↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Горький мед и вишня

миник написан в подарок на день рождения olsmar

Положи меня, как печать, на сердце твоем, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы ее — стрелы огненные...

Песнь Песней

Лето уходило. Тянулось бесконечно и тоскливо, шествовало по долине, унылое и скорбное, облаченное в серое одеяние из бесконечных дождей, цеплялось за Гору тучами, прикрывалось туманами, как пологом, и солнцу не давало ни единого шанса.

Эмин тоже ушла. Ушла вслед за весной и будто бы унесла с собой тепло и солнечный свет. Торину оставалось лишь надеяться, что не навсегда. Забот кругом было не счесть, дела съедали дни, будто ржавчина — брошенное под дождем железо, только были они все похожими один на другой и какими-то бесцветными. Особенных печалей не приносили, но не несли и радости, полнились рутиной, а ночи — бессонницей, холодно было под Горой и горчил мед, и, даже самый хмельной, не приносил расслабления. Но Торин был благодарен и за то, что тосковать по большей части было некогда. Иначе он бы давно сошел с ума.

Все было уже передумано — жизнь, доля и случай предоставили ему достаточно времени для размышлений. О том, с иронией думал он, что было, что станется и чем успокоится сердце — в лучших традициях ярмарочных гадалок, что он так часто встречал в человеческих селеньях, готовых предречь любому неземное богатство и любовь до гроба за пару монет.

Их с Эмин нельзя было предсказать. Не были предназначены друг другу с рождения, потому, что родились даже не в разных странах или среди чужих друг другу народов — в разных мирах родились. А вот после того, как встретились, уже знали — кому-то из них придется отсечь себя от прошлого, навсегда, насовсем, без надежды вернуться...

Почему ему ни разу не пришло в голову, что он может пойти с ней? Подумал, и осек сам себя. Ни с ней, ни в ее мир — его юная умная женщина никогда бы не попросила об этом. Будь он проклят, но Эмин тысячу раз права — он нужен в Эреборе. Привел за собой всего лишь горстку, но теперь за ним был целый народ. Пойти с ней означало оставить тех, кто верил в него, в трудный миг. Пойти с ней — значило не поверить ей, усомниться, когда как обещала, что вернется. Мог бы бухнуть кулаком о стену, не отпустить, запереть — имел ведь теперь на это право! И никто, кроме, пожалуй, Гэндальфа, не осудил бы его за это. Но поступить так — значило убить меж ними то главное, теплое, всепонимающее... Эмин бы простила, но вот поверить ему не смогла бы больше никогда.

Она ушла весной, а время склонялось к осеннему солнцевороту. Лето проходило, утекало сквозь пальцы, как мелкий речной песок, и Торин нервничал, сомневался, негодовал и снова надеялся. И ждал. Но более всего — боялся за нее, за ее жизнь. Сам не понимал природу этого выворачивающего внутренности страха, знал, что с ней маг, что сама она — магиня, что не беззащитна перед миром, но что-то глодало его изнутри, ныло, как застарелая рана, важное, мучительное и неизвестное... Он никак не мог поймать эту мысль. А лето ушло, так и не распустившись, будто цветочный бутон сгнил на корню...

Год назад было совсем другое лето, думал Торин. Сумасшедшее, горячее и пьянящее, словно самый крепкий и пряный мед...

Первое лето после Битвы Пяти Воинств приняло северо-восток в свои жаркие объятия, согрело сердца, выжгло из людей горе и печаль и всю скверну выжгло. Не верилось ни во что плохое, радость была впереди, только радость и солнце. И для Гермионы и Торина оно тоже было особенным, сладким и тягучим, как расплавленная карамель, как долгожданный поцелуй... Потому, что пришла, наконец, их пора.

…Вблизи Дейла раскинулся целый палаточный городок. Плескались на легком ветерке разноцветные стяги, небо над долиной было чистое, голубое, солнце светило ярко — июль был в самом разгаре. В полуразрушенных одичалых городских садах, до которых у людей еще не дошли руки, дозревала по верхам черная от сладости, оставленная на милость птахам вишня, и над Дейлом и днем, и ночью плыл ее густой, сочный, уже немного винный аромат.

Бард — в рубахе с разверстым воротом и старых охотничьих сапогах, совсем не похожий на градоправителя — трудился вместе с бригадой эреборских каменотесов, то и дело утирая со лба льющий градом пот и поднимая бронзовое от загара лицо к солнечному небу, улыбался счастливо, а у глаз лучились морщинки — не хмурые и скорбные, а веселые и хитрые. Над головой, помахивая длинными хвостами, вольно парили разукрашенные воздушные змеи. Как гигантские птицы или морские гады, иные — похожие на солнце или луну, но ни один — на дракона...

Торин уже битый час не отходил от озерника — втолковывал ему про укрепление города и строительство крепостной стены. Тот кивал, соглашался со всеми его измыслами, выспрашивал подробности, потому, что в таком деле не найти лучшего советчика, чем гном. Да только Торин подозревал, что сегодня и у человеческого правителя не лежит душа к серьезным разговорам — слишком уж чудесным выдался день, слишком ласковым и расслабляющим было его тепло.

К ним, улыбаясь, подошла Эмин. Молча передала Барду большой расписной кувшин, который принесла на плече, как носили тут тяжелые хрупкие вещи местные женщины. Мужчин окутал теплый сладкий запах бодрящего напитка, который здесь варили прямо под открытым небом из меда, мяты и ягод шиповника, чуть приправляя звездочками гвоздики. Бард перехватил тяжелую ношу и тут же с шипением опустил на землю.

— Горячий! — совсем как ребенок пожаловался он и широко улыбнулся. — Леди Эмин, а можно просто воды из колодца?

— Хочешь потерять силы? — возмутилась девушка. — В такую жару да при такой тяжелой работе пить холодную сырую воду! Ноги не понесут.

А тот все смотрел на нее с таким просительным полудетским выражением на лице и немного озорным блеском в глазах, что Торин начал потихоньку беситься.

Зря, ох, зря снова взял ее с собой в Дейл! А ведь не хотел. Со дня их свадьбы был полон решимости исполнить задуманное и держать ее подальше ото всех, по его мнению, подозрительных. Список этот, конечно, возглавлял остроухий, но и человеческий лидер был там не на последнем месте. Но Эмин, просидевшая в Горе безвылазно два месяца и казавшаяся такой покладистой, ластилась к нему, как хитрое дитя, заглядывала в глаза невинным золотистым взором, в глубине которого плясали коварные огоньки и в конце концов добилась своего. Торин бесславно сдался. Заставил только убрать волосы — ведь гномьих причесок она не носила...

Эмин обняла ладошками кувшин с питьем, замерла на мгновение и улыбнулась Барду.

— Все же лучше, чем просто вода, — сказала она, сделав приглашающий жест рукой. Озерник заглянул внутрь и поменялся в лице. Потом для верности тыкнул туда пальцем. Торин пренебрежительно хмыкнул. На золотистой поверхности напитка плавали стеклышки льда.

— Первый раз видишь, как она колдует? — насмешливо поинтересовался он у Барда. — Однако, ты удачливей, чем я. Мне приходится не только наблюдать это ежедневно, но иной раз становиться жертвой ее деяний.

Он проводил взглядом жену — она уже убежала к другим женщинам, которые готовили еду на открытых очагах и присматривали за ребятишками, что носились всюду стайками, как воробьи, чтобы те не лезли куда не следует и не мешали мужчинам работать. Так уж вышло — Дейл и строился, и одновременно уже жил почти совсем обыкновенной жизнью...

Торин думал о том, что очень просчитался, когда счел, что его терзаниям пришел конец. Не мог не мучиться ревностью едва ли не ежеминутно, прятал это в себе, стараясь не слишком тиранить жену, потому, что не виновата была, что притягивает взгляды... Была хороша, но, став женщиной, расцвела невероятно, словно бутон прорвал оболочку и распустился огромным, одуряюще ароматным золотым цветком. Стала гибкой как ракитник, растеряла, наконец, болезненную худобу, что нажила во время Путешествия. Даже в смехе ее появилось что-то новое, дерзкое... И хотя всем существом принадлежала только ему, он не хотел позволять другим даже глядеть на нее.

Сейчас, закончив дела, Эмин помогала детям запускать огромного воздушного змея — длиннокрылого белоголового орла. Бегала по мощеной камнем улочке, сопровождаемая ватагой ребятни, и весело смеялась. Две длинные косы, туго переплетенные разноцветными кожаными шнурками, били по спине, тонкое платье порхало на ветру, глаза сверкали.

Торин скосил глаза на Барда. Тому было не до него... Смотрел на его жену не таясь, будто завороженный, сложив руки козырьком от солнца, улыбался и открыто любовался ею. Торин тут же разъярился. Никто не смеет так смотреть на Эмин! Он одарил озерника таким взглядом, от которого хоббит Бильбо Бэггинс лишился бы аппетита на целый день, и, потеряв терпение, решительно двинулся в ее сторону. Довольно этих прогулок! Больше она и носа не покажет из Горы. Когда Эмин среди гномов, ему не о чем беспокоиться, но люди абсолютно невежественны и лишены в некоторых вопросах стыда. Потому, что любой гном и помыслить бы не мог, чтобы вот так бессовестно глазеть на чужую женщину.

Мимо Торина вдруг пропорхнул воздушный змей, подхваченный ветром, пролетел так низко, что задел его по волосам. И почти сразу же под голубым жарким небом разнесся обиженный детский плач.

Малыш лет трех в льняной рубашонке ниже колен и мягких кожаных сапожках, с головой, похожей на опушившийся одуванчик, тер кулачками заплаканные глаза. На чумазых коленках быстро выступала кровь.

Эмин подлетела, спокойная, без тени испуга на лице, подхватила ребенка, унесла с дороги, погладила светлую макушку...

— Больно? — участливо спросила она, вытирая его слезы рукавом своего платья.

— Змея жалко... — в ответ протянул малыш, провожая взглядом полыхнувший в птичьей вышине длинный хвост.

— Вот это я понимаю — настоящий мужчина! — проворковала Эмин, угощая его спелой вишней из большой плетеной корзинки. — А змей твой полетит за море, в Валинор. Ты же не станешь о нем жалеть? Вдруг там не умеют клеить таких прекрасных змеев...

— Покажи чудо! — вдруг приказал малыш, вмиг перестав реветь, и Торину подумалось, что дети ходят за ней хвостиком всякий раз, когда она приходит в Дейл. Равно как хоббиты — за Гэндальфом, устраивающим фейерверки.

— Ну, для начала... — Эмин накрыла ладонями ранки на коленях ребенка, и, когда убрала руки, от тех не осталось и следа. Дети сгрудились вокруг нее, обступили плотным кольцом.

Она помедлила, сняла с шеи тонкий голубой платок с кисточками по краям, которым покрывала голову, когда находилась рядом с работающими каменщиками, чтобы скальная пыль не набилась в ее густые волосы. Подумала и вынула из волос маленькую, усыпанную камешками заколку да выпутала из косы плетеный кожаный шнурок. Поколдовала, повела ладонями, и перед возбужденно гомонящими от восторга детьми предстал новый воздушный змей, готовый к полету, — голубая, как небо, бабочка с позолотой и цветными сверкающими пятнышками на крыльях.

И вот уже парит новый змей над узкими каменными улочками поднявшегося из руин Дейла под восторженные вопли радостной ребятни...

Торин остановился, как вкопанный, забыв обо всем, не видел уже ни Барда, ни местных женщин, оставивших свои дела и с улыбками наблюдающих за происходящим... Видел только Эмин, ее одну. Подошел совсем близко, вплотную, заглянул в смеющиеся янтарные глаза.

— Малышей, значит, угощаешь? — кивнул он на корзинку с ягодами. — А я как же? Где моя вишня? Отдавай... — и притянув к себе, поцеловал, жарко, крепко и совсем не таясь, прямо на глазах у всей улицы, так, что местные кумушки рты пораскрывали.

Бард усмехнулся и, покачав головой, вернулся к своей работе.

— Как ты с ними... — проговорил Торин тихо и восхищенно, не выпуская жену из рук. — Дети от тебя не отходят. Вынесу ли счастье, когда подаришь мне сына?..

Торина неожиданно бросило в жар от этих воспоминаний. Вот оно — то, чего боялся, что беспокоило его день за днем и не давало спать. Понял — и снова замкнулся, погрузился в себя в поисках ответов. Через несколько дней решился все же рассказать о своих опасениях сестре.

— Что, если ушла не одна? Что, если была с ребенком? — не спрашивал — выплескивал страхи. — Ведь прошло уже достаточно времени... А пути в два конца без малого полгода! Если с ней что нибудь случится?

Дис не отвечала. Молчала долго и загадочно, будто принимая какое-то важное решение да все никак не умея его принять. Потом тяжело вздохнула.

— Если тебя заботит только это, то переживать тебе не о чем, — наконец сказала она. — Эмин не носит еще твое дитя...

— Почем ты знаешь? — огрызнулся Торин. Его злило, что сестра всегда вела себя так, будто знала все на свете. Сказал — и застыл, увидев выражение ее лица. — Неужели знаешь?!

— Скажу, если обещаешь понять и оставить меня живой, — предостерегла сестра. — А то с тебя станется... Эмин до сих пор не понесла, потому, что я каждый день тайком подливала ей в чай отвар паучьих глазок...

Если бы сейчас потолок упал ему на голову, Торин был бы удивлен меньше. Неказистыми, кругленькими цветками паучьих глазок их аптекарь, старый Оин, лечил расхворавшийся живот, да Торин слыхал раз, как тот сетовал, что отвар из них никак нельзя давать молодым женщинам, мол, мешает зачать. Люди, дескать, его в таких целях и пользуют, а уж им-то, гномам, это незачем... Торин медленно и угрожающе двинулся к сестре, разрываясь между желанием убить ее немедленно или все же выспросить, что, задери ее волколаки, ею руководило?!

— Дис! — прорычал он. — Зачем?!

— Прежде чем ты открутишь мне голову, послушай и постарайся хотя бы раз хорошенько подумать, — торопливо заговорила та, пятясь от брата подальше. — Рано ей рожать — слишком хрупка. Всего семнадцать лет. В чем и душа держится, не знаю. Целыми днями в делах, а теперь от тебя и ночами покоя не знает! Я люблю Эмин, как дочь, а дочь свою я бы не выдала замуж в таком возрасте! И не желаю, чтобы ее здоровью что-то грозило.

— Ты должна была со мной поговорить! — не унимался Торин, все еще не в силах поверить тому, что услышал.

— А ты бы стал меня слушать? А ее? Да Эмин бы никогда и не поделилась с тобой своими страхами — слишком любит тебя. Торин, прошел всего лишь год. Один год. Погляди на нее — она окрепла, повзрослела... Этот год пошел ей на пользу. Она непременно вернется, и у вас обязательно будут дети. Осень на пороге, ты дождешься ее совсем скоро. — она улыбнулась. — А я обещаю в эти дела не встревать.

— Никогда... Ни разу больше! — едва подбирая слова, потряс кулаком Торин. — Иначе раздобуду у Оина белены или чего похуже и сам тебя отравлю...

Потом долго думал и, хотя не укладывалось в его голове самоуправство сестры, понимал — та права. Простил ее и больше эту тему не поднимал. Тем более, что пришла осень — тихая, теплая и более похожая на лето, чем предыдущие месяцы — а вместе с ней в Эребор вернулась Эмин, притихшая, окончательно оставившая позади прошлую жизнь и немного, по-светлому, грустная. Принадлежащая теперь только одному миру.

Она вернулась в сентябре, а уже в конце мая принесла ему первого сына, Рагнара. Дис сдержала слово.

Куда уйду я от тебя, от души твоей и от лица твоего куда утеку? Ибо и на земле, и под камнем, и в морской глуби, и даже в небесах — всюду ты. Пойду ли на край света или за край его, или туда, откуда возврата уже нет — сопроводит меня рука твоя и удержит. Солнце льет свой свет на весь смертный мир, а любовь — и за грань его...

в начале миника — выдержка из книги Песни Песней Соломона, в конце — весьма неумелое ей подражание;))

Глава опубликована: 13.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх