↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

К моменту выписки Сириуса из больницы, Гарри, Гермиона и Андромеда, были почти готовы как к семейному ужину, так и к проведению ритуала. Помощь миссис Тонкс была огромной. Она руководила большей частью проводившихся в доме работ, и теперь особняк на площади Гриммо 12 приобрел жилой вид, достойный имени их семьи.

Дом был полностью восстановлен. Разумеется, для этого понадобилась помощь не только двух домовиков, но и волшебников. Свою лепту внесло семейство Тонксов в полном составе, а также Ремус, живший в доме с того самого дня, как Блэка выпустили из Мунго. Дети в это время обычно сидели в библиотеке, которую очистили в первую очередь: опасные книги или книги на крови были отправлены в самую дальнюю часть, куда лорду Блэку и Гермионе сразу же закрыли доступ специальным заклятьем.

Избавить особняк от нечисти, которая завелась за время отсутствия в нем хозяев, было довольно непросто. Темномагические артефакты, найденные Кричером по всему дому и сложенные в сундук, проверяли Нимфадора и Ремус, в то время как Меда и ее муж медленно уничтожали остатки кошмара в комнатах и коридорах. В некоторых случая магия домовиков была бессильна.

— Будет мне хорошая практика, — весело рассмеялась девушка, сменив волосы на ярко-розовый цвет, когда мать с отцом поручили ей это задание.

— Только смотри не напорись на что-нибудь, — предостерегла дочь Меда.

Та в ответ лишь отмахнулась. Они с Люпином довольно быстро нашли общий язык, и работали в паре слаженно, как сплоченная команда. Несколько наиболее темномагических штучек могли и убить, возьми их кто-нибудь в свои руки без предварительной чистки. Люпин только диву давался, как легко эта девушка определяет то или иное заклинание, наложенное на вещь.

— Аврорская практика, — пожала плечами она, когда Ремус сделал ей комплимент. — Вы же знакомы с моим учителем Грюмом, он нас натаскивает на месте происшествий или при рейдах в дома темных магов. Каждую неделю приходится ехать в какой-нибудь дом и очищать его от подобной мерзости, и не всегда получается уйти просто так. Недели три назад мой напарник подхватил одну штуку, и до сих пор в Мунго отлеживается. Слава Мерлину, ничего смертельного, но от Грюма он получит по первое число за самовольное вмешательство.

— Опасная у вас профессия, Дора, — сказал Люпин, немного смущаясь близости этой девушки. Она была довольно симпатичной, и мужчину подобное соседство с ней слегка нервировало первые несколько минут. Потом он привык.

— Опасная, — согласилась она, — но очень интересная. Мне нравится, хотя поначалу было довольно тяжело. Я еще с пятого курса Хогвартса мечтала об аврорате.

— Я рад, что у тебя все получилось.

— Да, с трудом… — девушка тяжело вздохнула. — После СОВ я думала, что с профессией аврора можно попрощаться. Самая главная проблема — зельеварение. Профессор Снейп слишком требовательный и набирает в продвинутую группу только тех, кто получит на экзамене не меньше чем «Превосходно».

— Не представляю его в роли учителя, — криво ухмыльнулся Люпин. — Слишком тяжелый у него характер.

— Тяжелый — это не то слово, — поежилась Дора. — Мерзкая сальноволосая летучая мышь. Все студенты так его зовут, за исключением слизеринцев. Не понимаю, зачем Дамблдор держит его в школе. Как зельевар он, безусловно, лучший из лучших, а вот преподавать ему категорически запрещено. Его уроки — не для слабонервных.

— Видимо, квалификация Снейпа для Даблдора гораздо важнее. Не все ведь обладают даром преподавания.

— Согласна. Если сравнивать его с той же МакГонагалл, то она пусть и строгая, но материал дает в развернутом виде и вполне на доступном языке. Разумеется, трансфигурация это слишком сложная наука и не у всех все получается, но это гораздо лучше, чем просто прийти, написать на доске указание и сразу приступать к готовке зелий безо всяких объяснений. Чистокровные или полукровки, выросшие в магическом мире, имеют в данном случае большое преимущество перед маглорожденными. У них ведь нет практики вплоть до самих занятий.

— Чистокровные потому и сильнее, что у них в течение семи лет есть возможность пополнять свои знания, — поморщился Ремус. — Помню, как Касси возмущалась подобной «дискриминацией» во времена нашей учебы. Мы что-то и дома могли подтянуть с родителями, а она только в школе.

Нимфадора ничего не ответила. Об этом и так знает любой маг, будь то маглорожденный, чистокровный или полукровка. Воспитанные в магическом мире дети знают гораздо больше тех, кто с малых лет волшебников и чародеев видел лишь в сказках.


* * *


— Меда, ты просто чудо, — сказал Сириус, усаживаясь напротив. — Я думаю, что завтрашняя встреча с дражайшей кузиной и ее белобрысым семейством пройдет успешно. Малфоям не к чему будет придраться.

— Здесь по большей части руководила Гермиона, — сказала кузина, слегка улыбнувшись. — Я лишь исправляла неточности, которых было не слишком много для первого приема. Думаю, что из девочки получится вполне неплохая леди Блэк, со временем. Придется с ней поработать немного, но Гермиона даже сейчас слишком лакомый кусочек для любого чистокровного. Умна, красива, признана Магией рода … Чем не удачная партия для тех, кто хочет обновить кровь и влить в род свежие силы?

Детей в этот момент не было. Они сидели в библиотеке и в который раз читали ритуал по очищению Сириуса от клейма предателя крови. Бродяга, услышав последнюю реплику Андромеды, усмехнулся:

— Ты тоже заметила их явный интерес друг к другу? — миссис Тонкс не была посвящена в их тайну, поэтому Сириус мог говорить о предстоящей помолвке крестника лишь иносказательно, либо в виде шутки.

— Даже слепой заметит, — засмеялась Меда. — Они явно испытывают друг к другу симпатию. Перерастет ли она во что-то большее пока не стоит особо загадывать, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Гарри не просто так ввел эту девочку в род Блэков.

— Согласен, но давай не будем загадывать. Кстати, как там моя любимая племянница поживает?

— Нормально. Носится со своим авроратом, как угорелая, — поморщилась миссис Тонкс, выразив тем самым свое настоящее отношение дочери к будущей профессии. — Сколько я ее уговаривала отказаться от этой затеи, но она же упертая, как баран.

— Блэковская кровь!

— Да, если вбила себе что-нибудь в голову… Она взяла от меня гораздо больше, чем от Теда, — вздохнула с сожалением женщина.

— А второго ребенка… — осторожно спросил Сириус.

— Я не могу больше иметь детей, Сириус, — в голосе женщины отчетливо слышалась боль. — После Доры у меня было три выкидыша, и три года назад мы сделали еще одну попытку, но… Целитель сказал, что мне категорически запрещено рисковать собственным здоровьем и пытаться забеременеть.

— Прости, Меда, — Блэк сел рядом с сестрой и прижал ее к себе. — Мне очень жаль.

— Я уже свыклась, но Тед слишком сильно хотел сына, — миссис Тонкс взяла себя в руки, и тут же засобиралась домой. — Мне пора, Сириус. Твой друг-оборотень будет и дальше с тобой жить?

— Да. Мне все еще иногда бывает плохо, и я вроде как нанял его в качестве сиделки, чтобы когда Гарри уедет в Хогвартс, мне было на кого опереться в ближайшие несколько месяцев, — признаваться в собственной слабости было нелегко, но и скрыть плохое самочувствие Блэку удавалось не всегда. Иногда довольно сильно кружилась голова, и ему приходилось чуть ли не ползком добираться до ближайшей горизонтальной поверхности, если рядом не было ни Гарри, ни Луни.

Собственное бессилие его ужасно злило, хотя целитель из Мунго и предупреждал перед выпиской, что еще как минимум несколько месяцев организму нужен покой и отдых, чтобы войти в прежнюю форму. Бродяга уже не походил на скелет, но до полного выздоровления еще далеко.

— Хорошо. Надеюсь, завтрашняя встреча и ритуал пройдут успешно, — сказала Меда. — Когда ты станешь полноправным Блэком и будешь жить в этом доме, выздоровление пойдет гораздо более быстрыми темпами. Магия рода будет помогать тебе.

— Целитель тоже так сказал, — кивнул Сириус. — Еще раз спасибо за помощь, Меда.

— Не за что. Гарри вернул меня в род Блэков, а, значит, все мои действия направлены ему во благо.

Спустя пять минут Сириус остался один, бессильно опустившись в кресло. Все тело болело от перенапряжения, а руки тряслись так, что он вряд ли смог бы что-то сейчас держать в руках без опаски опрокинуть это или разбить. Пытаясь успокоиться, чтобы перед крестником и Гермионой не выглядеть больным и немощным, Бродяга поудобнее устроился и закрыл глаза.


* * *


Огонь, кругом огонь… боль и жгучее желание забиться в какой-нибудь уголок и сдохнуть поскорее. За десять лет скитаний он привык к этой боли, но тем сильнее было желание отомстить тому, кто его сюда отправил. Гарри Поттер. Мальчишка, мелкое недоразумение с зелеными глазами. Сегодня ему удалось поймать мыслеобраз, посланный телом его верного соратника Квирелла, и ребенок до жути напомнил ему своего отца. Отчаянного гриффиндорца, но совершенно без царя в голове.

Темный Лорд не понимал, за каким лядом он вообще поперся к Поттерам?! Пророчество?! Чушь собачья, да и вспомнилось слишком поздно, что они начинают выполняться только лишь если кто-то из упомянутых в нем сделает первый шаг. И он сделал его, дав бессмысленным и глупым словам обрести форму. Анализируя собственное поведение, Волдеморт пришел к выводу, что с его разумом тогда было явно что-то не то. Будучи сейчас в относительно здравом уме и твердой памяти, ему до чертиков захотелось узнать: почему в последние годы он все дальше и дальше погружался в пучину безумия?

Происходившее с ним тогда больше напоминало кошмар. Нелепые казни сторонников за малейшую провинность, охота на маглов… Дались ему эти простецы. Ему самое главное нужно было избавить волшебный мир от грязнокровок, но уничтожать их… Темный Лорд не был дураком и давно понял, что какими бы сильными и умелыми не были волшебники, магглы при их семимильных шагах в развитии техники прихлопнули бы их, как мух. Чего стоит вторая мировая, когда от бомбежек не спасали ни защитные заклинания, ни щиты, ни древняя магия.

По крайней мере, Статут секретности ведь тоже не идиоты в средние века изобрели. Во время инквизиции сколько невинных погибло, а начни он сейчас с ними войну… маглы не дураки. Нет, никакой войны с маглами, но вводить сильных одаренных в волшебный мир, и знакомить с обычаями надо с ранних лет. Слабакам не место среди волшебников. Блокировать силы, ставить обручи…

Некоторые маглокровки очень даже полезны. Сильные маглорожденные нужны им, жаль, что его безумное Я наворотило столько дел и породило среди чистокровных нелепые предрассудки о важности не смешивать «грязную кровь» с чистой… бред. Чего стоили близкородственные связи Гонтам?! Уродство, низкий уровень магии и прочие гадости, которых он, будучи полукровкой с папашей-маглом, сумел избежать. Кровь чистокровной волшебницы Меропы Гонт была смешана с магловской и в результате появился сильный маг, который был вправе жениться на любой девушке из благоприятной семьи.

Жаль, что ему так и не удалось обзавестись семьей. А все чертова гордость и дурацкое желание обрести бессмертие. Пять крестражей для этого вполне хватило, но создание якорей стоило ему возможности завести семью и ребенка, а также беспричинной, бесполезной жестокости в отношении своих слуг. Волдеморт совершенно не понимал собственного поведения в последние годы. Немудрено, что часть его сумасшедших сторонников сидит в Азкабане, а вторая, более адекватная, сумела сослаться на Империус.

Кто его действительно разочаровал, так это Снейп. Полукровка с неплохой магической силой и предрасположенностью к темной магии. В его окружении были лучшие из лучших, за исключением некоторых чистокровных, выполняющих самые простые, незначительные обязанности. Забился под крылышко Альбуса, и сидит безвылазно в своем Хогвартсе, в то время как при его власти мог бы стать действительно лучшим зельеваром не только в магической Британии, но и во всем магическом мире.

Больше всего беспокоил существенный провал в памяти во время визита к Поттерам. Его окончания он совершенно не помнил. Обещание не убивать эту сильную обретенную он выполнил, и даже в этого лохматого оболтуса запустил обычную глушилку. Не хватало еще такими сильными чистокровными разбрасываться, да и эта рыжая обладала силой чуть меньше, чем у муженька. Джеймс Поттер не зря зациклился на ней. Конечно, выяснилось, что она не маглорожденная, а полукровка, но это обстоятельство еще раз доказывает необходимость обновлять кровь.

Те же чистокровные Блэки, что гриффиндорец Сириус, что бестолковый Регулус, были гораздо слабее девчонки. Поттеры никогда не были слабыми, периодически разбавляя кровь сильными обретенными или полукровками. Правильная тактика для любого рода, если он не хочет угаснуть и кануть в небытие. Сквибы в семьях всегда были первым признаком вырождения.

В свое время Темный Лорд довольно серьезно занимался исследованиями в области магловской науки, но по большей части сведения были бесполезными. Приходилось пробираться сквозь дебри, почти в буквальном смысле слова.

— Мой Господин, вы в гневе?! — поинтересовался у него Квиррел.

— Нет, ты снова плохо себя чувствуешь? — физическое тело сильно ослабело за последнюю неделю и нужно было поскорее добраться до философского камня. Темный Лорд понимал, что его загоняют в ловушку, но другого выхода сохранить своему слуге жизнь, он не видел.

— Да, мой господин, — признался Квирелл. — Я быстро устаю. Не знаю, сумеем ли мы воспользоваться в ближайшее время камнем, но мои силы на исходе.

— Что-нибудь придумаем, Квирелл, — пообещал верному слуге Темный Лорд, подумывая влезть в библиотеку Салазара Слизерина, обнаруженную им еще во время своей учебы в Хогвартсе. Тогда еще погибла эта пигалица Миртл и пришлось в спешном порядке сваливать вину на великана. — Ты приготовил восстанавливающие отвары?

— Да, мой Лорд. Еще немного осталось, но в Хогвартсе я не смогу этого делать, нужно приготовить всего впрок.

— Хорошо. До начала учебного года еще две недели, у тебя еще есть время.

Квирелл в очередной раз кивнул, оставив его наедине со своими мыслями. Да, необходимо срочно искать какое-нибудь зелье, чтобы поддержать силы своего верного слуги до того момента, как он заполучит в свое полное распоряжение камень. Будет довольно непросто пробраться к вожделенной добыче, Дамблдор наверняка поставит там сложную защиту да вся эта история наверняка задумана для его поимки. Ловля на живца. Ну-ну… посмотрим, кто кого, Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Padfood 1960 Sirius Black
Пожалуйста, можете продолжить работу??? Такая интересная и классная история!

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
Hermi Potter-Black
Padfood 1960 Sirius Black

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
И это безмерно радует, так как я тоже фанат этого фанфика
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх