↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

В воскресенье, 14 февраля, просыпаюсь не слишком рано. Так, в самый раз, чтобы немного полежать и успеть совершить всякие утренние умывания до завтрака. Впереди тренировка с "Боевыми Ежиками", и надо заметить, что в помещении Дуэльного Клуба заниматься гораздо веселее. Снег потихоньку сползает со склонов, и скоро вокруг опять будет грязь и весенняя распутица. В помещении Клуба же всегда светло, тепло и сухо.

Покидаю кровать одним решительным прыжком.

Дальше все на автомате, разве что бриться по утрам не надо. Сомнительная, конечно, польза от смены пола, но что поделаешь. Тут даже магия бессильна, нет у местных товарищей ни ритуалов, ни заклинаний на тему, как сделать из женщины мужчину и наоборот. Во всяком случае, в общем доступе такие сведения не валяются. Спросил бы у Дамблдора, да не поймет дедушка Альбус, ой не поймет. В лучшем случае просто решит, мол, Грейнджер и в самом деле чокнутая, а что будет в худшем, боюсь даже представлять.

В Большой зал спускаюсь в одиночестве.

Гарри еще не проснулся, а Рон делает вид, что никуда не собирается. Хотелось, конечно, потрепать рыжика за щечку со словами "Ути, пупсик, не волнуйся, никто на твоего Гарри не претендует", но это было бы чересчур. В Большом зале уже сидит часть гриффиндорцев, в том числе и Невилл с близнецами. Подсаживаюсь, зеваю и начинаю мучительно откашливаться.

Какая сволочь мусор с потолка кидает?

Прокашлявшись и поблагодарив парней за шлепки по спине — не помогало, но хотя бы сбивало щекотку в горле, — смотрю наверх. Там, где обычно летали тыквы и свечи, теперь висит огромная тучка и сыплет конфетти. В виде сердечек, ага. Обвожу взглядом зал, едва не хватаясь за голову. Какой-то нецензурный товарищ ночью покрасил стены в розовый и украсил их аляповато-грубыми цветами. Чешу в затылке и неожиданно вспоминаю...

День святого Валентина! Сцукеуч, но ведь в прошлом году не праздновали?

Надеюсь, на завтрак нам нормальную еду дадут, без перекраски в розовый, хе-хе. Парни изрядно нервничают от таких декораций, и приходится вкратце пояснять про праздник Дня всех влюбленных. Выходит слабо, прошлая жизнь потихоньку подергивается патиной, и вспоминать то, что когда-то казалось обыденным, все сложнее. Даже телереклама, навязчивая и оседающая в мозгах, забывается.

И только воспоминания о семье продолжают сиять, как маяк в ночи.

Пока объясняю, появляются преподаватели, и впереди счастливый Локхарт, в мантии розового цвета. Очень интересно. Неужели товарищ Локхарт взялся за старое, в смысле, за пиар, агрессивный и бессмысленный? Вроде ж угомонился, но, видимо, Гилдерой просто копил силы для решительного пиар-удара. Профессора выглядят мрачновато, и прекрасно их понимаю. Кому понравится розовый Локхарт утром воскресенья?

Появляются Гарри и Рон и застывают на входе. Зависли, ха!

Довольно быстро отвисают и усаживаются рядом. Команда "Влюбленных Ежиков" в сборе, можно начинать шоу. Как будто подслушав мои мысли, Локхарт встает и машет рукой.

— С Днем Святого Валентина! — орет преподаватель ЗОТИ. — Благодарю всех, кто уже прислал мне открытки, но это еще не все!

— Кто это ему открытки прислал? — ворчит Рон.

Локхарт тем временем хлопает в ладоши, и в Большой зал заходят гномы. Дюжина гномов, и, несмотря на их мелкие размеры, видно, что в руках арфы, а за спиной золотые крылышки. Не в силах сдержаться, ржу во весь голос, взахлёб и самозабвенно. Купидоны, йоптель! Пытаюсь объяснить парням, но сквозь смех не получается, и поэтому они удивленно смотрят на меня.

Да и не только они. Слишком громкий смех, но не в силах остановиться.

— Это мои дружелюбные Купидончики, разносчики открыток! — орет Локхарт. — Весь день они будут разносить открытки, ваши валентинки! Думаю, и мои коллеги не откажутся принять участие в праздновании Дня всех влюбленных! Давайте попросим профессора Снейпа показать, как варится Любовное Зелье! А профессор Флитвик, несомненно, сможет поведать многое о том, как очаровывать девушек!

Слышно, как у половины собравшихся трещат и рвутся шаблоны. Флитвик очаровывает девушек... кстати, как по правильному именуется гоблин женского рода? Гоблинша или гоблиниха? Снейп варит Любовное Зелье — да, Локхарту реально надо меньше пить. Ну или хотя бы закусывать через одну.

— Праздник объявляю открытым! — хлопает в ладоши Гилдерой.

— Ура, можно поесть! — восклицает Рон.

И начинает атаку на появившуюся еду. Хвала магистрам, хоть в каше и картошке сердечек нет. Гномы разбегаются по залу, грубят, хамят и вручают валентинки. Интересно, чем их Локхарт подкупил? Что вообще может нравиться гномам, которые размером с ладонь и больше всего напоминают картофелину с руками и ногами? Вспыхивающий тут и там смех свидетельствует, что школьникам нравится представление. Локхарт сияет и едва ли не дирижирует волшебной палочкой, тогда как остальные преподаватели посматривают на него злобно.

Лучше бы он, хе-хе, и дальше пил с Филчем, вместо того чтобы наряжаться в розовое.

Не спорю, есть порода людей, и тем более магов, которым нравится нырять в огонь, дергать тигра за усы или "низводить и курощать" преподавателей Хогвартса. Ну не хватает некоторым адреналина в жизни, что ж тут сделаешь? Но Гилдерой Локхарт трусоват, жаден и весьма осторожен. Такой, как он, никогда не пошел бы на прямой конфликт с преподавателями, если только не видел в этом личной выгоды.

Но в чем тут выгода Локхарта?

Пока завтракаю и размышляю над странным поведением Гилдероя, один из гномов подруливает к Гарри. Ну да, ну да, товарищ Поттер — предмет воздыхания минимум одной девушки, хе-хе. Как повзрослеет, так еще девицы набегут, кто на славу Гарри, кто на загадочную внешность, кто на толстый банковский сейф. C'est la vie,* как говорят в народе.

Подруливает, значит, гном и лезет к Гарри на колени.

Тот моментально ложку роняет, вскакивает и давай махать руками. Ну да, я бы тоже охренел, если бы какая-то мелочь лезла мне на колени. Гном неизбежно отлетает, ломает крылья, теряет арфу и рассыпает остальные валентинки веером. О, это надо видеть: вместо гнома, притворяющегося Купидоном, теперь перед нами гном, отнюдь не притворяющийся злобным.

— 'Арри Поттер! Стой смирно!

— Еще чего!!! — кричит Гарри и выхватывает палочку.

Хех, приятно видеть, что тренировки "Ежиков" не проходят зря.

— Ну, ты эта, — пищит гном, — палку-то спрячь! У меня для тебя персональное музыкальное послание!

— Оставь его себе! — на полтона ниже, но все равно громко сообщает Гарри. Палочку не прячет, молодец.

— Что тут происходит?! — расталкивая учеников, подбегает префект Уизли.

Расталкивая — потому что многие встали, дабы насладиться бесплатным зрелищем. Гарри и гном с признанием в любви, картина маслом, так сказать. Кто-то уже хихикает и тычет пальцами на заднем фоне, кто-то, как и Перси, пробирается ближе. В числе последних наши дорогие близнецы Уизли, которые — ну кто бы сомневался? — не упускают шанса и хватают разлетевшиеся валентинки. Гарри стоит с самым мрачным видом и палочку опускать не собирается. Персиваль уже готов начать пропесочивание Поттера на предмет того, что нельзя доставать палочки в Большом зале, и вообще, он — префект, так что всем бояться!

Если кто не заметил, то Перси слегка одержим своим титулом префекта.

Но для своих братьев он просто "зануда Перси", и никакого пиетета они ему не выказывают. Вот и сейчас близнецы, схватившие валентинки, хитро улыбаются друг другу. Потом Фред раскрывает одно из писем и, громко подвывая, начинает читать:

— Дорогая, ненаглядная, милая Пенелопа!

При звуках этого имени Перси резко разворачивается, чуть ли не прыжком. Хоу? А, та девушка с Рэйвенкло, с которой он обжимашки делал на Новый Год?

— Не проходит и минуты, чтобы я не думал о тебе и твоей милой улыбке.

Перси, рыча, выхватывает палочку. Так, сейчас вот точно будет драка, и префекту не поздоровится. Джордж отобьет закл, Фред бросит читать и вступит в схватку, и Перси вынесут отсюда вперед ногами. Уж я-то видел, на что способны близнецы в связке, особенно если заранее успели переглянуться! Вообще так над братом не шутят, но близнецы с самых каникул никак не могут остановиться. Семейный конфликт Уизли и не думает затихать, а разгорается и разгорается.

Причем все пятеро, такое впечатление, охотно прикладывают силы к его разжиганию.

  

К счастью, появляется МакГонагалл и быстро прекращает ссору. Валентинки отобраны и вручены гному с новыми крылышками. Префект Уизли вежливо отправлен наводить порядок среди первокурсников. Близнецы получают минус баллы и отработку. Гарри Поттер получает "пятьсот первое китайское предупреждение". Толпа быстро рассеивается, и видно, как гном, сопя и переваливаясь на коротких ножках, поспешает к той самой Пенелопе. Близнецы хитро улыбаются и потирают руки, видимо, предвкушая массу шуточек над старшим братом. Не выдерживаю.

— Парни, вам не кажется, что это было чересчур грубо?

— Не лезь, малышка Герми...

— ...это семейные дела!

— И это тоже было грубо, — качаю головой.

— Сходи, утри нос Рону! — хором отвечают близнецы. Рон поднимает голову.

— Я ф пофядке! — сообщает рыжик с набитым ртом.

Вздыхаю и отступаюсь. "Неладно что-то в королевстве Датском", но будем посмотреть.

Гном так и не возвращается к Гарри с музыкальной валентинкой. Испугался, наверное.

  

Нелепый праздник с розовым Локхартом и гномами-купидонами немного встряхивает школу, но не более. Учеба и зима — две вещи, способные перебить радость от любого праздника. Единственным значимым результатом стало успокоение Локхарта. Потратив кучу сил на организацию праздника, преподаватель ЗОТИ становится благодушен, слегка рассеян и даже домашнее задание задаёт спустя рукава, мол, читайте в моих книгах, там всё!

В свою очередь, продолжаю долбить теорию Зелий и заделывать фокусирующую линзу.

Поэтому неудивительно, что вторая половина февраля и часть марта пролетают мимо. Никто ни на кого не нападает, за исключением близнецов, принявшихся изводить Перси с Пенелопой. Префект не уступает, временами срываясь и на остальных Уизли, то есть Джинни и Роне. Такое ощущение, что всю семью на каникулах покусал какой-то зловред. Вспомнив Добби, неожиданно холодею. Йоптель! А если эльфятко распихал там в каждую кровать по темному артефакту? Ну ладно, не в каждую, Невилл-то с ума не сходит.

Так, но ведь близнецы в другой спальне. И Джинни.

Вообще, семейство Уизли во втором семестре постоянно мешает работать и тренироваться. Их реально слишком много, и эти все дружеские и любовные отношения крутятся вокруг, и сами они отвлекают. Когда я затевал команду "Ежиков", то думал, что сплачивание пройдет в рабочем режиме и никто ни с кем ссориться не будет. Но что-то не срослось, и теперь команда уже не команда.

Начнут в бою выяснять отношения, и кто тогда будет прикрывать спину?

Поневоле приходится делать перерасчет сил на тройку: я, Гарри, Невилл. В таком составе василиска нам не завалить, даже если будем тренироваться с утра до вечера, без перерывов на сон, еду, учебу и отдых. Близнецам в плане отводилась роль двух танков, и как без них справляться, ума не приложу. Конечно, можно, как в фильме, спустить на змею одного Гарри. У Поттера преимущество под названием "Герой Пророчества", дающее ему невероятную удачу и силу. В смысле, раз уж он может погибнуть только в результате исполнения пророчества, то во всех остальных смертельных ситуациях судьба извернется и будет выкидывать тройки** столько раз, сколько нужно для победы Гарри.

К счастью, новых нападений не происходит, и Гарри голоса не слышит, и шипение по вечерам в пустых коридорах не разносится. В фильме Джинни выбросила дневник, а Гарри подобрал, и там своя карусель завертелась, но в этой реальности никто из них дневника не видел. Поэтому остается только тренироваться и уповать на то, что Темный Волдеморд из дневника обязательно заинтересуется Гарри Поттером и зайдет на чашку чая.

Но все равно снижение боевой мощи "Ежиков" не радует.

Хорошо еще, что на квиддич эти ссоры и раздоры не повлияли. Оливер Вуд такого подрыва работоспособности сборной Гриффиндора по квиддичу не простил бы и лично всем виновникам метлы позапихивал бы куда надо. У Вуда и без того крышу сносит, и он заставляет парней тренироваться каждый день, прямо после ужина и в любую погоду. Эх, если бы это еще снижало энергичность близнецов, но у тех как будто батарейки "Энерджайзер" встроены.

С раздражением ловлю себя на мысли, что опять вместо продуктивных теоретических выкладок думаю о проблемах семейства Уизли. Еще немного, и вместо медитаций о семье буду медитировать на тему, как не раздражаться от рыжиков. Надо отвлечься, надо. Отстраниться и не общаться. Вообще. Потом взглянуть на проблему со стороны и понять, где решение.

Но что-то мне подсказывает о бесплодности такого подхода.

Может, еще сильнее налечь на теорию? Так, чтобы из ушей сочилась и капала, и в голове только формулы, выкладки, цифры крутились? Так сказать, метод замещения и вытеснения. Попутно, раз уж так яростно буду работать, общение с Уизли сократится само собой до минимума. А там, уже после пасхальных каникул, можно будет что-то предпринимать.

Ну или просто подождать конца учебного года. Всего-то пара месяцев осталась, хе-хе.

----------------------

* C'est la vie — такова жизнь (фр.)

** Здесь речь идет о ролевой системе GURPS. Ее аналог Dungeons and Dragons (D&D или DnD) более известен, но система GURPS универсальнее. В ней используются броски трех обычных шестигранных кубиков, и чем меньше результат, тем лучше. Таким образом, выброс тройки — это максимальная удача из всех возможных. Дается по третьей редакции правил.

Глава опубликована: 21.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх