↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и прочие неприятности (джен)



Автор:
Беты:
Cimilia грамматика, орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это умереть и воскреснуть? Каково это случайно получить то, о чем твой враг мечтал всю свою жизнь? И стоит ли оно того? Гарри Поттеру придется найти ответы на эти вопросы, не потеряв при этом голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Едва за ними закрылась дверь в гостиную, отрезая их от Снейпа, младший из сыновей Уизли перестал сдерживать ярость, разрывающую его изнутри. Первым пострадал небольшой столик: рыжий староста с яростным воплем перекинул его вместе со светильником и оставленными кем-то канцелярскими принадлежностями. Гермиона вздохнула и взмахнула палочкой, накладывая на гостиную заглушающие чары: ей не хотелось, чтобы их с Гарри иногда чересчур уж эмоциональный друг перебудил весь факультет.

Это их проблемы. Ни к чему посвящать в них кого-либо еще.

А, меж тем, Рон продолжил громить гостиную, правда, теперь уже с помощью магии.

— Этот ублюдок!.. — непонятно к кому обращаясь, прорычал младший из сыновей Уизли, посылая Редукто в ближайший от него диван.

— Кого именно ты имеешь в виду? — явно что-то обдумывая, флегматично спросила Гермиона.

— Всех! — категорично заявил парень. — МакЛауда..., — прошипел он, посылая режущее проклятие в ближайшее кресло. — Снейпа..., — взрывное проклятье летит в столик. — А с нашим общим другом Поттером я еще поговорю. Это же надо, позволить этому подлому шотландцу как на блюдечке преподнести нас сальноволосому ублюдку! А ты..., ты тоже хороша, подруга! Вечно лезешь, куда тебя не просят — как была на первом курсе раздражающей мисс всезнайкой, так и осталась! Ну что тебе стоило оставить в покое нашу знаменитость и его секреты? — швырнув через всю гостиную еще один светильник, риторически спросил он. — Так нет же..., возьмем и с удвоенной силой начнем шпионить за мордредовым Поттером, будто мало над нами уже полшколы смеется. Хочешь, чтобы и вторая половина присоединилась к веселью?

— Я надеюсь, ты не собираешься устраивать драку с Гарри? — подозрительно осведомилась девушка, занимаясь восстановлением основательно подпорченной её другом мебели. Пассажи про свою неугомонность она решила пропустить. Если рыжему так хочется, пусть обвиняет во всем только её: собака лает — караван идет.

— Не волнуйся, я просто посмотрю в его бесстыжие глаза и положу на место, — как-то странно усмехнулся младший из сыновей Уизли.

Мисс Грейнджер это ни капельки не успокоило. Зная бешеный характер гриффиндорского старосты, а так же не менее «спокойный» характер Мальчика-Который-Выжил, она не сомневалась, что если первый к моменту возвращения второго останется в таком же состоянии как сейчас, добром их встреча не закончится.

Рон обязательно закатит Гарри грандиозный скандал, а тот не останется в долгу. Учитывая тот немаловажный факт, что в последнее время их общий друг едва сдерживался от того, чтобы не высказать им наболевшее, последствия для их дружбы могут быть самыми печальными. А ссориться с Гарри ей совершенно не хотелось. Как и Рону, что бы он там не говорил по этому поводу. Значит..., значит ей просто жизненно необходимо, чтобы взрывной Уизли хоть немного поостыл к тому моменту, когда их общий друг вернется со своих дополнительных занятий. А для этого ей нужно как-то отвлечь рыжика, дать ему какую-то другую проблему, которой необходимо скорейшее разрешение. И, к счастью, такая проблема есть, ей даже не надо ничего выдумывать.

— Рон, ты не знаешь, куда делась Джинни? — якобы совершенно случайно вспомнила гриффиндорская староста.

— О чем ты? — озадаченно спросил её он, от изумления даже прекращая громить гостиную.

— О твоей сестре, — раздраженно ответила Гермиона. — Или ты забыл, что она тоже шла с нами?

— Точно! — вспомнил парень и тут же приуныл, — И не посмотришь же, где она: этот ублюдочный МакЛауд карту забрал.

— Рон, да забудь ты про профессора Защиты от темных искусств! — отмахнулась от него девушка. — Лучше вспомни, когда ты последний раз её видел.

Рыжий гриффиндорец задумался.

— Когда мы дошли до старой части замка, она точно была с нами, — наконец уверенно заявил он. — А потом... потом... я не помню.

— И я..., — задумчиво проговорила Гермиона. — Тебе не кажется это подозрительным? Мы оба помним, что из гостиной выходили все вместе. Вместе дошли до заброшенной части Хогвартса, а потом крались по этому ужасному месту...

— Ужасному — это еще слабо сказано, — вставил Рон, которого передернуло от воспоминаний о пережитом ужасе. — Одни пауки чего стоят!

— Согласна, но... ты не мог бы не перебивать меня? — раздраженно поинтересовалась гриффиндорская староста, на что Рон ограничился одним только кивком. Рыжик вовремя вспомнил, что в моменты озарения его подругу лучше не перебивать, ибо любое слово не по делу чревато какими-нибудь детскими, но очень неприятными для самолюбия чарами.

— Итак, мы вместе с ней выходили из гостиной, — начала сначала свои размышления вслух Гермиона. — Вместе дошли до заброшенной части Хогвартса, а потом наверняка все еще вместе дошли до фехтовального зала... Вывод? Вывод... Мерлин, ничего не могу придумать без смертельного исхода! — несколько нервно воскликнула девушка. — Но профессор МакЛауд несмотря на свой тяжелый характер не стал бы причинять вред ученикам...

— Не стал бы? — возмущенно воскликнул Рон. — Проснись, Гермиона, он угрожал нам стереть память!

— И вмешательство Гарри нас от этого спасло, — вовремя напомнила девушка. Пусть она и сомневалась в том, что, реши МакЛауд всерьез стереть им память, мнение Мальчика-Который-Выжил играло бы для него хоть какую-то роль.

— Он оглушил нас, связал и подарил Снейпу! — продолжил выражать свое возмущение касательно профессора ЗОТИ младший из сыновей Уизли. — И после этого ты будешь утверждать...

— Но не стер же, — отмахнулась от него девушка, размышляя о причинах, побудивших преподавателя сдать их Снейпу, пусть и таким странным способом. — Хотя вполне смог бы.

— Хм, возможно, — задумался юноша, как-то резко теряя весь свой запал и присаживаясь на восстановленный подругой диван. Голова его опустилась на грудь, и уже через пару минут послышалось легкое похрапывание.

Гермиона довольно усмехнулась: чары отсроченного сна, которые она вычитала в одной из тех книг, что в последнее время в огромных количествах поглощал Гарри, сработали безотказно. Девушка лихо прокрутила палочку в пальцах, чувствуя себя при этом ковбоем, выигравшим дуэль на кольтах, и продолжила восстановление гостиной. Скоро вернется её друг со своей тренировки, и ей нужно будет серьёзно с ним поговорить. А импульсивный характер Рона в этом будет только помехой.


* * *


— Отлично потренировались, — с усталым видом утирая пот со лба, похвалил его Коннор. — Рад, что ты за время нашего вынужденного безделья не растерял навыков, которые мы вместе с друзьями с таким трудом вдалбливали в тебя целое лето.

Гарри не ответил. Юноша в изнеможении лежал на паркете фехтовального зала не в силах не то что подняться, а даже пошевелиться. Мысль о том, чтобы встать и дойти до гостиной, вызывала у него самый настоящий ужас. Он же не дойдет — свалится где-нибудь по дороге и проспит до утра на радость Филчу или Снейпу.

Мысль о гриффиндорской гостиной всколыхнула воспоминания о Роне и Гермионе. Судя по всему, по возвращении его ожидает знатный скандал. И... Юноша четко помнил, что видел на Карте Мародеров точку, удаляющуюся от места их с Коннором занятий, помеченную как Джинни Уизли...

— Коннор, а почему ты поймал Рона и Гермиону, но отпустил Джинни? — все еще лежа на полу, спросил Гарри.

— Потому что она была мне не нужна, — беспечно ответил МакЛауд, присаживаясь рядом с ним.

— Как это? — не понял гриффиндорец.

Горец рассказал своему ученику об установленной на косяке и двери ловушке для самых любопытных.

-... Когда я её ставил, специально внес ограничения, добавив твою, мою и Грейнджер с Уизли магические подписи. Учитывая упертый характер твоих друзей, я точно знал, что они не удержатся и пойдут за тобой, чтобы проследить за нашими занятиями, — закончил свой рассказ бессмертный.

— Так значит ты все это подстроил, чтобы сдать их Снейпу? Чтобы он назначил им отработки, и у них не было времени следить за мной? Вот это да, какое коварство! — восхитился Мальчик-Который-Выжил и тут же нахмурился. — Коннор, я бы и сам справился, зачем ты это сделал? — подозрительно спросил юный бессмертный.

— Потому что примерно через пару-тройку лет тебе придется рассказать друзьям о том, почему ты не стареешь, — неожиданно серьезно ответил ему наставник. — И тебе лучше сейчас проверить, сможешь ты им доверять или нет.

— Но это же Рон и Гермиона! Мы столько раз вместе рисковали своими жизнями и...

— Не важно, сколько и по какой причине вы вместе рисковали, — оборвал его шотландец, — важно только то, как они отреагируют на такую шокирующую новость. И, поверь мне, можно считать, что ты знаешь людей, а когда покажешь, что хоть немного от них отличаешься, они с легкостью отвернутся от тебя. Тебе ли, как участнику Турнира Трех Волшебников, этого не знать?

— Но тогда они не отвернулись от меня! — упрямо возразил младший бессмертный.

— Подумай еще раз, пожалуйста. Гарри, у тебя есть стопроцентные гарантии того, что Грейнджер и Уизли не побегут после твоих откровений к Дамблдору? Разумеется, из самых лучших побуждений и ради твоего же блага. Можешь ли ты доверить им твою самую важную тайну? — глядя ему прямо в глаза, призвал его к благоразумию Горец.

Юноша задумался. А ведь МакЛауд прав! Достаточно вспомнить второй курс, когда от него шарахалось полшколы, подозревая в нем наследника Слизерина только потому, что он может разговаривать со змеями. Бессмертие — это не серпентаго, это нечто посерьезнее, так что тут еще вопрос, выживет ли их дружба после таких откровений?

Стоп. Стоп! Тут до него дошло, что в словах наставника было что-то странное.

— Что значит твое «по какой причине»? — взволнованно спросил Гарри, привстав.

— О чем ты? А, о том, что у Рона и Гермионы могли быть свои мотивы, чтобы вместе с тобой рисковать жизнью? Не парься, — хлопнул его по плечу бессмертный, — утро вечера мудренее. Вернись в гостиную, поругайся с друзьями и с чистой совестью ложись спать. Поговорим об этом потом.

— Коннор, — юноша внимательно посмотрел Горцу в глаза, — я хочу знать, — медленно и четко проговорил он, продолжая игру в гляделки.

— Ничего военного, просто у меня свой взгляд на ваши приключения, — уклончиво проговорил шотландец. — Но лично для меня самым явным показателем, что ты до конца не сможешь доверять своим друзьям, стал рассказ о твоей с Роном ссоре на четвертом курсе. Это напомнило мне об одной древней мудрости. Она была выгравирована на мече Александра Македонского. Знаешь её?

— Н... нет..., — предчувствуя какую-то гадость, ответил гриффиндорец.

— На мече у великого полководца было написано: «Берегись друзей, а с врагами я справлюсь». Эту фразу можно толковать по-разному, но, думаю, в твоем случае к ней можно добавить мудрость о благих намерениях и о том, куда они ведут.

— Ты не ответил на мой вопрос, Коннор, — не дал увести разговор в другое русло Гарри.

— Хорошо, это будет твоим домашним заданием, — вздохнул бессмертный. — Я хочу, чтобы ты объективно посмотрел на ваши приключения. Но рассматривай их не через призму вашей дружбы. Поищи скрытые мотивы того, зачем Грейнджер и Уизли понадобилось влезать во все это. Включи свои слизеринские качества, ведь за что-то же Распределяющая шляпа хотела тебя отправить именно на этот факультет. Мы встретимся в пятницу, и ты мне расскажешь, до чего додумался. А теперь иди, ночь уже на дворе. О Снейпе не волнуйся, я о нем уже позаботился.

Глава опубликована: 06.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Weis
Классный фьюжн ))) *тут должен быть thumbs up смайлик*
Отдельное большое спасибо за лояльное отношение к Снейпу, и бережное - к Митосу.
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!

Цитата сообщения олег 1965 от 01.05.2017 в 03:09
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!


Пожалуйста)))
Отличная работа, спасибо за нее. Горца люблю нежно с детства.)) Было просто здорово окунуться во вселенную бессмертных.)) И за Северуса отдельная громадная благодарность, спасибо, что он у Вас не гад.)))) Точнее, гад, но гад наш, родной и горячо любимый.))
Где можно почитать вторую часть?
не наденет кроссовки, стильно отертые и порванные джинсы
Отертые

решил изгадить день один из шфов — ровно
Шфов

ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы
Холоднокровный - животные
Хладнокровный - черты характера

работало на Превосходно, иногда даже слишком
Точка

Неожиданный выверт фантазии автора ! Поттер и Мак'Лауд ... Я даже представить такого не мог ! Хорошая задумка в прочем вылилась в нудные выяснения отношений и
разные рефлексии ... Поттер даже после ,, смерти ,, ничему не научился ! Как был плюшевым дебилом так и остался ! Вместо того чтоб начать жизнь с чистого листа он опять полез во все это говно с геройством и превозмоганием ! Автор с диким скрежетом и треском попытался переломить интересную независимую историю на рельсы канона ! В результате получилась обычная мыльная опера для домохозяек ... Интересно будет только любителям опереточных героев и злодеев !
Хм…
Шаблон ГП#7: «все плохие, кроме Снейпа» (в умеренной форме и за парой исключений)
И ещё «Горец – это по мотивам реальных событий»
На сем содержание фика, по сути, исчерпывается (не считая тренировок с мечом).
А где пытки, смерти, казни? Отрубание голов и наказание зарвавшихся всех, от дедули Дамблдора до бестолковых бессмертных? Где кара на головы предателей? Низачот, автор. Подразнили и бросили. Нехорошо...
Идея понравилась, но стиль написания (и постоянное упоминание фильма "Горец") совсем не зашли :(
nmityugova
Какого хрена "друзья" В вещах Гарри копаются? Эта заучка достала уже. Кто-нибудь поставьте её на место...
А дальше?
Интересно, а почему после того как не обнаружили тело Гарри, никто не догадался попробовать отправить ему сову, на предмет тестирования живой\не живой?
Интересно, а когда Гарри с сериалом ознакомился? Летом на каникулах?
Тема Снейпоняша не раскрыта.
Щщщетаю, шта Гаре должен был встать-таки на колени перед Бэтменом. И паккаяццца
Если это кроссовер с Горцем, его необходимо указать в качестве второго фандома в шапке фанфика.
Вот интересно. Гарик узнал о пропочестве после смерти сириуса. Как тут он его знает а сири до сих пор жив?
В целом книга хороша. Буду искать похожие
Любопытная вещь получилась. Спасибо
По действущим правилам транслитерации шотландских имён, перед большой буквой в середине ставится дефис. Это если так было в оригинале. Дефиса нет, если в оригинале не было большой буквы в середине. Мак-Лауд надо писать через дефис, а Маклауд - слитно, смотря как в оригинале. В мире ГП имеем: McGonagall=Мак-Гонагалл, но Macneir=Макнейр. У Шекспира Macbeth=Макбет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх