↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время цветущих яблонь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 634 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и "Янтарных хроник" Желязны.
Попаданец в Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Исполнение желаний

Когда утром на завтраке Квиррелл не появился, ни у кого особого беспокойства не возникло, но он не появился и после завтрака. Дверь кабинета защиты осталась закрытой перед учениками. Директор срочно произвел замены в расписании и все освободившиеся часы отдал трансфигурации, но и это решение удалось протянуть только неделю, потом начались неудобные вопросы от совета попечителей Хогвартса. Так что через неделю занятия по защите возобновились, и вел их лично крайне недовольный Дамблдор. Вел, надо сказать, еще хуже Квиррелла. Тот просто заикался, а Дамблдор перемежал учебную информацию таким количеством пассажей про Свет и Всеобщее Благо, что у слушателей просто стекленели глаза. Гермиона даже пожаловалась мне на странные эффекты работы своей ментальной защиты — ее смерч стирал из памяти тексты дамблдоровских лекций, видно, отнеся их к разновидности ментальной атаки. Хотя и настоящие атаки на Гермиону тоже были, директор спохватился, что ее надо не просто отодвинуть от меня, но и подвинуть к Рону. Надо полагать, в договоренность со старшими Уизли входила не только моя с Джинни пара. Мысль о бесполезности применения к Гермионе амортенции Парвати до директора донесла, чем, по ее словам, вызвала бурю негодования со стороны Великого Светлого. И рассуждения о том, что Августа неверно понимает Всеобщее Благо и при этом упорствует в заблуждениях. Больше всего недовольства вылилось на Рона, за то, что он "не уберег важную для целей Света девушку и позволил ей оступиться". Парвати с большим удовольствием процитировала мне с Гермионой эту формулировку, вот только Рон очень быстро убедил себя, что виноват, конечно, не он, а девушки, которые окончательно испорчены. И начал срывать свое раздражение на Гермионе и Парвати. Я уже подыскивал способ незаметно избавиться от рыжего хама как минимум надолго, а лучше насовсем, когда Гермиона попросила меня не вмешиваться. С тех пор я часто замечал, как троица в составе Гермионы, Парвати и Падмы исчезала в направлении пустых классов после занятий. С точки зрения стороннего наблюдателя казалось, что девочки просто сидят и молчат, иногда переглядываясь и шевеля пальцами, но мне была заметна вязь сложного заклинания, которое они совместно выплетали. Я решил не уточнять, что это такое — потом увижу, так даже интереснее.

Где-то через месяц поздно ночью меня застал вызов по козырю. Старший братик и новости из Янтаря? Пришлось активировать невидимость и выбраться из спальни в первый попавшийся "отдельный кабинет" — душевую, в гостиную соваться не рискнул, мало ли кто там в этот час ходит.

— Ну как? Появился там наш Главный Злодей?

— Появился, куда бы он делся. Правда, как он выглядел сначала, мы не разглядели — над Образом все взялось огнем и полностью скрывало идущего. А потом в центре нарисовался растерянный парень лет двадцати, с мечом в руке. Причем пялился на меч как впервые увидал. Потом увидел нас с Корвином и спросил: "Вы не подскажете, как отсюда выбраться?" Я предложил ему "подумать, что он хочет оказаться рядом с нами."

— То есть о возможностях переноса куда угодно из центра Образа вы ему не сказали?

— Не уточнили, но вроде не дурак — сам догадается.

— Кстати, как впечатление от него?

— Маленький агрессивный волчонок.

— Маленький?

— Выглядит он лет на двадцать, и такое впечатление, что много про себя не помнит.

Интересно, если он поглотит часть души, заключенную в дневнике, насколько восстановится память? И нужно ли это?

— Понятно. А как он в плане адекватности?

— Вполне. Он даже отцу понравился. Они сошлись на теме живого оружия. У него обычный короткий меч, только с душой и разумом. Сам Том с ним пока общаться не научился, но Грейсвандир поговорила.

— Он называет себя Томом?

— Да. Том Реддл.

— А что выяснила Грейсвандир?

— Тоже немного. Меч зовут Белка и он, клинок то есть, считает Тома своим хозяином.

Забавно. Каждому — по вере его. Вы, профессор, хотели бессмертия? Получите его. Том хотел тело и тоже получил. Образ на сей раз щедр.

— И куда он отправился дальше?

— Да никуда, — фыркнул Мерлин.— Корвин взялся учить Тома фехтованию. Так что сейчас они где-то в замке или неподалеку, мечами машут.

— Неожиданно. Хотя...

— Ты о чем?

— Вспомни, чем занимался отец до того, как началась эта история с короной.

— Ну... да. Наемник, контрабандист, торговец оружием... Пожалуй, он мог увидеть в Томе свое прошлое.

— Вот и я о чем. Непонятно, правда, к чему это приведет. Там видно будет.

— Пожалуй. Скажу, если новости появятся. А пока они с Корвином в путешествие по теням собрались. Тому любопытно...

На той стороне появился кто-то посторонний, так что Мерлин, кивнув мне, свернул контакт, и я отправился досыпать остаток ночи.


* * *


Было забавно наблюдать за девочками. Гермиона и Парвати то исчезали из гостиной при первой возможности и в пустых классах мудрили со своим заклинанием, то наоборот, старательно дежурили по очереди и из дальнего полутемного угла сверлили взглядом Рона Уизли. Я мог предположить, что готовится некая феноменальная гадость, но что-то у девочек не клеится. Однако они молчали, и я делал вид, что ничего особенного не происходит.

Ясность наступила внезапно. Однажды весенним утром из душевой раздался истошный вопль рыжего, больше всего напоминающий мяв кота, которому наступили на хвост. А потом из душа вылетело мокрое нечто... Сперва мне показалось, что в мужскую душевую зачем-то забрела девушка, по крайней мере солидного размера грудь производила именно такое первое впечатление. Но потом я рассмотрел знакомую рыжую голову, которую выпученные глаза делали трудно узнаваемой.

Рон даже не пытался одеться, только держался руками у себя между ног и орал на одной ноте "А-а-а-а-а..." Перейдя на магическое зрение, я увидел, что произошедшие с Роном изменения — не трансфигурация, а материальная иллюзия. Но очень качественная, поскольку Рон поверил, что у него действительно не только кое-что добавилось, но и кое-что исчезло. Пока я молча пялился на него, Рон перестал голосить и заскочил обратно в душевую.

— Эко его превратило... — комментировал происходящее Дин Томас.

— Интересно, насовсем или нет? — поддержал разговор Невилл.

— А если насовсем, то его к девчонкам переведут или у нас оставят? — Дина явно забавляла ситуация. — Гарри, как думаешь?

— Думаю, девочки будут не рады такому... такой соседке.

В это время в комнате вновь появился Рон. На сей раз плотно закутанный в мантию.

— Что делать? Что делать...

— Как что? Быстро бежать в больничное крыло, пока изменения не закрепились. А то так и останешься...

Окончание моей фразы Рон уже не слушал, пулей вылетев из спальни. Я вышел следом и встретился взглядом с Гермионой. Утренняя полупустая гостиная — неплохое место для разговора, по крайней мере портретов здесь нет, но полог тишины я все же накинул.

— Сегодня у вас получилось.

— Ты догадался? Мы думали, никто не заметил.

— Вроде бы никто больше и не заметил. Но я так понял, у вас получилось не с первого раза.

— Да. Там заклинание предназначено для создания "желаемого образа" и вывернуть его наизнанку никак не получалось. Ну, чтобы Рон становился девочкой, когда про девочек думает гадости.

— Но в конце концов "вывернули"?

— Нет. Просто вчера на собрании у директора Парвати похвалили, что она с тобой уже подружилась, а Рон — нет. Рон и выдал, дескать "девочкам — проще". Парвати говорит, была очень видна зависть, переходящая в агрессию. Вот за этот переход я и решила зацепиться. То есть зависть к девочке формирует образ, а переход в агрессию активирует заклинание.

— Ты становишься весьма опасна. Поздравляю.

— Спасибо. Но все вышло не так. Я думала, он опять при всех на Парвати вызверится, оно и сработает. А получилось почему-то утром у вас в комнате.

— В душевой. Видимо, он там на кого-то... вызверился. Долго продержится?

— Полчаса. На дольше не хватило. И потом перезаряжается где-то сутки.

— Перезаряжается? То есть оно многоразовое?

— Да. Если не снимут.

Иллюзию с Рона сняли раньше, чем она развеялась. И снимала лично МакГонагалл — подозревали именно трансфигурацию. А потом по школе провели массовую проверку палочек, начиная со старшекурсников. Но никаких следов проверка не обнаружила, и неудивительно — девочки использовали беспалочковую магию из книги "Начал".

К вечеру все успокоились, и Рон в том числе. Но продлился этот покой недолго. На следующий день за ужином наш рыжий скандалист обхамил Дафну Гринграсс и тут же окутался голубоватой дымкой, которая, исчезнув через пару секунд, явила Большому залу женский вариант Рона. И если раньше дело замыкалось внутри факультета, то теперь в курсе оказалась вся школа, с подлинным восторгом. Расколдовали его тут же, но это уже не имело значения. Самый неприятный сюрприз поджидал Рона в факультетской гостиной через пару дней, когда он обозвал Гермиону "бобром-заучкой". Всем стало ясно, что просто расколдовыванием всякий раз проблему не решить, и Рон поселился в больничном крыле на несколько дней. Итог оказался почти никакой, что и пришлось рыжему рассказывать чуть ли не всему дому Гриффиндора, когда после ужина близнецы пристали к младшему Уизли с требованием деталей.

— Они сказали, это какой-то артефакт, и заставили снять все с себя, и так сидеть в больничном крыле несколько дней. Но оно все равно случилось...

— А может, это твоя...

— Истинная сущность? Рончик...

— Или Рональда? Мы думали...

— У нас одна младшая сестренка...

— А выходит — две?

Все-таки я не могу воспринимать Уизли как семью. С одной стороны, держатся вместе за общие интересы, как в нормальной банде, с другой — не упускают случая самоутвердиться за счет своих, как в какой-нибудь ночлежке. Не слишком симпатичные ассоциации, но какие уж есть.

С тех пор и до самых летних каникул Рон периодически покрывался голубым сиянием, и на него уже практически перестали обращать внимание. Перед отъездом домой он так достал Дамблдора своим нытьем, что тот взялся за изучение "феномена Рональды" лично. Страдалец уезжал домой выбритым налысо. Оказывается, девочки превратили в артефакт его шевелюру. Никак не ожидал, что из косметического заклинания "желаемой внешности" можно сотворить историю, несколько месяцев развлекавшую весь Хогвартс.

Глава опубликована: 04.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2652 (показать все)
Надеюсь, Снейпоманы меня не убьют, но Снейп с дыркой в башке - так ему и надо!
Valvs
Как говорится "было за что". Но об этом уже в "Реки в океане".
Swarn Онлайн
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Очень замечательно!

К прочтению!
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Princeandre
Чего-то забыли поставить в угол Малфоев?и министерство бы прибрать..
Министерство и Малфоев прибрали в продолжении.
Ага. Прочел. Наша безалаберность рулит.. А договора со спец службами походу в ж..
Дочитал аж до 56 главы... Пожалуй достаточно. Представить поттериану, как одну из теней янтаря можно. Но боже, какая скука. Оригинальные заклинания палочковые оказывается укорачивают жизнь вот прямо каждое по сколько то там. Всё местное фигня кроме зелий, но и зелья в общем-то фигня в сравнении с янтарными лордами иже с ними. Волдеморта нейтрализовали мимоходом превратив в светлого лорда, Дамби тоже вынесли мимоходом где то уже полромана лечится бедолага. Герои парочка сразу синхронизировавшаяся с детства, да ещё светлый лорд да темная лордка, которым теперь все вокруг вынуждены кланяться. Мерисьюшка, причём зело унылая. Лишенная кучи оригинальных действующих лиц. Ну возможно потому что фанфикшн поттерианы все таки целевая аудитория, а не янтарных хроник.
МайкL
Дак каждый фанфик не для всех.. кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету..
кому кинжал кому гарем,кому яблони в цвету
Да это понятно. Всего лишь высказываю досаду что ориентироваться на количество рекомендаций для выбора фанфиков - негодный выбор. Так бы промолчал как обычно, поставив для себя отметку непонравилось\нечитать, чтоб снова не воткнуться при очередной перелопачивании нормального фанфа. Но тут аж 56 глав осилил прежде чем окончательно тема добила интерес.
МайкL
Бывает и так. Бывает и нудятина и бросить охота а есть какая то изюминка,не отпускает. Обычно проверяю так,начало не пошло,кручу в середине пару страниц потом в конце.если не то то и не читаю..
Princeandre
Мне кажется, ситуация несколько сложнее, чем нам пытаются сказать.
Когда фанф действительно просто не интересен, его бросают на 5-й - 10-й главе и спокойно забывают, даже не комментируя. А когда дочитывают до 56-й и даже потом еще не расстаются с эмоциями по поводу, то дело в чем-то другом.
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
А идеология есть в любом художественном тексте, даже самом развлекательном.
Что до "яблонь", то в них идеология конечно есть и не мало, фанф вообще не о Поттере и не о Янтаре, а о гражданской войне...
Например, если идеология текста противоречит мировосприятию читателя. Это противоречие накапливается... до точки разрыва.
Что ещё за "идеология текста"? "Янтарность" в тексте накапливалась, постепенно убивая "поттериану". Поскольку сам текст хорошего качества, до определенного момента воспринималось терпимо, (а вдруг все же нормально будет), пока наконец текст не был брошен. А эмоции да, не удержались, поскольку захлестнул негатив по поводу "и нахрена я всё это читал???!!!". Но что-то мне подсказывает, что не такие эмоции цель автора.

Фанф не о гражданской войне, а о том что "кунфу" принцев Янтаре сильнее "кунфу" поттерианы. Палочки, василиски, левиосы, трансфигурации - всё фигня. Мы нарисуем просто ещё один козырь и уйдём спать в соседнюю тень, откуда плевать на всех темных лордов и дамблдоров. Нужно чё? Ща, позвоню старшему Мерлину, он достанет\сделает\поддержит.
Конфликт поттерианы в принципе убит, низведён. А янтарский конфликт (если он и появился позже 56 главы, то я до него не добрался) не интересен в принципе.

а есть какая то изюминка,не отпускает.
Да нет тут увы изюминки. Язык всего лишь относительно хорош. И не сразу автор срывается в мерисьюшку, а добавляя её по ложечке.
Показать полностью
МайкL
Хм... вроде янтарность здесь не накапливается, с нее стартует ею все и пропитано. Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало. и ГП совсем не тот и ГГ перековывается сразу и собственно событий из поттерианы крайне мало фигурирует и идут они совсем под другим соусом и ведут к совсем иному исходу.

Замечу, Мерль(ГП) редко меряется именно кунфу. Он просто думает мозгами. Так что да, паренек игравший в интриги при дворах Хаоса в этом детском саду, с "мудрым" Дамби, особо не напрягается. Особенно с учетом того что книжечки то он прочесть успел так что "хитрые" интриги Дамби он знает заранее и видит насквозь.

Здесь нет конфликта Поттерианы поскольку нет и Гарри Поттера. Что ему до Волди? А вот странные интриги Дамби и секрет жертвенных палочек - другое дело.
У Мерсля с самого начала своя задача и именно ее он и решает, в частности воспитывая Гермиону.
Поттерианы тут ОЧЕНЬ мало.
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
МайкL
Потерриана конечно основа и суть,иначе фанф вообще не по теме. Но ее же много и достаточно наметить героев. Автор же создаёт свой мир а кому нужен секс уходят в другой, кому бои и кровь в третий. Все как в жизни,не нравится пиво,пей кислоту или молоко.. А раз столько прочитал, значит чем то зашло?
МайкL
Антураж именно поттерианы, герои поттерианы, пейринг поттерианы, фандом поттерианы на первом месте. А вот то что поттерианы несмотря на это, очень мало, в конечном итоге и вызывает негодование. Обманутые надежды в общем.
Короче, возня Янтарного лорда в песочнице.
Однако. Нашла у себя в ожидающих окончания аж с 2014. Я и забыла о нём. Начала читать, и теперь не могу понять чем понравилось. Вообще не моё 🤔
Гг слишком Мери Сью с самого начала, прям с первой главы. Всё ему сразу легко даётся и все сразу ему верят и никак не мешают, ну и штамп про кошелёк, новый род итд.
Всё так быстро происходит.
Забавно смотреть на свои лайки того времени.
Без негатива, фанфик - продукт своего времени, тогда это было просто вау.
yellowrain
Однако работа без окончания как пегас без крыльев. Фантазий полно а не взлететь по задуманному.
все время думаю об этом:
— Война похожа на костер, в котором сгорают жизни. — Дэн плеснул в стакан из какой-то бутылки, и явно не воду. — Верные солдаты, идущие в бой за идеалы света или тьмы, чистокровности или равенства — поленья в этом костре. Они сгорают и остается зола, одна и та же зола в одной и той же куче. И уже неважно, с какой стороны подкинули полешко, слева или справа. Фанатики войны, идеалисты войны — дрова для ее костра.

Стакан опустел и был отодвинут в сторону.

— А еще война затягивает тех, кто вроде бы и не хотел принимать участие, но идет, куда все, как лемминги в цепочке. Затягивает гражданских, которых и вовсе не спрашивали. Это мясо войны, то, что жарится над огнем. Когда огонь погаснет, не останется ни дров, ни мяса. Могут остаться несгоревшие головешки. Древесина в них становится твердой, устойчивой к гнили и может сохраниться надолго. Но эти обгоревшие головешки ни для чего уже не годны, разве что позднее сгорят в каком-нибудь новом костре. Это — герои войны, те, кто выжил.

Дэн замолчал, и опустилась тишина, разбавляемая только плеском волн о борт. Гермиона сидела неподвижно, с широко открытыми глазами.

— Есть и четвертая категория участвующих в войне — те, кто сидит у костра, кто подбрасывает поленья и поворачивает шампуры. Коммерсанты войны. Самое интересное, что именно им проще всего потушить костер, если они захотят, конечно, ведь они же его когда-то и развели.

— Это... мерзко, папа.
Гермиона, как всегда права((((
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх