↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Время ужина с семейством Блэков приближалось семимильными шагами, и Гермионе с каждой минутой становилось все больше не по себе. Она знала наизусть весь процесс ритуала и волновалась за его результат гораздо меньше, чем за реакцию остальных многочисленных родственников Гарри к вхождению в род маглорожденной волшебницы.

Разумеется, в письмах, которые они прислали в ответ на приглашение лорда Блэка присоединиться к ним за ужином, никто и слова не сказал против. Воля магии превыше всего, но ведь многовековое презрение к выходцам из простых семей не забудешь просто так. Гермиона была уверена: Малфои будут воротить нос и попытаются любыми путями дать ей понять, что недовольны ее присутствием, не прибегая к прямым оскорблениям, а подбираясь к ней окольными путями. Лорд Малфой, по крайней мере, весьма и весьма остер на язык и без слов может сделать так, что ты почувствуешь себя ничтожной букашкой, недостойной его внимания от одного только взгляда.

— Гермиона, ты в порядке? — спросил взволнованно Гарри.

— Переживаю за сегодняшний ужин, — призналась мисс Грейнджер со вздохом. — У меня от страха все вылетит из головы.

— Успокойся, любимая, все пройдет так, как это нужно нам, — он сел рядом с ней и прижал к себе, обнимая за плечи. — Ты у меня умница и красавица.

— Не думаю, что кто-то из присутствующих пойдет на прямое оскорбление, но у Малфоя, с его хваленым аристократическим воспитанием, хватит умения унизить меня и без слов.

— Малфой вообще никакого отношения не имеет к Блэкам, поэтому его мнение, в данном случае, не играет никакой роли. Родовая магия посчитала тебя достойной, а на возможные кривлянья со стороны белобрысого мне плевать. По большому счету, нам важна реакция Нарциссы, ну и Драко, и ни в коем случае не этого сноба, считающего себя выше всех остальных.

— Спасибо, Гарри, — девушка улыбнулась и положила ему голову на плечо. — Ты всегда умел меня успокоить, сказав всего лишь несколько фраз.

— Всегда к твоим услугам, — Гарри слегка отодвинулся и посмотрел ей прямо в глаза: — Я тебя очень люблю, Гермиона! Ты можешь рассчитывать на мою поддержку в любое время.

— Я тебя тоже люблю, Гарри, — улыбнулась девочка и тяжело вздохнула. — Мерлин, будь мы сейчас хотя бы года на три старше, поцеловались бы… а так…

— Я тоже скучаю по нашим поцелуям, Миона, — на лице Поттера появилась улыбка. — Больше всего на свете я хочу обнимать тебя, целовать, но боюсь, если сейчас нас кто-нибудь застанет за таким действом…

В ответ Гермиона звонко рассмеялась, чмокнула его в нос и нежно прижалась щекой к его щеке, закрыв глаза. Сзади послышалось покашливание, и в комнату, спустя несколько секунд, вошел Сириус.

— Извините, что прерываю ваше занятие, молодежь, но скоро нужно будет спускаться вниз для встречи гостей, — синие глаза Бродяги лучились озорством и смехом. — Отлично выглядишь, Гермиона. Красотка, просто глаз не оторвать. Надеюсь, что Малфой-младший подавится от зависти, что у тебя уже сейчас есть такая сногсшибательная подружка, крестник.

— Спасибо, Сириус, — девушка смущенно улыбнулась, поправляя красивое вечернее платье, купленное под руководством Андромеды. Волосы мисс Грейнджер были уложены в аккуратную прическу, на которую было потрачено почти два часа драгоценного времени. Неукротимые кудри сдались под напором волшебной палочки и собственноручно сваренного зелья, вычитанного ею еще в прошлой жизни перед Святочным балом. — Малфой-младший еще слишком мал, чтобы думать о подружках.

— Не скажи, красивые девочки всегда привлекают взгляд, — возразил Бродяга. — Помнится, Джеймс пялился на мою рыжеволосую кузину еще в поезде, когда мы только познакомились. Думаешь, почему мы со Снейпом все время лаялись?! Я с Ремом и Питом за компанию, а Сохатый буквально исходил злобой от ревности.

— Мы уже в курсе этой истории, крестный, — засмеялся Гарри. — Слава Мерлину, я уже свое отревновал. Что ты смотришь, Миона?

— Ты и ревновал? — в голосе девочки скепсис не услышал бы только глухой. — Что-то не заметила я твоей ревности, когда на Святочный бал с Крамом пришла.

— Еще как ревновал, просто не понимал тогда ничего, это Сириус потом, когда мы прятались, раскрыл мне глаза, — лицо мальчика покраснело от стыда, и он опустил глаза в пол, не в силах смотреть на девушку, которая до сих пор не могла поверить в то, что услышала.

— Ладно, влюбленные, потом выясните отношения, — смеясь, сказал Сириус. — Гости уже скоро прибудут, пошли.

Дети кивнули, и безропотно последовали за Блэком вниз. Гермиона все еще чувствовала мандраж, даже не смотря на состоявшийся разговор с Гарри. Она испытывала неловкость от своего нынешнего положения младшего члена, и никакие уговоры и доводы Гарри на пару с Сириусом, не могли ее успокоить и внести в ее душу необходимое спокойствие. Происходящее скорее казалось чем-то нереальным и неправильным, но в то же самое время Гермиона понимала очевидную вещь: без магии и магического мира она уже не сможет жить. И без Гарри…


* * *


— Драко, я тебя предупреждаю: одно слово в сторону этой девочки… — угрожающим голосом сказала Нарцисса, когда сын в очередной раз скривился при упоминании о маглорожденной ведьме, которую признала магия рода Блэков. — Мы не имеем права осуждать решение магии.

— Я знаю, мама, и постараюсь держать себя в руках, — ответил Драко, скрыв свое отвращение.

Семья готовилась к ужину, на котором будут присутствовать все оставшиеся в живых Блэки, чтобы очистить Сириуса от материнского проклятья и познакомиться с новоявленным лордом Блэком и его подругой, ставшей членом их семьи. Для Драко присутствие грязнокровки было неприемлемым. В этом плане он полностью поддерживал идеи отца и не понимал, почему магия оказала этой выскочке такую честь и позволила стать частью древнейшего и благороднейшего дома.

Впрочем, осуждать магию рода он не имеет права. Ей лучше знать, кого принимать, а кого нет, вне зависимости от того, что думают об этом простые смертные. Он вздохнул, в очередной раз посмотрел на свое отражение в зеркале и спустился вниз, где с абсолютно спокойным лицом стоял отец, покручивая в руках свою трость.

— Пора, Цисси, не стоит слишком сильно опаздывать, — в голосе Люциуса слышался лишь арктический холод.

— Люциус, не стоит так нервничать, — женщина с иронией смотрела на мужа, понимая, что будь на то его воля — ноги бы его не было в доме Блэков. — Восстановление Блэков, даже в лице мальчишки Поттера, слишком серьезный шаг для моего рода, и если для этого мне придется общаться с маглорожденной ведьмой, значит, так тому и быть.

— Ты за кого меня принимаешь? — иронично поднял бровь Малфой-старший. — Я ведь понимаю, насколько важной является наша сегодняшняя встреча, и грязнокровая девчонка интересует меня в последнюю очередь. Там ведь будет и муженек твоей опальной сестры Андромеды, тоже маглоровный. Плюс племянница-аврор и оборотень. Шикарное общество собрал новый лорд Блэк. Твои предки переворачиваются в гробах, особенно тетушка Вальбурга. Представляю ее реакцию на появление в доме сразу двух нечистокровных волшебников.

— Так, Люциус, успокойся. Глубоко вдохни и выдохни, — преувеличенно бодрым голосом сказала леди Малфой. — Мы проведем в их компании один вечер, а дальше никто и не заставляет тебя с ними общаться.

Лорд Малфой вздохнул и, бросив в камин горсть пороха, сделал шаг вперед. К их приходу в гостиной уже расположилась Андромеда с семьей, а также незамужняя тетушка Кассиопея. Гостей встречал лорд Блэк и его подруга, и это был очень тонкий намек на дальнейшее положение этой выскочки в семье Блэков.

— Рад приветствовать вас, дорогая кузина, — сказал Гарри, почтительно поклонившись, и протянув ей руку.

— Лорд Блэк, Нарцисса Каллидора Малфой приветствует главу своего рода, — ритуальная фраза, осветившая их яркой вспышкой, сказала присутствующим, что женщина продолжает быть дочерью рода Блэк и магия рода по-прежнему готова оказывать волшебнице свою поддержку. — Позвольте вам представить свою семью.

Нарцисса волновалась. Магия нового лорда приняла ее, но вот Драко… от него исходила волна ненависти, направленная на девочку, стоявшую рядом с Гарри Поттером. Малышка вела себя правильно и за время их представления друг другу не сказала ни одного лишнего слова. Краем глаза заметив, как одобрительно смотрит на эту маглокровку Меда, Цисси поняла, под чьим руководством был подготовлен этот вечер.

Разумеется, откуда девочка, выросшая в немагическом мире, может знать традиции чистокровных волшебников? Присматриваясь к Гермионе, Цисси сделала вывод, что магия не зря дала ей свое покровительство. Новоявленная Блэк хороша собой, да и по характеру, судя по всему, вполне соответствует своей новой фамилии. По крайней мере, едва уловимая насмешка со стороны Люциуса заставила ее еще больше вздернуть подбородок и с высокомерием, присущим любой аристократке, ответить на все его вопросы так, что комар носа не подточит.

— Цисси, дорогая, рада тебя видеть, — к ней, опираясь на трость, подошла Кассиопея Блэк.

— Тетушка, вижу, что вы в добром здравии, — леди Малфой сердечно обняла старушку, на мгновение сбросив с себя маску холодной аристократки.

— Да, появление нового Главы семьи стало для меня тем лекарством, которого мне так не хватало в последние годы, — старуха рассмеялась. — Как тебе эта девочка? Андромеда говорит, что она весьма умная и талантливая ведьма. За время подготовки мероприятия эта малышка показала себя довольно сильной волшебницей.

— Смею предположить, что она станет следующей леди Блэк? — спросила Цисси, стрельнув глазами в сторону Гермионы.

— Скорее всего, так и есть, иначе она не стала бы встречать гостей вместе с Главой рода. Своим поведением они закрепляют права девочки в нашей семье и четко разграничивают ее роль в будущем. Осталось только узнать, когда состоится помолвка. Одобрение рода она уже получила, и ее магловское происхождение не будет играть никакой роли, если она будет соблюдать традиции и чтить обычаи семьи, в которую ей повезло попасть так быстро и так легко еще до своего поступления в Хогвартс.

Нарцисса кивнула и осмотрелась. Гостей было не много. В основном Блэки из побочных ветвей, самые близкие, а также несколько незнакомых лиц, которые она смутно помнила со времен своей учебы в Хогвартсе. Самым главным сейчас для них было провести ритуал, чтобы очистить Сириуса от клейма Предателя крови.

— Все уже собрались, поэтому я бы хотел начать наш вечер с небольшого вступления и объяснения некоторых происходящих в нашей семье событий, — взял слово Гарри, когда прибыл последний гость, и все уже более-менее пришли в себя и были готовы приступить к самому главному. — Для начала, расскажу историю моей мамы, урожденной Кассиопеи Дореи Блэк. Многие из вас знали, что Альфард Блэк был женат на маглорожденной волшебнице, но никто не догадывался, что Патрисия Роули также вошла в семью Блэк на правах младшего члена рода после свадьбы, и на момент своей смерти являлась истинной Блэк по магии, так же, как и моя подруга Гермиона.

— Вы в этом уверены, лорд Блэк? — нахмурившись, переспросил мальчика Сигнус.

— Да, я разговаривал с портретом Арктуруса Блэка, и он подтвердил эту историю, — спокойно и уверенно ответил лорд Блэк, посмотрев на пожилого мужчину слегка неприязненным взглядом. — Если вы более внимательно посмотрите на обновленную книгу чистокровных родов Британии, то увидите, что мои слова являются истиной и моя бабушка на самом деле была Блэк по магии.

— Я смотрела эту книгу, и у меня есть вопрос по поводу леди Вальбурги Блэк, — задала свой вопрос леди Лукреция Пруэтт, пошептавшись со своим мужем.

— Мать Сириуса пошла против воли магии рода, подняв руку на мою бабушку, — осмотрев гостиную, Гарри твердо посмотрел в глаза леди Пруэтт и далее рассказал всю историю, которая привела к тому, что малышка Касси выросла в семье маглов и о своем истинном происхождении узнала лишь после замужества.

С каждым словом, лица присутствующих Блэков становились все более и более бледными. Они понимали, насколько тяжелым преступлением было убийство одного из членов семьи, вступление которого в род было одобрено самой магией.

— Надеюсь, теперь вы понимаете причину, по которой эта женщина посмертно изгнана из рода и не имеет права называться Блэк?

Все промолчали, даже Люциус Малфой был впечатлен.


* * *


— Директор, но вы же говорили, что мальчик ничего не знает о магии! — с вызовом сказала Молли, надеясь получить объяснение странному поведению Гарри Поттера. — О клейме он знает, и не собирается общаться с нашей семьей в будущем!

— Странно, что ему о нем известно, — нахмурился Дамблдор. — Он до этого лета ничего не знал ни о себе, ни о своих способностях.

— Значит, его уже успели просветить знающие люди, — с намеком сказала Молли Уизли, напоминая статью в газете, где упоминалось о совместном проживании нового лорда Блэка и бывшего заключенного Азкабана.

— Скорее всего, к этому приложил руку Сириус Блэк, его крестный, — задумчиво глядя на хозяев Норы, сказал Дамблдор. — Не волнуйтесь, они с Роном будут вместе учиться, так что у твоего сына будет возможность не только с ним познакомиться, но и подружиться.

— А если мальчишка поступит на Слизерин? Блэки всегда были чистокровными фанатиками.

— Вспомни Сириуса, он ведь тоже Блэк, но стал гриффиндорцем. К тому же, Гарри ввел в род маглорожденную девочку, свою подругу из магловской школы, а значит, он не поддерживает взглядов Темного Лорда и его приспешников, — с улыбкой сказал Дамблдор, вставая с кресла. — Мне пора, а ты постарайся правильно поговорить с Роном и поясни, как ему следует разговаривать с Гарри и его новой подругой, чтобы подружиться.

Старый волшебник ушел, а Молли села за стол и стала думать о поведении Поттера и его необычных действиях с того самого момента, как он вернулся в волшебный мир, где ему самое место. Миссис Уизли никогда не понимала, зачем директор отправил мальчишку маглам, если они с радостью согласились бы взять его к себе и растили так, как следует… для них самих, разумеется.

Ну ничего, в любом случае Джинни станет его женой, иначе и быть не может.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Padfood 1960 Sirius Black
Пожалуйста, можете продолжить работу??? Такая интересная и классная история!

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
Hermi Potter-Black
Padfood 1960 Sirius Black

Спасибо! Не знаю, когда у меня дойдут до нее руки, но работа обязательно будет продолжена!
И это безмерно радует, так как я тоже фанат этого фанфика
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх