↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миссис Норрис? Что с вами?..

Методичная разборка завалов в Выручай-комнате продолжалась почти два месяца. Пришёл и почти прошёл октябрь, холод и сырость затопили окрестности, пробрались в замок. Тяжёлые капли дождя стучали по окнам замка неделю без перерыва. Озеро вышло из берегов, клумбы превратились в грязное месиво, а выращиваемые к Хеллоуину тыквы, гордость Хагрида, раздулись до размеров кареты.

Мадам Помфри была теперь постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Её "Бодроперцовое зелье" действовало моментально, и всё было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым. Собравшийся вокруг Колина Криви фан-клуб Гарри Поттера, состоящий по преимуществу из первокурсников, от этого производил чудесное впечатление — и особенно замечательно выглядела младшая Уизли: дым, струящийся сквозь копну её огненно-рыжих волос, создавал впечатление того, что бедняжка Джинни горит.

До Хеллоуина оставалось несколько дней, когда Гарри наконец закончил работу по разбору хлама. Чудовищные, громоздящиеся до потолка груды самого разнообразного и неожиданного барахла были рассортированы, разложены по категориям и частью вывезены — проще оказалось использовать не контейнеры, а большегрузные прицепы — а частью уничтожены. Всякие разломанные парты, колченогие стулья, обугленные школьные доски... Кому и зачем оно могло бы когда-нибудь понадобиться?

В результате в здании, взятом в аренду компанией "Волшебная Доставка", три верхних этажа оказалось забито мебелью. Целиком. И первый не был забит ею только потому, что тогда бы пришлось куда-то девать уже оборудованную стоянку бронетехники и шесть магистральных тягачей.

И теперь Гарри Поттер мог составить целое состояние на одной только торговле антикварной мебелью. Ещё он мог открывать торговлю подержанными метлами, старинными нарядами, книгами — правда, со многих пришлось бы удалять штампик школьной библиотеки, но так даже и лучше, авторитетнее... И много чем ещё мог бы торговать юный Герой Магической Британии. Ведь Выручай-Комната сохраняла всё, попавшее в неё, именно в том виде, в каком оно туда попало! И женское платье, без разницы, времен оно Эдуарда Длинноногого, Регентства или королевы Виктории — сохранялось одинаково хорошо. Так что из одних только женских тряпок, забивших полтора контейнера, могла выйти отменная музейная коллекция. А доспехи? А оружие? Одного только пива семь бочек!

Гарри шел по коридору, тоскливо размышляя о том, что вот пиво есть — а счастья нет. И коньяк есть, и ром, и... Да всё есть! А счастья все одно нет. Потому что пить ему пока что нельзя! А вот интересно — пьют ли василиски? Со Стерегущей, перебравшейся из Тайной Комнаты в подземные ходы, выходящие в лес, Гарри виделся во время утренних пробежек, и в последние дни гигантское пресмыкающееся жаловалось на холод и сонливость. Может, алкоголь поможет её разогреть? Собранные в старых выползках чешуйки — это, конечно, здорово, да и кое-что из найденного в Выручай-комнате ему подходит, но... Но броня из свежей шкуры василиска — это ж совсем другое дело! Лучше — только драконья!

"Впрочем, можно проще" — размышлял Гарри. "Выбраться из замка, долететь до Калландера или Стирлинга, спереть пару вагонов мороженного мяса... А то по такой погоде Смотрящая на пауков до весны охотиться будет!"

— Не удовлетворяю их требованиям... какой-то сантиметр, если уж на то пошло... — внезапно послышалось из оконной ниши, мимо которой как раз скользил беззвучным шагом юный шиноби. Почти Безголовый Ник, привидение башни Гриффиндора, уставившись в окно бессмысленным взглядом, что-то бормотал себе под нос.

"Какой-то сантиметр?" — подумал Гарри, ускоряя шаг. "Не, не может быть! Он же ведь призрак!"

_______________________________________

Выручай-комната:

http://www.youtube.com/watch?v=NA9pQ5h8bko


* * *


Хеллоуин в Хогвартсе отмечали как обычно — пирушкой в Большом Зале. Во всем блеске маггловского китча, с тыквами, летучими мышами и прочей мишурой. Волшебная Сказка, шиматта!

Впрочем, яства были вкусными, компания — подходящей, и Гарри, весь вечер болтавший с Гермионой, Шеймусом и Джастином, очень неплохо проводил время... До самого окончания банкета. Расходившаяся по своим общежитиям толпа весёлых, вволю полакомившихся девчонок и мальчишек обнаружила в коридоре надпись "ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!" и окоченевшую кошку завхоза. Несчастная миссис Норрис была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты, пасть — раззявлена в немом вопле. Ужасное зрелище тут же приковало внимание праздничной толпы, радостные возгласы стихли, и в коридоре воцарилась тишина.

— Трепещите, враги наследника! — громко крикнул кто-то. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течёт нечистая кровь!

Это был Драко Малфой. Он протиснулся сквозь толпу, его всегда холодные глаза ожили, на бледном лице заиграл румянец. Глядя на застывшую кошку, он криво ухмыльнулся.

— Что тут такое? А? — услыхав Малфоя, Аргус Филч растолкал толпу, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову. — Что с моей кошкой? Что? — завопил он, выпучив глаза.

Дальше начался шум, гам и взаимные обвинения. Филч тыкал пальцем в доставших его близнецов Уизли, Гарри, Гермиона и добрая половина Гриффиндора обвиняли Малфоя, явно знавшего кое-что о Тайной Комнате, Наследнике и прочих подобных делишках... Потом появился Дамблдор, двумя словами успокоивший Филча. Он забрал с собой кошку и удалился, напоследок указав деканам развести школяров по факультетам.

Естественно, обсуждение происшествия от этого не прекратилось — оно продолжилось в общих комнатах Домов, потом в спальнях... Гарри тоже высказал несколько интересных идей, в основном касающихся того, что стоило бы сделать с Малфоем и его подпевалами. Которые, ясен пень, в происшествии замешаны. Ведь как тот радовался-то а?

Дождавшись, пока все уснут, Гарри накинул мантию и выскользнул из спальни. До туалета он добирался бегом, и не обычным человеческим, а бегом шиноби, проскользнув по коридорам Хогвартса стремительно и бесшумно. Его подгоняло опасение не найти там, в конце пути... ничего.

Конечно, завалы старых выползней в логове позади статуи останутся. Чешуя вся его, включая и самую крупную, с последних шкур — а там самые мелкие щитки величиной в ладонь, а из крупных можно кавалерийский щит изготовить. Но это же все совершенно не то!

— Приветсс-ствую, Сс-стерегущщ-щая! — шипеть на парселтанге, задыхаясь от быстрого даже по меркам шиноби бега, немного трудно, однако Гарри справился. — Что сс-случилосс-сь этим вечшш-шером?

— Мне приказсс-сали! — в ответном шипении огромной змеи чувствовалась подавленность. — Приказсс-сали! Появилсс-ся другой Говорящщ-щий, не такой, как ты! И он приказсс-сал!

— Какой Говорящщ-щий? Как он выглядел?

Ответить змея не могла, потому что видела и ощущала всё вокруг совершенно не так, как это делают люди. И даже волшебники. Поэтому особого толка из расспросов единственного свидетеля не вышло. Гарри ясно было только одно — на его василиска объявился ещё один претендент.

— Ты шш-ше мошш-шешш-ш уползсс-сти куда-нибудь подальшш-ше? Сс-спрятатьсс-ся?

Василиск грустно поникла и ответила, что не может. Её создали как Стража Замка, поэтому выползти в лес на охоту можно. Покидать пост — нельзя. Запрещено.

Это было... плохо.

Рано или поздно Дамблдор узнает, кто это тут хулиганит. Если уже не знает. Если это вообще не его затея с самого начала... А что такое василиск, если вот так вот посмотреть? Несколько тонн ценных ингредиентов, алхимсырья и других полезных вещей. Это ж сколько новых котлов вместо прожженных Лонгботтомом купить можно будет, а? И даже если и не так — Гарри Поттеру в любом случае Стерегущей больше не видать!

— Сс-стерегущщ-щая, а этот Говорящщ-щий — он обо мне сс-спрашш-шивал? Он обо мне зсс-снает?

Василиск молча мотнула башкой. Так, уже легче...

Но что же делать-то?

Куда можно спрятать змеюку толщиной в колонну и длинной в двадцать два метра?

Хм-мм... А действительно!

— Осс-ставайсс-ся зсс-сдесс-сь! Я сс-скоро!


* * *


Всего Я-Есть-Лорд-Волдеморт сделал пять крестражей — рассуждал Гарри на бегу. Да, пять. Первый, главный — ежедневник. И четыре "малых", необходимых для баланса: Перстень Гонтов, Чаша Хаффлпафф, Диадема Когтевран и Медальон Слизерина. Ну, и осколки "основной" личности, вдребезги расколовшейся об проведенный Лили Поттер ритуал, тоже не забудем.

Один из осколков сидит у него во лбу. Второй заперт в кинжале.

Перстень спрятан в хижине, которую последний из Гонтов называл домом. Судя по тому, что видел Гарри глазами Риддла — для крестьянина той же Страны Огня это было бы роскошным обиталищем. Но вот в Британии середины двадцатого века... Ну, неважно. Главное, что перстень окружен диким количеством ловушек и сам превращен в ловушку. Вряд ли.

Чаша передана на хранение Беллатрикс Лестрейндж, и куда она её дела... Скорее всего, положила в сейф в Гринготтсе. Но могла и что-то ещё придумать. Если не сейф, то... возможно.

Диадему Гарри нашел именно там, где Риддл её оставил — в Хогвартсе, в Выручай-Комнате. Шкатулка, закрытая биджу-печатью, вполне справилась с ролью сейфа. Позднее Гарри собирался найти подходящую стройку и похоронить шкатулку с её опасным содержимым под десятком-другим тонн железобетона. Вычеркиваем.

Медальон Неназываемый спрятал в пещере, на островке посреди подземного озера. Причем в воде озера прятались орды нежити, а сам медальон лежал в чаше, в которой вместо воды была ядовитая кислота. Малореально.

И главный хоркрукс, основной — ежедневник.

Мощный, своевольный крестраж...

Доверенный на хранение Люциусу Малфою, тогда ещё не лорду.

М-ммда.

Если бы Гарри был не Гарри Поттер, а кто-то другой, ему было бы даже интересно посмотреть, что будет с тем куском Неназываемого, который сможет сам себя возродить из крестража. Ведь практика есть лучший критерий теории — а у юного шиноби и теории-то не было. У Волдеморта была, но Гарри в ней разобраться так и не смог. Риддл все-таки был гением...

К сожалению, Мальчик-Который-Выжил и Тот-Который-Умер-Но-Не-Совсем, были связаны между собой долбанным пророчеством, принесенным в клювике юным Снейпом. Гарри-то знал, что пророчество — фигня, а всю операцию задумал и провернул Дамблдор. Но вот что об этом будет думать возрожденный Неназываемый? Интересный вопрос, который лучше обдумать даже не до, а вместо.

В смысле — вместо возрождения.


* * *


В школе творилось форменное безумие. В библиотеке разобрали все экземпляры "Истории Хогвартса", профессор Биннс, которого школяры достали вопросами о Тайной Комнате, при первом же намеке взвивался ракетой и лишал баллов направо и налево. Безутешный Филч вертелся вокруг того места, где заколдовали его кошку, словно поджидал виновного, прятался в коридорах, кидался на школьников, ища случая учинить над ними расправу за "чересчур громкое дыхание" или "слишком счастливый вид".

А какие слухи ходили по Хогвартсу!

И кого только не записывали в Наследники!

Гарри, как и большая часть гриффиндорцев, считал, что во всём виноват Малфой. И не только потому, что он — белобрысый глист, к чему, в общем, сводились доводы Рона Уизли и его товарищей по разуму. Ведь это в Дом Малфой был отдан на хранение главный хоркрукс — единственная сейчас возможность узнать о тайне Чудовища. Не существует больше тех книг, в которых Риддл вычитал о Тайной Комнате и её секретах, сам Риддл об этом и позаботился.

Могла ли своевольная вещица взять под контроль мальчишку?

Легко! Она, собственно, для того и предназначена...

Но вот мог ли допустить глист-старший, Лорд Древнейшего и Благороднейшего Дома, чтобы его Наследник — его единственный наследник! — стал временной оболочкой для Неназываемого? Нет, если Люциус Малфой был так предан делу Темного Лорда, как заверял, то он бы Драко мог собственными руками живьем на бифштекс по-татарски пустить, и накормить этим бифштексом своего обожаемого Повелителя. Вот только Гарри, вслед за самим Неназываемым, в преданности своих миньонов обоснованно сомневался... Недаром он для них Чорную Метку придумал.

Собственно, только это сомнение и окорачивало Гарри. Ему приходилось всё время хлопать себя по рукам, так и тянущимся к жизненно важным точкам поганого пресмыкайсса. Вся природа юного шиноби требовала от него убить врага, подсказывала простейший выход из ситуации: нет Малфоя — нет проблемы.

А ещё — вовремя одергивать друзей, иной раз увлекающихся фантастическими планами по разоблачению крысомордой белобрысой глисты... то есть наследника Дома Малфой.

По крайней мере, Гарри удалось отговорить Гермиону от "блестящей" идеи сварить Оборотное зелье и расспросить Малфоя под видом его друзей. Девочка, несмотря на свое увлечение Локхартом, всё же оставалась достаточно разумной, чтобы понять, что пытаться выдать себя за кого-то другого, прекрасно известного объекту, не имея за душой вообще ничего, кроме зелья, меняющего внешность?

Все-таки Малфой знал своих будущих миньонов с детства. И какой бы он ни был сконцентрированный на самом себе козёл, но наверняка бы что-то почуял бы.

Именно это Гарри и заявил Гермионе. Подарив ей, в качестве утешения, один из обнаруженных в Выручай-комнате школьных учебников по применению рун в артефакторике — он был издан всего-то полвека назад и предназначен для сдавших СОВ, то есть учеников шестого и седьмого курса. Но Гарри не сомневался, что Девочка-Которая-Хочет-Знать-Всё-и-Ещё-Немного с этим справится. Пусть и не сразу.

Гермиона расчувствовалась, неловко клюнула его в щеку, покраснела как помидор и убежала учить. А Гарри остался раздумывать над тем, как бы проникнуть в подземелья Слизерине. Потому что биджу проклятый Малфой за пределами своих факультетских покоев никогда без миньонов не показывался!

Устроить пресмыкайсу ну очень несчастный случай это помешать не могло, всё-таки протектор Водоворота юный шиноби заслужил по любым, даже самым строгим оценкам. Но вот для захвата с последующим допросом... Тут требовалось думать, и думать очень хорошо!

Глава опубликована: 17.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх