↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их сын, не их сын... (гет)



Автор:
Бета:
Мерит-Сегер
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Высшие силы, по неким, понятным им одним, причинам, на неделю возвращают жизнь Джеймсу и Лили Поттер. Как эти два воплощенных гриффиндорца отнесутся к тому, что их сын в Слизерине?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5: Горек вкус воды летейской.

Гарри первым оказался около окна, его чувства уже успели доложить ему, кто именно пожаловал к ним в гости, но ему не хотелось в это верить до того, как он увидит это глазами. Вся площадь Гриммо была забита дементорами, они подходили отовсюду, темные фигуры скользили по всем опустевшим улицам, что прилегали к площади. Маглы их, конечно, не видели, но ощущение всеобщего ужаса и отчаяния толкнуло их укрыться в своих домах и квартирах. И, странное дело, дементоры ими почти и не интересовались, хотя, прямо на глазах у Гарри, какой-то несчастный, не успевший укрыться, лишился души. Но эти твари совершенно не интересовались теми, кто заперся в домах, хотя им ничего не стоило открыть запертые двери и устроить жуткое пиршество... Все они целенаправленно стекались к их дому...

— Вот оно... — Севшим голосом проговорил Джеймс Поттер.

— Что они тут забыли? Министерство же их неплохо пощипало за последнее время, часть уже вернулась в Азкабан, хотя, как я понял, никакого договора заключено не было... Но что они делают здесь, да еще в таких огромных количествах?

— Высшие Силы...

— Ага, существа способные повернуть время вспять и вернуть жизнь мертвым используют дементоров для уничтожения того, что они сами и создали? — Прервал Гарри собственную мать. — Глупо, неправдоподобно. Нет, тут что-то другое, я уверен. Так, все к камину...

Но этот путь оказался перекрыт, даже не просто перекрыт, а словно бы перестал существовать вообще. Нечто похожее было и с Аппарацией и с порталами, они отказывались работать так, словно таких методов передвижения вообще не существует.

— Ничего не понимаю! — Возопил Гарри после того, как его попытка создать портал провалилась. Причем этот провал никак не мог быть вызван блокирующими заклятьями, тогда ты чувствуешь противодействие, сопротивление, которое невозможно преодолеть изнутри. Тут же он не ощутил ровным счетом ничего, никакого противодействия... и никакого эффекта. Словно бы он просто проговорил ничего незначащее слово и махнул палочкой просто так... — Акцио! — Крикнул он, проверяя внезапно мелькнувшую догадку. Книга послушно перелетела ему в руку, догадка была неверна.

— Итак, каким-то неясным способом, кто-то или что-то лишило нас возможности бежать. — Нарочито спокойным голосом резюмировала Дженифер. — Что делать будем?

— Что делать?! Сражаться! — В один голос заявили Сириус, Джеймс и Лили, которая, как самая чувствительная уже заметно ежилась от присутствия дементоров за стенами.

— Драться-то драться... Но хорошо бы еще и живыми остаться... — Пробормотал Гарри, пока они впятером спускались в холл.

— Их же там многие сотни, я чувствую это... — Заявила Джени. — Нам с ними не управиться! Гарри, может, как в тот раз, к Миладе?

— Нет... Дементоры — это тебе не Пожиратели, они нас выследят по нашим чувствам, по тому теплу, что останутся на полу, после того, как мы пройдем. А воду... Не удивлюсь, если они ее просто выморозят... Спиритио-Презервус!!! — Выкрикнул Гарри внезапно.

За их спинами прямо из воздуха появилось нечто, даже не фигура, а некое подобие темного облака, и из него к ним, а точнее к Гарри, рванулась струя черноты. Рванулась... и разбилась о появившееся перед ним подобие золотистого щита, которое он успел создать за секунду до того, как его бы постигла жуткая участь. Лишь одно заклятье, «Енголобо-Макро-Девориоус Амион», заклятье похитителя душ, вызывало подобный луч. Это, достаточно знаменитое Темное Заклятье имело эффект схожий с Поцелуем Дементора, но его можно было отразить, это было даже относительно нетрудно. Именно поэтому это заклятье почти и не применялось, его создание было недопустимо долгим, за это время противник успеет тебя убить раз пять, оно требовало много сил, гораздо больше нежели контрзаклятье. В общем, оно было очень неудобно и не практично, какой-то знаток Темной Магии его однажды сравнил со стрельбой по воробьям из катапульты, поскольку воробей все равно успеет улететь...

Только в этот раз это заклятье было применено не магом, а неким темным сгустком, который выплюнул этот луч не издав не звука, едва только появившись. Но защитное заклятье, как бы то ни было, сработало.

— Авада Кедавра! — Гарри не стал терять время на рассуждения и с ходу запустил в неизвестное создание самым, скажем так, неспециализированным заклятьем, оно убивало кого и что угодно. Но не в этот раз, облако просто исчезло так же внезапно и мгновенно, как появилось. Зеленый, смертоносный луч пролетел через то место, где только что находился нападавший. — Что за...

— Спиритио-Презервус! — раздался голос Джеймса, тот едва успел защититься от луча, что выпустило в него такое же, а может и то же самое облако, что появилось прямо перед ним.

— Авада Кедавра! — Выкрикнула одновременно с ним Дженифер, но опять зеленый луч пронзил пустоту, ибо враг исчез, едва успев выпустить свой луч, то есть в то самое мгновение, когда она произносила последний слог своего заклятья.

Они инстинктивно, не раздумывая, сжались спина к спине, как-то само собой они разделились на две группы, трое взрослых отбивали страшные лучи, благо все трое хорошо знали эти чары. Одновременно с ними Гарри и Дженифер пытались поразить загадочного нападавшего разнообразными заклятьями, в основном Темной, смертоносной магией, которой они, в отличие от взрослых, не брезговали. Но все было тщетно, в лучшем случае, они успевали нацелиться на врага и выпустить заклятье как раз в тот момент, когда тот исчезал. В результате огненные шары, зеленые лучи и тому подобные прелести, некоторые из которых были сотворены невербально, лишь рассекали воздух и крушили интерьер.

Гарри трясся от бессильной ярости, дементоры вот-вот могли ворваться внутрь, а они, вместо того, чтобы укрепить ворота парочкой заклятий, вынуждены стоять в холле и безо всякого результата отстреливаться от какой-то непонятной гадости. Судя по всему, она была тут одна, ибо ни разу не появлялись две разом.

— Авада Кедавра! — Зеленый луч из палочки Дженифер в очередной раз пронзил пустоту. — Ничего не выходит! С тем же успехом мы можем стрелять на удачу, надеясь, что он появится как раз там, куда мы послали заклятье. Потому что он, похоже, выбирает место появления исключительно от балды!!

— На удачу... Ну конечно, нам нужна удача! Спиритио-Презервус! — Очередной луч летел прямо в него. — Так, Добби!

— Да, Гарри Поттер, сэр? — Эльф опасливо выглянул из-за вешалки.

— Добби, живо тащи флакон с золотистой жидкостью из моего шкафа в спальне. Скорее!

— О чем ты Гарри... — Выдохнула Лили сразу после того, как в очередной раз отразила поток похищающей души темноты.

— Как сказала Джени, нам остается лишь стрелять на удачу, и мы можем прибавить себе шансов...

— Ну конечно, «Феликс»! — Воскликнула Дженифер, и, одновременно, хлопок возвестил возвращение эльфа с заветным призом.

Гарри выхватил из рук Добби флакон, эльф не замедлил ретироваться, ибо не имел никакого желания находиться в самом театре военных действий. Зубами выдернув пробку, Гарри сделал один осторожный глоток, в этот момент он был беззащитен, но остальные его прикрыли. Гарри вернул пробку на место, флакон остался в левой руке, правой он держал палочку, а в нем вновь стало просыпаться ощущение безграничных возможностей. И вдруг он ясно понял, что ровно через две секунды ему следует...

— Авада Кедавра! — Палочка направлена в пустоту, зеленый луч срывается с нее...

Именно в тот миг, когда зеленый пролетал около вешалки, прямо перед ним образовалось все то же, чертово облако, чем бы оно ни было... Атака Гарри была рассчитана с точностью до доли секунды, хотя это и была чистая импровизация, насоветованная зельем удачи. Темное облако на мгновение позеленело, а потом, ярко полыхнув, исчезло, оставив после себя горку пепла на полу, этот пепел сильно напоминал тот, что оставался после дементоров, но все-таки немного отличался. С пол минуты они простояли так же, напряженно ожидая нового появления, но, похоже, что та тварь, что сгорела зеленым пламенем, и впрямь погибла, и что она была одна.

— Так, все вопросы и разговоры потом, а сейчас... — Гарри осекся, ибо ясно ощутил, что ничего они уже не успеют.

И через пару секунд это случилось. Дверь не слетела с петель, не распахнулась, не сгорела и не испарилась, нет, произошло нечто еще более удивительное, хотя и более свойственное дементорам. Дверь покрылась льдом, лед треснул, и она рассыпалась на куски, за ней возвышались бесчисленные темные фигуры. Всех пятерых пробрал мертвенный холод, они все ощутили страх, ибо вместе с дверью пали и защитные чары, что до этого экранировали большую часть воздействия этих существ. И вновь перед глазами проносятся самые интересные моменты, Гарри был уверен, что его родители сейчас в подробностях пересматривают собственную смерть. Сам он с немалым ужасом начал ощущать, что его с огромной скоростью покидает то ощущение собственных неограниченных возможностей. Дементоры поглощали все хорошие чувства в человеке, очевидно, последствия «Феликса Филициса» тоже пришлись им по вкусу...

— Экспекто Патронум! — раздалось пять голосов, благо почти все присутствующие учили это заклятье одновременно с Римусом Люпином.

Но вот результаты были разные, Шар Гарри и Феникс Дженифер устремились на встречу врагу, их создатели имели опыт борьбы со скоплениями этих существ. У Сириуса получился довольно тусклое, но все же сформировавшееся создание, некая загадочная помесь чего-то собакоподобного с птицей, пожалуй, оно немного походило на гиппогрифа. У Джеймса Поттера появился неяркий... меч, самый настоящий меч, а у Лили с первой попытки лишь облачко.

Четверо Патронусов устремились навстречу дементорам, первые из которых еще только перелетали, а может, переплывали, порог. Заступники ударили по врагам, которые подались на метр назад, но тут же остановились. Патронусы их пока сдерживали, но и не могли продвинуться дальше, на полминуты установился статус-кво, Гарри как раз задумался над тем, что делать дальше, и как можно развить успех, когда сразу со всех сторон начал раздаваться звон бьющегося стекла. Сомнений быть не могло, дементоры, каким-то образом, сумели добраться до окон, которые были защищены всеми мыслимыми и не мыслимыми заклятьями, которые делали их просто неприступными, ибо, в отличие от двери, входить и выходить из них никто не собирался, и взломать их. Сейчас они проникали в дом, окружая его обитателей.

— Все! Мне это надоело! Сириус, когда разберемся с этими, я лично установлю на этот дом чары Доверия! Потому что незваные гости мне надоели! — Заорал Гарри. — Так, бежим, на второй этаж! Авада Кедавра! — Дементор выплывший из двери ведущей в гостиную осыпался пеплом.

Они побежали, Патронусы следовали за ними, хотя их уже пришлось обновить, какой-то особо наглый гад преградил им путь к лестнице, за что и поплатился. Вот они и на втором этаже, тут безопаснее, дементоры не могут карабкаться, поэтому через окна второго этажа им внутрь не проникнуть. Но вот беда, в этом огромном доме наверх ведут сразу три лестницы, плюс еще несколько тайных путей, и Гарри почему-то не сомневался, что для их врагов они не долго останутся тайными...

— Енферфламио! — Струя огня из палочки Дженифер заставляет отступить дементоров, которые уже начали подниматься по лестнице следом за ними. Следом Лили запускает огненный шар, обрывая существование одного, который как-то сумел избежать огня.

— Раважио!! — Гарри не стал церемониться и просто развалил эту самую лестницу, перекрыв тем самым врагам этот путь наверх. — Прости, Сириус, обещаю, когда все кончится, сам все прочиню. Теперь скорее, надо перекрыть и остальные пути... в чем дело? — Спросил Мальчик-Который-Выжил видя, как лица остальных, кто еще смотрел на развалины лестницы, вытягиваются. Он оглянулся...

Обломки, словно поддерживаемые заклятьем Левитации, поднимались и зависали в воздухе, образуя пологий подъем, которым не замедлили воспользоваться враги...

— Бежим! — Не своим голосом завопила Дженифер, и все ей вняли.

Гарри еще успел призвать нового Заступника, чтобы придержать врагов, и кинулся вслед за остальными. Они помчались по коридорам дома Блеков, вел их Сириус, Гарри никак не мог понять, куда именно они направляются... Время от времени он направлял палочку назад и, не глядя, выпускал струю пламени, просто так на всякий случай. Наконец, до него дошло, что они движутся к старой, заброшенной совятне, ибо ныне совы жили в другом помещении, а там он вообще был лишь один раз, но там действительно мог быть выход...

Только добраться до него им не дали. Все они, как по команде застыли, ибо с необычайной ясностью ощутили, что за следующей дверью их уже ждут. Они успели сделать несколько шагов назад, когда дверь распахнулась и в коридор стали проникать дементоры, почти одновременно с другой стороны показались их преследователи, Гарри и остальные оказались в мешке... Все они разом создали Патронусов, даже Заступник Лили сформировался и принял облик какой-то птицы, Гарри, а следом за ним и остальные принялись швыряться в подступающих с двух дементоров огнем, им удалось чуть придержать врагов, но это уже ничего не значило. Гарри вновь просматривал все худшее, что с ним случалось, он держался, ибо его подстегивала ярость, но этого нельзя было сказать об остальных, их лица искажались, силы их покидали, руки отказывались служить, один за другим они опускались на пол...

Гарри отбивался еще с десяток секунд, наставив палочки на оба коридора, но в этот раз был не в силах выстоять, отчаяние, преодолевая барьер ярости, захлестывало его, силы утекали, как вино из пробитого меха...

А потом, неожиданно и очень резко, полегчало, дементоры отшатнулись, а коридор заполонило сияние, но это не могло быть светом Патронуса, ибо все они уже потухли, сияние исходило снизу, почти что из-под его ног... Гарри, напрочь позабыв о тварях, которые его окружали, посмотрел вниз, Лили и Джеймс Поттеры медленно поднимались на ноги, их тела светились и это свечение становилось все ярче. К тому моменту, когда они встали на ноги, за сиянием уже было не разглядеть их тел. Расширившимися глазами Гарри смотрел на своих родителей, а в это время дементоры словно бы в панике скрывались из виду, но от Гарри не укрылось, как с десяток запоздавших осыпались пеплом... Сила схожая с тем, что составляет суть Заступника, которая сейчас исходила от Лили и Джеймса была такова, что дементоры не выживали, даже находясь в десятке метров. Застонали и зашевелились на полу Сириус и Дженифер, и точно так же, как и Гарри, уставились на это диво.

Джемс и Лили, тем временем, повернулись к своему сыну, Гарри не отрываясь смотрел на фигуры, которые теперь ничем не отличались от Патронусов, лишь вглядываясь из всех сил еще можно было различить в их лицах черты его родителей...

— Вот и все, Гарри... — Раздался голос Лили, уже нельзя было определить, открывается ли ее рот. — Нам дали возможность увидеться с тобой... Это цена. Не знаю откуда, но нам известно, что это не Силы послали этих тварей, но нападение было спровоцировано нашим появлением... Силы предвидели это...

— Мы любим тебя, сын. Прощай, прощай, прощай... — Обе фигуры начали тускнеть, словно растворяться...

— Нет!! — Успел крикнуть Гарри до того, как они пропали окончательно.

Святящиеся фигуры растаяли оставив в коридоре растерянную Дженифер, не сдержавшего слез Сириуса, и Гарри, чьи глаза оставались сухими...

Смерть, безграничная, бесконечная, неизмеримая и неизменная серость, но теперь в этой серости они были вместе, и могли общаться в реальном времени. Хотя их не утруждал и предыдущий способ, они все-таки ощутили нечто, очень похожее на удовольствие от того, что он изменился, что он стал быстрее. Вновь спокойствие и умиротворенность царили в душах Лили и Джеймса Поттеров, они помнили, что увидели сына, помнили, что он добился многого, и этого им хватало, чтобы радоваться за него. Этот загадочный, серый мир смерти, который чем-то напоминал Рай, вновь принял их.

— Итак?

— Все прошло, как мы предполагали. Наше вторжение в мир мертвых не прошло незамеченным. ОНИ отреагировали и напали.

— Они уже вернулись?

— Да.

— И как он?

— Сложно сказать. В нем бушуют противоречивые чувства, он в ярости за то, что у него вновь отобрали родных, но где-то краем разума понимает, что ему следует довольствоваться тем, что он вообще смог их увидеть. А еще он задается вопросом о тенях, они сам уже понял, что тут дело нечисто. Но самое главное не это. Среди нападавших была одна мигающая тень.

— И?

— Ее ему удалось уничтожить, но само ее появление...

— Говорит, что сбываются наши худшие опасения. ОНИ действительно пришли в движение, и, если они могут посылать мигающих теней, то ОНИ достигли даже большего, чем мы ожидали.

— Значит, мы были правы, предстоит столкновение. Как мы будем действовать с ним?

— Как и планировали, его вмешательство поможет укрепить нестабильные миры, как он уже сделал со своим. Он не будет против, если мы будем вести с ним более открытую игру. К тому же, он еще сам этого не осознает, но ему будет скучно без приключений, а наши условия придутся ему по вкусу. И еще, он чувствует себя обязанным.

— Да будет так.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лезем в СВОЙ монастырь.

Автор: Лицо в ночи
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 1652 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Мне понравился рассказ.
Спасибо
Далеко не ахти ... " живые родители" - не ново. Сам расказ напоминает разговор " мемуары . а бы не забыли 1ю часть ". Дочитал до конца только потому что была 3я часть
2я часть залуживает 2 из 10 - Моя оценка
Отличный фик...
Мне очень понравилось, жаль что короткий!
Да... Сильно! Нехорошо получилось: надежда играюче вильнула хвостом, почти дала себя поймать, а потом нагло смылась! Эх...
Слабо, наверное потому что маловато "мяса" и "воды" Целую неделю уместить в 90 кб оказалось не совсем удачной идеей. А так в принципе неплохо.
Мне не понравилось. Я не люблю фики,где Джеймс и Лили живы! Хоть здесь и ошибок очень мало и задумка хорошая! =)
Если честно эта часть мне не очень понравилась, Прочитала как пролог к третьей. Но автору огромное спасибо,
Хорошо, как и остальные две части. На мой взгляд, эта самая тяжелая и грустная. Не знаю, почему...
я аж прослезилась в конце...жалко Гарри(
хороший фик.прочитала с удовольствием.спасибо большое автору:)
Спасибо автору за еще один замечательный фик!!!!
Спасибо за фик! Хорошо, что в этом все не слилось в один абзац, как в предыдущем.
Интересная идея очень, но вот исполнение, на мой взгляд, могло быть лучше.
Рассказывая родителям о своих похождениях, Гарри часто зачем-то упоминает множество людей, которых Лили и Джеймс не знают, очень много запутанных формулировок... В реальной ситуации они бы просто н могли понять о чем их сын говорит и запутались бы сразу.
Определённо нравятся ваши герои^^ Хорошая задумка, спасибо за гуманное посмертие Лили и Джеймса после встречи с сыном. Считаю удачной идеей небольшой экскурс по первой части. Возникает желание прочитать третью и перечитать первую. Мерси!
Неплохая работа. Недолгое возвращение супругов Поттер в мир живых, вышло интересным. Знакомство с невесткой и рассказ Гарри о своей непростой жизни. Высшие силы и договор с ними.
Достойное продолжение. Коротко, но по-сути. Эмоций хватило.
При прочтении данного произведения было не понятно, а на фига их возвращать, а потом обратно отбирать? Что бы подразнить? Сделать больно? Показать какой Гарри одинокий? Для понимания всего этого надо читать третью часть, и тогда хотя бы часть всего вышесказанного становится понятна.
Не могу сформулировать впечатления. Интересно по прежнему, но создаётся впечатление, что теперь высшие силы куда ни взгляни. Не то, чтобы я была против, но на фоне первой и второй части финал выглядит выдуванием мыльных пузырей. Словно появление дементоров, мигающей тени, неких сущностей - это попытка выжать из сюжета ещё хоть что-нибудь и превратить завершённую (красиво, кстати, завершённую) историю в плохонький сериальчик. Я по прежнему благодарна автору и бете за проделанную работу, но общее впечатление смазалось.
Как-то очень занудно. Ожидала большего накала страстей, а так- 3 из 10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх