↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Хогсмид

ㅡ В чем дело, друг? — не выдержал Рон, облизывая пенные усы от сливочного пива. — Ты весь как на иголках.

Они с друзьями сидели в Трех Метлах уже полчаса, и Гарри не мог найти себе места. Почти не слушая, о чем они говорили, он смотрел в окно и думал о том, что происходит в Визжащей Хижине.

— Что-то случилось? — спросила Гермиона, тоже заметившая его напряжение.

— Да... нет, — ответил Гарри. — Надеюсь, что нет.

Друзья посмотрели на него с одинаковым выражением обеспокоенного недоумения.

ー Ничего не хочешь нам рассказать? — спросил Рон.

Гарри поморщился и старательно перевел тему.

ー Вчера вечером меня вызывал к себе профессор Дамблдор. Через пару дней он приглашает меня на собрание Ордена.

ー Что?! — воскликнул Рон.

ー Как? — удивилась Гермиона. — Никому из нас еще не разрешают.

ー Он сказал, что я уже готов стать частью Ордена.

ー Но это подразумевает, что ты должен выполнять какие-то миссии. Надеюсь, ты отказался? — ее тон к концу фразы стал суровым, но, заметив поджатые губы Гарри, она поднесла руки ко рту. — Ты с ума сошел?

ー А почему я должен был отказаться?

ー Гермиона, это такая честь! — поддержал друга Рон с толикой гордости. — Я бы тоже согласился.

ー Это просто невозможно, — страдальчески проговорила девушка. — Вы оба идиоты.

Мальчишки ухмыльнулись.

ー Гарри давно пора быть в Ордене. Он слишком важная фигура в планах директора, — многозначительно проговорил Рон, отчего даже Гарри важно выпрямился.

ー Я не такой дурак, как ты подумала, Гермиона, — постарался объяснить свои действия Гарри. — Директор предложил, но я сказал ему, что еще не готов выполнять распоряжения. Он уверил, что не собирается нагружать меня чем-то подобным. Мой возраст еще не позволяет этого. Однако он хочет, чтобы я был в курсе их дел.

ー Это странно, Гарри. Зачем ему это? — Гермиона успокоилась, но озадачилась по другому поводу. — Это все выглядит, как если бы… он передавал тебе часть дел. Он... и правда сильно болен, — она побледнела.

Гарри закусил губу.

ー Ерунда, Гермиона, — отмахнулся Рон. — Дамблдор, скорее всего, просто вводит Гарри в курс дела, чтобы он рос, так сказать. После школы он сразу сможет ходить в рейды с остальными. Гарри, спроси его, может, и нам можно скоро присоединиться?

Поттер неопределенно кивнул.

Дверь паба открылась, и вошел Драко Малфой в сопровождении своих друзей. Гарри, Рон и Гермиона сразу их заметили, поэтому замолкли. Слизеринцы заняли стол в другой стороне зала, также обратив внимание на троицу гриффиндорцев.

Гермиона с беспокойством поглядела на Гарри, который делал вид, что его не волнует пополнение. Он отпил наконец из своей кружки. Пена в стакане уже давно полопалась, а содержимое нагрелось. Гарри поморщился.

ー Пойду, закажу еще, — сказал он, поднимаясь.

Пока Гарри стоял у стойки и расплачивался за вторую кружку, до него донесся разговор слизеринцев.

ー Я слышал, что Слизнорт учил твоего отца, Драко. Почему же он не приглашает тебя в клуб? — растягивая слова, спросил Блейз.

Драко недовольно покосился на него и ответил:

ー Старик совсем из ума выжил. Ты видел, кого он приглашает? Грязнокровок и предателей крови, а еще Избранного, — его взгляд метнулся к Поттеру.

Блейз поморщился и с издевкой обронил:

ー Меня он тоже пригласил. Как по мне, так он просто не связывается с неудачниками.

ー Заткнись, — ощетинился Малфой, задетый такой подколкой.

Гарри развернулся и неприятно улыбнулся. Драко это заметил и собрался вскочить, но Панси его удержала.

Поттер вернулся к своим друзьям. Его сильно удивило такое странное поведение свиты Малфоя. Прежде никто не позволял себе издевательских замечаний по отношению к нему, особенно при гриффиндорцах.

ー Собрался нарваться? — зашипела Гермиона.

ー Ничего подобного, — округлил глаза Гарри и довольно уселся на лавку. — Давайте зайдем в Сладкое Королевство, когда пойдем обратно в замок?

ー Я за, — кивнул Рон. — Сегодня должны привезти Взрывательные конфетки из магазина Фреда и Джорджа.

ー А я зайду в Дервиш и Бэнгз, у меня закончились чернила, — девушка подперла щеку рукой и вздохнула. — Скоро первые проверочные тесты для экзаменов. Я просто не понимаю, когда мы должны все успеть…

ー Ты шутишь что ли, — проговорил Рон, чье настроение сразу испортилось, — до них еще месяц. Это не скоро.

ー Ну да. Я не собираюсь учить все за неделю, — закатила глаза Гермиона и посмотрела на Гарри.

ー Последний матч в этом сезоне на следующей неделе. После него займемся учебой, — предугадывая вопрос девушки, поспешно ответил Гарри. — Все равно до этого мы не сможем ни на чем сосредоточиться.

ー Слишком дальновидно, мистер Поттер, — улыбнулась Гермиона, явно одобряя такой расклад. — Не пойму, что на тебя так влияет. Прежде бы ты согласился с Роном и мне пришлось бы долго убеждать вас в необходимости делать все заранее.

Гарри смутился, но быстро нашелся с ответом.

ー Ты на меня так позитивно влияешь, — его губы растянулись в улыбке.

Девушка зарделась от удовольствия.

Рон смотрел на них и тихо застонал.

ー Наверное, я пойду, подышу свежим воздухом, — пробурчал он. — Чтоб вы знали, я мог прийти сюда с Лавандой, но пошел с вами.

Гарри не понял намека, а вот Гермиона сразу сообразила и виновато остановила его:

ー Подожди. Давайте пойдем все вместе. Вы за сладостями, а я за чернилами, — она отставила кружку и тоже начала собираться.

Гарри последовал за ними, бросая взгляды на компанию в другой части зала. Малфой сидел мрачный как туча и неохотно отвечал своей подруге. Видя, как уходят грифы, он проводил их пристальным взглядом.


* * *


Солнце заливало улицы Хогсмида. Народу вокруг бродило много: всем хотелось насладиться редкой для данного времени года погодой. Гарри и Рон долго проторчали в Сладком Королевстве у фирменной витрины “УУУ”; в конце концов они набрали всякой всячины.

ー Джордж предлагает мне идти к ним работать после школы, — сказал Рон, расплатившись за сладости.

ー Здорово, — Гарри уже жевал мармелад, меняющий вкус. — Что ты ответил?

ー Я думаю еще. Вообще это прибыльное дело, — Рон тоже зажевал. — Правда, я подумывал пойти в Аврорат. Ты же туда тоже собираешься?

Гарри пожал плечами. На самом деле он не знал, какой будет его жизнь через полгода или даже неделю, а что уж говорить об окончании школы.

ー Конечно, я хотел бы пойти в Аврорат. Мой отец там служил и крестный, — признался он. — Если меня не убьют раньше, то, наверное, поступлю в Академию.

ー Какие ужасы ты говоришь, — помрачнел Рон. — Никто тебя не убьет. Мы не позволим, — пробурчал он, роясь в пакете с конфетками.

ー Хочется надеяться.

Шум за окном привлек их внимание. Они вышли на улицу и увидели толпу людей у Зонко.

ー Что происходит? — спросил Гарри идущего в ту же сторону Невилла.

ー Кому-то стало плохо, — ответил тот. — Джинни видела, что случилось, и побежала туда, а я замешкался.

ー Идемте скорее, — поторопил Рон.

Они пробрались сквозь толпу и уставились на распростертого на земле человека.

Гарри ощутил, как у него подкашиваются ноги. Перед ним лежала Гермиона: тело изгибалось словно в конвульсиях, а глаза невидяще смотрели в небо. Поттер уже бросился к ней, но его остановили.

ー Стойте, Поттер, — за руку его крепко схватил старик. Гарри узнал в нем Аберфорта. — Никому ее не трогать! Она проклята, — оповестил он всех. — Поттер, вы ее знаете?

ー Да, это моя подруга. Кто ее проклял? — потребовал Гарри, выдергивая руку и осматривая выражение лица девушки. Оно было перекошено от смеси испуга и боли. — Она страдает?

ー Нет, уже нет, она просто застыла, — успокоил старик. — Виной всему это, — он указал на сверток, из которого торчало золотое колье с драгоценными камнями. — Эммет, — вдруг крикнул он хозяину Зонко, вышедшему из своего магазина, — ты вызвал авроров?

ー Да, Аб, они уже в пути.

ー Всё, расходитесь! — хмуро приказал Аберфорт зевакам. — Идите, Поттер, вашу подругу доставят в Святого Мунго.

ー Я никуда не пойду! — огрызнулся он, не собираясь оставлять Гермиону одну.

ー И я тоже. Пусть ее везут в Хогвартс, — заявил Рон.

ー Это будут решать авроры, господа, — с сожалением заметил Аберфорт и серьезно добавил: — Может, это даже лучше, учитывая неизвестность проклятья.

Уже через минуту нагрянули стражи правопорядка, знакомых среди них не было. Мальчиков отпихнули вместе со всеми студентами и велели им возвращаться в замок. Их возражений никто не слушал.

Гарри кипел от возмущения и сжимал от бессилия кулаки. Когда авроры исчезли порталом вместе с Гермионой, мальчики бросились в Хогвартс. Добежали в мгновение ока и поднялись прямиком к директору. Прождав у горгульи некоторое время, не зная пароля, они, чертыхаясь, отправились разыскивать МакГонагалл.

Декан встревожилась не на шутку, когда ей сбивчиво пересказали случившееся. Она поднялась и заходила по кабинету.

ー Авроры должны были доставить ее сюда. Что за вздор! — возмутилась ведьма. — Профессора Дамблдора сейчас нет в школе, поэтому мне нужно посетить клинику Святого Мунго лично. Пожалуйста, сообщите остальным деканам о случившемся и передайте, что я тоже отлучусь из замка.

ー Хорошо, профессор, — в один голос ответили студенты.


* * *


Они разошлись в разные стороны. Рон пошел к профессору Стебель, чьи комнаты располагались на втором этаже южного крыла, а Гарри принялся искать Флитвика в башне Рейвенкло. Передав все сведения, Поттер в какой-то прострации долго сидел на подоконнике в коридоре и смотрел на озеро.

“Правильно ли я сделал, разрешив забрать ее? — невольно винил он себя. Перед глазами все еще стояло ее лицо, сведенные мышцы тонкой шеи и рук. — Откуда она могла взять чертов сверток? Такие вещи в магазинах Хогсмида не продаются. Проклятые тем более!”

Ответ напрашивался сам. Кто-то ей его дал.

“Кто-то хотел пронести запрещенный предмет на территорию школы, — продолжил размышлять Гарри. — Или хотели навредить именно Гермионе… или мне?” — последнюю мысль он решил отодвинуть на второй план.

Учитывая, что недавно Драко Малфой пытался подсунуть отравленный напиток директору (к тому же Слизнорт принес его из Хогсмида), связь просматривалась прямая. Он ведь был там сегодня.

“Мог проследить, куда мы пошли”, — Гарри сузил глаза и спрыгнул с подоконника.

Ноги сами понесли его в подземелья. В душе поднималась еще недавно улегшаяся злость. Не только на Малфоя, но и на себя тоже. Не нужно было оставлять ее одну.

С недавних пор Гарри знал пароль от гостиной Слизерина и поэтому свободно туда зашел. Она была почти пуста. Двое первокурсников уставились на Поттера с удивлением и беспокойством.

ー Драко Малфой появлялся здесь? — спросил он тихо.

Они замотали головами.

ー Мы не видели.

Гарри подумал и развернулся обратно.

Идя по коридору, он услышал шаги впереди. Судьба определенно улыбалась ему сегодня. Малфой шел к нему в руки.

Драко замер на месте, заметив Гарри. На его лице промелькнул испуг, быстро сменившийся надменной маской.

ー Что ты тут забыл, Поттер?

Гарри достал палочку и наставил ее на Малфоя, который тут же вторил ему.

ー Это был ты, не так ли? — прошипел Гарри. — Зачем ты это сделал?

ー О чем ты? — выплюнул Драко. — Опять что-то мерещится, Поттер. По тебе давно Мунго плачет.

ー Зачем ты дал Гермионе колье? — холодно процедил Гарри, не шевелясь.

Взгляд Малфоя забегал, но губы растянулись в пренебрежительной ухмылке.

ー Никогда не подумал бы подарить что-то этой грязнокровке.

Гарри сжал палочку крепче.

ー Ты хотел отравить директора, Малфой. А теперь передал через Гермиону проклятую вещь, — его голос стал более тихим и угрожающим, внутри поднималось что-то темное и расчетливое. Драко неестественно застыл, бледнея. — Ты, мерзкий недопожиратель смерти, всего лишь выполняешь приказы папочки!

― Заткнись! — удивленно и испуганно выкрикнул Драко, а затем злобно прошипел: — Откуда ты знаешь?

― Потому что ты маленький гнилой червяк ― я таких за милю чую! — с палочки Гарри сорвалось заклинание, он даже не успел произнести его вслух.

Драко отбил алый луч и сам нанес удар. Несколько факелов погасли от разразившейся потасовки подростков. На весь коридор разлетелись звуки взрывов и звенящих ударов о камни. Скоро пространство погрузилось в полумрак, когда большая часть светильников погасла.

ー Бомбарда! — завопил Драко.

ー Флама! — отозвался Гарри.

Заклинания встретились и разлетелись искрами и всполохами огня. Парни вынужденно прикрылись мантией, чтобы пламя не обожгло лица и волосы.

ー Редукто! — выплюнул Малфой.

ー Протего. Что же тебя папаша не научил пожирательским штучкам? — задыхаясь, спросил Гарри. — Инпедимента!

ー Протего. Твой папочка тебя уже ничему не научит, Поттер. Тебе так нравится меня подкалывать отцом. Давай поговорим про твою грязную мамашу или подружку…

ー Вермикулюс! — брызнул слюной Гарри и добавил: — Вомитаре Виридис!

Малфой уклонился от луча, способного превратить его в червя, но вот от рвотного не сумел. Желудок сильно свело, Драко надул щеки, а затем его стошнило. Он побледнел до зелени и с трудом пробормотал развеивающее чары заклинание.

Гарри самодовольно переступил с ноги на ногу. Времени очухаться он Малфою не дал, уже выводя в воздухе новое проклятье.

Драко был настолько зол, что, ничего не соображая, выпустил в сторону срывающихся с палочки Гарри искр темный луч:

ー Сектумсемпра!

Проклятье прорезало щит Поттера, как горячий нож масло, и ударило в грудь. Гарри застыл. В прострации от случившегося он понял, что такого странного проклятья никогда не слышал. Затем посмотрел на рубашку. Темной паутиной на ней проступила кровь. Постепенно пришла щиплющая боль, которая переросла в очень сильную.

ー Что это такое? — испугался он, дотрагиваясь до груди.

Малфой зажег Люмос и с брезгливостью посмотрел на привалившегося к стене Поттера.

ー Пожирательские штучки, ты же так хотел, — Драко ударил его по ногам, и Гарри, нервно содрогаясь от боли, упал. — Надеюсь, ты сдохнешь, Поттер, и Лорд перестанет загоняться на твой счет.

Он переступил через своего противника и пошел в гостиную Слизерина.

Гарри цеплялся за стену, стараясь подняться. Руки оказались все в крови и скользили по камням. Из горла вырывалось тяжелое дыхание. В голове мутилось. По спине и груди расползались огромные пятна крови.

“Нужно добраться до комнат Северуса”.

Гарри почти дошел до них, но в глазах стало темнеть, и он потерял сознание у самой двери.

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
selena25 Онлайн
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх