↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. В Хогвартс

Дома меня ожидал форменный допрос, но я сделала предельно честное лицо и заявила, что мне стало жалко мальчика, который ничего не знает о мире волшебников, хотя его родители были магами. Подействовало. Люциус быстро прикинул, чем ему может пригодиться дружба сына с Мальчиком-Который-Выжил, и благосклонно пообещал наведаться к Поттеру.

С друзьями было чуть посложнее. Нотт надулся, ревнуя, как, впрочем, и Пэнси, а Грэг обиженно пробурчал, что мне их стало мало. Пришлось долго и нудно убеждать друзей, что Поттер им понравится, что я не собираюсь менять их ни на Гарри, ни на кого другого. Поверили, но я зареклась вводить в коллектив ещё кого-нибудь.

Через несколько дней Люциус трансгрессировал в Суррей, чтобы доставить Поттера к нам в дом. Вернулся он в жутком раздражении не только с Гарри, но и с его вещами.

— Немыслимо! Превратили мальчишку в прислугу! Ещё и попрекают куском хлеба! Как хорошо, что ты, Драко, настоял на моём визите к магглам! Гарри, располагайся… Сын, мистер Поттер поживет у нас до школы, я полагаюсь на тебя.

— Конечно, папа, я обо всём позабочусь! — я едва не подпрыгивала от того, насколько всё замечательно устроилось. — Пойдём, Гарри, я покажу тебе свободные комнаты — выберешь, в какой будешь жить… Или хочешь, можем сначала чего-нибудь перекусить? — Гарри был до такой степени смущен, что ждать от него внятного ответа не имело смысла. — Это здорово, что ты поживешь в мэноре, я боялся, что не успею тебе рассказать всё о Хогвартсе, а теперь у нас полно времени. Или ты не рад? — неожиданно для него я резко остановилась и уставилась прямо ему в глаза. — Папа иногда действует очень напористо, может, ты хочешь вернуться к магглам?

— Нет! — слишком уж поспешно вскричал он. — Просто это всё так… Твой отец так разозлился, когда дядя Вернон сказал, что я должен быть благодарен за то, что они меня кормят… А я даже не поблагодарил его…

— Ещё успеешь! — успокоила я и, ухватив его за руку, потащила в столовую. — Вечером познакомлю тебя с мамой, а сейчас ты съешь столько, сколько в тебя влезет! А я пока расскажу тебе о моём доме.

Поттер сразу же стал моей тенью. Я знала то, о чём он даже не слышал, я умела то, о чём он не смел и мечтать, и я готова была с ним дружить, что поднимало меня в его глазах на недосягаемую высоту.

Родители быстро нашли общий язык с несчастным мальчиком, а вот Нотт хоть и был вежлив, но дистанцию соблюдал чётко.

— Я ему не понравился?

— Он просто ревнует. Не расстраивайся, Гарри, Теодор привыкнет и тоже станет твоим другом, вот увидишь!

Поттер заметно расслабился, успев привыкнуть верить мне на слово, а я задумалась, как убедить в этом и Нотта. Пэнси благосклонно отнеслась к новичку, покоренная его неподдельным восхищением, а Гойл, как обычно, принял сторону большинства.

К концу августа мы все были стопроцентно убеждены, что вопроса с факультетом не должно возникнуть, но Гарри решил нас удивить.

Мы сидели в саду, болтая ни о чём, когда наш новый друг поинтересовался:

— А если я попаду на Гриффиндор, вы перестанете со мной дружить?

— С чего бы тебе туда попадать? — буркнул Теодор.

— Мои родители были гриффиндорцами, — пояснил Гарри. — Мне Хагрид так сказал, когда мы были в Косом переулке.

— Ну и что? Ты и родители — разные люди. К тому же ты их совсем не знал, так что ты и не можешь быть на них сильно похож…

— Почему? — обиделся Гарри.

— Потому, что когда ты изо дня в день видишь пример для подражания — это одно, а когда лишь примерно догадываешься — совсем другое.

— Значит, мне вообще не поступить в Хогвартс, — вдруг заявил Поттер. — Потому что мой пример для подражания — магглы!

— А ну перестаньте! — приказала я. — Ты не маггл, так что они не могут быть твоим примером. И вообще, если ты хочешь учиться с нами, достаточно попросить Распределяющую Шляпу отправить тебя в Слизерин, и всё будет хорошо!

Ребята загалдели, выспрашивая, откуда мне это известно, но я стойко молчала, лишь загадочно улыбаясь.


* * *


Родители согласились присмотреть за моими друзьями, так что их рано утром привели к нам, и на вокзал мы добирались все вместе через камин мэнора. Отучившись семь лет, мне было неинтересно рассматривать паровоз или платформу, а мои спутники постеснялись сказать о своём интересе, так что мы быстро загрузились в вагон и уселись в купе. Периодически к нам кто-нибудь заглядывал, но, видя, что место занято, извинялись и шли дальше. Все, кроме одного.

Рыжий мальчишка, в котором без труда угадывался отпрыск Уизли, увидев Поттера, попытался втиснуться в купе.

— Здесь занято, ты что, не видишь? — возмутилась Паркинсон, которой пришелец наступил на ногу.

— Вы же можете подвинуться…

— Но мы не будем двигаться! — перебил Нотт. — Поищи свободное купе, нас тут и так пятеро!

— Но я хочу ехать в этом купе!

Я поразилась наглости Уизли, но потом меня осенило, что это всё неспроста и дружба «Золотого Трио» явно была подстроена кем-то заранее. Даже не «кем-то», а Альбусом Дамблдором!

— Ты предлагаешь нам уйти? — вмешалась я в конфликт.

— Нет…

— А мы тебе — да! — рявкнула я, и, когда ошеломленный Уизли сделал шаг назад, резко захлопнула дверь купе. — Нахал! Нет чтобы вежливо поздороваться, спросить разрешения…

— Драко, это же Уизли, чего ты от них ждал-то? Наплодили десяток, а элементарной вежливости обучить недосуг было.

— Дело не в количестве, а в качестве, — буркнула я, наблюдая за тем, какое впечатление вся эта ситуация произвела на Поттера.

— Это точно, — подал голос Гарри, заметив мой взгляд. — Мой кузен единственный ребенок в семье, а ведёт себя примерно так же, как этот… как вы его назвали?

— Уизли, — подсказал Теодор. — Если ты одиннадцать лет жил с кем-то, похожим на Уизли — мои соболезнования.

— Спасибо.

— Кстати, все Уизли учатся в Гриффиндоре, — веско вставила я, поняв, что теперь путь на краснознаменный факультет Мальчику-Который-Выжил заказан.

— О! Ну, тогда вопрос решен! — вдруг обрадовался Гарри. — С копией Дадли я на всю жизнь нажился!

Глава опубликована: 04.05.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Хелависа Онлайн
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Хелависа Онлайн
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх