↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расплата (джен)



Автор:
Беты:
Delfy beta, WhiteWyrsa beta, Jofry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 657 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнав правду, Гарри изо всех сил старается сблизиться с отцом, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтобы вытащить сына из паучьей паутины планов Дамблдора и смертоносных замыслов возродившегося Темного Лорда. В новом семестре Поттера ожидают новые приключения, неожиданные встречи и парочка тайн, которые ему предстоит разгадать. А еще, его крестного ждет большой сюрприз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Странный вопрос

После ужина Гарри отправился к себе в комнату, чтобы отдохнуть. Выходные дома мало чем отличались от школьных будней, может, только тем, что внеплановые занятия проводил исключительно профессор Снейп. И Гарри это полностью устраивало. Особенно замаскированные похвалы его успехам в защите разума.

— Ты начинаешь действовать интуитивно. Рискну предположить — просыпаются гены, — с кривой усмешкой прокомментировал Северус.

Большую часть времени они потратили, обсуждая тему физических повреждений, которые можно нанести, если использовать легилименцию во вред. Гарри сначала с ужасом слушал, не понимая, зачем ему такие подробности, тем более, что он и так испытал все это на своей шкуре.

— Вопреки устоявшемуся мнению, ходящему среди студентов, я не стремлюсь к бессмысленному запугиванию детей. Мы углубились в основы медицины и психологических патологий лишь затем, что Риддл продолжает опровергать устоявшиеся аксиомы, — Снейп внешне остался невозмутимым, хотя в голосе присутствовали сердитые нотки. — Травмы, которые он нанес тебе, нельзя осуществить на расстоянии, мы это уже обсуждали. Даже если закрыть на это глаза, Темный Лорд как-то сумел проникнуть в твой разум, минуя наложенные мною чары. Они, по неведомой мне причине, пропустили его и не поставили меня в известность.

— Я не знал… о твоих чарах.

— Тебе и не следовало, — отозвался профессор. — Я многое рассказал тебе о вреде столь необычного соединение разумов лишь затем, что хочу использовать твой личный опыт — ощущения, возникающие во время вашего с Лордом контакта, — чтобы выяснить, каким образом он имеет над тобой власть.

Гарри постарался вновь воссоздать в памяти все детали ночного мучения. Причина, по которой Северус не взял у него нужное воспоминание и не избавил от нервотрепки, крылась в типичном помутнении рассудка во время сильной ментальной атаки.

— Я упоминал, что он говорил со мной?

— Да.

— В этот момент я, кажется, слышал свой голос.

Северус поднял бровь и задумался. Похоже, Гарри дал ему пищу для размышлений.

После тренировок профессор некоторое время заклинал шрам Гарри, наблюдая за вспышками света, меняющими оттенки, и рунами. На вопросы о результатах своих исследований он ответил только спустя сорок минут, когда закончил.

— Никогда не сомневался в способностях Лорда. Подозреваю, он изобрел какой-то новый обряд связи, который с тобой и проделал. Информация о шраме должна подсказать нужное направление в моих поисках.

— Значит это не из-за Авады? — Гарри поерзал в кресле.

Северус несколько долгих секунд смотрел на него, старательно обдумывая ответ.

— Возможно, непростительное сыграло немаловажную роль. Как и жертва.

Взгляд Гарри остекленел, когда он понял какую жертву имеет в виду Снейп. Образовавшуюся тягостную тишину нарушил зельевар:

— Пойди на кухню и разведай, готов ли ужин, мне необходимо сделать записи в журнале. — Отстраненный больше, чем обычно он, оставил Гарри в одиночестве, и удалился в кабинет.

“Может это вовсе не мама! Он мог провести обряд на кладбище в прошлом году. Ведь Седрика он тоже убил. Точнее Питер убил, по его приказу, — озадаченный Поттер побрел на кухню. — И Питер же колдовал над котлом… брал мою кровь! На его ноже она осталась, если только он не смыл ее, когда отрезал себе руку”, — Гарри содрогнулся, вспомнив то леденящее душу зрелище.

Кухонный инвентарь бренчал, повинуясь эльфийской магии. Гарри втянул носом запах жаркого и специй, приятно щекочущих нос.

— Стики готов накрывать! — пропищал повар, водружая на большой поднос блюда с едой и соусники.

— Мы придем через пару минут, — не удержавшись, Гарри залез кончиком пальца в густой крем и, облизав, восхищенно замычал. Чесночный соус!

По пути в кабинет отца он жевал добытый на кухне пирожок. Стики, как исполнительный слуга, знал, чем порадовать молодого господина.

— А что если Риддл использовал мою кровь? И обряд провел во время своего возрождения, — прямо с порога начал Гарри, желая поделиться своими умозаключениями с Северусом и отряхивая с себя крошки. — Питер Петтигрю порезал мне руку на кладбище. Он же убил Седрика Диггори, — к сожалению, в душе не было такой легкости, с которой он произнес эту фразу.

Сидевший за столом Снейп откинулся в кресле и отложил перо.

— Такая мысль приходила мне в голову. Однако, располагай он столь ценным ингредиентом, как кровь, ему не было бы нужды лезть в твой разум. Кровное проклятье действует безотказно.

— Тогда почему он не заставил тебя принести ее? — буркнул Гарри и вопросительно уставился на удрученно качающего головой старшего мага.

— Это загадка для меня ничуть не меньшая, чем ваша странная связь. Почему-то Темный Лорд не использует столь очевидные пути убийства.

— Ему что-то нужно от меня?

— Вероятно. Но сомневаюсь, что все дело в пророчестве. Слишком мелко, да и бессмысленно.

— Почему? Разве оно для него не важно? Он же боится, что я и правда его убью, в пророчестве может быть сказано как!

Северус перевел взгляд на собственные записи, некоторое время подбирая слова.

— На свете существует столько способов отправить человека в иной мир, что мне не хватит дня, чтобы перечислить их. Поверь мне, Риддлу они тоже известны. Он достаточно благоразумен, чтобы не сходить с ума по пророчеству, учитывая, что он может каждый день подсылать к тебе убийц. Бесспорно, оно его интересует, но не более.

Гарри привалился плечом к косяку, так и оставшись стоять в дверях. Некоторое время он обдумывал услышанное, потом спросил:

— А как же Дамблдор и все остальные, кого Риддл хочет убить? Они разве не опасаются кровного проклятья?

— Разумеется, — кивнул Снейп. — Любой уважающий себя волшебник всегда трепетно относится к таким вопросам. К примеру, зельевару доверяют чужую кровь только через клятву. Кто боится неприятелей и завистников — принимают зелья, защищающие кровь или делающие ее бесполезной для использования в темной магии.

Гарри оторопел.

“Отчего Дамблдор не сказал, что я должен защищать свою кровь?”

Как следует обдумав эту мысль, он решил выбросить ее из головы, потому что нет смысла обвинять человека, который ничего ему не должен. Взглянув на внимательно следящего за ним отца, он кисло заключил:

— Наверное, мне стоит принять такое зелье. Давно следовало использовать его. Я не знал… В общем, вдруг Риддлу надоест заморачиваться…

Северус тихо рассмеялся, вызвав удивление Гарри.

— Именно потому, что может настать столь примечательное “вдруг”, зелье Скорпье уже несколько лет как течёт в твоих венах, — со снисходительной насмешкой отозвался Северус и поднялся.

Гарри удивленно распахнул глаза и не нашёлся что ответить.

— Как только возникли первые признаки возвращения Лорда, я попросил кухонных эльфов Хогвартса подлить его тебе в сок. — Северус издевательски изогнул бровь, забавляясь растерянным видом мальчика. — Так что тебе не о чем беспокоиться.

Учитывая взаимную неприязнь между ними, имевшую место быть ещё полгода назад, Гарри с трудом понимал этого человека. Выходит, что, даже ненавидя, Северус его все равно защищал. Это оказалось неожиданно и странно, и заставило устыдиться всех своих выходок и сказанных когда-то слов.

Северус тем временем указал на пергамент на своем столе.

— Директор Дамблдор сообщает, что сегодня состоится собрание Ордена Феникса. Я не хочу оставлять тебя одного, поэтому пойдешь со мной.

— Правда? — все еще под впечатлением вяло порадовался Гарри. — Здорово. Может, Сириус…

— Он будет дома. — Снейп скривился, убирая журнал, в котором вел записи о своих наблюдениях и экспериментах. — Как там наш ужин?

— Наверное, стоит на столе, — пробормотал Гарри рассеянно, — пойду посмотрю, — и буквально сбежал из кабинета.

Правда, ненадолго: через несколько секунд он вернулся. Северус как раз дошел до двери.

— Что еще? — недовольно спросил он, наблюдая обвиняющее выражение на лице сына.

Гарри обуревали странные чувства, скорее всего, он не нашел бы точных слов, чтобы выразить их, однако кое-что он мог.

— Иногда я чувствовал в соке какой-то неприятный привкус… А это все ты…

— Ну уж извините, мистер Поттер, — закатил глаза Северус.

— Спасибо тебе, — смущенно выговорил он. — Ты многое для меня сделал… и делаешь…

— Тебе не следует за это благодарить, — ощетинился Северус.

— Ты ошибаешься, — мягко запротестовал Гарри и нахально улыбнулся. — Я заметил, что тебе трудно забыть “мистера Поттера”. Даже у профессора Снейпа есть дурные привычки?

Северус сложил руки на груди.

— Минус десять баллов, мистер Принц.

— Какое счастье, что такой субъект не учится в Хогвартсе, — удовлетворенно парировал Гарри и не по-гриффиндорски быстро ретировался.

Северус покачал головой и последовал за ним.


* * *


Спустя час за окном разыгралась метель. Уличные фонари утонули в мечущейся снежной крупе. Удивительно, что находился хоть кто-то, отважившийся выйти прогуляться. Сосед упорно пробирался по дороге, таща на поводке упирающегося бульдога. На собаке пестрел красный шарфик, а на лапах — того же цвета носки. Гарри нахмурился, рассматривая это безобразие. После того, как несчастное создание село в снег и заскулило, хозяину пришлось взять его на руки.

— Замечу, что у тебя уже есть питомец, — Северус подошел бесшумно.

— Уверяю, заводить нового я не планирую, — Гарри закрыл штору.

Северус внимательно посмотрел на него.

— Тебя что-то беспокоит? — он забрал из рук сына утренний журнал по алхимии, который тот, не глядя, прихватил с журнального столика, чтобы нервно потрошить.

— Мы вместе придем на Гриммо, это… вызовет вопросы, — Гарри размышлял, что расскажет Сириусу — до боли не хотелось снова врать.

— Каминная сеть намеренно не сообщает хозяину, откуда прибыл его гость. У Блэка нет причин считать, что ты проводишь выходные где-то вне Хогвартса. Альбус предупредит его, с кем ты появишься, — успокоил Северус. — Будь по-прежнему внимателен к деталям ваших бесед. Блэк, к сожалению, не совсем дурак… и в последнее время сам не свой.

Гарри скривился, переведя взгляд на камин.

Снейп оценил его сдержанность и поэтому не стал ничего больше говорить. То, что Гарри успел сильно привязаться к Блэку, не беспокоило его настолько, как могло бы показаться. Злая ирония, но ему не привыкать. В конце концов, какая разница, если Гарри жив и здоров? Блэк сколько хочет может проводить с ним время и рассказывать свои идиотские истории, если в итоге Гарри будет считать домом то место, где находится Северус.

Через пару минут они вместе шагнули в пламя. Весь головокружительный путь Снейп придерживал Гарри за локоть, но, стоило перед ними оказаться просторной гостиной дома номер 12, отпустил.

— Пошевеливайтесь, Поттер, — поторопил он.

Мальчик вздрогнул от ледяного тона и отстранился. Его сразу сгребли в крепкие объятия.

— Привет, — обрадовался Сириус, похлопывая по спине. — Прошло всего-то… — он запнулся на слове, кажется, силясь вспомнить которое сегодня число. А Гарри сглотнул, пытаясь не закашляться от ударившего в нос запаха виски. — Я успел соскучиться! — выпустив помятого крестника из рук, он повел его к дивану, даже не взглянув на Снейпа.

— Я тоже рад тебя видеть. Что-то случилось? — Гарри краем глаза заметил, как Северус выскользнул в коридор, и ощутил себя неуютно.

Сириус ухмыльнулся и взмахом палочки захлопнул за профессором дверь.

— Нет, все как обычно, — проговорил он и чуть тише добавил: — Рассказывай. Как ваши тренировки? С чего эта Летучая мышь вызвалась тебя доставить?

— Ну, директор попросил его. Тренировки проходят неплохо.

— Дамблдор рассказал, что с тобой случилось, — мгновенно забыв о своих претензиях к Снейпу, проговорил Сириус и покачал головой. — Мне так жаль, малыш, что я не могу оградить тебя от нападок этого змеемордого гада. Я перерыл все семейные архивы, но не нашел ничего, что могло бы помочь. Будь ты моим сыном, то магия рода вступилась бы за тебя, — лицо волшебника исказила гримаса боли. — Но для тех, кто не имеет поддержки семьи, все очень плачевно. А ты вообще особый случай.

Гарри свел брови, услышав последнее замечание. Даже Сириус считал его Избранным.

“О защите рода уже можно не волноваться”, — язвительно заключило внутреннее я, чем подняло Гарри настроение.

— Уроки по окклюменции мне помогают, — монотонно отозвался мальчик, отводя взгляд, чтобы не показать своего разочарования. — Наверное, если бы не они, Риддл давно сломал бы меня. А ты разве не должен присутствовать на собрании? — уточнил он, оборачиваясь к двери.

— Я уже в курсе всего. Я говорил тебе, довольно скоро мне придется уехать. Возможно, на несколько недель.

Голос Сириуса стал холоднее и мрачнее от упоминания о задании.

— Куда на этот раз и зачем? — не особо надеясь на ответы, поинтересовался Гарри.

— С каждым разом все дальше и дальше, — проворчал Сириус и махнул рукой: — Не беспокойся за меня. — Несмотря на свое не совсем трезвое состояние, он ласково потрепал его по волосам и позвал Кричера: — Принеси нам чаю.

Домовик привычно скривился, но через пару минут на низком столике стоял сервиз с горячим чайником и разной снедью.

Поведение крестного все больше тревожило Гарри. Чувствовалось в нем затаенное напряжение, движения были дергаными, а взгляд уставшим. Может отчасти это воздействие алкоголя, но что-то подсказывало Поттеру, что Сириус сильно подавлен и поэтому воспользовался единственным доступным лекарством.

— Гарри, пока я не уехал… У меня есть к тебе дело. Хотел спросить тебя... Только об этом не должен знать никто. Даже Рон с Гермионой, — вдруг тихо вымолвил любитель самолечений, меланхолично рассматривая пар поднимающийся над чаем.

Гарри опустил фарфоровую чашку на колени и моргнул.

— Конечно, в чем дело?

Крестный почти минуту молчал, собираясь с мыслями.

— Директор Дамблдор, Гарри… Речь о нем, — Сириус пожевал щеку и продолжил, на удивление, тщательно подбирая слова: — Не просил ли он у тебя что-нибудь сделать для Ордена? — мышцы на лице Блэка свело, и щека судорожно дернулась.

— Что? — не понял Гарри.

Сириус еще немного подумал и наклонился ближе:

— Не просил ли он о какой-нибудь услуге или… может, говорил об особом задание для тебя лично? — взгляд мужчины потемнел, и Гарри показалось, что его затягивает в эти черные дыры. По спине побежал пугающий холодок.

— Н-нет… Он настаивал на освоении окклюменции, чтобы защититься от попыток Риддла атаковать мой разум. Это моя основная задача.

Сириус чуть выпрямился, недоверчиво вглядываясь в озадаченные зеленые глаза.

— Ты уверен?

— Да.

— Тогда хорошо, — Сириус обмяк на диване и провел рукой по лицу и волосам. — Прости, если напугал. Трудные времена, много всего непонятного творится. Извини.

— Почему ты спросил об этом? И что творится? — затараторил Поттер, ерзая на диване. Таким взвинченным он видел Блэка только когда тот сбежал из тюрьмы.

— Гарри… Я знаю, ты умный парень. С некоторых пор я мало доверяю Дамблдору и тебе не советую.

“Что-что?!” — хотелось воскликнуть Гарри.

Не Сириус ли еще недавно подобно Хагриду был готов всеми правдами и неправдами защищать честь директора Хогвартса и спорить до хрипоты, какой тот великий маг!

Чем внимательнее Гарри вглядывался в лицо сидевшего рядом с ним человека, тем больше понимал, насколько запутан мир вокруг. Неужели прежде он был слеп и не видел все эти маски? Что же случилось?

“Сириус чего-то боится!” — Гарри почувствовал себя идиотом.

— Я понял тебя, — без лишних вопросов прошептал он. — Буду осторожен.

Сириус прижал его к себе и погладил по голове. Видимо, реакция Гарри его не удивила, а, может, действительно тот сильно вымотан и не замечает ничего.

— Я не могу сейчас все объяснить. Прошу, поверь, что я хочу тебе добра.

В коридоре послышались шаги. Сириус отстранился и взял в руки чашку. Гарри последовал его примеру, чем вызвал одобрительную улыбку.

В гостиную вошли Кингсли и Ремус. За ними разбредались члены ордена. Кажется, совещание закончилось.

— Здравствуй, Гарри, — приветливо улыбнулся Люпин. — Рад тебя видеть. Пришел нас навестить? Как там Хогвартс?

Гарри пожал руки гостям.

— Отлично. Готовимся к матчу и учимся — все, как всегда.

— Не без приключений, уже наслышаны, — ухмыльнулся Кингсли. — Кажется, в школьной программе есть много пробелов.

— Ох, прекрати, — возмутился Ремус, видимо эта тема уже послужила поводом для спора на собрании.

— Альбус слишком самонадеян. Я остаюсь при своем мнении, — упрямо проворчал Кингсли и раскланялся, чтобы удалиться на службу.

Гарри не стал выспрашивать, о чем шла речь. Мыслями он был далеко.


* * *


Следующая неделя началась с оранжереи профессора Стебль. Гарри и добрая половина курса отбивались от плюющихся семечками вьюнов. Какое же было удовольствие срезать спелые плоды и слышать возмущенный писк коварных снайперов. Гарри весь чесался, стаскивая с себя ветки наглого растения.

— Не волнуйтесь о царапинах. Колчан Зерновой не ядовит, его сок замечательно влияет на обновление крови.

— Какой сюрприз, — язвительно буркнул Рон, сдирая с себя остатки вьюна; веснушчатое лицо было на славу разукрашено царапинами, кое-где даже выступила кровь.

— Все ранки затянутся, не успеете вы дойти до замка, — снисходительно пропела профессор, услышав высказывание Рона.

Урок завершился, и ребята шумной гурьбой двинулись отдыхать в свои гостиные.

Гарри разговаривал с Невиллом, когда заметил закутанную в плащ фигуру возле ворот Хогвартса. Снейп уходил по дороге в Хогсмид.

Гарри так и не рассказал ему о странном разговоре с Сириусом. Пока что он сам не мог объяснить себе поведение крестного. Могло ли так случиться, что он выяснил содержание пророчества и перестал из-за этого верить директору? Или причина была в чем-то другом?


* * *


— Может, стоит сходить к мадам Помфри за снотворным? — предложил Рон.

Поттер потер глаза рукой и устало отмахнулся. Заснуть никак не получалось: он читал книгу почти до трех, а когда потянулся ее положить, то не рассчитал и, уронив, разбудил Рона.

— Извини, что потревожил.

Одеяло на соседней кровати зашевелилось — Рон что-то проворчал, переворачиваясь на другой бок.

Гарри приглушил тусклый свет и откинулся на подушку. Сна не было и в помине.

После нескольких долгих минут рассматривания потолка, он смирился с бессонницей,устало вздохнув, надел тапки и пошел в душ. Возможно, горячая вода настроит на нужный лад.

В ванной комнате всегда горели зачарованные свечи. Открыв дверь, Гарри свободно прошел внутрь, ни обо что не споткнувшись. На плече висело полотенце.

Принимая водные процедуры, он упорно очищал сознание от лишних мыслей. Дышал ровно и глубоко, и напряжение медленно покидало тело. Звук текущей воды успокаивал и расслаблял. Капли приглушенно били о стены и пол, вводя в сонный транс.

“Тук-тук”.

Гарри распахнул глаза.

“Пора продолжить нашу беседу, мальчик”, — в мозгу сработал защитный рефлекс.

Гарри зажмурился и мгновенно сосредоточился на блоке.

Сознание Волдеморта всей своей силой обрушилось на него. Гарри не устоял на ногах и упал, больно ударившись голыми коленями о кафель.

“Иди вон!” — мысленно закричал он.

Риддл больше не разглагольствовал, делая попытки пробить защиту Гарри, скользя по ней, словно заточенный клинок по льду.

Гарри метался по скользкому полу, пару раз стукнувшись головой о стену. Его блок стоял, но давление было настолько колоссальным, что не было сомнений — он не выдержит. Гарри вывалился из кабинки и схватил халат. Кое-как завернувшись в него и с трудом различая предметы перед собой, он кинулся в спальню.

Споткнулся о чей-то сундук, упал, быстро поднялся и выдернул ящик тумбочки. Руки тряслись, стараясь откупорить склянку с дурманящим сознание зельем.

— Гарри? — раздался хриплый голос Рона.

Гарри не слышал, уставившись на стеклянное горлышко и не решаясь выпить. В голове эхом раздавался голос Риддла, зовущий и насмехающийся. Голова разрывалась от боли.

— Давай я помогу, Гарри, — вдруг проговорил Рон совсем рядом.

Он стоял на коленях и пытался забрать у него флакон.

— Нет, — Гарри резко отпрянул.

Зелье упало на пол и разлилось.

Схватившись за голову, Гарри отчаянно усилил сопротивление сознанию Темного Лорда, выталкивая его, — причиняя себе страшную боль, разрывая магические путы и переплетая — выстраивая из них новые барьеры. Эти четкие и быстрые действия помогли ему методично выдворить агрессора. Долгое время он не двигался с места, уйдя глубоко в себя, борясь. Его никто не трогал, хотя вокруг творилась суета. Кто-то звал МакГонагалл, кто-то директора и мадам Помфри.

В какой-то момент ему показалось, что он видит мелькающие дома и лица людей, слышит звуки оркестра и хлопки аппарации, хор голосов, скандирующих и приветствующих кого-то, ощущает отголоски чужих чувств. Очень глубоких и пропитанных ненавистью и болью. Когда он попытался внимательнее все это понять и посмотреть, по глазам будто полоснули раскаленным ножом.

Истошный крик вырвался из его горла.

“Я не оставлю тебя, Гарри. Я буду навещать тебя чаще. Ты возопишь от боли и будешь умолять о смерти, — ласково прошептал Темный Лорд. — Приди ко мне — я убью тебя быстро, без мучений. Выбор за тобой”.

Мир погрузился во тьму.

Глава опубликована: 22.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 320 (показать все)
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
~Alena~автор
zxc123
Спасибо за историю! Буду ждать следующую часть, особенно приключенческую)))
Мне невероятно нравится линия Северус-отец. Ваш Северус потрясающий.
Спасибо! Мне тоже было интересно описать сближение Гарри и Северуса.
Жду с нетерпением следующей части! Поскорее бы!:)
Читала Ваш фантик ещё в 2018 и очень рада, что он не был заброшен) У Вас очень классный стиль и идеи)
Но после окончания этой части у меня осталось огромное количество вопросов, главный из которых: Почему портрет Вальпурги хотел поговорить с Гарри и почему Кричер назвал Гарри молодым хозяином?
Очень жду продолжения))
Спасибо большое автору! Все было шикарно. Жду новую работу🤩.
С нетерпением жду продолжения серии.северитусы моя слабость.надеюсь на скорую проду.
Неожиданная концовка. Не углубляясь в сюжет, стоит сказать автору огромное спасибо за проделанный труд.
Очень понравилось! Надеюсь на третью часть=)))
А можно проду скорее? Таааак хочется! Настолько написано в моем вкусе. Спасибо огромное!!!
Спасибо работа на высший балл, это безусловный подарок к празднику)
Вдохновения вам!Благодарю вас за сына и отца,уже по ним скучаю(
Пишите,творите и не покидайте нас на долго.....
Жду продолжения серии. Очень нравится сюжет. Хочется поскорее узнать что же дальше.
Работа прекрасная! Все года слежу за её развитием. Но конец разочаровал. Нет ощущения финала. Как будто глава закончилась.. Это печалит 😾
Таки не такой уж тут Дамбигад, вот чё скажу. Гадёнок :3
Как хорошо, дорогой автор, что вы не забросили цикл Наказания! Просто чудом было известие в почте, что фик закончен! С удовольствием перечитала все с самого начала. Очень рада, что будет продолжение! Легкого вам писательского пера и вдохновения!
~Alena~автор
Этот фанфик писался долгие 8 лет и написался. Надеюсь, вы получите удовольствие от перечитанного.
Спасибо, автор :-) Очень интересно у Вас получается. Пишите еще!
И когда ждать продолжения? =)
Очень интересные повороты событий. Больше всего понравились характеры героев более приближённые к реальным, живым людям. Спасибо большое автору! Буду очень ждать окончания истории)
Очень интересный фанфик) Надеюсь, продолжения не придется ждать 8 лет! Но готова потерпеть. спасибо за ваш труд и фантазию. Вдохновения!
Как интересно вышло. Спасибо
О, как запала в душу эта история! Спасибо, такие непростые герои, со своими тараканами, травмами, характерами, неидеальные и такие настоящие.
Теперь остаётся только смиренно ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх