↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть и прочие неприятности (джен)



Автор:
Беты:
Cimilia грамматика, орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 313 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это умереть и воскреснуть? Каково это случайно получить то, о чем твой враг мечтал всю свою жизнь? И стоит ли оно того? Гарри Поттеру придется найти ответы на эти вопросы, не потеряв при этом голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Ранним утром в спальне мальчиков шестого курса Гриффиндора стояла сонная тишь да благодать, нарушаемая лишь здоровым храпом пяти парней.

Гарри Поттер досматривал эротический триллер с легким налётом комедии о трёх вейлах и Волдеморте.

Его лучший друг Рональд во сне выигрывал турнир по шахматам и одновременно получал кубок мира по квиддичу.

А Невилл вместо Мальчика-Который-Выжил спасал мир от всё того же Волдеморта.

Что снилось Дину и Симусу, нам неизвестно, но наверняка что-то не менее интересное и захватывающее...

И ничто не предвещало вселенского облома в виде подъема в шесть часов утра вместо законных восьми или на самый крайний случай половины девятого.

Доблестных гриффиндорцев разбудила странная, до отвращения бодрая мелодия и мерзкий мужской голос, рассказывающий под неё всем желающим о том, что он расстался со своей женщиной, и все окружающие люди думают, будто он ненормальный.* Гарри хватило всего пары секунд, чтобы догадаться, кого стоит благодарить за столь оригинальную побудку — летом Коннор часто развлекался подобным образом, оправдываясь тем, что приучает его к правильной музыке.

— Мерлин великий, как заткнуть этот мордредов будильник?! — первым воскликнул обычно крайне тяжело просыпающийся Рон.

— А зачем? Классная же песня! — возмутился Дин, пытаясь перекричать вопли певца. На что остальные обитатели комнаты тактично промолчали, ибо на вкус и цвет фломастеры разные, а об экстремальных предпочтениях Томаса в музыке по Гриффиндору давно уже ходили анекдоты.

Гарри опасался, что после вчерашнего друг даже не станет разговаривать с ним. Или на крайний случай закатит ему грандиозный скандал с заламыванием рук, крушением мебели, хватанием за сердце и битьём кулаком в грудь о том, что они с Гермионой были ему лучшими друзьями, а теперь все — развод и тумбочка между кроватями. В качестве попытки загладить свою несуществующую вину Мальчику-Который-Выжил пришлось рассказать другу о том, что он спасал своих друзей от ужасной участи, ибо никто бы не предсказал, что могла придумать изощренная фантазия его учителя. Однако, к его большому удивлению, прошло вот уже целых пятнадцать минут с того момента, как рыжик открыл глаза, а скандала и прочего все еще не было.

— Но ведь он сдал нас с Гермионой этому слизеринскому ублюдку, — попытался воззвать к здравому смыслу друга рыжий гриффиндорец.

Странное дело. Может быть, он вчера слишком сильно приложил его головой о стену, когда левитировал в спальню мальчиков шестого курса? Так вроде бы нет, во всяком случае, он ничего подобного не помнит. Нужно потом будет поинтересоваться у Хагрида, что же такого крупного сдохло в Запретном лесу, что Рон упустил возможность поскандалить? В этом он пошел в свою матушку, той тоже только дай повод разойтись, потом даже «Хогвартс-экспрессом» не остановишь.

— А мог бы выкинуть в Запретный лес среди ночи всего лишь с парой кинжалов, фонариком и запиской, в которой говорилось бы, что вам нужно найти какую-то травку, кою обязательно нужно собирать только ночью.

— Но там же оборотни и акромантулы! — ужаснулся младший из сыновей Уизли.

— Не думаю, что учителя бы это остановило, — пожал плечами Гарри, довольный произведенным эффектом.

— Кошмар, — резюмировал рыжик и первым вышел из спальни.

Юный бессмертный облегченно выдохнул и последовал вслед за ним — похоже, с этим он разобрался. Теперь бы еще так же легко справиться с заданием Коннора, а ведь пятница-то уже завтра.

В гостиной они встретили Джинни, невозмутимо о чем-то болтающую с Дином. Девушка явно не чувствовала никакого дискомфорта от того, что вернулась в гостиную прямо посреди захватывающей слежки за Гарри.

— Ты где была? — выплеснул на неё свое недовольство Рон, едва увидев. — Мы с Гермионой волновались за тебя, знаешь ли!

— Спать пошла, — небрежно пожала плечами сестра лучшего друга, а юноша благоразумно решил не вмешиваться. — Там же не было ничего интересного, вот я и вернулась в башню факультета. А вы чего так задержались?

— Ребята, вы что, все еще следите за Гарри? — присвистнул Дин. — Ну вы даете, придурки! Как он еще не закатил вам из-за этого скандал, не представляю! Снимаю шляпу перед его воистину ангельским терпением, я бы так не смог.

— Отвянь, а, — хором попросили его брат и сестра Уизли.

Томас посчитал за лучшее самоустраниться.

— А где Гермиона? — словно бы что-то вспомнив, спросила Джинни. — Я пару дней назад брала у неё конспекты за пятый курс, хотела отдать, а Лаванда сказала мне, что она куда-то ушла еще полчаса назад.

— Но она бы точно подождала нас с Гарри, — задумчиво протянул Рон. — Верно ведь, дружище?

— Точно, — начал беспокоиться юноша. Гермиона каждое утро ждала их в гостиной, после чего они все вместе шли на завтрак. Исключения составляли те дни, когда они были в ссоре, то есть весьма нечасто, а в этом учебном году из-за тотальной слежки за ним — практически никогда. — Ты иди в Большой Зал, а я схожу посмотрю на Карте Мародеров, куда запропастилась наша подруга, и догоню тебя, — предложил он.

— Идет, — согласился друг и направился к выходу из гостиной.

Гарри пожал плечами, оставил в ближайшем кресле собранную на занятия сумку и поднялся в спальню мальчиков шестого курса.

Карта Мародеров обнаружилась там, где он её вчера оставил — в прикроватной тумбочке. Юноша пробормотал: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость». По старому пергаменту пробежали линии, образуя схематическое изображение замка. Гриффиндорец расстелил карту на кровати и пристально вгляделся в надписи поверх постоянно снующих туда-сюда точек. Наконец он нашел на карте отметку, подписанную как Гермиона Грейнджер. Гарри посмотрел, где находится его подруга, и выругался. Матом. Случилось то, чего так опасался Коннор, а он не хотел верить: подруга находилась в кабинете Дамблдора. Юноша схватился за голову. А ведь его предупреждали о том, что подобное может произойти. Предупреждали, а он не хотел верить.

За что?

Почему?

Гермиона, зачем?

Неужели только лишь из-за того, что он не может ей все рассказать? Но ведь это не только его тайна.

Обидно...

Обидно, что подруга, с которой вместе не раз и не два выпутывались из самых различных неприятностей, все еще считает его маленьким мальчиком, за которым постоянно нужно приглядывать. Возможно ли, что их дружба держится на материнском инстинкте подруги? Вполне, но кто же ему скажет правду?

Итак, Гермиона пошла к Дамблдору. Каковы шансы, что это не просьба о помощи в разрешении очередной тайны, которой сейчас был он сам, а просто разговор между директором школы и старостой факультета? Правильно, нулевые.

Что же делать?

Помня о предостережении Горца, он не рассказывал друзьям ничего важного, только общие впечатления, ссылаясь на Непреложный Обет. Но даже из того минимума, что он позволил им узнать, подруга со своим потрясающим чутьем сумела сделать какие-то непонравившиеся ей выводы? А иначе с чего бы ей бежать к старику с утра пораньше?

Гарри отлично понимал её, ведь больше всего на свете Гермиона любит всеми правдами и неправдами докапываться до истины и разгадывать загадки. А вокруг него все время происходят какие-то события, он постоянно натыкается на какие-нибудь тайны и вопросы. Вот, кстати, еще одна причина, по которой девушка добровольно вляпывается с ним в различные приключения — любовь к тайнам и тяга к приключениям, коих вокруг него их столько, что только успевай влазить.

Однако в этом году, как ни странно, ничего не происходило, ничего, что могло бы удовлетворить жажду знаний и тайн подруги. Никаких спрятанных артефактов, опасных и редких чудищ, беглых преступников и всякого такого... Вот Гермиона и взялась за него. Еще бы, ведь он сам ходячая загадка. Никому, кроме Дамблдора, и то в общих чертах, неизвестно, где и как он проводил это лето. Или чем занимался на каникулах. Все, что его друзья знают, это только то, что он позволил им узнать. Не больше и не меньше. И, пожалуй, в ближайшее время так и останется.

Так ничего и не придумав, Гарри выскочил из спальни мальчиков и направился к выходу из гостиной. Проблему с болтливостью Гермионы и её неуемной жаждой все и обо всех знать он может решить и потом, а сейчас его ждет завтрак и Рон.


* * *


Альбус Дамблдор даже и не знал, кого благодарить за столь неожиданный подарок с утра. Подумать только, Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Мальчика-Который-Выжил, сама пришла к нему обсудить странное поведение своего друга!

Старый маг начал чувствовать, что постепенно ситуация начинает выходить из-под его контроля еще с конца прошлого учебного года, но как никогда остро он это ощутил в момент триумфального возвращения Гарри в Хогвартс. Даже с учетом того, что его тяжело ранили магглы, а потом спас Коннор МакЛауд, мальчик сильно изменился. И изменился не в ту сторону, какую бы хотелось директору.

Конечно, поначалу Альбусу показалось странным подобное совпадение. Довольно-таки сильный и, что немаловажно, чистокровный маг, возвращаясь от своего приятеля, совершенно случайно срезал путь через подворотню, в которой толпа пьяных магглов убивала героя магического мира. Да это же полный бред — решил тогда директор Хогвартса: вероятность того, что это просто совпадение, ноль целых и одна миллионная процента. Но, к большому удивлению Дамблдора, ночные похождения МакЛауда как раз подпадали под эту самую «одну миллионную процента»: приятель шотландца, от которого тот возвращался тем вечером, оказался никем иным как Грегором Перришем. Почти четырехсотлетний вампир был весьма известен в теневом мире и своей близкой дружбой с семейством Малфой.

«Неужели это какой-то коварный план его бывшего ученика?» — забеспокоился тогда глава Ордена Феникса. Однако, как выяснилось позже, вопреки его подозрениям старый кровосос никогда не был замечен ни в связях с Томом, ни с одним Темным Лордом вообще, что очень радовало — страшно подумать, что бы сотворил с этой страной Волдеморт с его помощью.

Но кто бы мог подумать, что кто-то вроде мистера Перриша живет всего в паре миль от Литтл Уиннинга и работает патологоанатомом в местной больнице? Вот уж никогда не знаешь...

Проблема ведь не в том, что его героя спас маг, имеющий в приятелях вампира, а проблема в том, что маг этот слишком сильный, слишком свободомыслящий, слишком образованный, слишком... да вообще слишком. В общем, как раз такой, каких к Гарри подпускать было категорически нельзя. Один Мерлин знает, чего Альбусу стоило убрать сильных и здравомыслящих волшебников из окружения Мальчика-Который-Выжил.

Старому магу иногда самому противно от того, что он делает, но выбора у него нет. Война с Томом должна закончиться с наименьшими потерями, а это значит, что Гарри не переживет финального сражения, увы. Что поделаешь — все ради общего блага, все ради того, чтобы добро восторжествовало.

И если раньше воспитание будущего спасителя магического мира шло по четко выверенному сценарию, то этим летом все пошло наперекосяк. Вместо того, чтобы погибнуть и вдохновить крестника на дальнейшую борьбу с Волдемортом, остался в живых Сириус Блэк. А ведь он так надеялся, что этот побитый жизнью отпрыск некогда великого, пусть и темного рода упокоится во время стычки с Пожирателями Смерти в Отделе Тайн, но не судьба. Ну да ладно, всегда есть и другие способы сделать так, чтобы борьба с Томом была у Гарри на первом месте, например, умереть самому.

В этот учебный год по плану Альбус должен был рассказать мальчику кое-что о прошлом своего бывшего ученика, немножко о крестражах, а в конце красиво умереть на его глазах. Тем самым передав ему обязанности по сбору и уничтожению частей души Темного Лорда. По плану... ага, как же, разогнался старый пень! Забыл о том, что если все долгое время идет как надо, то по закону подлости случится какая-нибудь неприятность, сводящая на нет все годы упорной работы? Забыл, а неприятность, вот она, вернее он, сидит каждый день за столом преподавателей и в ус не дует.

Как же не вовремя появился этот МакЛауд со своим желанием вернуть долг жизни! За одни летние каникулы этот шотландец умудрился разрушить то, что директор создавал годами. Коннор сразу же дал ему понять, что не потерпит никаких попыток управлять жизнью внука покойного приятеля. А если таковые будут, он просто переведёт Гарри на домашнее обучение, мол, все, что мальчику необходимо знать, он может выучить и в его особняке. Альбус тогда очень разозлился, попытался было надавить на слишком много на себя взявшего шотландца, указать ему его место... Тот в ответ мерзко усмехнулся и предъявил ему копию завещания Джастина Поттера. В нем черным по белому было написано, что в случае преждевременной кончины главы семейства опека над несовершеннолетним наследником переходит к некоему Коннору МакЛауду.

Старый маг был вынужден отступить.

Отступить, но не сдаться.

С самого начала учебного года он даже и не представляет, чем живет уже не его маленький спаситель. Разумеется, ему не нравилось подобное положение дел, но ничего поделать с этим не мог: Коннор резко пресекал малейшие поползновения в сторону своего подопечного. А все попытки выведать хоть что-то с помощью легиллименции были обречены на провал благодаря все тому же МакЛауду, обучившего мальчишку защищать свой разум от вторжений. И еще как обучил, стервец, блок у Поттера стоял железный. Все попытки пробить его, а если не пробить, так просочиться, оборачивались головной болью — его и Северуса. Альбус уже было отчаялся, а тут такой подарок судьбы, как явившаяся с утра пораньше лучшая подруга Мальчика-Который-Выжил с явным намерением чем-то с ним поделиться. Мерлин, спасибо тебе!

Что? МакЛауд помешал им следить за своими занятиями с Гарри? Поймал их и продержал до отбоя, а потом сдал Северусу?

Остроумно, ничего не скажешь. Но что же такого в этих дополнительных занятиях, что понадобились такие меры? Интересно, почему же Гарри позволил Коннору поступить со своими друзьями подобным образом?

Ах, они слишком пристально следили за ним? Не давали и шагу ступить?

Тогда понятно.

Что? Он не ослышался? Шотландец действительно способен провернуть подобный фокус с человеческим сознанием? Неужели он так хорош в ментальной магии? МакЛауд становится опасным, как и его влияние на Мальчика-Который-Выжил. От него следует избавиться, и как можно быстрее, пока он окончательно не испортил ему Избранного.

________________________________________

*Black Sabbath — Paranoid

Глава опубликована: 21.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Weis
Классный фьюжн ))) *тут должен быть thumbs up смайлик*
Отдельное большое спасибо за лояльное отношение к Снейпу, и бережное - к Митосу.
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!

Цитата сообщения олег 1965 от 01.05.2017 в 03:09
Классная вещь, спасибо афтору, иногда надо проснутся, снять розовые очки и посмотреть на друзей , врагов.
так что, всем читать!!!!!


Пожалуйста)))
Отличная работа, спасибо за нее. Горца люблю нежно с детства.)) Было просто здорово окунуться во вселенную бессмертных.)) И за Северуса отдельная громадная благодарность, спасибо, что он у Вас не гад.)))) Точнее, гад, но гад наш, родной и горячо любимый.))
Где можно почитать вторую часть?
не наденет кроссовки, стильно отертые и порванные джинсы
Отертые

решил изгадить день один из шфов — ровно
Шфов

ты, как самый холоднокровный из нас, не мог бы
Холоднокровный - животные
Хладнокровный - черты характера

работало на Превосходно, иногда даже слишком
Точка

Неожиданный выверт фантазии автора ! Поттер и Мак'Лауд ... Я даже представить такого не мог ! Хорошая задумка в прочем вылилась в нудные выяснения отношений и
разные рефлексии ... Поттер даже после ,, смерти ,, ничему не научился ! Как был плюшевым дебилом так и остался ! Вместо того чтоб начать жизнь с чистого листа он опять полез во все это говно с геройством и превозмоганием ! Автор с диким скрежетом и треском попытался переломить интересную независимую историю на рельсы канона ! В результате получилась обычная мыльная опера для домохозяек ... Интересно будет только любителям опереточных героев и злодеев !
Хм…
Шаблон ГП#7: «все плохие, кроме Снейпа» (в умеренной форме и за парой исключений)
И ещё «Горец – это по мотивам реальных событий»
На сем содержание фика, по сути, исчерпывается (не считая тренировок с мечом).
А где пытки, смерти, казни? Отрубание голов и наказание зарвавшихся всех, от дедули Дамблдора до бестолковых бессмертных? Где кара на головы предателей? Низачот, автор. Подразнили и бросили. Нехорошо...
Идея понравилась, но стиль написания (и постоянное упоминание фильма "Горец") совсем не зашли :(
nmityugova
Какого хрена "друзья" В вещах Гарри копаются? Эта заучка достала уже. Кто-нибудь поставьте её на место...
А дальше?
Интересно, а почему после того как не обнаружили тело Гарри, никто не догадался попробовать отправить ему сову, на предмет тестирования живой\не живой?
Интересно, а когда Гарри с сериалом ознакомился? Летом на каникулах?
Тема Снейпоняша не раскрыта.
Щщщетаю, шта Гаре должен был встать-таки на колени перед Бэтменом. И паккаяццца
Если это кроссовер с Горцем, его необходимо указать в качестве второго фандома в шапке фанфика.
Вот интересно. Гарик узнал о пропочестве после смерти сириуса. Как тут он его знает а сири до сих пор жив?
В целом книга хороша. Буду искать похожие
Любопытная вещь получилась. Спасибо
По действущим правилам транслитерации шотландских имён, перед большой буквой в середине ставится дефис. Это если так было в оригинале. Дефиса нет, если в оригинале не было большой буквы в середине. Мак-Лауд надо писать через дефис, а Маклауд - слитно, смотря как в оригинале. В мире ГП имеем: McGonagall=Мак-Гонагалл, но Macneir=Макнейр. У Шекспира Macbeth=Макбет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх