↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цифра 12

На рождественские каникулы Гарри вернулся в Лондон. Покачиваясь на сиденье стремительно несущегося через равнинную Шотландию "Хогвартс-Экспресса", мальчик подводил итог действиям директора Дамблдора. Итак, ему сообщили, что цербер по имени Пушок, засыпающий от звуков музыки — ох и намучился он с вырезанной Хагридом свистулькой! — охраняет принесенный из "Гринготтса" предмет, к которому имеет отношение Николя Фламель.

Узнать, кто такой Фламель, оказалось нетрудно.

Но предполагать, что в Хогвартсе хранится философский камень...

Это было бы как-то чересчур.

Кстати! Кстати-кстати-кстати...

Теперь Гарри понимал, почему галлеон "стоит" 4,97 фунта стерлингов, а золото, из которого он сделан — не меньше семидесяти! Имея философский камень, гоблины могли бы чеканить кнаты весом в пол-фунта чистого золота каждый... Ясно, почему так ухмылялся Крюкохват, когда Гарри предложил свое собственное золото обменять на волшебные монеты! Свое-то волшебное золото они магглам продать не могут, не видят его магглы... Так что — никаких подобных сделок с гоблинами! Менять у них маггловское золото на галлеоны — все равно, что на туалетную бумагу по весу...

Но, возвращаясь... Предполагать, что гоблины выпустят из своих цепких лапок основной источник своего благосостояния? Да не смешите мои тапочки!

Собственно, Гарри был совершенно не уверен в том, хранится ли в Хогвартсе вообще хоть что-нибудь. Наживку для ловушки не обязательно делать из живого червячка, глупую рыбку можно и на блесну ловить.

И как связаны между собой все эти заходы Дамблдора — и головная боль, которая возникает у Гарри при взгляде на затылок профессора Квиррела? Нет, что связь есть, это понятно. Но в чем она?

Мальчик сидел в несущемся на юг поезде и пытался мыслить логично.

Потому что точно знал, что потом, в Лондоне, свободного времени на всякие там размышления у него не будет. Слишком плотный график, слишком мало времени и слишком много дел нужно втиснуть в не такие уж длинные Рождественские каникулы.


* * *


— Тетя Меда, а почему в Хогвартсе празднуют христианские праздники? — поинтересовался Гарри за ужином. — Всех Святых, а не Самайн, Рождество, а не Йоль... И весной наверняка Пасха будет, а не Остара... Маги ведь не христиане, так?

— Ты видишь какую-то разницу? — приподняла бровь миссис Тонкс. И уточнила: — Между Хеллоуином и Самайном, к примеру?

— Ну, она точно есть, — пожал плечами мальчик. — Я читал про Колесо Года и привязку Ритуалов Силы Рода, про...

_______________________

Колесо Года:

http://www.pichome.ru/517

или же

http://www.pichome.ru/Twy

Наименования праздников:

Samhain (Самайн) — ночь с 31 октября на 1 ноября

Yule (Йоль) — зимнее солнцестояние

Imbolc (Имболк) — 1-2 февраля

Ostara (Остара) — весеннее равноденствие

Bealtaine (Белтайн) — ночь с 30 апреля на 1 мая

Litha (Лита) — летнее солнцестояние

Lughnasadh (Лугнасад) — 1-2 августа

Mabon (Мабон) — осеннее равноденствие

Следует помнить, что Йоль, Остара, Лита, Мабон являются фиксированными праздниками и связаны с солярными астрономическими событиями: либо с солнцестоянием, либо с равноденствием. Даты празднования Самайна, Имболка, Белтайна, Лугнасада высчитывались по лунному календарю, каждый год заново, и зависели от фаз луны (так, Самайн справлялся через 21 лунный день после первого полнолуния, которое следует после осеннего равноденствия). Поэтому жесткая привязка этих праздников к построенному на солярной основе григорианскому календарю не до конца соответствует традиционному прочтению цикла Колеса.

_______________________

— А-аа, вот откуда ноги растут, — улыбнулась тетя Меда. — Да, есть такое. Только Хогвартс — школа для обработки магглорожденных под стандарт Министерства Магии. По крайней мере, последние лет сто. И при таком подходе — зачем объяснять Новой Крови про обряды на Силу Рода? Если их в какой-нибудь Род или Дом примут, они и так узнают.

— То есть те, кто знают, те — знают, — кивнул своим мыслям Гарри. — А кто не знает, тому и незачем?

— Как-то так, — глотнула вина Андромеда. — Вообще, конечно, это глупо, и многие считали, что магглорожденные должны знать о жизни Волшебной Страны как можно больше, не принимать все эти министерские сказки вслепую...

— А я считал, что упи... ну, "Вальпургиевы Рыцари", да? Полагали, что магглорожденных и полукровок надо убивать!

— Нет, ты что? — махнула рукой тетя. — Относительно магглорожденных предполагалось вернуться к использованию подменышей. Ну, и изменить программу обучения в Хогвартсе, конечно...

Про подменышей Гарри читал. В старые добрые времена, задолго до Статута Секретности, школьный артефакт, известный как Книга Урожденных Волшебников, использовался для того, чтобы дети со способностями к магии, рожденные в маггловских семьях, долго в этих семьях не задерживались. Очень удобная штука, надо признать. Появляется в книге запись — и в обозначенное место высылается группа магов, подменяющая дитя прямо в колыбели.

— А почему от подменышей отказались?

— Из-за гоблинов, — ответила вместо матери мисс Тонкс. — Во время одного из восстаний они получили артефакт, в котором появлялись копии записей из Хогвартс-Книги, и начали перехватывать высланные для подмены группы волшебников...


* * *


В том районе Доклендс, где Чертополох оборудовала свою базу, давным-давно никто не появлялся. И это было не всегда удобно — муниципальные службы обходили эти несколько кварталов стороной с начала снегопадов, и Азэми пришлось пробираться к самой базе через довольно высокие сугробы. Не русская зима, конечно, да и гены клана Юкки позволяли ей бегать по самому рыхлому снегу, не проваливаясь и не ощущая холода... Но кое-какие планы это нарушить могло. Так что пришлось спешно создавать клонов, вооружать их намороженными лопатами и отправлять на снегоуборку.


* * *


— Хм-ммм... Что ж, отличная работа! — Чертополох улыбнулась показывающему ей проделанную за четыре месяца работу "осси", и несколько раз хлопнула в ладоши. В ангаре на краю заброшенной автосвалки, снаружи выглядящем так же сиротски и заброшенно, как и большая часть принадлежащей автомастерской "Смит и Стоун" территории, стояли бок о бок два бронеобъекта.

Первым был броневик БРДМ-2, совершенно обычная машина замечательно рядовой судьбы. Второй — бронетранспортер М-113, выпущенный в начале шестидесятых в далеком американском Детройте, успевший повоевать во Вьетнаме, переданный захватившими его северными вьетнамцами своим русским друзьям, и уже от тех попавший в батальон спецназначения ННА ГДР. Там его Азэми и нашла — вместе с ещё пятью М-113 и М-113-А1, а также и кое-какой другой американской, английской и западногерманской техникой.

Модернизация 113-го свелась, в общем и целом, к замене двигателя на самый мощный из доступных дизелей и внесение соответствующих изменений в трансмиссию, а также установке вместо ДШК-МТ, заменившего в свое время "родной" Браунинг М2НВ, переделанного в турельный пулемета КПВТ.

БРДМ-2, также получивший мощный высокооборотный дизель, вместе с ним получил возможность нести дополнительную броню — потому что родная его 5-мм "держала" только легкое стрелковое оружие. Вооружение бронеавтомобиля, состоящее из башни с КПВТ и спаренного с ним ПКТ, было дополнено установленным на той же башне автоматическим гранатометом.

— Отличная работа! — повторила Чертополох, оглядывая раскрашенные под "лизарда" боевые машины. — Но вы говорили...

— Да, конечно, пойдемте! — ожил временный начальник мастерской. — Мы нашли возможность приобретения других... машин. Сейчас очень многие страны избавляются от старых... запасов. Так что нам удалось купить русские "сороковой", раннюю модель "шестидесятого" без башни и "сто пятьдесят второй", а также БРДМ-1. По остаточной стоимости...

— А как вы их через границу протащили? — ошарашенно посмотрела на собеседника Чертополох.

— Как металлолом! — махнул рукой тот. — Собственно, оно почти так и было. Между прочим, все совершенно официально оформлено на таможне, ввоз под восстановление с целью дальнейшей продажи коллекционерам или ещё кому. Нам пришлось над ними серьезно поработать, зато...


* * *


В рождественскую ночь Гарри отправился спать, не предвкушая ничего особенного. В голове у него вертелись мысли и идеи, остававшиеся от летавшей весь день по Лондону и окрестностям Азэми, вырвавшейся наружу впервые за четыре месяца и твердо намеренной разгрести все проблемы. А проблем было много...

Допустим, с автомастерской в Литтл-Уингинге вернувшиеся из африканской командировки "осси" разобрались. Она приносила небольшую, но стабильную прибыль, а идея с закупкой, ремонтом и последующей продажей бронетехники обещала прибыль... несколько большую, чем "небольшая". Уже имелся заказ на полудюжину модернизированных БРДМ-1 для какой-то геологоразведочной компании, ведущей свои дела в дебрях Африки, Латинской Америки и других замечательных мест, обильных реками, озерами, болотами и вооруженными АК-47 туземными повстанцами. Что характерно, установленное на "выставочном" образце крепление для КПВТ, которое забыли снять перед показом, покупатель не только опознал, но и одобрил, потребовав для своих машин такое же, но под полудюймовый "Браунинг".

______________________________

БРДМ-1 с пулеметом ДШК-МТ (модель)

http://www.pichome.ru/Twe

______________________________

Парижская автомастерская и прокатная контора "Эх, прокачу!", судя по пересылаемым факсом на съемный офис отчетам, тоже вышли на уровень прибыльности. Что-то странное происходило у Немайн с её "Дочерьми Дон", но сейчас группа была на гастролях: восходящих звезд кельтик-панка пригласили на панк-фест во Фриско, а потом на тур по Западному побережью, от Сан-Диего до Ванкувера. Так что немедленно связаться с Алисой возможности не было.

Списки необходимых для поддержки всего задуманного узлов и механизмов — двигателей, трансмиссий, электрооборудования и прочего — предусмотрительно были составлены. С указаниями не только "что", "у кого" и "почем", но ещё и "где можно найти". Так что экономия на заказах будет, и будет немалой.

Ещё из положительного имелись полные схемы модернизации М113, обоих вариантов БРДМ, 60-го, 40-го и 152-го. Судя по тому, что успел сказать по телефону "товарищ Кларк", именно такой "почти-металлом" пришедшим на помощь Югославии добровольцам и доставался. По крайней мере, в распоряжении "Группы Кента" имелось только два 60-х, причем не 60ПБ, а ранних ПА, "безбашенных". Остальное — БРДМ "единичка", два 40-х, три 152-х и одна "Татра ОТ-810".

Нужны были, естественно, деньги.

И, как всегда, не хватало времени.

Прибыть для обследования в Лондон могли далеко не все — а добраться хотя бы до Белграда... Вряд ли.

Когда он проснулся на следующее утро, первым, что он увидел, была небольшая горка коробок в ногах кровати. Доктор Тед и леди Андромеда, как оказалось, придерживаются весьма либерального подхода к праздникам. Чем больше, тем лучше! Потому они отмечали "переломы" Колеса Года и справляли календарные маггловские праздники. Это, наверное, было даже разумно: сначала Обряды Рода, а потом что-нибудь простенькое, веселенькое, совершенно бессмысленное с точки зрения Магии...

Зато с подарками!

Сам Гарри подарков как-то не ожидал... По крайней мере, в таком количестве. Но — вот вам!

Верхняя коробка в изрядных размеров куче была завёрнута в коричневую бумагу; поперёк неё было нацарапано: "Гарри — от Хагрида". Внутри оказалась грубоватая деревянная флейта. Хагрид, несомненно, вырезал её сам, как и ту свистульку, в которую мальчику пришлось дуть, пока Хранитель Ключей возился с кормежкой своего... Пушка. Гарри подул в неё — звук был немного похож на совиное уханье. Внимательный осмотр подарка доказал, что Хагрид... такой Хагрид! На флейте красовались мелко, но очень четко вырезанные руны "кано-турс-соул". М-ммда. Знал, конечно, чего пожелать...

Вторая коробочка, очень маленькая, содержала записку: "Твоё письмо получили; рождественский подарок прилагается. Дядя Вернон, тётя Петуния". К записке клейкой лентой была приклеена монетка в пятьдесят пенсов.

— Какой жест! — сказал сам себе Гарри, разрывая обёртку большого бесформенного пакета. В нём оказался толстый изумрудно-зелёный свитер домашней вязки и коробка самодельных ирисок. Записка от миссис Уиззли, поздравлявшей с Рождеством "лучшего друга моего Ронни", прилагалась.

От Джастина была получена большая коробка шоколадных лягушек, Гермиона прислала коробку поменьше и книгу по кельтской мифологии. Длинный плоский футляр от тети Меды содержал пару учебных шпаг прекрасной старинной работы. Зачарованные клинки не причиняли повреждений, но делали укол ужасно болезненным. Доктор Тэд подарил набор "Совиный рай" — способную изменять размер клетку с какими-то специальными приспособами "для удобства и удовольствия вашей совы", и сделанные из толстой кожи неведомой, но наверняка неприятной зверушки перчатки с крагами и наплечник. Гарри тут же надел перчатку, подтянул ремешки — слетевшая с насеста Юки аккуратно обхватила руку когтями... охватила чуть крепче... ещё крепче... Довольно ухнула и влетела в своё новое обиталище, развернутое на максимальный размер.

— Рад, что тебе понравилась, Ледяная, — вежливо кивнул своей сове мальчик, распечатывая предпоследний, почти невесомый пакет. Что-то серебристо-серое заструилось вниз и улеглось на полу мерцающими складками. Гарри подобрал серебрящуюся материю. Она была очень странной на ощупь, как будто сотканной из воды... Письмо, спланировавшее из пакета на пол, ситуацию не прояснило. Узким, петлистым почерком, какого он никогда раньше не видел, в ней было написано: "Твой отец оставил этот предмет в моём распоряжении незадолго до своей смерти. Пришла пора вернуть его тебе. Постарайся использовать его разумно.

Счастливого Рождества"

Подписи не было. Гарри уставился на записку.

"Мифы Древней Греции" он читал давненько, но про подарок Деяниры помнил. Как и максиму про данайцев. Поэтому мальчик отложил мантию в сторону, собираясь найти "добровольца"-испытателя при первом же подходящем случае, и поднял последний сверток.

В нем лежали коробка лягушек, небольшая такая, и стопка тонких книг и брошюр. Устав аврората, боевая инструкция штурмовых групп — репринт издания времен войны с Гриндевальдом — и ещё несколько замечательных пособий того же рода. Видимо, Тонкс задолбалась-таки отвечать на его вопросы...

Глава опубликована: 11.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Wave Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх