↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Tom Marvolo Riddle? I am lord Voldemort!

Обнаружив в своей комнате парочку дерущихся домовых эльфов, Гарри несколько удивился. В Тонкс-Мэноре был только один домовик, и этого, с учетом комплекса наложенных на хозяйственные помещения заклятий, заменяющих отказывающуюся работать в интенсивном магическом поле бытовую технику, вполне хватало.

О том, что магическое семейство всегда имеет ровно столько домовых эльфов, сколько может себе позволить, упоминалось в книгах по этикету. В разделе, касающемся сложной науки о том, как оскорбить или, напротив, избежать оскорбления незнакомых и малознакомых волшебников во время светской беседы. Ведь в тех семьях, у которых не было усадьбы с источником Магии, эльфы существовали только за счет мощи самих чародеев, и их количество служило в таком случае мерой силы...

Заметив появление Гарри, эльфы удвоили усилия. Они катались по полу, царапаясь, кусаясь, что-то неразборчиво вереща и пиная ногами друг друга и подворачивающуюся мебель. Наконец тот из них, который выглядел незнакомым, взвизгнул особенно громко и исчез.

Оставшийся сел, и Гарри смог точно узнать, что это Кинки, домовой эльф Тонксов — на его наволочке заботливой рукой леди Андромеды был вышит герб, полученный доктором Тедом года три назад вместе с рыцарским достоинством.

— Ну, и что это было?

— Это был Добби-домовик, эльф из малфоевских! Что-то вынюхивал в комнате Гарри Поттера! Плохой, плохой Добби! Наверняка что-то затевал против Гарри Поттера!

Сама концепция "что-то затевающего против Гарри Поттера" домового эльфа у Гарри особых сомнений не вызвала. В конце концов, если эльф из малфоевских, то белобрысый недо-Дадли вполне мог поручить ему, скажем, подбрасывание в постель Мальчика-Который-Выжил чесоточного порошка. Или ещё какую-нибудь милую дружескую шутку.

— Вы же вроде магией владеете, что же ты её не...

— Кинки не может применять магию против Добби, — вздохнул домовик. — Не положено...


* * *


Засаженный в кинжал осколок Неназываемого Гарри исследовал только тогда, когда делать больше было вообще нечего, в основном во время авиаперелетов.

Не то, чтобы это было ему совсем не интересно — но в деле с осколком основная задача была уже решена. А ревизовать доставшийся в ходе решения трофей можно было и потом...

Причем основной целью исследования был сбор всего того, что мистер Неназываемый оставил после себя в разных уголках Англии, Уэльса, Шотландии... А также почти всех стран Западной Европы и многих стран мира. Да уж, Неназываемого-то никто в передвижениях не ограничивал!

В отличие от Гарри.

Нет, много чего интересного в свое время было распихано по тайникам и в самом Лондоне, и в его окрестностях. Там было практически всё, что нужно для ведения городской партизанской войны в Волшебной Стране: незарегистрированные волшебные палочки, амулеты и артефакты, наборы зелий, золото... К сожалению, местонахождение большинства тайников знал не только сам Неназываемый, но и многие из его организации. Что было логично, но неприятно. Потому что все эти тайники оказались пусты!

Обидно, да.

В конце концов Гарри, исследовавший память Неназываемого от конца к началу, плюнул и пошел другим путем. При жизни Темный Лорд был крайне умен, и скорее всего, он проявлял это качество ещё во времена учебы в Хогвартсе. А значит, он наверняка знал о Школе намного больше, чем было известно едва переведенному на второй курс мальчишке, воспитывавшемуся среди магглов и понятия не имевшему ни о какой магии до самой встречи с кошкой Арабеллы Фигг.

А Гарри эти знания были необходимы. Если, конечно, он не хотел стать из Мальчика-Который-Выжил Мальчиком-Который-Почти-Выжил-Но-Не-Повезло. Понятно, что Гарри Поттер этого не хотел. По крайней мере — до того момента, когда процесс изготовления концентраторов (они же волшебные палочки... ну, или хотя бы магические посохи!) из материала заказчика перестанет быть для него тайной за семью печатями.


* * *


Как оказалось, в детстве Неназываемого звали Том Марволо Риддл, он родился в лондонском сиротском приюте "Wool's" 31 января 1926 года. В Хогвартс юный мистер Риддл поступил в 1938 году, причем приведен был лично Дамблдором, тогда преподававшим трансфигурацию. Был распределен на Слизерин, учился более чем хорошо, но был несколько акцентирован на своей семье, точнее, её отсутствии — мать Тома умерла родами на пороге того самого приюта, успев только сообщить имя и фамилию ребенка.

Как и многие приютские, Том придумывал себе самые фантастические семьи. А уж когда он попал на Слизерин, с тамошней повальной озабоченностью чистокровностью! Тогда и появился лорд Волдеморт, анаграмма имени будущего Неназываемого.

На третий день после того, как второкурсник Риддл сел в вагон Хогвартс-экспресса на вокзале Кингс-Кросс, Британская Империя объявила войну Третьему Рейху. Но кого интересовали дела магглов? Уж точно не обитателей Волшебной Страны!

10 мая 1940 года кончилась Странная Война и началась вполне обычная. 22 июня Франция капитулировала, к этому времени большая часть её территории была оккупирована, а от армии практически ничего не осталось. 9 июля началась Битва за Британию — авиационное сражение, продолжавшееся несколько месяцев.

27 августа 1940 года, во время одного из первых налетов на Лондон, в приют "Wool's" угодила тысячефунтовая авиабомба. Том Марволо Риддл провел под развалинами почти двое суток.

Это было страшно даже в чужих воспоминаниях. Внезапный взрыв, короткий полет — и тело, засыпанное обломками так, что обеими руками и правой ногой не пошевелить, а движение левой вызывает угрожающий треск, полная темнота... и абсолютная беспомощность. Где палочка?

Вонь разлагающихся рядом тел. Чьи-то быстро умолкшие крики. Сдавленные стоны тех, которым не повезло — они умирали долго.

Беспомощность. Темнота. Капающая где-то вода.

Беспомощность.

Ничего нельзя сделать, вообще ничего, только лежать и ждать смерти.

Гарри предполагал, и мог поспорить с кем угодно, что именно там и именно тогда Риддл и стал Неназываемым. Тем самым жутким типом, даже имени которого волшебники Магической Британии боялись и спустя двенадцать лет после его смерти.

Вернувшись в Хогвартс, Риддл начал искать средство против смерти. Путей тут было несколько — наиболее известно фламелево Великое Делание. Но оно оказалось отнюдь не единственным.

Проблема заключалась в том, что и философский камень, и печально известное зелье Макропулоса, и большинство других вариантов предотвращали смерть естественную. Что киноварная пилюля даосов, что амрита сгинувших индийских богов — всё подчиняется одной и той же логике. В силу которой ничто из вышеперечисленного не спасет жизнь человека, на которого упала полутонная авиабомба.

Весной сорок первого директор Хогвартса Диппет отправил мальчика на летние каникулы обратно в голодный и полуразрушенный от недавних бомбардировок Лондон. То, что уже с середины июня бомбежки были почти целиком свернуты, а вся авиация отправлена немцами на Восток... Для начала, Риддл об этом не знал и не узнал. А потом, для его подсознания это не имело вообще никакого значения. Директор Диппет, которого мальчишка, гордый до безумия, на коленях умолял не отправлять его обратно, на слезы ребенка плевать хотел.

Ну, что ж...

Если бы Волдеморт знал эту поговорку, он бы сказал сам себе про "другой путь" — но он её не знал. Поэтому, вернувшись в Хогвартс осенью 1941 года, он засучил рукава и принялся за поиски всерьёз.

И нашел.

Чтобы с такой мотивацией, при таких способностях — и не найти?

Правда, поиски заняли почти два года, но зато результат!

"Хоркрукс", или иначе "крестраж" — якорь, задерживающий душу и притягивающий её обратно. Не какая-нибудь там "Живая Вода", которую ещё поди найди! Ритуал, необходимый для создания хоркрукса, включал в себя человеческое жертвоприношение, причем желательной жертвой должен быть прямой родственник, а идеальным вариантом — старший сын в возрасте десяти-пятнадцати лет. Ждать так долго Риддл не желал, а о родственниках он знал только, что родившая его женщина сообщила перед смертью. Фамилия Риддл, отец — Том, дед — Марволо.

И искать бы ему по этим приметам по всей Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльсу — да несчастье помогло. Летом сорок третьего Риддл-Волдеморт, вывозимый из Лондона на какую-то задрипанную ферму в Сомерсете вместе со всем приютом, наткнулся в поезде на странно похожего на него тезку лет эдак сорока на вид. Проследить за предполагаемым папочкой будущему Лорду ничего не стоило. Так он оказался в Литтл-Хэнглтоне, где и совершил величайшую глупость в своей жизни. Но сначала от него отказались и магическая, и магловская родня. Явно не знавшие в своей жизни ни холода, ни голода Риддлы с надменным презрением вышвырнули "ведьмино отродье", а пьяный в хлам Морфин Гонт не пустил даже на порог "магловского выродка".

Итогом второй встречи с родней стало оглушение и разоружение Гонта с последующим внедрением ложной памяти, что это именно Морфин убил семью Риддлов, принесение самой четы Риддл и их сына в жертву и создание на ее основе хоркрукса. Вместилищем части души будущего Темного Лорда стал подобранный на развалинах одной из лондонских типографии ежедневник. Первое, что под руку попалось...

К сожалению — весьма запоздалому — Том Риддл a.k.a. Волдеморт проигнорировал предупреждения об опасности и нежелательности создания хоркрукса. Несколько многословные и слегка путаные объяснения, содержавшиеся во всех без исключения книгах, что он нашел в недрах Запретной секции Хогвартской библиотеки по этому вопросу, Том посчитал средневековыми предрассудками и заблуждениями.

"Как я ошибся, как я наказан" — сказал ёжик, слезая с кактуса.

В результате замены одиночного жертвоприношения массовым — откат, должный пойти на семейку магглов, рухнул на единственного оставшегося Риддла. Принеся тому, помимо обычных для "расколотых душ" проблем с психикой ещё и дикую сонливость, резкое ухудшение памяти и упадок сил — не только физических...

Дабы исправить сложившуюся ситуацию, мистер Риддл после долгих сомнений отважился на то, на что до него никто не решался. Он решил создать еще несколько хоркруксов, но в качестве жертвы использовать не родственников — из которых у него-то и остался уже сидевший на тот момент в Азкабане Морфин Гонт — а магглов. В качестве предметов, куда полагалось помещать части души, по всем выкладкам следовало брать сильные старые артефакты, желательно сделанные гоблинами, количеством от четырех штук. Первым "малым крестражем" стало родовое кольцо Дома Гонт — и его хватило, чтобы сдать ЖАБА на "превосходно"...


* * *


К тому моменту, когда в Тонкс-Мэнор пришло с утренней совой письмо из Хогвартса со списком необходимых для второго года обучения книг, Гарри уже мог сказать точно — его расчеты оправдались на все сто!

Василиск в Тайной Комнате Салазара Слизерина представлял не только возможность, но и проблему. Для того, чтобы получить возможность использовать его по назначению, требовалось владеть парселтангом. Либо убить. Но второе превращало василиска в однократный, не возобновляемый ресурс. Кожа василиска, клыки василиска, яд василиска, кровь василиска... Да Ужас Слизерина был ходячим источником галлеонов!

И не только галлеонов... Броня из кожи василиска служила Неназываемому верой и правдой, выдерживая такие испытания, в которых даже тяжелый латный доспех из лучшей броневой стали мог подвести!

Комната "И так и сяк" же... О! Это была потрясающая возможность. Одно только хламохранилище чего стоит — Гарри готов был руку дать на отсечение, что если поискать как следует, там можно найти много чего интересного. А сама концепция комнаты, которая становится тем, что нужно!

Лаборатории!

Мастерские!

Зал для тренировок!

Библиотека!

У-уууу...

Он дождаться не мог, пока попадет обратно в Хогвартс и доберется до восьмого этажа!


* * *


За учебниками Гарри отправился вместе с Шеймусом, вырвавшимся из круговорота поездок по Восточной Европе, Украине и Балканам, Гермионой Грейнджер и семейством Уизли. От Рона было очень трудно отвязаться...

Семьи встретились у входа в "Дырявый Котел", прошлись вместе до банка — там Уизли ушли кататься на тележках, Грейнджеры — обменивать бумажные деньги на ненастоящее золото, а Гарри уволок поверенный Дома Поттер для ознакомления с состоянием дел. Вообще-то этим, по словам гоблинов, должен был заниматься опекун, которому ежеквартально направлялись соответствующие отчеты с момента достижения "юным мастером Поттером" девятилетнего возраста, однако... "Ну, да, ну, да!" — хмыкнул про себя Гарри, быстро прожав глазами по немногочисленным строчкам — расходы, по 50 галлеонов в месяц, списываемые через кошель, и... И всё.

А доходы?

— Я правильно понимаю, что все деньги лежат в сейфе? Никаких акций, облигаций, никаких капиталовложений?

— Да, в декабре 1980 года было отдано указание продать все ценные бумаги, доли в предприятиях и другое ликвидное имущество, — кивнул гоблин. — Из неликвидного у вас остались... Вот, пожалуйста. Участок земли в Годриковой Лощине, на котором стоит дом ваших родителей, это младшая часть манора Дома Поттер, Доля Наследника. Старшая часть манора будет доступна вам после наступления совершеннолетия — в том случае, если Магия признает вас Лордом Поттером...

— А если не признает? — задал естественный вопрос Гарри, который до этого среди своего наследства числил только деньги в сейфе и развалины в Годриковой Лощине. — Тогда что?

— Тогда усадьба будет ждать ваших детей. Возможно, Лордом сможет стать кто-то из них, — повел длинным носом гоблин. — Вы закончили? Тогда распишитесь вот здесь, пожалуйста!

Снова встретившись в зале, компания тут же разделилась.

Персиваль Уизли что-то промямлил про новое перо, Фред и Джордж встретили школьного приятеля Ли Джордана. Мистер Уизли пригласил Грэйнджеров в "Дырявый котёл", а миссис Уизли и Джинни спешили в лавку подержанной одежды.

— Через час встречаемся в книжном магазине "Флориш и Блоттс", купим для всех учебники. И думать забудьте про Лютный переулок! — крикнула она вслед близнецам и, крепко держа Джинни за руку, засеменила в сторону одёжной лавки.

Гарри с Шеймсом, Роном и Гермионой долго бродили по извилистой, вымощенной булыжником улочке, разглядывая витрины лавок и просто глазея по сторонам. Гарри купил приятелям по большому рожку клубничного мороженого с шоколадом и арахисовым маслом, и даже Гермиона не смогла что-то возразить против этой вкуснятины. Рона пришлось оттаскивать от окна лавки "Всё для квиддича", ведь там был выставлен полный комплект экипировки его любимой команды "Пушки Педдл"! В соседнем магазинчике, где продавались пишущие принадлежности, чернила и пергамент, они встретили близнецов с Ли Джорданом. Те застряли у прилавка с холодными и влажными чудо-хлопушками доктора Фойерверкуса. А в крошечной мелочной лавке, торгующей сломанными волшебными палочками, испорченными медными весами, старыми заляпанными мантиями и прочим хламом, наткнулись на Перси. Он стоял у прилавка, углубившись в скучнейшую книжонку "Старосты, достигшие власти".

— "Старосты Хогвартса и их дальнейший жизненный путь", — громко прочитал Рон текст с задней обложки.

— Не мешай! — выпалил Перси, не отрываясь от чтения.

— Он у нас очень честолюбивый и целеустремлённый. Хочет быть министром магии, — отойдя от брата, объяснил Рон друзьям вполголоса.

От витрины, где были выставлены новейшие метлы, Гермионе удалось отодрать мальчишек с огромным трудом, а саму Мисс-Хочу-Всё-Знать словно магнитом тянуло ко всем книжным магазинам. Да и Гарри в этом от неё не слишком отставал. Рон, считавший чтение занятием совершенно недостойным, смотрел на Героя Магической Британии с привычным упреком. Шеймус, присмотревший себе пару "пользительных" книг — от частых скучных перелетов ирландец пристрастился к чтению — тоже вызвал у юного мастера Уизли несколько неодобрительных взглядов, но громко протестовать Рон не решался. То, что он считал дружбой с Гарри Поттером, он ценил очень высоко.

___________________________

Анаграмма:

http://www.pichome.ru/image/5yG

Большая часть подробностей о молодых годах Неназываемого взята из 69-й главы совершенно замечательного фанфика "Чудовище", всячески рекомендую его.

Глава: http://www.fanfics.me/read.php?id=53309&chapter=69

Фанфик целиком: http://www.fanfics.me/read.php?id=53309

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
Fluxius Secundus Онлайн
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Fluxius Secundus Онлайн
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх