↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Гоблины такие гоблины

Подхожу к освободившейся конторке. Вот сейчас и проверим, насколько точны детали в описании мира, которое мне подсунули на дорожку.

— Здравствуйте, я хотел бы поговорить с поверенным рода Поттер.

— А вы кем будете, молодой человек?

— Еще недавно был Гарри Поттером.

— Гм... подождите минутку. — Гоблин вскочил со стула и шустро рванул куда-то в сторону. Банковские работники бегают нечасто, где же профессиональная вальяжность? Но по полу уже раздавался звук шагов бегущего обратно гоблина.

— Сэр, прошу вас пройти со мной...

— Я бы хотел, чтобы мои спутницы тоже присутствовали. Это возможно?

— Все согласно желанию клиента.

Через несколько поворотов коридора мы попали в маленький кабинет, со столом и набором стульев, обтянутых чьей-то бурой и потрескавшейся кожей. Из-за стола нас внимательно рассматривал пожилой гоблин.

— Приветствую благородных волшебников. Меня зовут Крюкохват, я поверенный рода Поттер, — и, уже обращаясь только ко мне, — молодой человек, вам потребуется пройти идентификацию, либо предъявить ключ от сейфа.

— Идентификацию, — выбрал я. — Ключ я никогда не получал.

— Вот как? Разве ваш опекун никогда не говорил вам, что ключ от банковского сейфа всегда должен быть при вас?

— Мои опекуны — маглы.

— Я имею в виду вашего магического опекуна.

— Такой мне не известен.

— Вот как... очень интересно.

— Да. Но чтобы беседа стала более откровенной, мне действительно стоит пройти идентификацию.

Гоблин извлек из ящика стола черную коробочку с торчащей из нее коротенькой иглой, и кассету с какими-то маленькими кристалликами. Один из кристалликов скрывается в коробочке, которую пододвигают ко мне.

— Каплю вашей крови вот сюда.

Прокалываю иглой палец, вокруг коробочки поднимается нежное зеленоватое свечение.

— Ваша кровь подтверждена. Вы имеете ограниченный доступ к вашему детскому сейфу, мы можем изготовить вам новый ключ за два галлеона.

При этом гоблин косится на перстень на моем пальце, но молчит. Все верно, следующий ход за мной.

— Уважаемый Крюкохват, недавно я стал главой рода Блоссом. — Показываю перстень, который, уверен, он и так рассмотрел. — В связи с этим мне хотелось бы пройти полную проверку крови, а также ритуал восстановления родового гобелена рода Блоссом.

— Полная проверка крови стоит двести галлеонов. И это максимальная сумма, которую вы можете взять из своего детского сейфа за год без личного разрешения опекуна. Тогда как восстановление родового гобелена стоит три тысячи галлеонов — там очень редкие ингредиенты. Однако, если проверка крови и силы подтвердит ваш титул главы рода, вы будете считаться совершеннолетним и ситуация с доступом к сейфу изменится.

— Гарри... — МакГонагалл как будто хотела вмешаться в разговор, но не могла решить, что сказать можно, а что будет лишним.

— Профессор, не заставляйте меня пожалеть, что я пригласил вас с собой. — МакГонагалл выдыхает и сжимает губы в узкую линию, а я ловлю одобрительный взгляд гоблина. — Итак, давайте приступим.

На стол ложится лист пергамента, расчерченный сложной пентаграммой. Моя кровь капает в центр рисунка. Пять камней укладываются по лучам звезды и над столом вспыхивает призрачное пламя. Когда оно гаснет, на листе остается только несколько строчек, написанных запекшейся кровью:

"Гарольд Джеймс Блоссом. Лорд Блоссом. Наследник рода Поттер.

Доступные сейфы: детский сейф рода Поттер. Содержит 40 000 галлеонов."

— Да, лорд Блоссом, вы являетесь совершеннолетним. Следовательно, доступ к детскому сейфу у вас полный. Доступ к основным сейфам рода Поттер вы можете получить, если примете наследие и магия рода вас признает.

— Я понял. Но давайте отложим вопрос с полным наследием Поттеров и перейдем к восстановлению гобелена рода Блоссом. Ведь теперь нет проблемы взять три тысячи галлеонов из моего сейфа?

— Да, мы можем провести ритуал, но он долгий и потребует много вашей крови. Вы уверены, что хотите сделать это сейчас?

— Да.

— Тогда пройдемте в ритуальный зал.

Пользоваться вагонетками не потребовалось, спускались просто по лестницам. Три этажа, по гоблинским меркам — "неглубоко". Гермиона вертела головой по сторонам, пыталась задавать вопросы, правда, ей никто не отвечал, а МакГонагалл погрузилась в себя и мрачно молчала.

Зал походил на естественную пещеру, правда, с относительно ровным полом, чаша для крови — отполированный отпечаток сферы в необработанной глыбе черного камня, а пентаграмма выложена мелкими ракушками. Надрезаю ладонь загнутым обсидиановым ножом и наполняю чашу на треть. Гоблины доливают какие-то зелья и кидают семь жемчужин, затем приносят серое льняное полотнище, закрепляют его так, чтобы один угол чуть касался жидкости. Касаюсь чаши родовым перстнем и отхожу в сторону, остается ждать. Жидкость пропитывает ткань, дымится (еще огнем обернется, обеспокоился я), и снизу вверх гобелен начинает заполняться рисунком.

Изображение заполнило поле гобелена, а чаша опустела, и гоблины завершают ритуал, пялясь на ткань и вполголоса возбужденно что-то обсуждая. Их тут собралось уже четверо.

— Крюкохват, какие-то проблемы?

— Нет, лорд Блоссом, просто мы восхищены.

— И чем же?

Крюкохват снимает уже высохший гобелен и кладет на столик перед нами.

— Во первых, тут только ваше имя в двойной рамочке основателя. Это значит, предположение, что вас признал угасший род, неверно. Вы основали род Блоссом, чего не случалось уже больше девяти сотен лет, и ритуалы основания рода считаются давно утерянными. Вы не могли бы сказать, как вам это удалось?

Поджатые губы и пронзительный взгляд МакГонагалл ясно давали понять, что ее этот вопрос тоже очень интересует.

— Мне тоже не все понятно. Просто в какой-то момент на моем пальце оказался перстень, и он перенес меня к алтарю рода. — Ни слова прямой лжи, но такие обрывки правды, по которым сложно не ошибиться. И гоблин ошибся.

— Это весьма э-э-э... редкий случай. Остается предположить, что род создала какая-нибудь из Сил мироздания. Но это еще не все. Взгляните, цвета гобелена — нежно-зеленый фон, как молодая трава, и золотой текст. Ваш род — светлый.

— Этого не может быть, — МакГонагалл все-таки не выдержала и нарушила молчание, — светлых родов не существует.

Крюкохват изобразил нечто среднее между почтительной улыбкой и презрительной ухмылкой.

— Мне странно слышать такие слова именно от вас, профессор. Да, сейчас светлых родов нет, есть только темные, более или менее свободные от служения Тьме. Но это не значит, что так было всегда. Род Мерлина, как говорят источники, был светлым, а последний светлый род был основан Годриком Гриффиндором. Золотыми буквами на алом фоне, неужели вам не известно об этом? К сожалению, род Гриффиндора так и не был продолжен по прямой линии. Очень надеюсь, что роду Блоссом повезет больше.

МакГонагалл вдруг пошла пятнами и зажала рот рукой. Интересно, это реакция на упрек Крюкохвата ей как декану дома Гриффиндор? Или она знает, что мальчиком-который-выжил предполагается пожертвовать, и сейчас поняла, что это может пойти вразрез с интересами здешних так называемых "сил света"? Лицо же Гермионы выражало просто море любопытства, но только любопытства. После длинной паузы Крюкохват продолжил:

— К сожалению, должен вас огорчить, лорд Блоссом. Вы не сможете принять наследие рода Поттер. Род Поттер имеет в кодексе требование служения интересам Тьмы.

— Странно, мне говорили, что мои родители служили добру и свету... — ну не может ребенок здесь не удивиться.

— Ваши родители считались "светлыми", — зубастую ухмылку гоблина стоило видеть, — в том смысле, что они поддерживали политику директора Дамблдора. Но и только.

— А род Дамблдор разве тоже... темный?

— Да. Но Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор отказался от наследия рода и не является лордом Дамблдор.

— А почему же он не создал свой собственный светлый род?

— Как я уже говорил, ритуалы создания рода утеряны.

Киваю, дескать, понял. На самом деле, для адепта какой-нибудь из Сил в основании рода нет ничего сложного, и утверждение гоблина надо понимать так, что в этом мире давно нет адептов, или они не заявляют о себе.

— Уважаемый Крюкохват, в свете открывшейся информации я хотел бы сделать следующее. Создать сейф рода Блоссом и перевести туда все средства из моего детского сейфа.

— Это возможно.

— Кроме того, я бы хотел, чтобы вы стали поверенным моего нового рода.

Гоблин наклонил голову.

— Это честь для меня, быть поверенным единственного действительно светлого рода.

— Еще я хотел бы получить "бездонный кошелек", связанный с этим сейфом.

— Через десять минут все оформят и кошелек вам принесут. Что-нибудь еще?

— Да, меня интересует удобный способ перевода денег и золота из магловского мира. "Бездонный кошелек" позволит мне брать деньги из сейфа, не обращаясь в банк, но мне хотелось бы также и пополнять сейф.

— О! Лорд Блоссом понимает толк в удобстве! У банка Гринготтс есть "торговые мешки", но связаны они с сейфом не напрямую, а через специальный оценочный отдел банка. Они могут принимать фунты, золото, драгоценности, древние артефакты и книги. Но стоит "торговый мешок" достаточно дорого — полторы тысячи галлеонов. Однако это очень, очень удобно...

— О да! — МакГонагалл так и источала язвительность. — Действительно, очень удобно мотам из древних родов спускать свое наследство на развлечения. А уж как удобно гоблинам брать бесценные древние фолианты за бесценок. Ведь через "торговый мешок" нельзя не то что торговаться, но даже узнать цену заранее...

— Мы никому ничего не навязываем, — гоблин постарался как можно быстрее пресечь извергающийся словесный водопад.

— Профессор, — говорю подчеркнуто спокойно, — в моем случае у нового рода Блоссом нет никакого древнего наследства в магическом мире. Так что для меня это просто полезная вещь без каких-либо опасностей.

Гермиона, видимо, вспомнив про "Начала магии", уже собралась было влезть с каким-то вопросом, но сама себя вовремя заткнула. Прошедший год явно позволил ей повзрослеть.

Кожаный мешок, кошелек и маленький золотой ключик принесли минут через пятнадцать, и я тут же привязал их на кровь.

Глава опубликована: 14.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх