↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Блуждая в темноте

Сочно-зеленая листва шелестела над головой, солнечные лучи путались в ветках и слепили глаза Гарри, заставляя довольно щуриться. Грудь наполнил свежий воздух с тонким ароматом цветения.

“Как здесь здорово”.

Мелодичный свист соловья подстегнул его поискать взглядом талантливого исполнителя. Увы, тот не пожелал показаться, ловко скрываясь в густой кроне.

“Хитрец. Не ты ли пел мне каждое утро?” — мысли унеслись на Тисовую улицу, в дом номер 4. Привычная серая комната с выцветшими обоями и потрепанным ковриком у кровати. До боли привычный вид из окна с решетками и музыка, доносящаяся из комнаты кузена.

Гарри прогнал видение.

Порыв ветра легко толкнул его в спину, будто старый друг просит посмотреть назад.

Оказалось, невдалеке разлилось море, омывая горы и простираясь до горизонта. Огромным движущимся зеркалом оно уносило на своих волнах мириады солнц.

Забыв о непослушных волосах, отросших настолько, что лезли в глаза, Гарри уставился на потрясающий пейзаж. Никогда прежде ему не приходилось видеть столько воды. В небе парили чайки.

Ветер подул снова. Гарри с трудом заставил себя повернуть голову.

Теперь перед ним во всем своем великолепии предстал Хогвартс.

Снежный ковер выбелил неровные северные земли, а порывистый ветер могучим завывающим зверем носился между деревьями и холмами. Воздух потрескивал от мороза. Небо расцвечивали кривые красные молнии.

Гарри задрожал, покрываясь холодным потом.

“Что происходит?”

Его спину согревало летнее морское солнце, а в лицо веяло холодом. Мысли напряженно зашевелились в голове. Гарри заозирался, пытаясь понять происходящее. Все еще был слышен звук прибоя, но как же это возможно, если перед ним возвышалось здание школы? С раскатом грома пришли головные боли, концентрируясь в затылке. Гарри стало тяжело дышать.

С дерева, под которым он стоял, посыпались листья, на лету закручиваясь и высыхая — превращаясь в труху. От страха Поттер попятился назад и, споткнувшись о корень, упал. Небо над головой заклубилось облаками, скрывая ясную лазурь. Из самого центра перистого сгустка заветвились длинные молнии. Грянул ещё один раскат грома, отдавшийся вибрацией в сознании Гарри. По его спине побежали мурашки.

“Это сон! Я должен проснуться”, — пришло осознание.

Со страшным низким ревом, от которого замирают сердце и душа, все вокруг погрузилось в темноту.

Боль перетекла в виски. Гарри потянулся к ним, чтобы хоть немного облегчить свое положение, и дернулся, нащупав на голове тугую повязку.

“Что это?..” — кажется, он больше не спал.

Перевязочная ткань была странной на ощупь: гладкой и состоящей из тонких веревок. С растущей паникой Гарри подробно ощупал ее. В области глаз обнаружились примочки. Пальцы вымазались в маслянистой пропитке. Почему-то специфического запаха не чувствовалось, что довольно необычно. Гарри поспешил вытереть руки и с удивлением выяснил, что лежит в кровати.

Не жалея себя, Гарри что есть силы ущипнул собственную ногу и едва не заорал.

“Я не сплю. Что же тогда?.. А-а… — память вернулась значительно быстрее, стоило новой волне боли полоснуть воспаленные нервы. — Волдеморт”.

В ушах застучал пульс, дышать стало сложнее.

“Черт возьми, он ослепил меня!” — содрогнулся Гарри.

Не слишком аккуратно исследуя свои ранения, он случайно сдвинул бинт с одного уха. Оказалось, что не зря, так как слух сразу уловил приглушенные голоса. Гарри замер, прислушиваясь.

— Поверь мне, внушения будет достаточно… Это прекрасная уловка.

“Дамблдор где-то рядом. Я в Хогвартсе”.

Если даже старый волшебник был недалеко, Гарри, судя по всему, он не видел, потому что не заметил, как тот пришел в себя.

Медленно сев, Поттер некоторое время не двигался, сжимая обеими ладонями голову. Затем со скоростью улитки спустил ноги на пол и нащупал тапки. Судя по тактильным ощущениям, комната напоминала палату в больничном крыле: скромная койка с жестким матрацем, рядом знакомая квадратная тумбочка и тапки из грубой шерсти. Поднявшись и держась за металлическую спинку, Гарри не мог двинуться с места. Пространство медленно раскачивалось. Шум голосов стал его проводником, и он двинулся на него.

Его мотало, как мореплавателя в шторм. Чудом ни на что не налетев, Гарри добрался до двери — узкой, кое-где обветшалой, с медной кривой ручкой, — за ней велся разговор. Услышав холодный сосредоточенный голос отца, он не стал входить.

— И сколько по-вашему потребуется времени? День-два или недели? Это неприемлемо, — Снейп был категоричен.

Гарри обмяк, привалившись к шероховатой поверхности. Голова сильно закружилась.

— Я понимаю твои опасения, Северус. Я сам их испытываю. Но пойми, в противном случае он просто сведет мальчика с ума. Уверен, ты этого не хочешь, — мягко переубеждал Дамблдор.

Где-то звякнуло стекло, и раздался скрип ножек стула по полу.

— Я хочу, чтобы Гарри остался в своем уме. А зелье навредит ему не меньше Темного Лорда.

— Не преувеличивай. Ты сам не раз пил его.

— Поэтому знаю, о чем говорю. Он еще ребенок.

— Он сильный человек.

— Нет.

Отрывистый гневный протест Северуса напугал Гарри, так же, как и реакция Дамблдора. Тот молчал, и тишина звенела от напряжения.

— Требуется лишь ваше согласие, — настаивал Снейп. — Мой план сработает.

— Северус, — предостерегающий тон Дамблдора почему-то заставил волоски на затылке Гарри зашевелиться.

Еще один скрип и звон опущенной на блюдце чашки.

— Твоя просьба повлечет много неудобных вопросов.

— Я уверен, вы найдете, что на них ответить.

В наступившей тишине Гарри услышал стук собственного сердца.

— Если у тебя не выйдет, Северус, мы поступим по-моему.

— Я уверен в успехе.

— Будь по твоему, — снизошел Дамблдор, явно раздраженный принятым решением. — В башне Гриффиндора есть круглая комната. Камин в ней подключен к общей сети. Оттуда… твой сын сможет перемещаться к тебе.

— Прекрасно, — без капли признательности протянул Северус.

Видимо, разговор был окончен. Раздались шаги.

Гарри поспешил убраться от двери, страшась быть застигнутым за неблаговидными занятием. Предсказуемо, что ничего не видя и, мягко говоря, пребывая в не лучшем состоянии, он налетел на угол незамеченного ранее стола. От боли и испуга он потерялся в пространстве и развалился на полу. В голове помутилось от резких движений и падения, к горлу подступила желчь.

Придавленный чувством собственной беспомощности и приступом тошноты, неудачливый шпион лежал на месте и тихо поскуливал.

Только ощутив, как его переворачивают на спину, он опасливо затих. Рядом вздохнули. Раздалось шуршание мантии и тихий звон стекла.

— Пей, — голос прозвучал настойчиво, но в тоже время просяще.

К губам Гарри прижалось горлышко пузырька. Он, стуча зубами о стекло, покорно проглотил жидкость, не почувствовав вкуса. Мелкая судорога свела тело. Вспотевшие ладони наконец ощутили холод каменного пола, заставляя поежиться.

Сильные руки быстро подняли его с пола. Гарри не успел смутиться, как его уже опустили на постель.

— Мы тебя разбудили? — поинтересовался Северус. — Тебе не следовало вставать.

— Я ничего не вижу. Что с моими глазами? — Гарри натянул на себя одеяло. Из-за слабости и сидения на полу его начало знобить.

Северус чем-то гремел невдалеке от его кровати.

— Глазные нервы повреждены. Но не волнуйся, это поправимо. Еще день на восстановление, и все будет в порядке. Голова, полагаю, уже не так болит?

В самом деле, боль и головокружение стали отступать.

— Да.

Тихие шаги приблизились. Гарри повернулся на них и замер, а затем едва не задохнулся от удивления. Тонкие пальцы бережно проникли в его волосы.

“Я... что...” — Гарри обмер от смеси восторга и смущения.

Мурашки сыпались за шиворот, невольно бодря.

— Объясни мне, как ты умудрился расколоть головой бутылку с зельем? — пробормотал Снейп, аккуратно перебирая вихры сына.

Гарри не нашелся что ответить, захваченный ощущениями.

Снейп, удовлетворенный осмотром, оставил его в покое.

— О чем вы говорили? — без обиняков спросил Гарри, когда к нему вернулась способность говорить. — Я немножко услышал… — краснеть под повязкой можно было сколько угодно.

Снейп хмыкнул, но, кажется, не был зол.

— Тебе придется пожить у меня до тех пор, пока Темному Лорду не надоест тебя терроризировать.

Гарри не смог сдержать улыбки.

— Из-за этого директор был недоволен? — теперь стал ясен спор взрослых.

— Отчасти, — уклончиво отозвался Северус. — Скажи мне, Лорд предпринимает попытки проникнуть в твой разум днем?

— Нет. Ночью только, — боль в затылке совсем прошла, и Гарри расслабленно вытянулся на кровати. Немного саднил ушибленный бок.

— Хорошо. Директор обещал предоставить тебе комнату, откуды ты по камину сможешь перемещаться в мои апартаменты. Друзьям не говори об этом.

— Ладно, — неуверенный голос Гарри вызвал сомнения у Снейпа.

— Ты точно согласен? Ты сможешь посещать занятия как обычно и видеться с друзьями. Ничего не изменится.

— Вряд ли мне это поможет, но я рад жить у тебя.

— Мы обговорим все подробнее, когда тебе станет лучше. Ты голоден?

Есть не хотелось, но перспектива остаться наедине с темнотой пугала больше, поэтому Гарри кивнул.

— Я принесу.

Несколько минут, которые Гарри пробыл один в безмолвии, он весь извелся. Если ему предстоит еще целые сутки провести слепым, то это просто катастрофа. Неопределенность в пространстве нервировала.

— Мистер Поттер, как вы себя чувствуете? — в палате появилась мадам Помфри.

— Нормально.

— Нет смысла что-то утаивать, молодой человек, — строгая медсестра поставила на тумбочку поднос и чем-то зашуршала.

Гарри ощутил теплую волну, прошедшую по телу. Ощупав грудь, он поднял голову, собираясь спросить, что происходит.

— Ваше состояние выше среднего. Мелкие ранки затянулись. Ну и заставили вы нас потрудиться, выбирая стекла, — цокнула она языком. — Процесс восстановления глаз продвигается успешно. Тем не менее, постельный режим вам необходим.

Послышались тихие шаги. Гарри мгновенно определил по ним личность вошедшего и повернулся.

— Северус, я бы все же советовала мистеру Поттеру задержаться тут. Вдруг глазное давление повысится, или сосуды…

— Мы уже обсуждали это, — Снейп не был расположен к спорам.

— Ну хорошо, — удивительно быстро смирилась мадам Помфри, видимо, они действительно успели прийти к консенсусу чуть ранее. — Мистер Поттер, выпейте эти зелья, — она вкладывала Гарри в ладонь пузырьки, а тот послушно осушал их. — А теперь я помогу вам поесть.

На колени к мальчику приземлился миниатюрный столик. В нос ударил аромат курицы со свежими овощами. Видимо, до сего момента на еду были наложены чары, не пропускающие запах и поддерживающие температуру.

— Я сам, — возразил Гарри, когда мадам Помфри звякнула ложкой.

Наверняка взрослые на него смотрели, и есть под их пристальным контролем было неприятно. Но желудок, почуяв пищу, подавил в своем хозяине чувство стыда.

— Вы заберете его после отбоя? — поинтересовалась мадам Помфри.

— Да. Как только иссякнет толпа гриффиндорцев, — Гарри мог бы поспорить, что отец поморщился от раздражения.

Медсестра еще несколько минут последила за процессом питания, потом удалилась.

Гарри тихо, как мышка, жевал. И успел прикончить все, что было на подносе, даже ничего не уронив и почти не измазавшись. Тяжесть с колен исчезла, как только пропала в ней необходимость, и в ладонь ему перекочевал стакан.

— Тыквенный сок. Я добавил туда зелья Сна-Без-Сновидений. Через четыре часа я помогу тебе добраться до наших комнат.

— Уже так поздно? — удивился Гарри, отпивая глоток.

— Почти семь вечера. Думаю, после отбоя к тебе заявятся вездесущие друзья.

— Ты же не оштрафуешь их за это? — встревожился Гарри. — Они волнуются…

— Надеюсь, что к тому моменту, как я приду, их тут не будет, — с намеком заметил Северус.

— Понял, — кивнул Гарри.

Прежде чем уйти, Снейп некоторое время молчал, после чего сказал:

— Сегодня мы переместимся в мэнор. Там Темный Лорд не сможет тебя побеспокоить, и ты как следует вылечишься и отдохнешь.

— Мы будем туда часто возвращаться? — комната в мэноре ему нравилась, и он был не прочь как следует обжить ее.

— Не всегда. Мои обязанности декана не позволяют надолго покидать пределы школы. Только если возникнет особая необходимость. Выходные дни, думаю, мы сможем проводить в Гринхилле, — Снейп забрал стакан и помог Гарри лечь. — Теперь засыпай.

Гарри ничего не имел против сна. Все равно делать было нечего.


* * *


Скрип двери вывел Поттера из дремы.

— Он тут? Видишь его?

— Да. Гарри, — позвал девичий голос. — Боже, что с твоей головой!

Гарри постарался сесть, с трудом приподнимаясь на локтях.

— Привет. Я так рад вас слышать.

— Как ты, друг? — хрипло выдохнул Рон, остановившись справа от кровати.

— Ходили разные слухи. Ужасные, — Гермиона была слева.

Гарри ощутил, как тонкие пальцы обхватили его руку.

— Со мной все в порядке. Теперь. — попытка успокоить друзей вышла неудачной — голос прозвучал печально и неуверенно. — На выходные мне придется опять уехать.

— Еще бы. Сириус тебя подлечит, — одобрил Рон. — Дома лучше. И под присмотром будешь. Жаль, что нам с тобой нельзя.

— Лучше бы ты тут был, — грустно произнесла Гермиона, затем возмущенно вспыхнула: — Откуда Сириусу знать, как тебя лечить! Или что делать, если ОН опять нападет!

— Все будет хорошо. Дамблдор сказал, что обо всем позаботится.

— Он придумал, как еще можно защитить тебя? Окклюменция не помогает от… — Гарри показалось, что Гермиона едва сдерживает всхлип, но дальше она продолжила почти спокойно: — От того, что Волдеморт делает.

— Это не так. Она помогает.

Возразив, Гарри вспомнил, что ему действительно удалось дать хороший отпор своему врагу. Теперь и впрямь есть чем гордиться.

— Он делает тебе больно раз за разом! В чем же тут помощь?

Тяжело было говорить, не видя выражения лиц друзей. Хотя некоторые нюансы эмоций становились ясны по интонациям.

— Профессор Дамблдор пытается найти выход, — мрачно рассказывал Гарри, параллельно размышляя, стоит ли упоминать про зелье. — Он полагает, что мне следует принять одно средство, которое на время помутит мое сознание. Тогда Волдеморт не сможет навредить мне или выведать информацию.

— Это… — с подозрением начала Гермиона, но Рон перебил ее.

— Дамблдор это предложил? Оно не вредно?

— Ну… в небольших количествах нет. Но в моем случае требуется сильная доза.

— Звучит так, словно ты говоришь о наркотике, — пробормотала Гермиона.

Гарри невольно закусил губу. Он не знал, известно ли Рону маггловское определение дурманящих веществ, но подруга точно знала.

— О, боже, — обреченно простонала она, видимо прочитав все по его лицу. — Тебе стоит отказаться.

— Что я и сделал, — Гарри скривил рот в подобии улыбки.

— Директор, скорее всего, не предложил бы такое зелье, если бы не был уверен в его безопасности, — веско заметил Рон.

— Я справлюсь сам. У меня отлично получается. Может, в следующий раз Риддл вовсе не проникнет в мое сознание.

Гермиона вздохнула и присела на кровать. Гарри робко улыбнулся: она дотронулась до его замотанной головы.

— Что с твоими глазами? Рон сказал, что ты был весь в крови. И не только из-за разбитого зелья, — тихо сменила она тему.

Гарри услышал, как неодобрительно засопел Рон, но не понял, из-за чего.

— Повреждение нервов, да еще сосуды лопнули, — затаив дыхание ответил Гарри. Теплая рука Гермионы все еще лежала в его, и этот жест уже мало напоминал дружеский. Сердце в груди забилось сильнее.

— Ты бы видел, какие на тебе повязки. Я таких никогда не встречала.

— Что там? — насторожился Поттер.

— Напоминает тонкие кожаные жгуты или… мышцы, плотно намотанные в несколько слоев. Кажется, это какое-то растение. Красное.

— О. Невилл наверняка знает, что это. Он недавно мне лекцию читал об океанических полипах, которые способны восстановить девяносто процентов кожи при сильных ожогах.

— Что это, полипы? — удивился Рон.

— Я до конца не понял, вроде цветы какие-то, — пожал плечами Гарри. — Я отвлёкся, когда он рассказывал, наверное, и пяти минут не прошло.

Рон хихикнул, а Гермиона фыркнула.

Из глубины замка раздался глухой звон часов, оповещающий студентов в их гостиных, что пришло время ложиться спать.

— Вам пора уходить, — спохватился Гарри. — Мадам Помфри придет меня проверять.

— Она уже ушла к себе, — буркнул Рон.

Гермиона ласково провела по волосам Гарри, заставив того взволноваться, и соскочила с кровати.

— Тебе действительно нужно отдыхать. Береги себя, Гарри.

— И вы себя. Увидимся в понедельник.

Друзья растворились в тишине, оставив его одного, лелеять в душе робкую надежду на то, что знаки внимания подруги являются чем-то большим.

В следующий раз дверь заскрипела лишь через полчаса. Гарри ничуть не спал. Подскочив — хорошо что голова совершенно не болела и не кружилась — он едва успел заткнуть себе рот, чтобы не дать сорваться с языка совершенно детской глупости.

— Ты готов? — спросил Северус, не заметивший замешательства Гарри.

— М… да-да.

“С ума сойти, я чуть не назвал его!.. Не назвал... слава Мерлину. Он бы посчитал меня совсем сопляком”, — умирал со стыда Гарри.

Да, его внешность стала меняться, тем самым подтверждая — он смирился с правдой и принял Северуса. Однако это не значило, что он готов открыто называть его папой или отцом. В мыслях порой он награждал его таким статусом, но вслух никогда.

— Тогда вставай. Я принес твои вещи.

— Отлично, — излишне радостно отозвался Гарри. — Было бы холодно идти так.

— Разумная мысль.

В руки ему всунули два свертка. Гарри в недоумении ощупал брюки из какой-то толстой теплой ткани и свитер с высоким воротом.

— Вот это тоже надень, — задумчиво добавил Снейп, и на колени Гарри приземлилась футболка.

Мальчик поднял голову и если бы мог, то недоуменно вскинул бы брови.

— Что это? У меня нет таких...

— Теперь есть. — Отрезал Снейп и велел: — Одевайся.

Судя по звукам он взметнул полы длинной мантии и удалился в холл медицинского крыла, чтобы не смущать сына.

Гарри с минуту сидел, не шевелясь.

“Он купил мне вещи?” — в каком-то отупении подумал он. В груди что-то противно заныло, вызывая дискомфорт. К горлу подкатил ком.

Примеряя обновки, Гарри старательно ощупывал швы, дабы не перепутать и не надеть наизнанку. Он едва не вскрикнул, когда о щиколотки стукнулась коробка.

Взяв ее в руки, он достал пару зимних меховых ботинок.

Спустя десять минут он покинул палату.

— Все подошло? — полюбопытсвовал Северус.

Скрипнули деревянные ножки. Гарри понял, что отец ожидал его в том же кресле, где недавно разговаривал с директором.

— Да. Спасибо за вещи, — пробормотал Гарри, чувствуя себя не в своей тарелке.

Снейп не ответил.

Прислушиваясь к шагам, Гарри вздрогнул — огромными крыльями ему на плечи опустилась мантия, крупные пуговицы стянули ткань на груди.

— Давай руку, — подходя ближе, велел Северус. — Я не пойду быстро. Так что шагай спокойно.

Гарри кивнул и протянул ладонь.

В коридорах замка гулял ветер, но холодно не было. Гарри немного нервничал, впервые путешествуя вслепую. Снейп предупреждал о поворотах и лестницах. Подземелья замка даже на звук и запах отличались от наземных этажей. На пути им не встретилось никого, или профессор заведомо выбрал маршрут, который исключал нежелательные контакты.

— Мы на месте. Садись на диван, он слева, в шаге от тебя, — проинструктировал Северус. — Я возьму сумку с зельями и отправимся в мэнор.

— Хорошо.

Гарри присел, куда велели. В нос проник едва заметный запах виски. Принюхавшись, он решил, что ошибся. Алкоголя он здесь никогда не встречал. Кроме сливочного пива, пожалуй.

Заслышав приближающиеся шаги, он поднялся.

— Руку.

Снейп отвел его к камину.

— Перемещаемся, — коротко предупредил он его и крепко обнял за плечи.

Поддержка оказалась не лишней. Оттого, что их завертело и выплюнуло в другой точке планеты, Гарри испытал такой приступ паники и дурноты, что рухнул бы вниз, отбив свои многострадальные колени.

— Ты как? Тошнит?

По голосу показалось, что Северус обеспокоен.

Гарри глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Хорошо, что еда успела перевариться, и исторгать было нечего.

— Садись, — Снейп потянул его за руку и толкнул на диван.

Гарри старался успокоиться. Паника уже отступила, но голова кружилась.

— Возьми, Гарри.

Он понял, что проигнорировал просьбу Снейпа, потому что тот взял его ладонь и заставил принять стакан.

— Это вода. Пей понемногу.

Северус заходил по дому, делая какие-то дела и разговаривая со Стики. Гарри постепенно приходил в себя и стянул обувь и мантию.

— Сам не ходи, — крикнул с верхнего этажа Северус, видимо заметивший намерение Гарри найти вешалку.

— Что мне тогда делать? — проворчал тот.

— Я почти закончил. Имей терпение.

Через несколько минут Снейп вернулся в гостиную.

— Чем ты занимался?

— Повязку мы снимем только к вечеру завтрашнего дня, поэтому я убрал лишнюю мебель в твоей комнате и тут. Будь аккуратен на лестнице, не отпускай перила при спуске и подъеме. Ориентируйся по стенам или мягкой мебели. Быстро не ходи, — Снейп замолк, видимо, обдумывая, что еще нуждается в уточнении. — Само собой, на улицу ни ногой. Если что-то потребуется, зови меня или Стики.

— Хорошо-хорошо, — такая предупредительность со стороны Снейпа была приятна, поэтому Гарри не вклинивался с вопросами.

Еще пару минут Северус потратил на напоминание, какие предметы где находятся, вплоть до подсчета шагов до них. Гарри мало что запомнил, решив действовать на удачу и ощупь. В конце концов, его слепота ненадолго.

— Я намерен попробовать на тебе новые чары защиты перед сном. Если ты готов лечь спать, то я тебя провожу.

— Э, да, хорошо. Заняться все равно нечем, — пожал плечами Гарри.

Они медленно добрались до комнаты наверху.

— Тебе нужно в ванную? — вдруг поинтересовался Северус.

Гарри покраснел.

— Не помешало бы.

— И чего ты молчишь? — раздалось раздосадованное бормотание. — Пошли.

Гарри закусил губу. Он собирался посетить уборную самостоятельно.

“Надеюсь, он не пойдет со мной”.

Северус заставил его остановиться и, взяв за руки, положил их на гладкую поверхность раковины.

— Дальше сам справишься? — серьезно спросил он. — Справа ванна, позади туалет. На раковине шампунь, мыло и зубной порошок со щеткой. Чистые вещи в тумбочке под раковиной.

— Да, все нормально, — торопливо буркнул Гарри.

— Только не убейся тут, — попросил Северус. Гарри удивленно ощутил теплую волну, охватившую все тело. Кажется, какие-то чары.

“Он что, всегда следит за мной?” — вдруг пришло в голову.

— И не намочи повязку! — сурово крикнули ему из-за двери.

Гарри хмыкнул. Водные процедуры затянулись на полчаса, но окончились благополучно. Пару раз он чудом не вывалился из скользкой ванны, потеряв равновесие. Чистка зубов только нервировала. Он был уверен, что испачкал бинты, поэтому долго старался аккуратно протереть их.

“Что за наказание!” — расстроился он, бросая это дело и вытираясь полотенцем.

Облачившись в пижаму, Гарри наконец-то выбрался в спальню.

— Я просил не мочить, — хмуро заметил Снейп.

— Я нечаянно, — повел плечами Гарри.

— Ложись в кровать, — сдерживая раздражение, Снейп прошелся по комнате. Гарри отчетливо слышал его шаги, а еще ощутил резкую сухость во рту и необычный привкус, в носу защекотало, и материал на нем высох.

“Это высушивающее заклинание так ощущается? Круто”.

— Постарайся не шевелиться, я наложу чары, — уже спокойнее попросил Северус.

Гарри мужественно приготовился снести все круги ада и не двинуться с места. Еще одна покалывающая волна охватила кожу головы и шеи. Отчего мальчик чихнул.

— Я не специально, — на всякий случай извинился он.

Снейп молчал.

Гарри тоже затих, считая, что отец продолжает колдовать. Вдруг начало дергать шрам.

— Нет, это заклинание не подходит, — напряженно, с долей удивления произнес Северус.

— Что-то не так? У меня шрам защипало.

— Как сильно?

— Да не очень. Кажется, проходит.

Послышались нервные шаги. Гарри машинально хотел поднять брови, но из-за бинта не преуспел.

Через несколько минут Северус поинтересовался:

— Все еще болит?

— Почти нет.

— Ложись спать, Гарри. Завтра нам предстоит обсудить все произошедшее во время нападения Лорда. Постарайся отдохнуть.

Не сказав больше ничего, он унесся к себе в кабинет. То, что Снейп отправился именно туда, Гарри понял по звуку хлопнувшей двери где-то внизу. Правду говорят об обострившихся чувствах. Гарри стал потрясающе хорошо слышать.

Умостившись на мягкой постели, он долго размышлял. Сначала о Волдеморте и увиденном в его воспоминаниях, а потом как-то так вышло, он стал перебирать события прошедшего дня. Проявления заботы и внимания Северуса должны были ободрить его и порадовать, но почему-то вызвали какие-то противоречивые чувства. Миссис Уизли тоже тревожилась о Гарри: кормила и дарила свитера, старалась показать ему, что он не чужой. Вот только...

К ней Гарри испытывал теплую признательность, а... к Северусу что-то другое. Гарри только сейчас это понял. Он резко перевернулся на бок и поджал под себя ноги. В груди щемило, а глаза под слоями лекарственных листьев жгло.

“Почему мне больно?”

К горлу подступил ком, а в голове плодились вопросы, на которые он не знал ответов. Ему хотелось уткнуться в подушку, но от этого кольнуло внутри глазниц и пришлось лечь на спину.

Нужно было перестать об этом думать.

“Гермиона”, — эта тема определенно лучше.

Сердце перестало сжиматься и мучить. Застарелая пронзительная тоска отступила.

Глава опубликована: 09.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх