↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Доверие

Время до вечера ползло неторопливой улиткой. Гарри успел разложить прихваченные вещи в шкаф, изучить свою комнату, поваляться на удобной кровати и наведаться на кухню, откуда услужливый эльф выпроводил его с тарелкой, полной черничных пирожков. Умяв провизию, Гарри вознамерился побродить по дому. В первой же комнате он задержался надолго. В ней оказалась библиотека. Стройные ряды книг, поднимавшиеся до самого потолка, обступали окна и дверь.

Гарри остановил свой любопытный взгляд на огромном столе с ножками в виде стопок книг и несколькими лампами под синим абажуром. Рядом разместилась пара кресел. Подойдя ближе, мальчик сел в одно и попытался расслабиться, так сказать, проникнуться домашней атмосферой. Затянувшаяся серость за окном навевала грусть, но мягкая тишина, тепло и запах вековых фолиантов заставляли-таки почувствовать себя уютно, и даже захотелось почитать.

Побродив среди шкафов, он мысленно разделил их: на исторические, о зельях, о природе и зоологии в частности, по чарам и по ЗОТС. Были еще книги на подвесных полках, но до них Гарри не добрался. Уж больно сильная защита их окружала.

Выбор был одновременно большим и скучноватым. Тем не менее, Гарри вытянул толстый том о магии волшебных животных. Памятуя о чудесном пособии, по которому приходилось учиться у Хагрида, Поттер с осторожностью приступил к первой главе.

На радость, книжка оказалась прекрасно иллюстрирована. Поэтому статьи в ней Гарри читал, ориентируясь на понравившиеся картинки.

Он не ставил себе целью штудировать свою находку, но оторваться не смог, пока не услышал шаги за дверью.

“А Луна не такая уж и сумасшедшая”, — пришла в голову вялая мысль.

За последний час он с удивлением узнал, что магия, особенно сильная, оказывается, создает в качестве побочного эффекта маленьких призрачных созданий, напоминающих жучков с серебристыми крыльями, которые чаще всего вьются около драконов, сбиваясь в небольшие стайки. Заметить их очень сложно, так как своенравный огнедышащий зверь не имеет привычки подпускать к себе близко любопытного исследователя.

История о пресловутых мозгошмыгах теперь казалась вполне реальной. И напрасно никто не воспринимает слегка странную Луну всерьез. Возможно, стоит дать ей эту книгу.

Поднявшись и размяв ноги, Гарри выглянул в коридор. Видимо, Снейп прошел мимо. Со второго этажа раздавалось шуршание. Ведомый любопытством, новоиспеченный наследник поместья направился туда.

Комната отца была открыта.

Северус показал ему дом и рассказал, кто и где когда-то жил, однако к себе не приглашал. Может, не очень-то любил, когда глазеют на его личные вещи (Гарри и самому подобное не нравилось). Тем не менее, проникать туда не запрещал.

Поттер был уже у двери, когда услышал:

— Любопытствуешь?

Снейп стоял к нему спиной и копался в коробке на столе.

Гарри удивленно моргнул. Спальня оказалась абсолютно безликой и имела минимум мебели. Шкафа для одежды или хотя бы стула не наблюдалось. Словно здесь никто и не живет.

Из шелестящей бумаги Снейп извлек горсть камней, переливавшихся перламутром.

— Если тебе нечем заняться, то я готов найти тебе дело, — сухо произнес он.

— Эм… Могу помочь, если что. А что это такое?

— Буду признателен, если ты возьмешь половину.

Гарри, не задумываясь, протянул руки.

Снейп отсыпал в сложенные лодочкой ладони горсть кристаллов.

— Ступай за мной.

Они молча спустились вниз.

— Будь добр, оденься. Работать будем на улице, — Северус скользнул в теплые туфли и накинул маггловское пальто с шарфом.

Гарри рассовал приобретения по карманам куртки, которую следом надел, и обулся в кроссовки.

Северус как-то странно посмотрел на обувь Гарри, однако ничего не сказал, лишь открыл дверь и вышел наружу. Поттер оглядел свои ноги. Ничего нового. Кроссовки, как кроссовки, маггловские, удобные. Правда, Гермиона не раз утверждала, что они не очень подходят для зимы.

— Так что это за штуки?

Гарри встал рядом со Снейпом, что-то высматривавшим около забора и, кажется, тихо считавшим.

— Сигнальные кристаллы, — коротко пояснил Северус, останавливаясь на цифре восемь. — Их нужно разместить вокруг дома. Они создадут поле, нарушение которого сообщит мне о проникновении незваных гостей.

— Думаешь, Пожиратели как-то узнают, что я тут? — встревожился Гарри.

— Вполне вероятно, — совершенно спокойно ответил Снейп. — Но к тому моменту мы уже вернемся в замок.

Сердце в груди Гарри поскакало шальным бладжером.

— Они ведь знают, чей это дом…

— Нет причин для паники, Гарри. Если они и выведают, что ты находился тут, то отнюдь не сразу. А это может случиться и через полгода или даже год, — Снейп развел руками и ободряюще усмехнулся. — Никто не в курсе, что мы тут, поверь.

— Тот человек, с которым мы разговаривали… мистер Хортон, — возразил мальчик.

— Мистер Хортон большой болтун и достаточно стар, — выразительно поднял бровь Северус. — И видел он только меня. Никаких Гарри Поттеров.

Гарри свел брови, привалившись к столбику на веранде.

— Я не понимаю. Ты стер ему память?

— Предпочитаю действовать тоньше, — лицо Снейпа приняло сосредоточенное выражение, и он сказал: — Закончим с защитой, потом я расскажу тебе чуть подробнее, идет?

Гарри пару секунд просто смотрел на него. Причин не верить у него не нашлось, поэтому он легко кивнул.

— Размести один камень возле правого края ворот, а потом по штуке у каждого столба забора, — велел Снейп, указывая направление.

Некоторое время они расхаживали по территории поместья, пряча необычные артефакты. Когда черед дошел до сада, Поттер задумчиво разглядывал деревья, подстриженные кусты, укрытые льдом и снегом, и овальный фонтан в самом центре. А еще, оказывается, в их доме есть оранжерея. Поход в нее стоило отложить. Затемненные стекла теплиц в некоторых местах не внушали доверия.

— Почему в твоей комнате так пусто? — спросил Гарри, когда они со Снейпом встретились.

— Не люблю ничего лишнего, — не задумываясь, ответил тот и прошептал активирующее заклинание. — Все, давай назад. Ты проголодался?

— Не очень, — Гарри залюбовался тем, как вспыхивает высоко над их головами магический купол, подсвечивая падающие редкие снежинки голубым сиянием.

— Надеюсь, против чая ты ничего не имеешь? Нам нужно обсудить пару тем.

— На него согласен.

Разговор они начали только когда устроились в гостиной с дымящимися чашками. Гарри ощущал себя весьма комфортно на новеньком твердом диване, хотя может, и не отказался бы от продавленного, но приемлемо мягкого, как в Норе, возле пылающего камина. Вместо дружеской шумной компании, напротив в кресле устроился молчаливый профессор Снейп, преспокойно перебиравший конфеты в вазочке.

От такой картины захихикал бы даже Филч.

— За последние несколько уроков я отметил приличный прогресс в твоих ментальных навыках, — начал Северус. — Это, конечно, прекрасно, но все еще не достаточно. Нам стоит продолжить тренировки в более интенсивном режиме.

Гарри ничего против не имел, если бы не случившееся ночью. Молчание затянулось.

— Что скажешь, возражений не будет? — уточнил Снейп.

— Нет, — пробормотал Гарри себе под нос.

— Что-то с тобой сегодня не так, — говоря это, Северус даже не повернул головы. — Не хочешь рассказать, что?

Гарри пожал плечами, по которым расползлось неприятное напряжение.

— Все нормально. Ты обещал объяснить про мистера Хортона.

Северус откинулся на спинку дивана и задумчиво посмотрел на сына.

— С недавних пор ты начал познавать искусство защиты мыслей от легилименции. Поэтому вполне способен сделать самостоятельные выводы, как человек может чего-то не помнить без применения Обливиэйта.

Холодок, повеявший от слов Снейпа, не остался не замеченным. Гарри не планировал раздражать родителя, но развивать тему своего самочувствия он не собирался.

— Ты подкорректировал старику воспоминания?

Снейп коротко кивнул.

— Но мы разговаривали всего пару минут… или меньше…

— Внушение не занимает много времени. К тому же, у меня было достаточно возможностей, чтобы натренироваться в этой области.

Гарри закусил губу, беспокойно заерзав.

— Ему не было больно? Эти изменения…

— Он ничего не заметил, — почти улыбнулся Снейп. — Если действовать аккуратно, то все будет в порядке.

Гарри хотелось в это верить. Вот только после недавних видений у него все болело или казалось, что болело. При одной лишь мысли об этом, Гарри поежился.

— Могу я спросить кое-что? — осторожно поднял он взгляд на отца.

— Не имею возражений.

— Прежде Риддл не насылал на меня никаких проклятий… ну, когда пытался пробраться мне в голову. А что будет, если он захочет наложить Аваду или Круцио. Он сможет?

— Нет. Он не сумеет убить тебя таким образом, — хмуро отозвался Снейп. — Есть много способов причинить боль через ментальную связь, но это требует значительного объема сил. Слишком не выгодно для Риддла. Он обычно вдумчиво расходует магию.

— Он мог бы попросить кого-нибудь.

— Что?

— Наверное, не только Риддл и ты с профессором Дамблдором — легилименты. Есть же и другие… Риддл способен заставить кого-то еще залезть мне в голову, — разъяснил Гарри, уже и сам боясь своих идей.

— Мерлин, Гарри, — возмутился Северус. — Ты не слушал, что тебе говорил директор? Никто кроме Риддла не может пробраться в твое сознание, находясь далеко за пределами видимости или тактильного контакта. Риддл же действует, исходя из обилия своей магии и благодаря наличию у тебя шрама. В нем хранится остаточная магия от его проклятья. — Снейп на мгновение замолк, что-то обдумывая, потом, успокоившись, продолжил: — Я занялся изучением вопроса вашей странной связи, поэтому пересказываю тебе теорию профессора Дамблдора.

Гарри устыдился, что действительно когда-то кое-что прослушал, видимо, под впечатлением, что Темный Лорд, оказывается, и в мозгах может покопаться. В его в особенности.

— Тебе кажется, что теория директора неправильная? — отгоняя досаду на самого себя, спросил он.

— Нет, она кажется логичной, вот только, насколько мне известно, не существует такого понятия, как связь через непростительное проклятье. Будь возможным проникать в сознание Пожирателей или авроров таким способом, то насколько было бы просто заставить их подчиняться?

— Может, это особенность только Авады…

— Единственная особенность Авада Кедавра — смерть. Никакое другое проклятье мгновенно не убивает. Оно рвет любые связи, Гарри, никак не создает.

Недолго поразмыслив, Гарри озвучил совершено очевидную вещь:

— Может, Риддл сделал что-то еще?

Северус усмехнулся и, поднявшись, достал из шкафа пару бутылок сливочного пива.

— Думаю, сегодня тебе можно... — он поморщился, подбирая нужные слова, — чего-нибудь покрепче чая.

Гарри фыркнул, но промолчал. Ведь отцу не обязательно знать, какими напитками порой балуются бравые спортсмены Гриффиндора.

— Твоё замечание вполне оправданно. Я полагаю, что между вами произошел своеобразный обмен сил, прежде чем Риддл исчез. Директор пытался убедить меня в обратном.

— Убедить? — озадачился Гарри. — Зачем ему?

— Может, я ошибаюсь, так как подобных бесед у нас было немного, но мне показалось, что он старался скорее увести тему в сторону, нежели делиться информацией. Я еще понаблюдаю за ним, — тихо пообещал он, кажется, обращаясь сам к себе.

Гарри отпил из бутылки и посмотрел в окно. Погода менялась, снег напоминал огромные хлопья и падал белой стеной.

Северус щелкнул пальцами, зажигая свет поярче и увеличивая пламя в камине. Позвав эльфа, он распорядился накрыть стол для ужина.

— Мы пробудем тут еще пару дней. Я планировал потренировать тебя в защите и окклюменции. И, если позволишь, мне хотелось бы изучить твой шрам.

Гарри непринужденно кивнул.

— Конечно. Я не против. Да и размяться мне не помешает.

Северус молчаливо провел пальцами по искусно выделанному покрывалу на подлокотнике кресла. От него не укрылись ни напряжение Гарри, ни старательные попытки не встречаться взглядами. Видимо, мальчик все еще опасался за свои секреты. Тем не менее, в свете атак Волдеморта на его неокрепший ум, Северус был бы полным глупцом, если бы замолчал тему.

— Что-то мне подсказывает, что ты не в восторге от мыслезащиты. Не хочешь рассказать, почему? Мне казалось, что мы нашли общий язык.

Гарри неопределенно мотнул головой.

— Я готов заниматься, правда, — как можно увереннее произнес он.

— Считаешь, я могу увидеть то, что вы затеваете с друзьями против мистера Малфоя? — многозначительно сказал Северус.

Гарри от неожиданности даже поднял голову.

— Мы ничего не затеваем. Вот еще.

— Это радует, — тонко улыбнулся Северус и откинулся на спинку дивана, предчувствуя, что дальнейшее выяснение может привести их к первой размолвке. — Все же это не связано со школой. Ты же понимаешь, что своим поведением выдаешь себя? — изогнувшаяся темная бровь заставила юного окклюмента занервничать.

“Чем это я себя выдаю?” — по-детски упрямо хотелось спросить Гарри.

Он медленно втянул воздух и, прежде чем выдохнуть, прикрыл глаза. На все его увертки и отговорки Снейп вряд ли купится. Что делать, Гарри не представлял. Сказать ему о своей слабости… и увидеть плохо скрываемые отвращение или жалось? По спине побежали мурашки от весьма реалистичной картины. Черт, он даже мог додумать, что тот ему скажет. Все же, как бы не изменились их отношения, профессор Снейп оставался собой во всем. И Гарри просто не представлял, как общаться с ним на столь щекотливые темы.

Чуть погодя Поттер набрался мужества и быстро пробормотал, придумывая на ходу:

— Прошлой ночью мне снился ужасный кошмар. Точнее, не совсем кошмар… Все было как со змеей…

— Что, прости?

Северус застыл, прекратив потирать висок.

— Я не смог удержать блок, — выдавил Гарри.

Видимо от неожиданности подобного заявления Снейп не смог сдержать вспышку гнева.

— Почему, спрашивается, ты молчал?! — рявкнул он.

— Я… — Гарри испуганно вжался в кресло.

— Ему удалось что-то выяснить у тебя?

— Ничего, клянусь, — замотал головой Гарри. — Это не был Вол… Риддл. — От волнения вспотели ладони. — Какой-то Пожиратель, разодетый как Малфой, во сне похитил меня в Хогсмиде. Я пришел туда на встречу с Роном. Мы были в маленькой комнате, и он... насылал на меня проклятья. Я… хотел тебе рассказать… — от подробностей сновидения, всплывших в сознание во всей красе, Гарри ощутил, как его мелко трясет.

Снейп поднялся.

Поттер вздрогнул и весь сжался, боясь новых вопросов. К горлу подкатил ком от удушающих волн необъяснимого страха, а пальцы нервно мяли брюки.

Северус, не проронив ни слова, пошел наверх. Гарри, затаив дыхание, слушал звук его удаляющихся шагов. Не зная, чего ожидать, он тщетно пытался успокоиться и проявить хоть немного благоразумия, чтобы не позориться. Гриффиндорцы не перед чем не трусят, доказанный факт!

— Пей, — через пару минут ему протянули миниатюрный флакон с золотистой жидкостью. — Лишние нервы нам ни к чему, — уже мягче пробормотал Снейп.

Гарри взял зелье. Проглотив его, он все также не мог встретиться с испытующим взглядом.

Северус сосредоточенно рассматривал сына, подмечая каждую его эмоцию и изменение мимики.

— Я должен видеть, кто это был, — очень спокойно и тихо предупредил он.

Гарри протестующе отпрянул, бледнея.

— Я лучше опишу!

— Гарри, это очень важно…

— Пожалуйста!

Снейп в замешательстве даже не знал, что сказать.

Гарри застыл перед ним, словно кролик перед удавом.

— Будь любезен, объясни, почему ты боишься? — подозрительно спросил Северус, стараясь не допускать в голос ни одной эмоции.

— Я не боюсь, — Гарри попятился.

Северус с неохотой поднял палочку, намереваясь воспользоваться сканирующими чарами.

Уловив это движение, Гарри подскочил на ноги. В голове шумело. Не отдавая себе отчета, он шустрым зайцем бросился в сторону кухни: ему отчаянно требовалось время, чтобы собраться с мыслями. И воздух. Реакцию, подобную этой, он не смог бы объяснить даже себе.

Далеко уйти ему не дали. В смятении Снейп последовал за ним.

Не успел беглец опомниться, как был остановлен в коридоре твердой рукой, вцепившейся в плечо, а второй подхвачен под локоть, чтобы не дать споткнуться. С недавних пор темпы роста организма вышли на рекорд, у Гарри не раз случались казусы с координацией.

— Гарри... ну что ты... — непривычно мягкие интонации давались Снейпу с трудом. Не часто ему приходилось успокаивать испуганных детей, особенно когда он не знал всех деталей произошедшего. — Все хорошо. Дыши глубже. Я не собирался давить, прости. Пойми, Риддл мог придумать что-то новое. Мог сильно навредить тебе. Я должен знать… Чтобы защитить тебя. Даже если ты что-то рассказал им, это не страшно. Главное, чтобы они не нашли новый путь контролировать твое сознание или того хуже — мучить тебя…

Гарри широко открытыми глазами глядел перед собой и ничего не видел. Мысли путались от паники. Руки невольно противились несильной хватке, хотя ощущение теплой, надежной опоры дарило крупицы спокойствия. Противоборство между желанием убежать и остаться угнетало.

— Гарри, прошу, — Северус позволил себе осторожно обнять сына, и его ладони в этот момент слегка дрогнули.

Поттер шумно сглотнул, бросая все силы, чтобы прийти в себя. Глубоко вздохнув, он перестал вырываться и ткнулся лбом в гладкую ткань отцовского жилета. От него пахло странно, смесью каких-то реактивов и трав. Вообще, приятно. За редкие часы, проведенные в комнатах профессора зелий в Хогвартсе, запах зелий приклеился и к нему. А он даже не замечал, пока однажды по этому поводу не высказался Рон.

— Вот бы не подумал, что львята такие… впечатлительные, — незло усмехнулся Северус. — Пойдем, присядем.

Он отпустил Гарри и подтолкнул к дивану.

В это мгновение раздался хлопок — возник эльф, заставив вздрогнуть обоих.

— Ужин готов, хозяин.

— Мы придем через минуту, — бросил Снейп.

Гарри пытался найти слова, чтобы объяснить свой неожиданный побег, но изумился, услышав:

— Я не стану настаивать на беседе. Только ответь мне на один вопрос.

— Какой?

— С чем связан твой… дискомфорт? — потемневшие глаза Снейпа что-то искали на его лице. — Я осведомлен, какой богатой фантазией обладают мои собратья по увлечениям.

Гарри не очень понял. Опять глубоко втянув воздух, он решился ответить честно:

— Он насылал на меня Круциатус. Много раз. И это было очень больно, — Гарри скривился от омерзения и шепотом признался: — Мне безумно стыдно, но мой мочевой пузырь не справился. — Лицо и шея залились жарким румянцем. Поттер прикладывал все силы, чтобы подавить неловкость.

Некоторое время стояло тягостное молчание.

— Взгляни на меня, наконец, — просьба ударила Гарри прямо в грудь, заставив затаить дыхание.

Нехотя подняв глаза, он поймал спокойный с толикой недоумения взгляд.

— Это нормальная реакция на продолжительную пытку. Он больше ничего не сделал?

— Нет. Но это было…

— Мучительно, да, — кивнул Снейп, но размышлял он, видимо, уже о чем-то своем, потому что лицо его являло саму сосредоточенность и расчетливость.

— Все болело, после того, как я проснулся.

— Постэффект. Глупый мальчишка, надо было попросить у меня зелье! Но как же, гордость не позволила… — Снейп сдержал чуть не слетевшее с языка ругательства, вызвав у Гарри легкую усмешку. — Отчего ты посчитал, что я стану смеяться над тобой? — недовольно проворчал он и тише, но серьезно добавил: — Я крайне четко представляю себе до чего можно довести человека пытками.

Желудок Гарри подпрыгнул и провалился вниз, а во рту пересохло. Он сжал кулаки и облизал губы.

— Пойдем, тебе нужно поесть, — вдруг сказал Северус. — Потом разберемся с нашей новой проблемой.

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
selena25 Онлайн
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Груша95 Онлайн
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Whirlwind Owl Онлайн
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх