↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин ничего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд добился своего. Только стоило ли оно того?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Властелин ничего

Слишком поздно.

Слишком поздно он понял, к чему все идет.

Да, он победил, убил Мальчика-который-выживал, и вся Англия склонилась перед его могуществом. Никто более не смел на этом мелком куске суши противостоять Темному Лорду. Магловская Англия также очень быстро пала, не сумев ничего противопоставить его Безграничной Силе.

Его войско росло. После оглушительной победы не было глупцов, решившихся отказать Лорду. К нему присоединялись и темные силы из других стран, и те, кто раньше не думал переходить на его сторону, надеясь на победу Избранного Героя.

К нему сбегались все, будто крысы, бегущие к сыру. Все чувствовали, что Волдеморт не остановится, пока не покорит весь мир. И в итоге так и случилось. Медленно, со временем, не осталось никого, кто мог или хотел противопоставить себя вселенскому злу.

Мир магглов был практически полностью уничтожен во время войны и последовавших за окончательной победой репрессий. Оставшимся же жилось хуже, чем домовым эльфам. Их заставляли заниматься самой грязной работой, к ним нельзя было притрагиваться, разговаривать с ними. Любые отношения с грязнокровками, кроме «хозяин-раб», строжайше карались, детей их, полукровных или грязнокровных, убивали. Позже всех таких рабов стерилизовали.

И только сейчас, оставшийся абсолютно один, Темный Лорд, понял, что именно это стало его крупнейшей ошибкой.

Первое время все шло просто отлично, но постепенно магический мир начал редеть. Сквибы, как грязное отродье, тоже не заслуживали жизни, но по повелению Рока, именно они чаще всего появлялись в семьях.

К тому же следующие поколения казались все более недалекими, чем их предки. Маги тупели, слабели как в магическом, так и физическом смысле. А Лорд зверел от людской тупости и разбрасывался проклятиями направо и налево.

Неожиданную опасность представила из себя Природа. Наводнения, ураганы, землетрясения... Не всегда магам удавалось отстаивать свои позиции. Численность людей сократилась с пятидесяти тысяч до пяти.

Точку во всем этом безумии поставила чума, выкосившая последнее людское поселение. И только одного Смерть так и не смогла забрать...

Лорд не хотел верить, что все закончилось вот так. Он искал хоть кого-нибудь. Злость сменялась недоумением, страхом, паникой.

Перед Волдемортом представали его владения — бескрайняя, выжженная солнцем пустыня. Остатки деревьев и зданий то тут, то там устрашающе торчали из земли, словно клыки неведомого чудища. Не было никого, ни человека, ни зверя. Устрашающая тишь.

Лорд бродил, окунаясь в свое безумие все сильнее... Сколько он был в своих тщетных поисках? Год?? Десять? Сто? Может и больше. В бессмертии любое время казалось вечностью.

— Здравствуй, Том... — звук человеческого голоса разрезал воздух, точно нож — податливое масло.

— Ты? — проревел Лорд, силясь подняться. Силы покидали его, утекали из множества брешей в ауре, оставленных его собственным отчаянием и страхом. — Ты сдох, сотни лет как сдох!

— Да, Том, это так, — собеседник согласно кивнул. Его голубые глаза блеснули из-за очков-половинок. — Меня здесь нет, просто я — одна из последних соломинок, за которые хватается твой поврежденный разум...

— Почему именно ты?

— Ты сам так пожелал...

На какое-то время они замолчали. Альбус Дамблдор, сидевший на сером, покрытом пылью, камне, с неподдельным интересом разглядывал Лорда.

— Что, сейчас скажешь, что ты был прав? — ядовито усмехнулся Лорд.

— Зачем, если ты это и без меня прекрасно знаешь? — в лице бывшего директора некогда существовавшей школы чародейства и волшебства Хогвартс не было и намека на издевку. Его взгляд, как и когда-то прежде, был пронизан добротой.

— Тогда что ты такое и зачем ты здесь? Моя галлюцинация?

— А я уже успел забыть, что ты всегда умел вычленять самое важное, — Дамблдор как-то грустно улыбнулся. — Ты, наверно, знаешь, что каждый человек, с которым ты был когда-то связан важными узами, меняется с тобой частичкой своей Силы. И сейчас, когда тебе совсем плохо, ты прибегнул к этому резерву. Я не настоящий, и как только закончится моя Сила в тебе, я исчезну. Возможно, заменюсь кем-то еще. Ты ведь так хотел поговорить, правда, Том?

— Это уже не имеет никакого смысла, — отрезал Лорд.

— Ты всегда можешь доверять мне...

— Я никогда тебе не доверял! — Лорд сорвался на крик. — Как и ты мне!

— Все когда-то ошибаются, — Дамблдор комично пожал плечами. — Я только незадолго до своей смерти понял, что сам поставил тебя на тот путь, которым ты прошел. Так что все, что ты видишь вокруг себя, отчасти моя вина.

— Что, хочешь, чтобы мне стало немного лучше?

— Вряд ли кто-то заслуживает такого наказания, как вечная жизнь... — Лорд помнил, что сам когда-то говорил так, но тогда фраза имела совсем другой смысл. — Поэтому, да.

— Не надо только меня жалеть!

— Я и не собирался...

— Тогда что тебе от меня надо! — рявкнул Лорд.

Дамблдор не успел ответить. Задрожала земля, такое часто случалось последнее время. Дрожь разрушала в этом мире все, сделанное человеком, превращая это все в песок, а нещадно палившее солнце убивало природу. Мир стонал в агонии...

Пытаясь пережить толчки, Лорд не заметил, как исчез Дамблдор. Вместо него на том же камне восседал улыбавшийся Поттер. Он выглядел так же, каким был незадолго до своей смерти, в тот день, второго мая.

— Ну что, Властелин Судеб, Правитель Всего, скажи, это стоило того?

Лорд едва удержался от стона.

— Тебе никогда не говорили, что за все в этой жизни надо платить? А душа — слишком малая цена за бессмертие. Ты не думал, что однажды справедливость возьмет свое?

— Наглый мальчишка, это по-твоему справедливость? — Лорду казалось, что он чувствовал прилив Сил откуда-то изнутри. Словно появление Поттера подпитывало его. Что ж, вражда с этим мальчишкой всегда бодрила.

— Изощренная, но справедливость, — Поттер удовлетворенно улыбался. От его противной ухмылочки тошнило. — И знаешь, что меня в этой ситуации веселит больше всего? Ты не можешь отказаться от своего бессмертия! Ты ведь потерял все свои крестражи, я прав?

Мальчишка паясничал. Он, как часть Лорда не мог не знать, что крестражи затерялись где-то в бескрайних песках Земли давным-давно в то время, как Волдеморт в параноидальном бреду прятал их, спасая от возможных врагов. И как бы он ни хотел прекратить все это безумие, он не мог. Даже если бы погибло это тело, Лорд остался бы скитаться бестелесным духом. И некому было бы возродить его.

— А я могу тебя обрадовать, ублюдок... — веселье Поттера разом иссякло, тот смотрел на своего извечного врага с неприкрытой ненавистью. — Ты скоро отправишься в далекое-предалекое путешествие.

— О чем ты?

— Этой планете конец. Ты не чувствуешь, как она корчится в предсмертной агонии? Из-за своего безумия ты даже не понял этого.

— Ты не можешь знать больше, чем я... — заметил Лорд, словно к чему-то прислушиваясь.

— Не могу, просто все это ты и сам знаешь, просто стараешься не думать об этом. Тебе страшно, не так ли?

О да, Лорду и правда было страшно. Он давно потерял контроль над собственной жизнью, и это его пугало.

— Давай, проваливай... — заявил Лорд, насмотревшись на улыбавшееся лицо в очках-велосипедах. — Среди моих жертв были и более интересные собеседники...

— Увы, я с тобой надолго, у нас есть время поговорить. Может, ты успеешь поменять свое мнение.

— И о чем мы можем с тобой разговаривать, ничтожество? — огрызнулся Лорд, отворачиваясь от фигуры на камне.

— Ты так и не ответил мне, стоило ли оно того? Бессмертие, Всевластие. Душа, стоила она того? Когда ты понял, что сглупил? Когда оказался один?

— Да пошел ты, — выплюнул Лорд, и силы не хватало даже для того, чтобы вложить в голос больше эмоций.

— Значит, я прав... — веселился Поттер, и без всего этого фарса прекрасно зная, что был прав. Он не может знать больше, чем Лорд, но и меньше тоже не может. Это — часть его самого. Надоедливая, ничтожная часть.

— Неужели ты и правда никогда не думал, что все может так случиться, не знал, к чему все приведет? Кровь порождает кровь, но вот источник ее бездонным не назовешь.

Земля снова задрожала, и Лорд поймал себя на мысли, что никогда прежде таких толчков не было. Это и правда был конец?

— Да, это конец, — несмотря на гул, на дрожь, голос Поттера звучал все так же отчетливо. — Но не для тебя. Даже Вселенная ничего не сможет сделать с тобой, ты замечательно подстраховался, стал почти Богом. Вот только Боги умеют созидать, ты же на это не способен. Ты не можешь любить, не можешь сострадать... Ты хотел власти? Так получай, вот он, твой мир, только один пепел и пыль. Вот что ты заслужил, властвуй по праву!

Хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы этот голос, сопровождаемый постоянным гулом, замолчал. Лорд уже думал по-детски закрыть уши, чтобы хоть как-то спрятаться. Но, наконец, гул заглушил всякие голоса.

Прозвучавший взрыв расколол планету изнутри на множество маленьких кусков, разлетевшихся по солнечной системе. На одном из осколков лежал Том Марволо Риддл, Лорд Волдеморт, обожженный, растерзанный, обессиленный, но живой.

Навеки живой.

Глава опубликована: 03.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Это очень хороший рассказ, такой мрачный! Люблю антиутопии... очень классно!
потрясающе. У меня нет слов что бы выразить все эмоции. Обожаю эту песню.
Ням-ням. Вкусненько-то как.
Имхо, немного утрировано, но от этого не менее прелестно :)
Автор, у вас отличная антиутопия вышла!
Hoshi_Maiавтор
Спасибо за комментарии, радует, что понравилось))))
Поздно решать проблемы, взять новые аккорды, красивые темы)

Добавлено 03.04.2014 - 23:42:
Хороший мюзикл и одноименная песня
Ну, без утрированности такой фик не имел бы смысла.
Hoshi_Maiавтор
Дело, скорее, не в утрированности, а в том, что рано или поздно всему бы пришел свой конец. Так что конец был бы таким же - полное одиночество.
Боги, кто-то тоже думал о таком варианте развития событий)
И правильно, непродуманное уничтожение кого бы то ни было никого до добра не доводило, вот пусть и наслаждается х)
Вкуснятина!
Hoshi_Maiавтор
Alter Ego, спасибо, рада, что понравилось)))
Вот читал я ваш фик, и мне показались знакомым некоторые строчки. Вы случайно, не знаете песню "Властелин ничего" из альбома "Последнее испытание"?
Фанфик хорош и интересен. Бессмертие - это проклятие жизни для того, кто не познал вкус человеческой, обычной жизни.
Hoshi_Maiавтор
Deadly Joker, я опиралась на эту песню. И вообще, этот мюзикл - мой любимый.
Рада, что оценили))
Цитата сообщения Hoshi_Mai от 25.05.2014 в 22:40
Deadly Joker, я опиралась на эту песню. И вообще, этот мюзикл - мой любимый.
Рада, что оценили))

У меня тоже он любимый. А вы читали книги Dragonlance?
Hoshi_Maiавтор
Deadly Joker, нет, не читала, но если честно, очень хотела.
Уже написал в рекомендации, но повторюсь здесь, очень и очень достойный фик.
Коротко и со значением.
Спасибо за фанфик. Получилась интересная параллель между сагой о копье и вселенной Гарри Поттера. Волдеморту, на мой взгляд, всегда не хватало той сложности и неоднозначности характера, которая есть у Рейстлина. А эта сцена - одна из важнейших в книге: кульминация, край до которого доводят героя его амбиции и гордыня.

Позвольте привести этот фрагмент книги «Испытание Близнецов»:
«Почувствовав, что золотисто-желтые глаза одетой в черное фигуры устремились из глубин Врат на него, Астинус дописал предложение и поднял голову.
— Ты был первым, Астинус, кто ступил на землю Кринна, — сказала мрачная фигура. — И будешь последним, кто ее покинет. Ты опишешь мою окончательную победу, мой триумф и закроешь книгу. Я один стану править миром, и никто не посмеет бросить мне вызов.
— Да. Ты будешь править единолично, и никто не решится оспаривать твою власть и посягать на твое могущество. Но ты будешь управлять и владеть мертвым миром, — тем миром, который уничтожила твоя магия. Ты будешь править один, и ты останешься один в бесформенной, бесконечной пустоте, — холодно отозвался Астинус. И снова заскрипел пером.
— Ты лжешь, мой старый друг! Я могу не только разрушать, но и строить. Я создам новые миры, и они будут принадлежать мне, Я населю их другими людьми — новыми народами и расами, которые станут поклоняться мне!
— Зло не может созидать, — перебил Астинус. — Оно может только разрушать.
В конце концов безраздельное зло оборачивается против себя самого, словно бешеная собака, кусающая свой хвост. Ты уже чувствуешь, как оно вгрызается в твое сердце, чувствуешь, как в страхе корчится твоя душа. Взгляни в лицо Паладайна, Рейстлин! Посмотри на него повнимательнее, как ты уже смотрел однажды на равнинах Дергота, когда лежал пронзенный мечом отважного гнома.
Госпожа Крисания возложила руки на твою рану и призвала своего бога — и он отвечал ей! Тогда, как и сейчас, ты тоже видел на лице бога печаль и сожаление.
И тогда, и теперь Паладайн скорбел не о себе, а о твоей участи. Ты понимал это прежде, понимаешь и сейчас, только не можешь себе в этом признаться. Для каждого из нас, Рейстлин, нет ничего проще, как погрузиться в вечный сон, сон без сновидений, но для тебя не будет ни сна, ни покоя. Тебя ждет бесконечное бдение, бесконечная мучительная явь, и ты ежесекундно будешь напряженно прислушиваться, в надежде услышать звуки и голоса, которые никогда не зазвучат.
Показать полностью
Ты будешь вечно всматриваться в пустоту, в которой не будет ни тьмы, ни света, выкрикивать слова, которых никто не услышит и на которые никто не откликнется; ты будешь строить все новые и новые планы, но они никогда не воплотятся, ибо тебе придется снова и снова возвращаться лишь к самому себе. В конце концов, в отчаянии или безумии, ты ухватишься за свое собственное существование словно изголодавшаяся змея, пожрешь себя самого в тщетной попытке отыскать пищу для своей души и ума. Но снова ты не найдешь ничего, кроме пустоты, и в ней ты будешь существовать целую вечность — крошечная точка, зернышко пустоты в пустоте, пытающееся утолить этим вакуумом свой бесконечный голод…
Врата замерцали, и Астинус поднял взгляд от своих записей. Ему показалось, что железная воля, светившаяся в золотых глазах, дрогнула. Пронзив взглядом их зеркальную поверхность, историк увидел в глубине глаз своего собеседника те самые муки и страдания, которые он только что описал. Он увидел испуганную, одинокую, израненную душу, запертую в плену своих собственных притязаний и отчаянно жаждущую спасения. Впервые за свою жизнь Астинус ощутил что-то похожее на сострадание. Заложив пальцем страницу, на которой он писал, старик хронист привстал и протянул руку по направлению к Вратам…
И вдруг из темноты раздался смех…язвительный, горький, — смех человека, хохочущего над самим собой.
Черная фигура в глубине Врат исчезла.
Не обращая внимания на сотрясения пола, Астинус твердой рукой заносил в книгу последние слова своей «Хроники»:
«Четвертого дня пятого месяца 358 года мир перестал существовать».
Показать полностью
Истинный Армагеддон. Читать было жутко и как-то торжественно. Каждый получает по заслугам...
Лорд не может быть живой.он умирает, но возрождается))))
Попахивает "Последним испытанием")
Hoshi_Maiавтор
ShaAnAnnina, очень даже) вдохновлялась им, как могла))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх