↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Норберт, норвежский гребнеспин!

Заказанную американцам во время рождественских каникул реплику "Смит-Вессон Русский офицерский №3" в Хогвартс притащили аж два почтовых филина. Здоровенный плоский ящик из полированного дерева с простым и строгим резным узором и металлической пластинкой с логотипом "Нэви Армз" в углу. Внутри — два больших черных револьвера, четыре запасных барабана, скорозарядники, принадлежности для ухода и чистки...

Отличное оружие. Восьмидюймовые стволы холодной ковки, хромированные изнутри, и по десять .22 WMR в каждом барабане. Об отделке "под Грюма" Гарри пока что оставалось только мечтать. Напыление из гоблинского Истинного Серебра, пропитанного Феликс Фелициатис и ещё шестьюдесятью двумя зельями, щечки рукояти из кости дракона, вырезанные настоящим гоблинским шаманом... Помимо того, что оружие, ещё и амулет, и амулет очень мощный. Тонкс говорила, что Грюм в свой "Вебблей" вложил не меньше десяти косых золотом.

У Гарри Поттера такие деньги могут появится только после совершеннолетия и вступления в права Лорда. Легально, в смысле, появится, а не так, чтобы прийти к гоблинам, стукнуть по столу мешочком с золотом, и сказать "хочу вот такую штуку себе!" По счастью, у Мальчика-Который-Выжил и задача была попроще. Учебная практически задачка.

Так что ближайшей же ночью Гарри достал из кошеля метлу, накинул мантию и, прокравшись через гостиную Гриффиндора, выбрался на стену, с которой и вылетел в направлении Запретного леса. Насколько он понял учебник по травологии для третьего курса в пересказе мисс Грейнджер, именно здесь можно найти немногие уцелевшие магические породы деревьев в Англии. Правда, для этого придется забраться в лес существенно глубже, чем это полезно для здоровья.

Поэтому мальчик собирался найти "обычное волшебное дерево" — обычное дерево, выросшее рядом с мощным источником магии и приспособившееся использовать эту силу, пропуская её через себя. Метод поиска простой и незамысловатый: подлетел к дереву, обломал веточку потоньше, попытался пропустить магию. Если вышло, можно достать из кошеля заботливо припасенную электрическую пилу и...

Прежде, чем удалось "и", прошло почти пять часов, и когда очередная ветка не сгорела и не разбрызгалась щепой, не отшвырнула магию обратно зудящим под кожей резонансом, не осталась совершенно безразличной... Гарри даже обрадоваться не сумел. Только вздохнул устало, закрепился на дереве, подобрав подходящую по толщине ветку, и достал из печати пилу, надеясь, что за время пребывания в фуин магия не успела испортить инструмент...

Возвращался Мальчик-Который-Выжил уже на рассвете, застав на опушке Запретного леса прогуливающихся преподавателей: Снейп беседовал с Квиррелом. Оба были в образе: зельевар изображал Ужас Подземелий, профессор Защиты заикался, мямлил и показательно дрожал. Насколько напуган он был на самом деле... поди узнай. Хорошая маска. На самом деле хорошая.

Беседа показалась ему похожей на балет, или какой-нибудь ритуальный танец ухаживания, где каждое движение означает... что-то. Что именно — зависит от конспекта и подтекста. И вот эти самые контексты и подтексты были Гарри понятны... не до конца. Снейп и Квиррел на что-то друг другу намекали, зельевар чем-то угрожал, профессор ЗОТИ от чего-то отнекивался... Единственное, что — упоминались философский камень и хагридов песик.

Это что, Снейп хотел завладеть камнем? И угрожал чем-то (намеки-намеки-намеки!) Квирррелу, чтобы тот ему помог? Гарри дождался, пока преподы уйдут, и медленно полетел дальше. Ему было о чем подумать.

Значит, философский камень все же в Хогвартсе!

Юный шиноби, не раздумывая, спер бы такую полезную во всех отношениях штуку... Если бы его так усиленно на знакомство с ней не толкали бы. Лезть в подготовленную директором западню — а это точно западня, уж слишком его туда заманивали... Нет, спасибо. Такие штуки может себе позволить Квиррел. Или Снейп. Они люди уже взрослые, состоявшиеся... Ежели вдруг что, им и помирать не страшно.

А Гарри Поттер уж лучше ограбит пару банков. Проще, выгоднее...

Спрыгнув на расчищенную от снега дорожку, Мальчик-Который-Выжил отправил метлу и мантию в кошель и побежал, изображая обычную утреннюю тренировку.

Заниматься опасными экспериментами? Только в случае необходимости в терминальной стадии! Или после понимания хотя бы основного принципа изготовления волшебных палочек! Потому что волшебник без палочки — это вам не самурай без меча, это гораздо хуже!


* * *


Гарри таращился на Хагрида, то и дело утирающего слезы, на обугленные и разметанные по сторонам остатки его хижины, и на здоровенного черного дракона, большим чешуйчатым котёнком свернувшегося в клубок на развалинах. Струйки дыма, поднимавшиеся из его ноздрей, выглядели мирно, как на картинке "деревенское утро", толпа перешептывающихся школяров создавала звуковой фон, и только взбешенный до ледяной ярости Снейп да рыдающий в три ручья Хагрид мешали Гарри сполна насладится картиной.

— Ты хочешь сказать, что Хагрид... в самом деле...

— Да я всегда знала, что Хагрид...

— Норвежский гребнеспин! Да будь я проклят, но это же...

— Он назвал это страшилище Норбертом и, говорят...

"М-ммда, Хагрид... такой Хагрид! Но в этот раз он определенно сам себя превзошел!" — думал Гарри, проталкиваясь через толпу поближе к Хранителю Ключей.

— Привет, ты как?

— Привет, Гарри! — всхлипнул Хагрид. — Я-то нормально...

И лесник оглушительно протрубил в свой носовой платок.

Гарри уже настроился было на выслушивание крайне занимательной истории — судя по тому, о чем перешептывались школяры, иной она быть не могла — но тут появился директор Дамблдор, и учеников быстро разогнали по классам.

Уже к вечеру стало известно, что Хранитель Ключей Хогвартса Рубеус Хагрид взят под стражу за нелегальное разведение драконов. Малфой ходил по школе гоголем и хвастался, что это он самым первым сообщил отцу о Норберте. И теперь Хагриду светит Азкабан года на три...

Это значило, что Дамблдор должен будет отлучиться из замка, он ведь председатель Визенгамота, совмещающего в себе Палату Лордов и Верховный Суд Магической Британии.

"Хе-хе!" — подумал Гарри.


* * *


Где-то к концу второго часа сидения на потолке комнаты профессора Квиррела Гарри понял, что с преподавателем ЗОТИ сегодня что-то произошло. Обычно тюрбаноголовый возвращался в предоставленные ему хоромы сразу после ужина, часов в семь, а тут уже темнеет — а никаких следов.

Ксо-ооо.

А если он вообще не появится? Ушел в Хогсмит к понимающим женщинам — и до утра?..

Ой-йооо, это будет фигово.

Дамблдор вернется завтра, и больше из замка не отлучиться до самого конца учебного года. А красть Квиррела при находящемся в замке директоре... дураков ищите в зеркале. Не в том Зеркале, в обычном. Гарри внимательно читал "Историю Хогвартса", и ещё некоторые книжки по теме, и точно знал, что для замка Хогвартс полномочный директор — это не то же самое, что директор обычной школы для здания обычной школы.

Как раз в тот момент, когда Гарри уже решил, что профессора сегодня не будет, и можно идти спать, дверь открылась, и в комнату шагнул Квиррелл. Он настороженно огляделся, шагнул к шкафу, достал из него что-то миниатюрное... и рухнул, как подкошенный. Коктейль "кувалда": четыре пятых веселого газа и одна пятая чистого кислорода, смешать, но не взбалтывать!

Из руки преподавателя Защиты вывалилась крохотная арфа, тут же начавшая наигрывать что-то в стиле то ли Дебюсси, то ли Равеля — Гарри всегда их путал, потому что культурное образование получал "вторыми руками", через клонов Азэми.

Так-так-так...

Выходит, зельевар все же Квиррела уговорил. Ну, или Квиррел решил зельевара надуть. Не принципиально. Гораздо интереснее другой вопрос: это у директора хобби такое, осколкам Неназываемого философский камень навязывать, или Снейп сам всё придумал?

Честно сказать, верилось слабо.

Минут десять поразвлекав себя построением гипотез и дождавшись, пока немного осядет газовая смесь, Гарри спрыгнул вниз, не забыв закрутить вокруг себя потоки воздуха, доставлявшие из-под потолка чистый воздух. Профессору была немедленно вколота хорошая дозу крепленого аминазина в смеси со снотворным. Обычного человека веса и габаритов Квиррела такая доза вырубит часов на шесть. Магов... на магах Гарри пока что её ещё не проверял, и потому имел в запасе ещё три шприца.

В карманах мантии, кроме арфы, у профессора не было ничего — это объяснялось закрепленным у него на поясе кошелем. Знакомый фирменный знак на коже говорил о том, что пытаться открыть кошель вот так вот просто не стоит, последствия будут... неприятными.

Так, а где у нас палочка? Палочка-палочка-палочка...

Мальчик присел на пятки и неверяще глянул на преподавателя ЗОТИ.

У того не было палочки, вообще!

Это значит, что он заклятия кидал не только без слов, но и без концентратора? Невербальная беспалочковая магия? М-ммда, в таком случае Гарри зашел на редкость удачно. Потому что в прямом бою этот монстр бы его размазал, как плавленый сырок по бутерброду.

Вместо палочки профессор Квиррелл таскал два ножа, на лезвия которых было напылено Истинное Серебро. И ножевой штык от какой-то древней винтовки выглядел в таком виде не менее странно, чем хищного вида пружинный стропорез... А ещё профессор ЗОТИ очень заботился о своей безопасности — защитных амулетов на нем Гарри нашел штук шесть, и не факт, что это было все.

И пять из шести относились к ментальной магии.

Было, было что защищать у профессора...

Гарри убрал в висящий на груди кошель последний амулет и задумчиво покачался с пятки на носок, рассматривая лежащего Квиринуса Квиррелла. Громоздкий тюрбан скрывал под собой полностью выбритый череп — и лицо в затылке. Странное, честно сказать, лицо. Не просто болезненно-бледное, а абсолютно белое, словно бы сделанное из мела. С узкими вертикально прорезанными ноздрями, как у змеи... И что-то там было определенно не так с глазами.

Гарри, уяснив себе, что под тюрбаном Квиррелла прячется нечто, родственное засевшему у него во лбу осколку Неназываемого, готов был увидеть всякое — но вот это вот было как-то немного слишком.

С другой стороны... У профессора Квиррела любящая мамочка, возможно, и была, и, может быть, даже и есть, Хагрид говорил, что он Хогвартс заканчивал в начале восьмидесятых, а ведьмы живут очень долго. Но мамочку профессора звали точно не Лили Поттер, в девичестве Эванс, и магией крови она сто процентов не баловалась. Поэтому, когда профессор повстречался с осколком, защиты он не имел. По крайней мере — защиты от ТАКОГО. Беззащитный профессор Защиты. Смешно, да. Обохохочешься!

Собственно, то, что вот это вот, что у Квиррела из затылка торчит, вполне могло бы торчать у Гарри Поттера на лбу, мальчик знал примерно с конца сентября. Но вот что оно будет иметь такую форму...

Гарри понял, что мысль снова устремилась по кругу.

Он резко выдохнул — "Перед смертью не надышишься!", мелькнуло в голове насмешливое — и провернул мир вокруг себя. Ну, или себя через Грань мира. Узумаки Азэми поправила кошель, висящий на груди, и поплотнее запахнулась в мантию. Гарри, конечно, вырос и стал гораздо крепче, чем был во времена заключения Договора. Но для того, чтобы Чертополох после проворота не приходилось одеваться или щеголять голышом, ему всё ещё приходилось составлять гардероб для особых случаев из двух родов вещей — мешковатых и очень мешковатых... Причем первые были ей в обтяжечку, а вторые все время норовили с Гарри упасть! Так что мантия-невидимка оказалась очень кстати.

Фуин Азэми сделала заранее, сейчас она его просто достала и аккуратно прилепила на лоб лица на затылке Квиррела. И, положив руку поверх печати, начала вливать в контур чакру.

Полыхнуло, слегка грохнуло.

Квиррелла сначала выгнуло дугой, потом скомкало, словно пластилинового, расправило, скрутило... Все это практически на одном месте, и только мышцы под кожей двигались, как будто каждая из них стала отдельным живым существом... и отпустило...

Бумага испарилась, словно её и не было. Вместе с лицом.

На затылке профессора красовалась Печать Четырех Символов.

В один мах сожравшая четыре пятых резерва Узумаки!

А ведь это всего лишь осколок Неназываемого!..

Видимо, при жизни он был просто монстром каким-то...

Азэми провела налившейся режуще-голубоватым светом шосен дзюцу ладонью вдоль вытянувшегося и странно-плоского тела профессора Квиррела и, тяжело вздохнув, начала накачивать его медицинской чакрой, одновременно нашаривая в кошеле шприц. Переломанные, а то и раскрошившиеся кости, поврежденные внутренние органы... Не жилец, но если подлатать на скорую руку, то часа полтора-два ещё протянет. Может быть.

Поэтому стоит поторопиться.


* * *


Первый уровень Внутреннего Мира, Отражение Тела. У всех людей он примерно одинаковый: кейраку-кей, система циркуляции чакры. Но, понятное дело, где у шиноби широкие каналы, которые и визуализируются разумом вторженца как пещерный лабиринт разных степеней облагороженности, там у обычных, нетренированных людей тонкие-тонкие сосудики. Поэтому у них центральный очаг, в который выбрасывает печать, выглядит как замкнутое помещение, как правило, что-то наподобие карстовой пещеры. С тонким слоем воды на дне.

У профессора Квиррела... Нет, пещера была.

А ещё было озеро. От стены до стены, темное, спокойное... бездонное.

Под водой, на вид не очень даже и глубоко, сияли ярким светом мощные балки, складывающиеся в клетку, по которой металось что-то неразличимо-темное.

— Ладно, поработаем мелиораторами! — Чертополох представила, как воды озера закручиваются в спираль и начинают убывать. Печать позволяла контролировать внутренний мир объекта в достаточной степени, сантехническое хлюпание в пещере послышалось почти сразу, и отступающая вода быстро начала обнажать клетку с мечущимся по ней осколком, постоянно меняющим внешность. То он представал чем-то вроде сотканной из плотного дыма тени, похожей на высокого тощего человека в накинутом остроконечном капюшоне, то тощим высоким человекоподобным существом с лицом с затылка Квиррела. Глаза в любом случае оставались те же — кроваво-алые, пронзительные, сияющие внутренним светом и силой.

Только после того, как воды озера сомкнулись под балками, образующими пол клетки, ошметок Неназываемого заметил стоящую на поверхности Узумаки Азэми. Подействовало это на него сразу же — осколок перетек из теневой формы в человекоподобную, перестал взбешенно шипеть и метаться, замерев на месте... Оскалился, вперив в неё свои буркалы.

— Ты кто? — ожидаемый вопрос, но Чертополох сюда не разговоры разговаривать пришла.

Честно сказать, Узумаки Азэми была совершенно не уверена, что фуин сработает. Да, на полтергейста действовало, но где полтергейст, а где Неназываемый, пусть и в формате осколка? Разные весовые категории!

Но вот — сработало таки, и даже с первого раза.

Допросить осколок... это можно и позднее.

А вот допросить Квиррела уже через несколько часов станет окончательно невозможно. Ну, если, конечно, никто заранее не озаботился поиском толкового некроманта...

__________________________

Длинный нож (без напыления):

http://www.pichome.ru/m5I

Пружинный нож:

http://www.pichome.ru/m5h

__________________________

Глава опубликована: 20.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх