.

Поэтому Малфой и нервничает. Чем дольше ничего не происходит, тем больше ему кажется, что сейчас его схватят, обвинят в преступных замыслах, отправят в тюрьму. Список воображаемых ужасов легко можно представить. Также вот этот нервный мандраж: ну почему, почему не начинается? Когда уже? Вот-вот, и враги падут, но почему-то не падают и не падают. Так что беру свои слова обратно. Драко отлично умеет держать себя в руках, если от такого коктейля всего лишь срывается на словесные оскорбления, не раскрывающие тайну.

Но Драко немедленно демонстрирует, что его переоценили.

— Отец говорил, что достаточно одного трупа какого-нибудь грязнокровки, и Дамблдора выгонят с поста директора. Отец договорился со всеми попечителями! Вот тогда во главе Хогвартса встанет его друг, и все эти мерзкие Уизли будут рыдать кровавыми слезами!

Друг отца? Наверное, это Северус Снейп, больше некому. Смешно, Снейп — и вдруг директор!

И тут до меня доходит смысл слов Драко. Трупы вам нужны? Вот уж хрена!

Глава опубликована: 14.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх