↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перекрестки миров и тридцать три тысячи жизней (гет)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ, порою жутчайший стеб или самый флаффный флафф;) не обессудьте, нам очень захотелось похулиганить))
 
Проверено на грамотность
Просто сборник коротких зарисовок. Они могут быть веселыми и не очень, о дружбе или о любви, могут быть совершенно не связанными, а могут перекликаться с другими произведениями авторов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маскарад

автор — ols

Все в масках, париках — все, как один.Кто сказочен, а кто — литературен.Сосед мой справа — грустный арлекин,Другой палач, а каждый третий — дурень.

Владимир Высоцкий, Маски

«Черт, черт, черт! — мысленно бранился Северус Снейп, торопливо шагая к воротам Малфой-менора и на ходу поправляя беспрестанно съезжающие на кончик носа очки. — Как я мог забыть про эту глупость?!»

Вчерашняя картина стояла перед глазами как сейчас:

— Мои верные друзья, — Волдеморт лениво обвёл краснооким взглядом ряды безмолвных и замерших в ожидании кары небесной собравшихся за столом Пожирателей Смерти. — Завтра Рождессство, и нам ссстоит чтить традиции, утвержденные нашшшими далекими предками. Мы уссстроим нассстоящщщий, доссстойный волшшшебников массскарад, — объявил он свою новую блажь, отчего на лицах всех присутствующих, кроме способного безупречно контролировать свои эмоции Люциуса Малфоя, отразилось недоумение.

Северус остановился перед парадным входом в Малфой-менор и раздраженно потер переносицу. Он уже уверился в том, что очки — зло. Ничуть не меньшее, чем Поттер.

«Как такое вообще могло прийти в эту змееподобную голову?! Маскарад под оборотным! Уму непостижимо!» — продолжал возмущаться Снейп.

А в это время в гостиной фамильного особняка Малфоев, образовав большой круг по ее периметру, уже собрались немногочисленные приближенные Темного Лорда.

— Ссскоро полночь. Пришшшло время Игры, — все присутствующие едва заметно вздрогнули, — пришшшло время заглянуть под массски. — Волдеморт выдержал короткую паузу и продолжил: — Ну и кто у нассс додумался превратитьссся в братьев Лессстрейндж? — шурша полою своего длинного черного одеяния, он двинулся в сторону копий этих небезызвестных личностей.

— Рабастан, мой Лорд, — склонил голову в знак приветствия мнимый Рудольфус.

— Рудольфус, мой Лорд, — поклонился следом Рабастан.

«Вот же два идиота!» — быстро сообразив что к чему, ругнулся про себя Волдеморт.

— Вы что, выпили оборотное с волосссом друг друга?

— Да, мой Лорд, — ответили оба одновременно и, заметив скользнувшее по его лицу разочарование, дружно добавили: — Мы думали, это будет забавно.

«Забавнее не придумаешшшь. Никакой фантазии... Должно быть, дементоры в Азкабане всссю выкачали», — тяжело вздохнул темный маг, делая шаг к следующему по кругу.

— Кто же сссегодня решшшил удивить меня и ссскрытссся под личиной нашшшего драгоценного Люциуссса? — спросил он, разглядывая копию Малфоя-старшего.

— Это и есть я, мой Лорд.

«Ссстоило ожидать. Сссамовлюбленный павлин».

— Ты поссступил опрометчиво, Люциуссс, не приняв оборотное зелье, — разочарованно покачал головой Волдеморт.

— Не смел ослушаться, мой Лорд, — осторожно возразил Малфой. — Я выпил оборотное со своим волосом.

«Подобралосссь же сссемейссство!»

— Ловко, мой ссскользкий друг! Ведь тебе претит сссама мысссль ссстановитьссся кем-то, кроме сссебя сссамого, — рассудил Волдеморт, несколько мгновений смотря на него в упор и, казалось, выворачивая взглядом своих прищуренных красных глаз самую душу аристократа, но отступился и шагнул дальше.

— Белла, — утверждая, не спрашивая, обратился он к точной копии самого себя. — Ты предсссказуема, дорогая. Я очень ценю твою преданносссть, — сухо отметил он, а та, не сдержав радости, взвизгнула с почти щенячьим восторгом и затряслась от удовольствия.

Видеть заискивающего Волдеморта, пусть и в исполнении Беллы, было диковинным, и с разных сторон послышалось едва сдерживаемое хмыканье и покашливание.

— Я старалась, мой Лорд... — начала она, но темный маг, предчувствуя неладное, оборвал ее на полуслове:

— Я доволен тобой, — снисходительно произнес он, — но избавь меня от подробноссстей того, откуда и как именно ты доссстала мой волоссс, — сказал он, пригладив тонкими длинными пальцами свою лысую голову, и было двинулся дальше, как двери гостиной распахнулись и в них стремительным шагом вошел...

— Гарри Поттер! — обернувшись, воскликнул Волдеморт, и все взгляды обратились в сторону вошедшего. — Посмотрите-ка, к нам пожаловал сам Мальчик-который-выжил! — разводя руки в стороны и изображая радушное приветствие, объявил он появившегося гостя.

«Хоть один отличилссся сссегодня».

— Это нассстоящщщий сссюрприз, — подходя ближе, с видимым довольством на лице прошипел Волдеморт. — Кто ты, мой друг, кто сссмог так удивить меня сссегодня?

— Северус, — слегка склонил голову Снейп, поправляя очки, которые снова сползли на кончик носа. — Прошу простить мне опоздание, мой Лорд.

— Бросссь, Сссеверуссс. Ты прощщщен уже потому, что дейссствительно порадовал меня, — обходя его вокруг, заявил темный маг. — И за это ты займешшшь сссегодня месссто рядом сссо мной.

«Вовремя ты попался мне под руку, Поттер, явившись на отработку час назад. Так и быть, десять баллов Гриффиндору за... да просто — в честь Рождества», — подумал Снейп.

— Это храбрый, но очень риссскованный поссступок, Сссеверуссс. Не боишшшьссся, что посссле второго бокала вина, я забуду, кто ты на сссамом деле? — на бледном лице Волдеморта растянулась лукавая змеиная улыбка.

«Интересно, можно ли снять баллы с факультета с условием? — размышлял Снейп. — Попробовать все же стоит. Так что не обессудьте, мистер Поттер, если не срастется, то минус двести баллов с Гриффиндора за появление не в том месте не в то время», — заключил он и двинулся к остальным...

А на утро ребята львиного факультета, собравшись у больших школьных часов в холле Хогвартса, ломали голову, не понимая, откуда за ночь в них добавилось еще десять красных рубинов. Не иначе, рождественское чудо!

«Чудом выжил, не иначе», — меж тем думал Снейп, обходя эту небольшую кучу заинтересованных подростков у входа в Большой зал и с содроганием вспоминая вчерашнюю так называемую «шуточную дуэль Поттера с Волдемортом».

Глава опубликована: 28.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Stivi, ты как Фигаро, уже везде побывала;)))
Лунная кошка, это такие вылазки раз в месяц. ))) потом надо будет каким-то чудом добить "Минни", а то путёвку в садик выдали, и я на работу пойду.
Stivi, это дело хорошее)) я тоже в конце августа выхожу после двух подряд декретов и пяти лет сидения дома))
"Разбуди меня в сентябре". Прочитала. Впечатлена. Всегда любила Сириуса. Очень нежно получилось и большой плюс за запахи, Сириус ведь пёс, нюх у него должен быть хороший. Всё такое живое, осязаемое. Спасибо!
Миллион улыбок за эту прелесть
Элладия, спасибо) я вспомнила, что не выложила миники на фанфикс только когда Перекрестки тут оказались замороженными;) вообще, мы на фикбуке живем. И там миников в Перекрестках больше)
Я продолжаю влюбляться в ваш взгляд на персонажей

Добавлено 06.11.2014 - 10:26:
Какая прелесть, мне всегда казалось, что Бродяг убрали слишком рано.

Добавлено 06.11.2014 - 10:36:
Этот сборник просто отрада для моего Сердца!

Добавлено 06.11.2014 - 10:51:
Ну, это уже гаремник получается обратный.
Лен, крайняя история - шикарна! Так трогает, прямо за душу. У меня мурашки все еще))) Так чувственно написано) Мне очень понравилось! Ты молодец!
Я даже не предполагала, что найду здесь сайды к Негаданной судьбе ОО
*растеклась по подушке*
Kavinessa а вот так)))) а началось все с Паутинок, подаренных на ДР Северелине))) многие сайды к Судьбе просили читатели))


Добавлено 28.01.2015 - 11:39:
Freena, спасибо, дорогая)) что то мне фанфикс уведомления не присылает... Коммы последняя вижу))
Marilyn Manson
Костер Самайна очень понравился. Сам писал что-то подобное, но фик не пропустили. Автор-молодец!
Буду перечитывать это под Новый год. Тепло и уютно получилось. Спасибо!

Добавлено 18.10.2015 - 21:21:
Эх... Как красиво... Я бы тоже хотела встретиться с сидами. Спасибо за фик!
Люциус в роли Снежной королевы и лошадки)))))))) Перекуём мечи на орала))))
А бессонная ночь с классными тёлками)))))))))))))))
Как классно получилось! Спасибо большое за отличную главу, мой неудержимый смех и хорошее настроение)
olsавтор
irinka-chudo, спасибо за отклик! Только закончила обложку: какие-то такие снегурки скрасили бессонную ночь Люциусу (имхо) https://www.pichome.ru/image/fyQ
ols
его рожу точно сняла)))) блин, как и подловила то)))
отлично! просто отлично... хохотала в голос над дедушкой нашим! йес! ;)))
olsавтор
Лунная Кошка, думаю, что после этой ночи Люциус себе такой гаджет закажет детям в подарок к Рождеству ;)))

Lady Rovena, рассчитывала вызвать улыбку у читателя, а уж если получилось полноценно рассмешить - это высшая похвала для меня) Спасибо за отклик!

Ахахахахааа! Да Люциус так и сам скоро себе пассию подыщет! :) Ох, спасибо за весёлую миньку, детишки вечно подкидывают проблем)))) я смеялась уже на фразе "Вечер перестал быть томным")))))
Stivi
это ты поздно рассмешилась. Меня пробрало уже на названии)))
olsавтор
Stivi, большущее спасибо за отклик! И за рекомендацию!!! Рада, что смогла поднять настроение ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх