↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первые изменения

Постепенно «комната Драко» превратилась в «мою комнату», а принесенные контрабандой из будущего вещи заняли свои места. Чтобы перемены в наследнике не бросались в глаза, мне пришлось пересилить собственную нелюбовь к высоте и научиться летать на метле даже лучше, чем умел сам Драко.

Юный Малфой получал великолепное образование дома. Дядя Северус (ох, каких трудов мне стоило заставить себя произнести это в первый раз!) обучал крестника зельеварению и защите от Темных искусств. Папа проводил все выходные напролёт за объяснением Трансфигурации и Чар, а мама в будние дни вдалбливала основы Нумерологии и Древних рун.

Уже через пару месяцев я обожала свою новую семью. Мои успехи в учёбе вызывали бурный восторг у наставников (ещё бы не вызывали, помнится, в своё время я три года подряд была лучшей ученицей Хогвартса), так что мне даже пришлось поумерить жажду знаний, чтобы не зародить в умах подозрения.

Свободное время я проводила с книжками, одновременно объясняя, откуда я всё знаю (выглядели они, как учебники), и изучая что-то новое (под обложкой скрывались книги, утащенные из малфоевской библиотеки).

Больше всего я боялась встречи с компанией Драко, но мне неожиданно легко удалось подружиться с ними. Оказывается, я не была занудой (как внушал мне брат), меня интересно было слушать (что всю жизнь отрицала сестра) и я вовсе не зазнайка-одиночка (как иногда в сердцах заявляла мама).

Нотт, Гойл, Паркинсон — вот самые близкие друзья младшего Малфоя. Едва услышав фамилии, я передернулась. Ну как же, дети худших из Пожирателей смерти! Но всё было совсем не так, как нам внушали Грюм, Дамблдор и им подобные. Неискренность могла бы обмануть детей, но не меня, взрослую женщину, с пятнадцатилетним стажем работы в Аврорате; они на самом деле были очень приятными в общении людьми. Конечно, у всех были свои тараканы в голове, но пренебрежительное отношение к грязнокровкам не делало их монстрами. Я вот, к примеру, терпеть не могу цыган. Ну и что? Ни они, ни я не бежим убивать тех, кто нам несимпатичен. Так что во всём виноват Тот-Кого… Волдеморт, короче.

Придя к этому выводу, мне стало гораздо легче регулярно общаться с родителями друзей (да-да, Теодор, Грегори и Пэнси уже успели стать моими друзьями).

Если бы я не заняла место Драко — я бы его возненавидела. Из зависти к тому, что кто-то может иметь любящую семью, верных друзей и быть душой компании. Но теперь Драко — это я, а его друзья и семья — мои.

Будь ты проклят, Аластор Грюм, я всё сделаю для того, чтобы они не пострадали!


* * *


Четыре года пролетели быстро. За это время я вдоль и поперёк облазила малфоевскую библиотеку, научилась не бояться того, что меня раскроют, и убедила родителей, что их сын — очень умный мальчик, заслуживающий самостоятельности. А ещё я (и на этот раз дело было именно во мне, а не в Драко) заслужила уважение друзей.

И вот уже пришла пора собираться в Хогвартс. Мама расплакалась, когда сова принесла письмо, а отец заперся со мной в кабинете, рассказывая, что можно, а что ни в коем случае нельзя делать наследнику рода Малфоев.

Я пропустила всё мимо ушей (в конце концов, я привыкла, что я одиннадцатилетний мальчик, а не взрослая рассудительная тётя!), но когда мы отправились в Косой переулок за покупками и в магазине мадам Малкин я заметила худенького мальчика со шрамом, во мне будто что-то всколыхнулось.

— Привет, а ты тоже едешь в Хогвартс? — Гарри Поттер (а кто сомневался, что это был именно он?) что-то неразборчиво пробурчал, но я не собиралась сдаваться. — Меня зовут Драко. Драко Малфой. А тебя?

— Гарри Поттер, — смущаясь, представился будущий победитель Волдеморта.

— Очень приятно, Гарри. Мои родители сейчас покупают мне перья и пергаменты, а потом мы пойдём за волшебной палочкой… А ты уже купил палочку?

— Нет… Наверное, Хагрид отведёт меня за палочкой в самом конце, — уже не так затравленно сообщил мальчик.

— А кто такой Хагрид? — я решила не демонстрировать излишней осведомленности, но и не показаться равнодушной, ведь мне так хотелось подружиться с Поттером.

— Это мой провожатый. Он лесник в Хогвартсе.

— О-о-о! Наверное, он всё-всё знает о школе! А ты живешь с магглами, да? Раз тебя не родители привели за покупками, а Хагрид?

— У меня нет родителей… И да, я живу с тётей и дядей, они — магглы…

— Прости, пожалуйста, Гарри, — со всей возможной искренностью произнесла я. — Тогда ты мало что знаешь о мире волшебников, я прав?

— Я вообще узнал, что волшебник, только сегодня ночью, — признался Поттер. — А ты из волшебной семьи, Драко?

— Да! Хочешь, я могу тебе помочь освоиться, только…

— Что? — жадно подавшись вперед, поторопил с ответом он.

— Ну, я не уверен, что твой проводник обрадуется, если я тебе всё расскажу, — тщательно подбирая слова, чтобы ничего лишнего не ляпнуть (всё-таки за четыре года я отвыкла от интриг), я понизила голос и предложила: — До школы ещё целый месяц, если хочешь, можешь написать мне…

— Правда?!

— Конечно! И я спрошу папу, можешь ли ты приехать к нам в гости… Тебя родственники отпустят, если что?

— Не знаю, — глаза Поттера тут же потухли. — Дядя Вернон и тетя Петунья ненавидят всё, что связано с волшебством…

— Но ведь совсем не обязательно говорить им, что ты поедешь к волшебникам! — горячо запротестовала я. — Ты всё купил, что хотел? Тогда пойдём, я познакомлю тебя с отцом.

— А он не будет против?

— Уверен, что нет! Пойдём, а то твой Хагрид вернётся, а тебя нет.

— Ладно, только быстро, — наконец решился Поттер.

Как он вообще смог дожить до решающей схватки с Волдемортом при такой доверчивости? Но я с уверенным видом потащила Гарри по улице, где должны были ждать родители.

— Папа! Я познакомился с мальчиком, ему нужна помощь с освоением в волшебном мире. Можно он приедет к нам, чтобы я смог ему всё рассказать?

Люциус окинул внимательным взглядом моего спутника и доброжелательно кивнул:

— Почему бы нет? Ваши родители отпустят вас, мистер…

— Поттер, сэр. Гарри Поттер.

В глазах Люциуса мелькнуло изумление, но он быстро справился с собой.

— Хорошо, мистер Поттер, скажите ваш адрес, и на днях я загляну к вам, чтобы доставить в Малфой-мэнор на встречу с сыном.

— Спасибо, сэр! — детская непосредственность тронула даже Люциуса.

— Не за что, Гарри. Драко, твоего нового друга никто не будет искать?

— Будет! Пап, я провожу его обратно и вернусь, ладно?

Не дожидаясь ответа, я развернулась на сто восемьдесят градусов и потащила Поттера обратно.

— Спасибо, Драко, — на прощание поблагодарил Гарри. — Это очень мило с твоей стороны…

— Да брось! Я вспомнил, кто такой Хагрид, вот и подумал, что нормальное знакомство с волшебным миром тебе не повредит. Он-то просто выполняет поручение, а я могу, как друг, все рассказать…

— Друг? — переспросил Гарри напряжённо, и я испугалась, что поторопилась. Но оказалось, что всё даже лучше, чем можно было предположить. — У меня никогда не было друзей… Ты правда хочешь быть моим другом?

— Да. Я познакомлю тебя с моими друзьями, уверен, им ты тоже понравишься… Мне пора идти, Гарри. Надеюсь, ты не передумаешь прийти ко мне в гости… И тебя отпустят.

— Я обязательно приду! — пообещал будущий гриффиндорец.

Или правильнее сказать будущий «бывший гриффиндорец»?

Глава опубликована: 04.05.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх