↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наконец в безопасности!

Азэми моргнула, покачнулась... тупо посмотрела на кровавую пену, пузырившуюся на губах Квиррела... Мысли у неё в голове то начинали носиться на немыслимо бешеной скорости, то ползли медленнее беременных черепах. Ведь едва успела... успела...

Ксо.

Шиматтта!

— Ксо-ксо-ксо, — лихорадочно бормотала Чертополох, выдергивая из закрепленных на бедре ножен кинжал и обматывая его лезвие под гардой узкой полоской пергамента с цепочкой рун. Вдох. Выдох... Она ухватилась за рукоять обеими руками — и твердо и мощно ударила в самый центр печати. Грохнуло, сухо треснуло, вверх взвился фонтан дыма — и опал, стремительно втягиваясь в клинок.

Успела!

Второй раз успела!

Первый — выбраться из Внутреннего Мира умирающего до того, как он умер. И убить и забрать осколок... Если бы он освободился сам, после смерти одержимого, то чем бы его Азэми ловить стала? Так что все хорошо...

— Всё хорошо, прекрасная маркиза, — пропела Чертополох, вставая. — Все хорошо, и жизнь легка!

Она безумно хихикнула и осмотрелась. Откат, конечно, бил в голову, волнами накатывала слабость чакраистощения... Но прибраться в комнате было все же надо. Да, надо!

Труп профессора отправился в свиток, на его место лег вынутый из контейнера сверток, после отключения амулета увеличившийся до своих истинных размеров — длинной три метра и пол-метра в толщину. Жало детонатора пробило обертку и вошло внутрь по самую шляпку, которую Азэми повернула до характерного хруста. Кислота из разбитой стеклянной ампулы попала на замедлитель — и у Чертополох осталось примерно пять минут до взрыва.

Она огляделась, подобрала с пола продолжавшую наигрывать Равеля — или все же Дебюсси? — артефактную мини-арфу, запихнула её в кошель, и провернула мир вокруг себя. Ну, или себя через Грань мира.

К тому моменту, как в комнате, ранее принадлежавшей профессору Квиринусу Квирреллу, прогремел чудовищной силы взрыв — чуть ли не полторы тонны самодельной АСДТ разнесли не только саму комнату, но и всю торчащую из стены Хогвартса башенку, изрядно повредив и саму стену — юный Герой Магической Британии уже бежал по Запретному лесу, полностью одетый и в отличном настроении.

Теперь у него были координаты бункера в горах Албании. После визита Квиррелла в бункере не осталось ничего полезного, кроме ловушек, а до сейфа самого Квиррелла в Гринготтсе теперь не достать... Так что из добычи — только арфа, амулеты и ножи. Ну, и осколок Неназываемого.

Зато теперь точно ясно — печать биджу на осколке сработает!

Сработает! Нет больше нужды бояться, что вот с любой момент лопнет сеть кровной защиты — и осколок, засевший у него во лбу, скажет "Чпок! Добрый вечер!" (с).

И это само по себе стоило всех усилий, всех жертв, всех расходов!


* * *


На следующее утро весь Хогвартс кипел и бурлил.

Неудивительно! Насколько было известно Гарри, ни один из предыдущих преподавателей "проклятого" ЗОТИ не позволил себе отбыть из замка с таким шумом. Да и разрушения были неслабыми! Башенку разнесло по камешку, пролом в стене образовался такой, что моё почтение...

Слухи ходили самые разные и самые дикие. В конце концов, общепринятой версией стало достойное "Титаномахии" сражение между Квирреллом и Снейпом, в ходе которого злобный зельевар, заливаясь злодейским хохотом, обрушил на несчастного преподавателя ЗОТИ его собственную башню. Зачем? Как зачем! Все же знают, он до одури мечтает сам ЗОТИ преподавать, а тут — Квиррелл по коридору навстречу, а директор в Визенгамоте Хагрида судит! Вот и не удержался!

Гарри, выслушав это, кивнул... и добавил, что потом прилетел Дамблдор на Норберте и посадил Снейпа на хлеб и воду на неделю. Чтобы не смел на преподавателей ЗОТИ нападать — а то же ведь преподавателей не напасешься!

То, как охотно школяры начали обсуждать эту версию — причем не только гриффиндорцы, но и когтевранцы, а там, казалось бы, умные должны учиться! — вызвало у Гарри и Гермионы хоровой мученический вздох. Хотя... Тут Гарри задумался, и задумался крепко. Возможно, это всё же он не соответствует волшебному миру и тому, что тут считается нормальным? Может быть, прилети ночью Дамблдор и застань он своего зельевара за попытками изничтожить преподавателя Защиты — он бы действительно ограничился посажением того на хлеб и воду на неделю?

В конце концов, Пушок, зеркало "Эйналеж" и профессор ЗОТИ с торчащим из затылка образчиком тех самых ТИ... На фоне всего этого Снейп, отсекающий голову Квирреллу с воплем "Остаться должен только один!", действительно мог показаться чем-то не слишком необычным.


* * *


Приближение экзаменов окутывало всё вокруг дымкой легкой нереальности. Гермиона прогрызала путь сквозь гранит науки как маленький, но очень упрямый трактор. И заставляла Гарри делать то же самое! Семь обязательных, плюс два добровольно взваленных на себя... Да ещё учить так, чтобы сдать не ниже чем на "Превосходно"! Ничто меньшее Пай-девочку не устраивало категорически.

Гарри мучился, страдал, но терпел.

Потому что засаженный в кинжал осколок Неназываемого, хоть и буянил в своей клетке, но вырваться из неё не мог. А подобрать нужные руны для ключа и рассчитать их взаимодействие без Гермионы бы получилось в лучшем случае несколькими месяцами позднее!

Он мог сравнивать — с револьвером он работал один, и дела там шли далеко не так быстро. Руны, которые должны были блокировать заклятие "Loic-an-adhaint", подбирались очень трудно. Ещё труднее было высчитать общемагический блокатор: механика в револьвере была, конечно, довольно примитивная, однако в случае действительно СЕРЬЕЗНОЙ схватки рассеянное излучение волшебства после примененных особо мощных заклятий могло подействовать и на более примитивные устройства. Это же, в конце концов, не гоблинская работа, всего лишь маггловская...

Блокатор ведь должен был блокировать заклятия и эффекты магического поля, направленные на револьвер, а не всю магию того, кто револьвер носит и использует!


* * *


Стояла страшная жара. Особенно душно было в больших кабинетах, где всех собирали для письменных контрольных. На каждый экзамен школярам выдавали особые перья, заговоренные против списывания.

Кроме контрольных, надо было сдавать ещё и практические экзамены. Профессор Флитвик вызывал их по одному в свой класс — с тем, чтобы они заставили ананас отплясывать на парте чечётку. Профессор МакГонагалл наблюдала, как они превращают мышей в табакерки. Оценка была тем выше, чем красивее получалась табакерка, но снижалась, если на ней оставались усы. Снейп нагнал на них страху, стоя за их спинами, пока они пытались вспомнить, как готовится зелье от забывчивости.

Профессора Бабблинг и Вектор были строги немилосердно, требуя не просто тупого зазубривания, а умения размышлять и применять выученное — Гарри и Гермиона справились, хоть и не без труда.

Самым последним экзаменом была история магии. Ещё один час, который они провели, отвечая на вопросы о колдунах, которые изобретали что-нибудь наподобие котлов с самоперемешиванием — и они будут наконец свободны, на целую неделю, пока не объявят результаты экзаменов. Когда призрак профессора Бинса велел им положить перья и свернуть пергаменты, Гарри присоединился к общему ликованию.

— Даже легче оказалось, чем я думала, — сказала Гермиона, когда они вышли на залитый солнцем двор, где, похоже, собралась вся школа. — Про кодекс оборотней 1637 года и восстание Эльфрика Жадного можно было и не учить.

Гарри не произнес вслух "Я же тебе говорил!", но мисс Грейнджер и так все поняла. Обычно после каждого экзамена девочка садилась разбирать свои ответы, но на этот раз Гарри, Рон, Шеймус и Невилл хором заявили, что вспоминать всё это ещё раз сразу после того, как пережил — танунафиг! Так что они всей компанией направились к озеру и плюхнулись на берегу в тени от большого дерева. Неподалёку братья Уизли и Ли Джордан щекотали под щупальцами гигантского спрута, который выплыл погреться на мелководье.

— Всё, конец занятиям, — радостно вздохнул Рон, растянувшись на траве. — Эй, Гарри, гляди веселей — у нас впереди ещё целая неделя. Пока мы не узнаем, что завалили экзамены, беспокоиться не стоит.

— Да провались они, экзамены эти... — махнул рукой Гарри. — У кого на лето какие планы?

Гриффиндорцы переглянулись.

— Вернусь к матери в Коннемару, — легко пожал плечами Шеймус Финниган. — Соскучилась она по мне, да и...

Он махнул рукой, и Рон понимающе кивнул.

— Меня ба забирает, так что наверное у неё... — промямлил, краснея, Невилл из Древнейшего и Благороднейшего Дома Лонгботтом.

— В общем, ничего определенного, — подвел итог Гарри, переворачиваясь на спину.

— Можно подумать, у тебя есть! — обиженно отозвался Рон.

— Конечно, есть! Я поеду искать клад! — отозвался Гарри, разглядывая причудливой формы облака, плывущие над замком.

— Клад? Да ладно!

— А вот и ладно! Вот увидите!


* * *


К праздничному ужину Гарри, Гермиона, Шеймус и Рон спустились поздно — их задержал очередной спор о самой правильной методике поиска кладов, так что к тому времени, как они подошли к Большому Залу, там было уже полно народу. Зал был убран в зелень и серебро — цвета Слизерина, в ознаменование их прошлогодней победы в кубке школы. За Верховным Столом висело огромное, во всю стену, знамя с изображением Слизеринского змея.

Не прошло и минуты после того, как они просочились в зал и заняли свои места за столом факультета, как появился Дамблдор. Говор постепенно затих.

— Ну, вот и ещё один год позади! — радостно объявил Дамблдор. — Прошу меня извинить, я слегка обеспокою ваши уши стариковской болтовнёй, прежде чем мы все порадуем свои рты изысканным ужином. Что за год нам выдался! Надеюсь, что головы у вас за это время кое-чем наполнились... Теперь у вас в запасе целое лето, за которое вы, несомненно, снова приведёте их в прежнее блаженно-пустое состояние, и будете таким образом готовы к следующему учебному году... Так, насколько я понимаю, тут имеется кубок, который положено вручить. Очки распределились следующим образом: на четвёртом месте — Грифиндор, двести двенадцать очков. На третьем — Слизерин, двести тридцать семь. Хаффлпафф набрал триста пятьдесят два. И, наконец, Когтевран набрал четыреста двадцать шесть очков!

Если бы за окнами Большого зала в этот момент кто-нибудь находился, то у него не было бы никакого сомнения, что внутри что-то взорвалось — таким невероятным шумом встретили это объявление за столом Когтеврана. Но остальные два факультета радовались падению проклятых слизеринцев, удерживавших кубок шесть — шесть! — лет подряд не менее бурно.

— А это означает, — объявил Дамблдор, перекрывая овации, — что нам пора слегка сменить обстановку.

Он хлопнул в ладоши. Сейчас же зелёные ленты сменились синими, а серебро обратилось в бронзу. Громадный Слизеринский змей исчез; вместо него теперь красовался встопорщенный Орел. Снейп, с жуткой, вымученной улыбкой на лице пожимал руку профессору Флитвику.

— Ну, что ж... — сказал Гарри, обращаясь к сидящему рядом Рону. — Очки эти, конечно, дурацкая штука... Но видеть этих пресмыкайссов раздавленными приятно!

Рон, по уши в картошке, только кивнул.


* * *


Отметки были объявлены через три дня.

Сдали все, включая даже Рона — к его великому удивлению. Гермиона, конечно же, получила лучшие оценки из всех первоклассников. Даже Невилл каким-то чудом проскочил — высший балл по травоведению помог оттенить безобразное выступление на зельях. Они надеялись, что Гойл, который своей глупостью едва ли не превосходил свою злобу, наконец завалится, но и он был переведён на следующий год. Жаль, конечно, но как философски заметил Рон, всё сразу было бы даже скучно.

И вот уже их шкафы опустели, а сундуки наполнились; жаба Невилла нашлась — она пряталась в туалете, в самом тёмном углу; им раздали памятки, в которых предупреждалось, что на каникулах колдовство использовать воспрещается.

— Я каждый раз надеюсь, что про них как-нибудь забудут, — грустно-грустно объявил Фред Уизли.

Гарри посмотрел на него скептически — Уизли были точно таким же Древнейшим и Благороднейшим Домом, как и Поттеры, и Малфои... Конечно, без денег, артефактов, имений и прочих расточенных предками богатств толку им с этого было мало — но основной принцип "Надзора" Уизли-старший своим детям же объяснял? Гарри об этом тетя Меда в первый же вечер рассказала!.. Так что мальчик заподозрил в этой фразе очередную шутку братцев, и шутку довольно злую.

Вот Хагрид торжественно провожает их к флотилии лодочек, которые переносят их через озеро; вот они садятся в Хогвартский экспресс; болтают и хохочут, наблюдая, как пейзаж за окном становится всё менее диким и всё более ухоженным; грызут мармеладки Берти Боттс, проносясь мимо маггловских деревушек; снимают свои колдовские мантии и переодеваются в брюки и курточки; прибывают на платформу девять и три четверти вокзала Кингс Кросс.

Прошло немало времени, прежде чем все они сошли с платформы и вышли на вокзал. У турникета стоял пожилой контролёр, который пропускал их через ворота по двое и по трое, чтобы не так привлекать внимание обывателей — представьте, если бы вдруг из чугунной решётки разом вывалилась целая толпа! Гарри оценивающе глянул на камины, у которых очереди не было, но решил не выделяться: насколько он понимал, каминами с вокзала дымолетили школяры с багажом, упакованным в сумки с по-настоящему крутыми чарами расширения. Вроде вот того же только что улетевшего в свой Малфой-мэнор белобрысого...

— Обязательно приезжай в гости, — сказал Рон. — Вы все приезжайте. Я вам сову пришлю.

— Спасибо, — сказал Гарри. — Думаю, я смогу выкроить из своего напряженного расписания пару дней, — он широко улыбнулся, чтобы подтвердить, что это шутка. И добавил: — Да и для остальных денек, наверное, отыщется! Эй, Шеймус, покажешь мне Коннемару?

Они медленно продвигались по направлению к выходу в мир магглов. Время от времени кто-нибудь кричал:

— Пока, Гарри!

— Эй, Поттер! До встречи!

— Знаменитость, — сказал ему Рон, стоя рядом и улыбаясь до ушей.

— Только с этой стороны. Там я никто, — отозвался Гарри. — И ты даже не представляешь, как это здорово...

Они прошли сквозь решётку вместе с Роном и Гермионой.

— Вот он, мама, вон там, гляди!

Это была Джинни Уизли, младшая сестрёнка Рона — но показывала она вовсе не на него.

— Гарри Поттер! — завизжала она. — Мама, смотри! Мама, а я вижу у него...

— Джинни, пожалуйста, потише. И не показывай пальцем — это невежливо.

Миссис Уизли улыбнулась им.

— Ну что, дети, — год насыщенный вышел?

— Ещё какой, — сказал Гарри. — Большое спасибо за свитер, миссис Уизли, и за ириски.

— На здоровье, милый.

Тонкс, уже закинувшая чемоданы в багажник своей новенькой фиолетовой машинки, подошла к окружившему Гарри и Гермиону рыжему семейству под руку с доктором Тэдом и тетей Медой. Гермиона и Рон с восходящей звездой аврората уже были знакомы, хотя весь год упорно готовившаяся к сдаче Ж.А.Б.А. Тонкс и не баловала кузена вниманием, Артур и Тэд были знакомы "по работе", тетя Меда нашла с миссис Уизли общий язык поразительно быстро... Когда к толпе добавились родители Гермионы, прохожие начали оглядываться — семейство Уизли совершенно не соответствовало столь ценимому Министерством дресс-кодексу.

— Давайте куда-нибудь двинемся отсюда, — Артур, как ответственный министерский служащий, огляделся по сторонам и махнул рукой в сторону автостоянки. — А то опять обливиэйторы жалобами завалят...

Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх