↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и прочие неприятности (джен)



Автор:
Беты:
Cimilia грамматика, орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это умереть и воскреснуть? Каково это случайно получить то, о чем твой враг мечтал всю свою жизнь? И стоит ли оно того? Гарри Поттеру придется найти ответы на эти вопросы, не потеряв при этом голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Несмотря на то, что единственным желанием Гарри было упасть и заснуть, всю дорогу от фехтовального зала до гостиной Гриффиндора он не мог не думать о словах Коннора. Что же он имел в виду, когда давал ему задание проанализировать все передряги, в которые они попадали с Роном и Гермионой? И что значит это его: «Рассматривай их не через призму вашей дружбы. Поищи скрытые мотивы того, зачем Грейнджер и Уизли понадобилось влезать во все это»?

Попросил бы это сделать кто-то другой, юноша не задумываясь послал бы умника в пешее эротическое путешествие, да наградил каким-нибудь крайне мерзким сглазом, чтоб этот другой не лез в то, что его совершеннейшим образом не касается. Но с МакЛаудом он такого сделать бы не смог. И нет, вовсе не потому, что на каждое пакостное проклятие ученика у бессмертного найдется подходящее контр проклятие, да еще и пять куда более пакостных заклятий в ответ. А потому, что за два месяца знакомства гриффиндорец успел уяснить: Горец никогда и ничего не делает без причины, даже если на первый взгляд никакой причины и нет. И, значит, в этом его задании есть какой-то непостижимый для Гарри смысл. Понять бы еще только, какой...

Может быть, Коннор имел в виду, что вне Хогвартса он почти ничего не знает о своих друзьях? Мордред, как же все не вовремя! Если бы наставник приказал ему подумать еще каких-то несколько месяцев назад, Гарри даже и не стал бы напрягаться. Несколько месяцев назад..., но не теперь. Не после того, как он перестал чувствовать себя в Хогвартсе как дома, не после того, как ему приходится прятаться от неуемного любопытства и маниакального желания контролировать его жизнь со стороны Рона и Гермионы.

Портрет Полной Дамы, стерегущей вход в гостиную Гриффиндора, на взгляд Гарри, показался из-за поворота слишком быстро. Он еще не пришел ни к какому решению: ни по поводу требования Коннора, ни по поводу того, в каком ключе ему общаться с друзьями... особенно после сегодняшнего вечера. А в том, что общаться придется именно сейчас, юноша не сомневался. Что ж, придется поступать как обычно, то есть бросаться в омут с головой, а дальше по ситуации — вздохнул про себя юный бессмертный и пробормотал пароль, на этой неделе звучавший как «Враг не дремлет».

Мерлин, и кто придумывает эти пароли?

— Верно, дорогуша, — сонно отозвалась страж гриффиндорской гостиной и отодвинула картину, тем самым открывая проход.


* * *


Дверь в Гриффиндорскую башню отъехала несколько раньше, чем она ожидала. Вид ввалившегося Гарри, выглядевшего так, будто бы сначала он разгружал вагоны, а потом им хорошенько вытерли пол, пусть и ненадолго, но всколыхнул в ней давно и крепко спящую совесть. Возможно, ей стоит перенести их очень серьёзный разговор на более подходящее время? А когда оно наступит, это пресловутое подходящее время, если друг предпочитает лишний раз не общаться с ними? Да и в другой раз ей не удастся так просто нейтрализовать Рона с его бешеным темпераментом.

— Как прошло твое занятие? — чтобы хоть как-то завязать разговор, нейтрально спросила Гермиона.

Её друг добрел до ближайшего дивана и без сил рухнул на него.

— Нормально. Коннор сказал, что доволен тем, что я не забыл его уроков, — устало ответил Мальчик-Который-Выжил и, прежде чем девушка успела бы задать вопрос о содержании тренировки, спросил. — Снейп не сильно зверствовал?

— Снял кучу очков и назначил три недели отработок, — ответила девушка и тут же взорвалась, что с ней в последнее время случалось нередко. — А чего ты ожидал, Гарри? Что он нас по голове погладит? Твой распрекрасный МакЛауд дал ему отличный повод лишить наш факультет баллов!

— Не слабо, однако, — вяло отозвался её друг, уже по привычке совершенно не отреагировав на вспышку гнева гриффиндорской старосты. — Но вы сами виноваты. Любопытство кошку сгубило, знаешь ли. Коннор мог бы наказать вас сам, но решил, что эффективнее будет, если вас накажет наш штатный ужас подземелий. По его словам, трудотерапия весьма полезна, когда нужно отучить кого-то лезть не в свои дела, и, поверь мне, я уже на своем весьма тяжелом опыте убедился, насколько они правдивы, — пожал плечами Гарри.

— Возможно, мы и виноваты, — дипломатично согласилась с ним Гермиона, хотя на самом деле ей хотелось как следует наорать на этого нахала. — Но ты тоже хорош со своими секретами, а мы, между прочим, волнуемся. Места себе не находим, пытаясь узнать, во что же на этот раз влез наш друг? У тебя полно тайн, которыми ты не хочешь с нами делиться, а ведь мы друзья! — обвиняюще воскликнула Гермиона.

— Лучшая защита — это нападение, да? — в ответ на её слова понимающе усмехнулся Мальчик-Который-Выжил, и она осознала, что слегка погорячилась в своих обвинениях. — А ты не думала, что после всего, что со мной случилось летом, между прочим, по вине Дамблдора, запершего меня у Дурслей...

— Особенно из-за того, что случилось этим летом, — отрезала гриффиндорка. — Нечего было ночью лазить по всяким подозрительным подворотням.

— Это что, астероид в мой огород? — спокойно поинтересовался её друг. — Мне не нужны няньки, Гермиона. Благодаря Коннору теперь с подобными проблемами я могу справиться сам. Хотя по-хорошему этим должны были заняться члены Ордена Феникса. Вместе с его неподражаемым главой.

— Так ты считаешь, что профессор Дамблдор и остальные вместо того, чтобы бороться с Волдемортом, обязаны следить, чтоб тебе пальчик не прищемили на каникулах? — ахнула гриффиндорка. — Ну, знаешь...

— Нет, не считаю, — раздраженно фыркнул её друг. — Но хотя бы охранять меня от залетных Пожирателей Смерти они должны, раз я их Избранный. И нормально должны, а не при помощи старого пьяницы и жулика Флетчера, который при каждом удобном случае сбегает заключать сомнительные сделки. Хотя бы чему-то элементарному они могли меня обучить. Я каждый год сталкиваюсь с Волдемортом, и с каждым разом эти встречи все опаснее и опаснее не только для меня, но и для окружающих. Но Дамблдор отказывается готовить меня к сражению с Темным Лордом только лишь на основании того, что надеется на это долбанное пророчество пьяной идиотки! «Твоя самая большая сила — это любовь, мой мальчик», — очень похоже передразнил благодушный тон директора Гарри. — На что он надеется? Что я полюблю это красноглазое чудовище, прощу ему все прегрешения, и мы, взявшись за руки, под романтическую музыку побредем в сторону заката?

Девушка представила себе эту картину, и её передернуло от омерзения: на воображение она никогда не жаловалась.

— Но МакЛауд... он ведь опасен, — попыталась мягко убедить друга девушка. — Твой любимый учитель сначала угрожал стереть нам память, а потом сдал Снейпу...

— ... в чем, как мы уже выяснили, виноваты вы сами. Нечего вечером после отбоя бродить по замку, — усмехнулся юноша. — На самом деле, Коннор очень хороший человек, и я благодарен ему за все, что он для меня делает.

— Но почему он все это делает? Ты не задумывался? — вкрадчиво спросила гриффиндорская староста.

— У него Долг Жизни перед моим дедом, а отдать его он ему не успел, — отмахнулся от её подозрений Гарри.

«Хм... Долг Жизни...», — подумал он, пристально глядя на подругу. А ведь, если подумать, у Гермионы тоже перед ним долг, за спасение от тролля. Это могло бы объяснить, почему на первом курсе такая правильная девочка как его подруга присоединилась к ним с Роном в их поиске философского камня. Что ж, похоже именно этого от него хотел наставник.

Кстати, а почему в это дело влез Рон?

Ладно, он подумает об этом завтра, а сегодня ему следует как можно быстрее лечь спать, иначе утром он будет похож на раненую улитку. В принципе, ему это и так грозит, потому что зелье бодрости и зелье, снимающее боли в мышцах, при одновременном использовании дают весьма интересный результат.

Интересный он только для сумасшедших ученых-генетиков. Вряд ли кому-то еще понравятся мелкие осьминожьи щупальца по всему телу. Гарри они тоже не пришлись по душе, когда он впервые по глупости смешал в желудке оба снадобья. Зато МакЛауд всю следующую неделю после того ржал как обожравшаяся конопли лошадь каждый раз, когда его видел.

— В любом случае, Гермиона, уже слишком поздно, чтобы обсуждать все это. Скажу тебе только одно — я более чем полностью доверяю Коннору. «И совершенно не доверяю Дамблдору», — подумал он, но вслух говорить этого не стал. Ему совершенно не хотелось объяснять своей излишне преданной директору подруге, почему. — А теперь, прости, я бы еще поболтал с тобой, но мне, да и тебе завтра на занятия. Спокойной ночи, — и, направив палочку на все еще спящего друга, приказал: — Мобиликорпус!

— Подожди, Гарри, — окликнула юношу уже у лестницы Гермиона. — Ты случайно не знаешь, где Джинни?

— А что с ней? — изображая полнейшее неведенье, спросил Мальчик-Который-Выжил, ставя ногу на первую ступеньку.

— Она пропала! Из гостиной мы выходили вместе, до старой части замка тоже дошли вместе, а потом она куда-то делась!

— Хм, по моим расчетам Джинни уже давно должна спать в своей кровати и видеть какие-нибудь приятные сны, — теперь изображая глубокую задумчивость, успокоил подругу он.

— Как так? — не поняла гриффиндорка.

Юноша в общих чертах рассказал девушке о специальной ловушке для любопытных за авторством Коннора, умолчав, правда, для чего он сделал исключение для его ближайших друзей. В его версии наставник сделал это для того, чтобы отучить их от дурной привычки следить за ним. Еще раз попрощавшись с ней, Поттер принялся подниматься по лестнице, и друг, направляемый его палочкой, летел за ним.

...

Гарри и плывущий за ним по воздуху так и не проснувшийся Рон давно скрылись на лестнице, ведущей в комнаты мальчиков, оставив Гермиону в одиночестве.

Девушка понимала, что её друг не может быть до конца откровенным с ней из-за данного МакЛауду Непреложного обета, но хоть что-то он мог бы рассказать! Мог бы, если бы очень этого захотел.

Единственное, что девушка смогла узнать сегодня — он почему-то обвиняет директора Дамблдора в том, что тот не готовит его к битве с Волдемортом в отличие от его наставника. И что этот наставник необычайно сильный и образованный маг.

И все-таки почему Гарри так доверяет этому мужчине? И не заколдовал ли он её друга?

И как ей это раньше не пришло в голову? Это бы все объясняло!

От поразившей её саму догадки гриффиндорская староста вскочила с кресла, в котором сидела, и принялась расхаживать из угла в угол по пустынной гостиной.

Это может быть опасным для Гарри.

Нужно срочно идти к профессору Дамблдору, только он может спасти её неугомонного друга — решила девушка и даже сделала пару шагов в сторону портретного входа. Но потом она вспомнила, который сейчас час — директор наверняка видит десятый сон. А ей бы не хотелось будить такого занятого уважаемого человека среди ночи.

А еще Гермиона прикинула, каковы её шансы опять наткнуться на патрулирующего коридоры слизеринского декана. Выходило, что весьма неплохие. А это опять потеря с таким трудом заработанных баллов и еще несколько недель отработок. Вряд ли профессор МакГонагалл этому обрадуется, она уже так привыкла видеть в своем кабинете кубок межфакультетских соревнований. Так что Гарри и его проблемы вполне могут потерпеть до утра. Вряд ли что-нибудь случится до завтрашнего дня, ведь даже злодеям необходим сон.

Решено, завтра же она отправится к директору и поговорит с ним о профессоре МакЛауде и его дурном влиянии на её друга.

Глава опубликована: 16.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Weis
Классный фьюжн ))) *тут должен быть thumbs up смайлик*
Отдельное большое спасибо за лояльное отношение к Снейпу, и бережное - к Митосу.
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!

Цитата сообщения олег 1965 от 01.05.2017 в 03:09
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!


Пожалуйста)))
Отличная работа, спасибо за нее. Горца люблю нежно с детства.)) Было просто здорово окунуться во вселенную бессмертных.)) И за Северуса отдельная громадная благодарность, спасибо, что он у Вас не гад.)))) Точнее, гад, но гад наш, родной и горячо любимый.))
Где можно почитать вторую часть?
не наденет кроссовки, стильно отертые и порванные джинсы
Отертые

решил изгадить день один из шфов — ровно
Шфов

ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы
Холоднокровный - животные
Хладнокровный - черты характера

работало на Превосходно, иногда даже слишком
Точка

Неожиданный выверт фантазии автора ! Поттер и Мак'Лауд ... Я даже представить такого не мог ! Хорошая задумка в прочем вылилась в нудные выяснения отношений и
разные рефлексии ... Поттер даже после ,, смерти ,, ничему не научился ! Как был плюшевым дебилом так и остался ! Вместо того чтоб начать жизнь с чистого листа он опять полез во все это говно с геройством и превозмоганием ! Автор с диким скрежетом и треском попытался переломить интересную независимую историю на рельсы канона ! В результате получилась обычная мыльная опера для домохозяек ... Интересно будет только любителям опереточных героев и злодеев !
Хм…
Шаблон ГП#7: «все плохие, кроме Снейпа» (в умеренной форме и за парой исключений)
И ещё «Горец – это по мотивам реальных событий»
На сем содержание фика, по сути, исчерпывается (не считая тренировок с мечом).
А где пытки, смерти, казни? Отрубание голов и наказание зарвавшихся всех, от дедули Дамблдора до бестолковых бессмертных? Где кара на головы предателей? Низачот, автор. Подразнили и бросили. Нехорошо...
Идея понравилась, но стиль написания (и постоянное упоминание фильма "Горец") совсем не зашли :(
nmityugova
Какого хрена "друзья" В вещах Гарри копаются? Эта заучка достала уже. Кто-нибудь поставьте её на место...
А дальше?
Интересно, а почему после того как не обнаружили тело Гарри, никто не догадался попробовать отправить ему сову, на предмет тестирования живой\не живой?
Интересно, а когда Гарри с сериалом ознакомился? Летом на каникулах?
Тема Снейпоняша не раскрыта.
Щщщетаю, шта Гаре должен был встать-таки на колени перед Бэтменом. И паккаяццца
Если это кроссовер с Горцем, его необходимо указать в качестве второго фандома в шапке фанфика.
Вот интересно. Гарик узнал о пропочестве после смерти сириуса. Как тут он его знает а сири до сих пор жив?
В целом книга хороша. Буду искать похожие
Любопытная вещь получилась. Спасибо
По действущим правилам транслитерации шотландских имён, перед большой буквой в середине ставится дефис. Это если так было в оригинале. Дефиса нет, если в оригинале не было большой буквы в середине. Мак-Лауд надо писать через дефис, а Маклауд - слитно, смотря как в оригинале. В мире ГП имеем: McGonagall=Мак-Гонагалл, но Macneir=Макнейр. У Шекспира Macbeth=Макбет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх