↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В целом, выходные проходят плодотворно. Начало тренировкам дано, главное — не отлынивать и заниматься каждый день. Перечистил еще кучу котлов, Снейп еще пару раз попробовал поездить по мозгам, но обломился. Равнодушное "да, профессор, нет, профессор" — и Северус уже в бешенстве. Или это я себе льщу? Ай, да и хрен с ним, с этим повелителем склянок и котлов. Выползаю с его отработок бледный и с трясущимися руками? Выползаю! В результате слухи о том, какой Снейп злобный зверюга, все усиливаются. Вот пусть довольствуется этим и не жужжит.

В воскресенье вечером вывешивают новое расписание, и говно начинает потихоньку бурлить. Вызвано это тем фактом, что в четверг, 12 сентября, состоится первый урок полета на метлах. Да еще и совместно со слизеринцами. Не знаю, кто разжёг пламя этой вражды, но учеников факультета змей (символ Слизерина) львы (символ Гриффиндора) ненавидят так, что "ажно кушать не могут". В результате первокурсники, никогда не летавшие на метлах, "ссут кипятком" с такой силой, что начинают болеть уши. Все понимаю, неизвестное всегда пугает, а страх высоты — он заложен в нас от рождения, но зачем же так нервничать и орать? А, уроки полетов — это еще и дорога в сборную по квиддичу. Понятно, спортивный фанатизм — это сила. Вот только сомневаюсь, что людей, впервые севших на метлу, сразу заберут в сборную.

Хотя мне какая разница? Летают тут без шлемов и термобелья, а оно мне надо — ветер в харю на скорости? Видал я в гробу такую "радость", спасибо, пару раз ездил на мотоциклах, мне хватило. Автомобиль намного безопаснее, там не дует. К слову о безопасности, хм-м-м, а что делать, если взлетел и брякнулся с метлы? Парашют бы, да. Но, во-первых, где его взять, во-вторых, я ж не десантник со стажем, чтобы умело совершать прыжки со сверхмалой высоты, и в-третьих, а парашют вообще успеет раскрыться?

Следовательно, необходимо придумать что-то магическое, навроде подушки безопасности. В перспективе это даст возможность прыгать с любых зданий и стен, спокойно гонять на любом транспортном средстве на любой скорости, главное, изобрести и поставить на рефлекс. Достал свиток и непроизвольно потер руки, наконец-то интересная задачка! Итак, необходимо: обеспечить неприкосновенность тушки при ударе на большой скорости о твердый объект. Первое, что напрашивается, — моментальное гашение скорости тела, тогда и удар будет слабым. Но за счет чего гасить скорость? Законов физики никто не отменял, и я с таким же "успехом" могу погасить скорость, ударившись о землю. Второе — создание воздушной подушки, которая самортизирует удар. Ага, ага, вот только если недостаточно уплотнить воздух, то подушка не сработает, а если чрезмерно, то удар будет не хуже, чем об землю. Третье — силовой трос, который вздернет тело, гася скорость. Вокруг тела силовые ленты, на манер скалолазной обвязки. Неплохо, но можно сломать ребра или не успеть среагировать. Блин, нужно что-то простое и быстрокастуемое.

Через час придумал. Встречный поток ветра! Даже если вложить чересчур много силы, то всего лишь подкинет вверх, и можно перекастовать, снизив мощность. Поток погасит скорость и даст время намагичить воздушную подушку у земли, которая и погасит скорость окончательно. Осмотрев результаты выкладок, скептически кривлюсь. Все равно решение получается сложным, с непонятной эффективностью. Не помешала бы аэродинамическая труба для проверки. Придется работать вручную, то есть кастовать поток воздуха и смотреть, при какой силе поднимет от земли. А потом подбирать коэффициенты, учитывающие скорость падения. И ставить на рефлекс. М-да, как-то все заморочно и с вывертами. Хотя если обратиться к опыту кино и вспомнить замечательную книгу "Не время для драконов", то можно прийти к выводу, что подушек из воздуха нужно много. Легкое уплотнение в каждой из подушек не даст разбиться о них, но гарантированно погасит скорость — вхождение в более плотную среду и амортизация.

Воодушевленный, с новой силой накидываюсь на расчеты, не обращая внимания на шум вокруг. В итоге получается серия экспериментов: поднимаем левитацией камень или деревяшку весом примерно в один килограмм. Отпускаем, кастуем подушки, смотрим на результат. Корректируем высоту, количество и плотность подушек. Делаем расчеты. Получаем формулу, по которой можно уже ориентироваться на свою массу. Ах да, и не забыть поправку на высоту над уровнем моря. Бля, мне нужен барометр. Су-у-уки, где моя лаборатория?! Так, спокойствие, вдох-выдох, завтра поставим пару экспериментов и посмотрим на результат. Попутно, в ходе размышлений, прихожу к выводу, что в случае затяжного падения можно попробовать отвердить мантию и использовать ее как аналог мини-дельтаплана, с подачей нужного ветра вручную. Но эти эксперименты я ставить не буду, ну его нахрен.

 

Все три дня до четверга первокурсники бурлили и булькали по поводу предстоящих полетов. Чуть не сорвали пару уроков, хе-хе. Издергались до того, что даже меня попробовали втянуть в дебаты по поводу полетов, заодно познакомился с соседками по комнате. Тихая и какая-то забитая Лили Мун. Одна из сестер Патил — Парвати. Лаванда Браун, из семьи магов, единственная, кстати, кто не слишком сильно переживал. И Салли Энн-Перкс, как и я, из семьи обычных людей. Вот она больше всех нервничала и грызла ногти.

Момент они выбрали неудачный. Как раз приполз с очередной отработки у Снейпа, злой, потому что, во-первых, меня достало чистить котлы, а во-вторых, эксперименты с воздушной подушкой никак не получались. Рассудок осознавал, что дела идут и прогресс виден, но подсознательное требовало немедленного результата. Может, это было проявление страха перед высотой?

Разговор, соответственно, вышел сумбурный.

— Вот Гермиона точно не боится летать! — немного истерично воскликнула Салли, когда я зашел в спальню.

— Не боятся только покойники, — ответил на автомате, так как в мыслях было только помыться и спа-а-ать.

— А-а-а, мы все умрем! — побледнели соседки.

Пресловутая женская логика в действии. Впрочем, я тоже не придумал ничего умнее, как брякнуть в ответ:

— Конечно, некоторые даже от старости.

Подвисли. Убежал в ванну, пока у них ступор не прошел. Мышцы болят, грязный, усталый, настроение ни к черту, да еще и эти курицы вцепились. Шум-гам, поубивал бы.

— А кто, кто из нас умрет от старости?

Ну ни хрена ж себе вопросики! Я вам пророк, что ли? Чего прицепились? Не надо было вообще в разговоры вступать! Ладно, вот вам пророчество.

— Запомните! Никогда не суйте палочки в нос и не ешьте желтый снег!

Пока они опять подвисли, успел убежать. Уже лежа в горячей ванне, услышал пару фраз про то, что Снейп — полный козел и что я очень-очень странная. Ха! На себя бы посмотрели!

 

Кабинет Дамблдора, Хогвартс.

Дамблдор: Что у тебя, Северус?

Снейп: У меня подозрение на шпиона Сам-Знаешь-Кого.

Дамблдор (оживляется): Отлично! Не надо гневно смотреть на меня, мы же предполагали их появление. Итак, кого ты подозреваешь?

Снейп: Ученицу первого курса. Гермиону Грейнджер, Гриффиндор.

Дамблдор: Это очень серьезное обвинение. Основания?

Снейп: Во время урока Зелий оказала первую помощь этому криворукому Невиллу, позору семьи Лонгботтом. Вела себя очень профессионально, как зельевар со стажем. Дети себя так не ведут.

Дамблдор: Еще что-то?

Снейп: На снятие баллов и назначение отработки никак не отреагировала. На отработках... (пауза)

Дамблдор: Ну, ну, говори, что там на отработках?

Снейп: Клянусь Мерлином, ожившая статуя и та выказывала бы больше эмоций! Сидит и чистит котлы, в разговоры не вступает, возмущения не выказывает. "Да, профессор", "нет, профессор", и все. Абсолютно не гриффиндорское поведение. Отработка длится два часа, и Оборотное зелье она не принимает, но заклинание Империо еще никто не отменял.

Дамблдор: Под действием Империо она как раз бы старалась вести себя как все.

Снейп (неохотно): Возможно, это хитрый трюк, сути которого мы не понимаем. С другими учениками она не общается, ходит на поле для квиддича и совершает странные ритуалы.

Дамблдор (ухмыляясь): у магглов это называется физкультурой. Упражнения для развития тела.

Снейп (еще неохотнее): Все равно крайне подозрительно. Может, она хочет усыпить нашу бдительность, а потом провести ритуал Призыва? Или еще чего похуже?

Дамблдор: Я правильно понимаю, Северус, ты хочешь применить к ней Сыворотку правды?

Снейп: Да! А еще лучше парочку заклинаний.

Дамблдор (укоризненно): Нет, это уж слишком. Она интересовалась третьим этажом?

Снейп: Нет. С однокурсниками практически не разговаривает. Запрещенной литературы в библиотеке не спрашивает. Сов из дома не получает. По ночам по Хогвартсу не бродит. Филчу ни разу не попадалась.

Дамблдор (почти весело): И все это по совокупности кажется очень подозрительным?

Снейп: Именно так!

Дамблдор: Бдительность — это хорошо, но чрезмерная бдительность заставляет видеть призраков там, где их нет. Если ты, Северус, заметишь у нее интерес к третьему этажу, то я сразу дам разрешение на применение... особых средств.

Снейп: Спасибо, директор.

Снейп удаляется. Альбус Дамблдор, поглаживая бороду, рассматривает шкаф с книгами. Потом достает свиток с пометкой "Г.Г.", разворачивает и дописывает несколько строк.

 

В четверг утром сова Невилла притаскивает коробас. Штанцы (так себе, но сойдет для сельской местности), футболка и пара растоптанных кед. Пойдет.

— Это мои кеды, — смущенно поясняет Невилл. Сегодня он не мямлит, ура, ура. — Потом вырос, а ба не выбросила.

— Нормально, — угу, на две пары носков должны сесть как влитые. Супер.

— Ой!

С этим возгласом Невилл достает из коробаса стеклянный шар, наполненный дымом. Помнится, игрушки похожие были: встряхнешь — и внутри снег идет. Так с чего ой-то? Что такое ужасное бабушка могла прислать внуку? По моим наблюдениям из прошлой жизни, бабушки внуков обычно балуют выше крыши, все разрешают, закармливают сладким и вообще портят воспитательную работу родителей. Вот такой вот жизненный парадокс.

— Это Напоминалка! — объясняет Невилл. — Ба знает, что я всё забываю, а эта штука говорит тебе, что ты кое-что забыл. Посмотрите, сжимаешь его вот так, и если она покраснеет... ой, — его лицо вытягивается, потому что Напоминалка вдруг становится алого цвета, — ты что-то забыл.

Пока примеряю кеды, проходящий мимо Драко хватает Напоминалку прямо из руки Невилла. Гарри и Рон моментально вскакивают на ноги. Неизменные Крэбб и Гойл тоже встают наизготовку. Ого, похоже, сейчас будет драка! Блондинчик что-то совсем опух, так нагло красть чужие вещи на виду у всех. Но тут прибегает МакГонагалл, и Драко быстро прикидывается шлангом, мол, он только посмотреть взял. Ага, ага, еще бы брякнул, что ему Невилл разрешил! За такое в приличном обществе морду бьют, но Гарри и Рон ограничиваются возмущенными возгласами.

— Спасибо, Невилл. Хочешь совет?

— А? Да!

— Если забываешь — записывай. Сжал Напоминалку — покраснела — перечитал — вспомнил. Память, как и мышцы, тоже можно натренировать, главное — постоянно практиковаться.

— С-спасибо, Гермиона.

Подхватываю сумку и удаляюсь. В спину доносится ехидная реплика Рона: "Сколько слов от нашей молчуньи! Она явно в тебя влюбилась, Невилл!" Давлю смех, жалея, что нельзя обернуться и насладиться видом красного Невилла. Но Рон, конечно, ума палата. Явно вначале говорит, потом думает. Впрочем, большинство гриффиндорцев такие: импульсивные, храбрые, порывистые и не слишком любящие думать. Эх, эх, ну кто меня за язык тянул на той табуретке? Сидел бы сейчас в Рэйвенкло и ничем не выделялся среди остальных студиозусов!

Ладно, все фигня, кроме пчел. Впереди три урока: сдвоенная Трансфигурация и Травология.

В целом распорядок дня и действия немного устоялись. На уроках конспектирую что говорят, отрабатываю заданную тему и читаю учебник дальше. Иногда прямо на уроке делаю домашку. Лошадей особо не гоню, учебники проработал на четверть объема. Есть задачи и поважнее. Например, теормаг. Вот почему у местных такие короткие заклинания, которые легко учить и применять? Потому что эти заклинания оптимизированы! Да-да, поколения прошлых волшебников вылизывали слова, формы и жесты, и, например, если я делаю из палочки фонарик, то моей силы хватит на полчаса. А Люмос — это такой закл света — могу вызывать хоть целый день и не слишком устану. При этом о процессе разработки и оптимизации заклинаний нигде не написано! Не вопрос, конечно, стандартный местный набор выучу и поставлю на рефлекс, глупо отказываться от готового, но мне-то нужно другое!

Именно что понимание принципов создания заклинаний, а не тупое применение таковых.

И литературы по межмировым порталам в библиотеке нет. Ладно, ладно, это было ожидаемо, но отсутствуют даже полуглухие намеки на то, что таковые порталы существуют. Как бы не пришлось создавать все с нуля. Зато натолкнулся на любопытную информацию, требующую отдельной проработки. У основательницы дома Рэйвенкло, Ровены, была диадема, дающая "ясность мышления и взор истины". Артефакт с ментальными характеристиками! Саму диадему, правда, где-то потеряли военно-морским способом сотни лет назад, но сам факт существования такого артефакта крайне занимателен. Сделать себе такую же диадемку, с ментальным щитом, и хрен кто мне в голову залезет. Придется рыться в литературе о создании артефактов. И книги все бумажные, о, как же это бесит! Ни тебе поиска, ни нормальной базы данных, или я уже это говорил?

Иногда такое ощущение, как будто собираюсь ложкой вычерпать океан.

Да, знаю, что ощущение — ложное, так как с помощью планировки, распределения ресурсов и четко поставленной Цели последняя рано или поздно будет достигнута . И все же, все же. Не сойти бы с ума в процессе. Поднимаю глаза от сорняков, припоминая цитату из одной замечательной книги: "Где ты, выход? — звали и спрашивали мы. И отвечали: он только в одном, — еще дружней, сосредоточенней работать; еще строже приучить себя дорожить каждой минутой и так ее использовать, чтобы лучше было нельзя"*.

И мне придется жить и действовать так же, если я хочу увидеть свою семью.

------------------

* Д.А.Фурманов, "Мятеж"

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх