↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

"О'кей, КолдоГугл!"

автор — ols

Рождественские каникулы Люциуса Малфоя в сущности ничем не отличались от прочих дней в году на протяжении вот уже семи лет. Оставшись в одиночестве после развода с Нарциссой и являясь хоть и получившим небольшой условный срок, но все же экс-Пожирателем, он предпочитал вести закрытый образ жизни, всё больше прячась от глаз общественности в своём поместье и тем самым не мешая Драко — своему единственному наследнику — восстанавливать подмоченное связью с Волдемортом реноме семьи. С чем Драко, надо сказать, справлялся вполне успешно. За последние годы он значительно продвинулся по службе, работая в отделе по сотрудничеству с магглами в Министерстве магии, женился на — ком бы вы думали? — Героине Войны, подруге самого Гарри Поттера — Гермионе Грейнджер, а четыре года назад у них родился сын — Льюис Драко Малфой. Конечно, Люциуса до сих пор коробила родственная связь с магглорождённой, но пришлось отодвинуть все свои прежние принципы и приоритеты, ведь главное — сын был счастлив, а внук получился совершенно очаровательным ребенком, развитым не по годам и способным растопить даже самое чёрствое сердце.

Так уж вышло, что обычно забирающая на рождественские каникулы внука Нарси в ушедшем году обзавелась новым мужем и укатила вместе с ним в какой-никакой по её годам медовый месяц во Францию. Драко и Гермиона, работающие вместе, отправились на приуроченную к празднику презентацию разработанного ими же колдогаджета, прототипом которому, насколько понял Люциус, послужил какой-то маггловский аппарат.

Вечер перестал быть томным, как только маленький ураган по имени Льюис появился посреди гостиной с маленьким рюкзачком в руках. Менор ожил: старинные стены эхом разносили заливистый смех, топот детских (и не только) ножек, а персидские ковры покрылись слоем разноцветного конфетти из бессчётного количества взорванных хлопушек. Каждому из пяти домовых эльфов досталась своя роль в импровизированном спектакле, постановщиком которого, понятное дело, стал Льюис. Люциусу «повезло» сыграть лошадку и саму Снежную Королеву. Наконец, когда стрелки часов перевалили за полночь, уставшие, но счастливые дед с внуком устроились под ёлкой у камина.

— Дедуска, а посему ёлка селёная? — вдруг спросил Льюис.

— Хм… потому что все деревья зелёные.

— А бывает класная ёлка?

— Это, видно, в тебе говорят гриффиндорские гены твоей мамы, — не сдержавшись, буркнул под нос Люциус. Конечно, в глубине души он был даже рад такому выбору своего единственного отпрыска, ведь брак с магглорожденной помог вернуть вес и положение семьи в волшебном сообществе, но вслух едва ли бы это признал. — Правильная ёлка — зелёная. А красных ёлок не бывает, — твёрдо ответил он.

— Ну, это мы сейтсяс пловелим! — заявил Льюис.

Он подхватил свой маленький рюкзачок, с которым его доставили родители, и вывалил всё содержимое прямо на ковёр — целую гору всевозможных игрушек и разных штуковин. И в этой горе Льюис отыскал небольшой светящийся прибор.

— Что-то маггловское… — догадался Люциус.

— Не совсем. Это колдофон, деда. Мама с папой подалили. Их новая лазлаботка, — с гордостью выпятив грудь, заявил малыш.

Люциус лишь неодобрительно покачал головой. Льюис нажал какую-то кнопку, и экран устройства загорелся ярким светом.

— O'кей, КолдоГугл. Класная ёлка, — прямо в колдофон серьезно, со знанием дела произнес Льюис.

— Картинки по вашему запросу «классная тёлка», — ответил электронный голос.

А в следующий миг лицо Льюиса озадаченно вытянулось:

— Ого! Какие тёти!..

— Что там? Дай мне! — мгновенно среагировал Люциус и выхватил аппарат из рук внука. — Мерлиновы подштанники! — выдохнул он, когда перед глазами выстроились в ряд «классные тёлки» на любой вкус…

— Сто знатсит «тёлка», деда?

— КолдоГугл тебе уже показал, — заметил Люциус и, понимая, что надо переключить внимание ребенка обратно, обратился к колдофону: — O'кей, КолдоГугл! Крррасная ёлка, — почти прорычал он.

— Картинки по вашему запросу «красная ёлка», — все тем же электронным голосом откликнулось устройство.

— Ну вот, — протянул тут же подскочивший Льюис и ткнул пальцем в экран: — А ты говолил, сто класных ёлок не бывает!

— Бывают. Но не настоящие. И уже поздно, так что давай-ка ложись спать!

— Но деда… — захныкал Льюис. — Я хотсю класную ёлку…

— Без разговоров, спать! — отрезал Люциус, но, взглянув на расстроенное личико внука, оттаял: — Я, так и быть, достану тебе красную ёлку. Обещаю. А сейчас расскажу сказку. Ложись, — он похлопал по дивану рядом с собой и поспешил отложить колдофон в сторону.

Льюис согласно кивнул, мигом завернулся в тёплый плед и, смиренно уложив голову на колени деда, затаился в ожидании.

— Когда-то давно жил-был один волшебник. А звали его…

…Очень скоро Льюса сморило. И последнее, что он услышал перед тем, как провалился в крепкий сон, было сказанное дедушкиным шёпотом «O'кей, КолдоГугл, классные тёлки». Для Люциуса эта ночь была бессонной…

Глава опубликована: 05.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх