↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

Глава 14

Первый урок УЗМС шокировал всех. Сперва выяснилось, что учебник надо погладить по корешку. Получилось не у всех. Затем студенческой общественности были представлены гиппогрифы.

— Они эта... звери гордые. Уважение понимают. Им, эта, поклониться надо. Если он в ответ, эта, поклонится, то тогда и подходить можно. Кто, эта, первый, значит?

Желающих не нашлось. Мелинда с опаской смотрела на мощный клюв и здоровенные когти на передних лапах.

— Ну, кто? Кто? Гарри, давай!

Поттер затравленно оглянулся и двинулся вперед с видом приговоренного к смерти. Остальные затаили дыхание. Гиппогриф недовольно оглядел подростка, но на поклон ответил. Выдохнули даже слизеринцы. Затем последовал потрясающий полет.

— Ты как? — спросил Невилл.

— Жутковато, — ответила Мелинда, — но можно и попробовать.

Но их опередил Малфой. Хамского обращения гордый зверь не понял... Девочки завизжали. Хагрид бросился наперерез. Мелинда и Гермиона выхватили палочки. Драко сам спохватился и отскочил с линии атаки. Щит, который держали две гриффиндорки, стали поддерживать другие студенты. Хагрид отогнал гиппогрифа.

— Урок окончен! — объявил расстроенный полувеликан.

Студенты, возбужденно переговариваясь, двинулись в замок. Гермиона куда-то исчезла.

— Гад этот Малфой! — возмущался Рон. — Ну гад же! Теперь у Хагрида будут неприятности. Надо вам было эту змею слизеринскую спасать.

— Рон, не надо, — попросил Гарри.

— Если бы Малфой пострадал, то у Хагрида было бы намного больше неприятностей, — сказал Невилл.

— Да, — согласилась Мелинда, — и вы как хотите, но я от УЗМС откажусь.

— Ты чего? — возмутился Рон.

— А ты не понял? Гиппогрифы просто опасны. Вот не понравилось ему, как ты поклонился, и что делать будешь? Аппарировать мы не умеем. Или у тебя портал есть? Хагриду такая зверюга не страшна, а от тебя мокрого места не останется. Ты клюв и когти видел? А если на следующий урок мантикору притащат?

Невилл мрачно кивал, Рон надулся, Гарри о чем-то напряженно думал.

МакГоннагал молча приняла заявление от Мелинды. Следом подошли Лаванда и Парвати. По слухам, ученики других факультетов тоже массово отказывались от уроков Хагрида. Виновник торжества мрачно напивался в своей хижине.

Далее по расписанию шли Прорицания...

Захламленное и пропахшее благовониями помещение, куда почему-то надо было забираться по веревочной лестнице. Странная преподавательница, которая больше всего напоминала ярмарочную гадалку, которых так много видела Мелинда. Явственный аромат алкоголя. И массовые предсказания смерти и несчастий.

— Переигрывает, — сказала Мелинда после урока, — хреновая из нее актриса. В мире магглов она бы много не заработала.

— У магглов есть прорицатели? — спросил Невилл.

— Ага. Такие как эта Трелони. Единственное отличие — предсказывают большую любовь, брак с миллионером и выигрыш в лотерею. На страшилках много не заработаешь, люди любят верить в хорошее. Даже если хорошего не предвидится.

— Мелл права, — заявил Дин Томас, — я похожих теток тоже на ярмарке видел.

— Я бы отказалась и от Прорицаний, — вздохнула Мелинда. — Ладно, потом будет видно. Надеюсь, хоть на Древних рунах такого бардака не будет.

Древние руны и арифмантика ожидания оправдали. Со всего гриффиндорского второго курса их посещали только Мелинда и Гермиона. Остальные преподаватели были хорошо знакомы.

Во время обеда в Хогвартсе появился Люциус Малфой...

Он церемонно раскланялся с преподавателями. Поблагодарил всех, кто участвовал в спасении его сына от гиппогрифа и ушел вместе с директором.

— Бедный Хагрид! — вздохнул Гарри.

Согласился с ним только Рон. Остальные живо представили себя на месте Драко.

Уже к ужину стало известно, что Хагрид отстранен от должности. Дамблдору как-то удалось оставить его при Хогвартсе в прежнм качестве — лесничим. Подбор нового профессора УЗМС Попечительский Совет взял на себя.

— Интересно, что-то будет на ЗОТИ, — мрачно проговорил Невилл.


* * *


— Мелинда, будь осторожна! Блэк сообщил, что Люпин оборотень. Антонин и Рудольфус достанут тебе что-нибудь для защиты. На Прорицания пока ходи. Трелони произнесла то самое пророчество. Инструкции получишь позже.

— Да, мой Лорд.


* * *


В кабинет ЗОТИ третьекурсники входили с опаской. Дружелюбно улыбающийся Люпин доверия не внушал. Мелинда оценивающе оглядела профессора. Да, когда точно знаешь, сложно не заметить не совсем человеческие глаза, слишком быстрые движения и привычку принюхиваться. Сразу же захотелось оказаться подальше от этого класса. А еще лучше в Труини-холл или в Малфой-мэноре. Интересно, что пришлют отец и Антонин? Оборотней брало только заговоренное серебро. Не хватало еще с клинком по школе бегать. Или с арбалетом и стрелами. «Авада» их, вроде, тоже не миловала. Было еще режущее заклинание «Сектумсемпра», но и оно лишь ослабляло оборотня. У директора точно какое-то сложное психическое заболевание. Мало ему василиска в прошлом году было.

— Здравствуйте, — проговорил профессор, — уберите свои учебники и достаньте палочки. Сейчас мы пойдем в учительскую.

Заинтригованные второкурсники вошли в учительскую, где обнаружился декан Слизерина.

— Все-таки он вампир, — пробормотал Шеймус, — я в учебнике тему про вампиров видел.

— Десять баллов с Гриффиндора, — ответил Снейп, который и правда отличался на редкость острым слухом.

В шкафу что-то загрохотало.

— Как вы думаете, что там? — с видом фокусника спросил Люпин.

— Боггарт, — послышались голоса.

Мелинда попятилась за спины остальных студентов. Только этого не хватало! Она прекрасно отдавала себе отчет, что скорее всего увидит Лорда, который заявит, что она его разочаровала, недовольных ею Лестранжей и Антонина, сочувствующих Малфоев. Нет, она не может, просто не может так подставляться! Снейп перехватил ее панический взгляд и кивнул. От сердца моментально отлегло. Как бы там ни было, он поклялся защищать ее и помогать.

— Сейчас мы с вами разучим одно заклинание, которое помогает избавиться от боггарта. Больше всего он боится смеха. Постарайтесь представить свой страх в смешном виде и скажите: «Риддикулус!». Давайте, все вместе!

— Риддикулус!

— Еще раз!

— Риддикулус!

— А теперь, кто из вас первым сразится с боггартом? Мистер Малфой? Мистер Поттер? Мисс Мэй?

Снейп прикрыл глаза и кивнул.

— Я не буду, сэр, — четко проговорила Мелинда.

— Почему же? — как-то ненатурально удивился Люпин.

— Видимо, ученица прекрасно понимает, что не всякий страх можно представить в смешной форме, только и всего, — проговорил Снейп. — Это не касаясь того, что не каждый готов продемонстрировать свой самый большой страх перед не всегда доброжелательной аудиторией. Низко, Люпин. Очень низко.

— Но...

Ученики переглядывались. Слизеринцы придвинулись ближе к своему декану.

— Мисс Мэй, может вы просто озвучите свой страх, — продолжал Снейп.

Мелинда в упор взглянула на него. Он давал ей шанс, но при этом не мог не укусить или унизить. Ну что ж...

— Я видела, как умерла моя мама, — тихо проговорила Мелинда, — это мой кошмар.

Люпин замер.

— Да, конечно, мисс Мэй. Прошу меня извинить. В таком случае...

Несколько секунд Мастер Зелий и третьекурсница сверлили друг друга взглядами. Мелинде вдруг стало смешно. Нет, ну в самом деле! Мелковато для декана Слизерина. Но жаловаться она не собиралась. Так или иначе, уговор был выполнен. А там посмотрим, кто кого...

Урок закончился сам по себе.

— Не везет нам с учителями, — пробормотала Мелинда.

— Все-таки это заклинание нужно отработать, — сказала Гермиона.

— Так вперед, — буркнула Мелинда, — найди боггарта и приступай. Вон, у домовиков можешь спросить, где такое завелось.

— А я бы хотел узнать, чего боится Малфой, — мечтательно закатил глаза Рон.

— Зачем? — удивился Гарри.

— Ну как ты не понимаешь! Мы могли бы его напугать. Прикинь, он — «Риддикулус!», «Риддикулус!», а страшилка не убирается.

— Теперь ты понимаешь, почему Снейп сказал, что это низко? — спросила Мелинда у Гермионы.

— Понимаю, — вздохнула она. — Это так... .неправильно...

— Нев, ты как?

— Ох, хорошо, что меня не вызвали. Там ведь профессор Снейп был.

— Да уж, он бы тебе не простил.

— А вот интересно, какой боггарт у самого профессора Люпина, — вдруг остановился посреди коридора Гарри.

— А зачем тебе? — спросил Рон.

— Да так... Ну представь, что кто-то не смог справиться с заклинанием, представить свой страх смешным. Вон, как Мелл... или аварию видел, еще что-нибудь жуткое. Профессору бы пришлось что-то делать. И мы бы все увидели его самый большой страх.

— Ха! — сказал Рон.

Невилл и Мелинда переглянулись. Гермиона нахмурилась.

— Гарри, это же профессор.

— Ну и что?

— Страхи есть у всех, — проговорил Невилл. — Любого можно этим шантажировать. Знаете, а я впервые благодарен профессору Снейпу. Конечно, неприятно, что он заставил Мелли говорить о себе. Но я бы точно не выдержал подобной тренировки.

— Да ладно, — сказала Мелинда, — не переживай. Я тоже благодарна Снейпу. Не хочу, чтобы это хоть кто-то видел.

— Я понимаю, — ответила Гермиона.

А Невилл пожал подруге руку.

Глава опубликована: 09.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
trionix Онлайн
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх