↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Окклюменция

Суета — вот что окружило Поттера после того, как мы поменялись местами обратно. Отпросившись в туалет, я забрала у Гарри мантию-невидимку, протараторила то, что, по моему мнению, ему следовало знать, и ретировалась, оставив друга расхлебывать заваренную мной кашу.

В возвращение Волдеморта (как и в моём времени) никто не желал верить, поэтому неуверенный лепет Мальчика-Который-Выжил даже Дамблдор пропустил мимо ушей. Я не настаивала. По секрету рассказав близким друзьям о том, что в действительности произошло, я спросила их мнение, и на Совете Слизерина было принято решение наблюдать, но не вмешиваться.

Отец устроил нам с Гарри скандал. Мне — за то, что не помешала другу, а Поттеру за хамское поведение на кладбище.

— Ты понимаешь, что обо мне подумал Лорд?! — на повышенных тонах вещал Малфой. — «Дядя Люциус говорил…», «дядя Люциус думает…»; чем ты думал, Поттер?!

Гарри в ужасе смотрел на меня, не зная, что возражать человеку, который так много для него сделал.

— Пап, это не Гарри, а я был на кладбище…

Лицо Малфоя побелело, и он взмахом руки выставил нас из кабинета, по всей видимости, опасаясь, что в порыве чувств собственноручно прикончит своего единственного сына.

Да уж, дров я наломала немало… Но если отбросить в сторону все возмущения, основанные на переживаниях за меня, то останется чистая выгода. Риддл уже через неделю вызвал отца, обласкав своей милостью за проделанную работу. Ну, как же? Сделать из потомственного гриффиндорца слизеринца, да ещё и внушить ему уважение к Лорду Волдеморту — чем не подвиг?

О том, что дело не в Гарри, а во мне, отец предпочел забыть.


* * *


Темный Лорд возродился менее змееподобным, нежели в моём прошлом, но внешность никак не повлияла на его характер. Во всяком случае, только Бартемиус Крауч был лишён сомнительного удовольствия доказывать былую верность, остальным же предстояло «потом и кровью» подтвердить готовность служить своему господину. Как бы то ни было, мое вмешательство в историю не осталось без последствий: Лорд сразу же отдал приказ представить ему наследников «своих верных Пожирателей». В рядах дамблдоровской оппозиции началась паника. Одно дело самому рисковать положением в обществе, свободой и даже жизнью, совсем другое — обречь на то же самое родных детей. Смотрины заставили всех нас понервничать. Кто боялся не пройти по соображениям идеологической верности, кто просто не был готов, а я опасалась волдемортовской легилименции.

К счастью, Темному Лорду хватило здравого смысла не требовать многого от детей, и все ограничилось тем, что Гарри и меня — как воспитанников Малфоя, в чьей преданности Риддл не сомневался после событий на кладбище — обязали к «дополнительным занятиям».

Я не стала расстраиваться, с радостью встречая любые новые знания… Узнав же, что вести эти занятия будет Крауч, я и вовсе едва не захлопала в ладоши.

Лорд поселился в Малфой-мэноре на правах хозяина, и маме «срочно потребовалось навестить родственников во Франции». Признаться, мы с отцом вздохнули с облегчением после её отъезда: за Нарциссу мы волновались больше всего. Поттер же к новому соседу отнесся индифферентно: раз я спокоен, то и ему не нужно переживать.

Занятия с Барти мне нравились: что ни говори, а учеба в Равенкло откладывала отпечаток на всю жизнь, позволяя систематически излагать материал, преподнося самые сложные вещи в развернутом виде, что делало занятия доступными даже для такого новичка, как Гарри.


* * *


Планы Волдеморта требовали не афишировать его возрождение на данном этапе, поэтому Бартемиусу было поручено обучить нас окклюменции. И именно здесь меня и поджидал крах. Первоочередная задача начинающего окклюмента — научиться очищать сознание. Хвала Мерлину, что ментальной практикой он занимался с нами по отдельности, поскольку «очищение» привело к тому, что с меня «стекла» внешность Драко.

Крауч в ужасе смотрел на меня, не зная, как реагировать, а я только и могла, что испуганно таращиться на него.

— Кто ты?

— Я... Я всё объясню... — пролепетала я, возвращая себе привычный вид.

— Тогда начинай, — усмешка Пожирателя не сулила мне ничего хорошего.

— Я Драко. Сын Люциуса мертв, но...

— Значит, ты не можешь быть им!

— Я давно им стала, — только и могла я возразить. — Послушай, я расскажу тебе всё, что смогу, только не говори папе.

— Папе?!

Я глубоко вздохнула и, игнорируя направленную на меня волшебную палочку, приступила к рассказу, помня, что не имею права говорить всю правду.

— Люциус и Нарцисса стали для меня настоящей семьей. Я люблю их и сделаю всё, чтобы их защитить. Настоящий Драко погиб и... Я пока не могу тебе сказать, зачем я заняла его место, но я могу поклясться своей магией и жизнью, что не желаю им зла.

— Ты так и не сказал, кто ты... Или стоит говорить «сказала»? В чём дело? Не придумал ничего на случай разоблачения?

Он был прав. Я давно перестала бояться того, что меня могут раскрыть и теперь не знала, что сказать. Врать я не хотела... То есть любому другому я солгала бы без зазрения совести, но не ему.

— Я Эмили. Та самая Эмили, с которой ты переписывался весь этот год. Та самая Эмили, что заменила Поттера на третьем туре Турнира. Та Эмили, с которой ты так хотел встретиться... Твоя Эмили.

Бартемиус опустил палочку сразу же, едва услышав моё имя. Я сказала достаточно для того, чтобы он поверил, что я действительно Эмили, но вот то, что Эмили и Драко Малфой могут быть одним и тем же человеком, в его голове не укладывалось.

— Ты... правда моя Эмили?

— Правда, — кивнула я, только теперь заметив, что задержала дыхание в ожидании его реакции на моё признание.

— Тогда стань ею! — попросил он умоляющим голосом. — Я хочу увидеть твоё настоящее лицо.

— Я... Хорошо.

Очистив сознание, я снова позволила «стечь» малфоевской внешности, становясь собой — Эмили Логан.

— Почему ты отказывалась от встречи со мной?

Барти не зря с детства мне нравился, казалось бы, ситуация, мягко говоря, не тривиальная, но мужчина не тратил время на бесполезные восклицания, спросив лишь то, что ему было важно.

— Я не знала, что могу вернуть свою внешность с помощью окклюменции.

— Это единственная причина?

Признаться, я растерялась:

— В каком смысле?

А вот теперь наступила очередь Крауча смущаться, и он неуверенно произнес:

— Я... Просто я не мог понять, почему ты оказывалась встречаться... Эмили, ты пойдёшь со мной на свидание?

Я облегчённо рассмеялась, и Барти тут же заключил меня в объятия.

— Я так долго мечтал об этом, что не хочу ни о чём сейчас думать.

— Не думай. У нас будет достаточно времени, чтобы всё обсудить...

Глава опубликована: 21.06.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх