↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вьетнамский сундучок американского солдата Джо? Солдатики в комплект не входят!

Швейцария – это страна банков, часовщиков, шоколада…

Девиц из самых богатых и родовитых семейств Европы запирают в стенах знаменитых швейцарских пансионов, но по ночам они все равно сбегают, чтобы провести пару часов в тесном, очень тесном общении со знаменитыми инструкторами швейцарских горнолыжных курортов – спортивными парнями с горным загаром и зубастой улыбкой победителя.

А ещё в Швейцарии расположены клиники пластической хирургии. Из-за того, что тайна личности пациента хранится в этих клиниках так же строго, как тайна личности вкладчика – в швейцарских банках, самые лучшие работы швейцарских хирургов так и остаются неизвестными человечеству. По крайней мере, так считают те, кто встречает заявления о превосходстве японских или голливудских пластических хирургов задорным смехом.

Волшебный квартал в Женеве невелик, несколько сотен метров можно пройти из конца в конец за несколько минут. Если не задерживаться у витрин, конечно. Невысокого роста пожилой мужчина, раздраженно стучащий по мостовой стальным наконечником тяжелой трости, такого желания не имел – в отличие от своей спутницы. Та глазела по сторонам, как будто видела это всё впервые.

Хотя, возможно, так оно и было.

Господин, похожий на четвертьгоблина, был одет в длинный темно-красный редингот, черную шляпу с большой пряжкой, широкие брюки в тон рединготу, у колена застегнутые на большие блестящие пуговицы, белые чулки и ботинки с огромными пряжками. Все пуговицы и пряжки были обильно украшены остро поблескивающими стразами. В левой руке у него была трость, которой он довольно сердито постукивал по булыжнику мостовой, пока его спутница пялилась на витрины. Одним словом, это был истинный джентльмен, впервые выбравшийся в свет то ли в эпоху Короля-Фермера, то ли даже ещё во времена Красавчика Принца Чарли, Молодого Претендента, и с тех пор не изменивший моде своей молодости.

Спутница же его… Сказать, что она совершенно не подходила ни к костюму джентльмена, ни к его манере поведения – будет совершенно недостаточно. Рослая женщина мощного телосложения, в вытертых джинсах и тяжелых рабочих ботинках, одела под грубую куртку из толстой бычьей кожи клетчатую рубаху, яркую настолько, что она буквально резала глаз, а коротко остриженные волосы, перекрашенные в чудовищно вульгарный рыжий цвет, прикрыла черной бейсбольной кепкой NRA. В полной гармонии с бейсболкой находился громадный револьвер белого металла в наплечной кобуре – он виднелся, когда куртка женщины распахивалась от её размашистых движений.

Типичная маггла, словом. Несмотря на то, что над своим спутником она возвышалась, как донжон над замком, на великанское отродье она не тянула – просто очень большой человек. Да и поведение… Нет, точно маггла.

— Это здесь. Ну, что, готова? – обратился джентльмен к маггле, остановившись у высокого крыльца, принадлежащего, судя по вывеске, "Универсальной колдоклинике УОЛСТОНКРАФТ".

— К такому нельзя быть готовым! – пробурчала демон. — Магия! Демоны! Статут Секретности!

— Перестань ныть, – сделал замечание джентльмен с тростью. — Да, высвобождение тебя не такой уж быстрый процесс, но успех заметен! И я, вроде бы, не заставлял тебя делать ничего такого, что ты не делала бы сама задолго до этого, не так ли?

— Ну да, тебе-то хорошо говорить…

__________________________

Костюм в зеленых тонах:

http://www.pichome.ru/asc

Костюм в чорных тонах:

http://www.pichome.ru/asR

Шляпа:

http://www.pichome.ru/b0K

Бейсболка NRA:

http://www.pichome.ru/image/aIc

Национальная Стрелковая Ассоциация:

http://forum.guns.ru/forummessage/2/584107.html


* * *


— Добрый день, доктор Франк! – кабинет располагался в той части здания, которая выходила на маггловскую Женеву, обставлен он был исключительно маггловской мебелью и техникой, и сам хозяин в ослепительно-белом халате выглядел просто-таки как образцовый хирург с картинки. А вот низкорослый тощий четвертьгоблин в наряде эпохи регентства в просторном светлом помещении был неуместен, как… как что-то очень сильно неуместное.

Гость, тем не менее, себя неуместным не ощущал, напротив. Проведенный прямо в кабинет, он поприветствовал хозяина как старого знакомого, и тут же угнездился в стоящем у самого стола кресле.

— Мне вас рекомендовал… м-м-ма-аа… наш общий старый знакомый…

— Я в курсе, мистер Доу, меня предупредил секретарь, – кивнул Франк. — Но, насколько мне известно, нашего общего знакомого довольно давно… никто не видел?

— О! Как мне кажется, существа… м-мда… такого масштаба, как он… – гость умудренно покачал головой. — Они не умирают… По крайней мере, не умирают так, как обычные… м-ммда… люди…

— Тем не менее… Прошло двенадцать лет…

— Амброзиус, хочу заметить, возвращался трижды, включая один раз – спустя два столетия… – значительно воздел перст мистер Доу. — Э-хе-хе… Незадолго перед своим… исчезновением… наш общий знакомый… Рассказывал мне о ваших с партнером крайне интересных экспериментах – тех, что вы вели на Оркнеях… И когда у меня возникла… проблема… м-ммда… я и вспомнил…

С точки зрения маггловских властей Швейцарии, клиника "Уолстонкрафт", входящая в медицинскую сеть Genolier, считалась "многопрофильной частной клинической больницей со специализацией в области пластической и эстетической хирургии, а также экспериментальной трансплантологии". Возглавлял её Виктор Франк, талантливый администратор, награжденный со степенью доктора медицины Болонского университета, доктора философии университетов Кембриджа, доктора богословия университета Саламанки и оксфордской степенью доктора клинической медицины гонорис кауза.

Долгие годы верным другом и напарником Виктора Франка, главным хирургом клиники был польский шляхтич Франтишек Каменский, при натурализации в Швейцарской Конфедерации взявший себе имя Франца Штейна. Он погиб в феврале 1945-го в Дрездене… и именно это и было общим интересом Неназываемого и Виктора Франка.

— Ну, это уже давно в прошлом, – криво усмехнулся один из лучших европейских специалистов по химерам и гомункулусам. — Сейчас я этим больше… не интересуюсь. Или у вас возник интерес… именно этого плана?

— Нет-нет, что вы! Обычная медицинская операция… Для моей… хе-хе… помощницы…


* * *


Обратный обмен с клоном, последние восемь дней исполнявшим роль Гарри Поттера, состоялся в аэропорту Женевы. Клон тихо развоплотился, а радостный мальчик побежал к своим, по которым успел изрядно соскучится. Все же иметь семью было… приятно. Пусть даже леди Андромеда имела привычку к несколько излишней, сильно затрудняющей деятельность опеке, пусть Тонкс была буйной и странной…

Все же семья – это здорово!

— Ну, что, убедился? – с легкой смешинкой в глазах тетя Меда протянула Гарри оставленную на все каникулы в сейфе палочку. — Не испытываешь… как же ты это…

— Болезненной тяги к волшебству, – заведя глаза вверх, процитировал по памяти Мальчик-Который-Выжил. — Нет, спасибо. Лечение помогло!

Все оставшиеся до отправки в Хогвартс дни он был на глазах родственников, поэтому добраться до привезенного ещё одним клоном в здание "Волшебной Службы Доставки" сундучка удалось только в последнюю ночь, и всего на несколько часов.

Сундучок, темно-зеленый ящик весьма военного вида, являлся дальнейшим развитием артефактов-мешков. Которые все были хороши… Но вот приобрести их в нужных количествах было просто невозможно. Так что пришлось искать обходной путь… Сундучок был заказан в волшебном квартале Парижа в начале осени, а готов – только в декабре.

В Загребе он прошел боевое крещение.

Гарри откинул крышку, и вытащил первый, верхний поддон – мастера, которым одна из его личин заказывала артефакт, вырезали его из дерева, судя по цене, являвшегося последним в мире. По краям толстой прямоугольной пластины, обтянутой темно-зеленой, в тон окраске сундука, ворсистой тканью, имелись два больших квадратных гнезда. Гарри ткнул своей волшебной палочкой в правое и произнес "Объект. Захват!". Потом он сделал несколько шагов по площадке, опустил прицепившийся к кончику палочки вертолетик Ми-8 на неровно выглаженный бетон, украшенный гигантской буквой Н, и произнес "Объект. Восстановление!". Вертолетик мгновенно приобрел свои настоящие габариты.

Ми-24В, захваченный на авиабазе Плёс, встал рядом со "старичком", привезенным в Загреб с базы батальона в этом самом сундучке. "Крокодил" с эмблемами ННА вооружения не имел, похоже, продавцы его демонтировали, а хорваты не успели установить и хранили отдельно. Сначала Чертополох рассчитывала на обычный "восьмой" в дополнение к уже имеющемуся, но, обнаружив в ангаре "крокодил", не устояла.

Следом был опустошен верхний из четырех рядов гнезд, размещенных между большими квадратами. Один за другим на бетон встали четыре тяжелых мотоцикла с колясками. Их в Хорватии оставлять было никак нельзя, потому что их не сперли со складов корпуса Морской Пехоты в Германии, как всё остальное, а честно изготовили по спецзаказу. Семь или восемь "Уралов" испортили, прежде чем нужного сходства с "Харлеями" добились!

В гнездах второго ряда легкие джипы MUTT М-151, оставшиеся в Загребе, заменили три легких автомобильных прицепа, на которых были жестко закреплены попарно скрепленные мотоциклы "Кавасаки". Последнее место, чтобы не пустовало, заняли обвешанной коробами с лентами ЗУ-шкой. Третий ряд, в гнезда под "Хаммеры" или БРДМ встали патрульные "Форды". Уместились! Фургону SWAT, Мерседесу-"Гелендваген" и "Дефендерам" в предназначенных для полноразмерных грузовиков и бронетранспортеров гнездах четвертого ряда было даже слишком свободно.

Вторая пластина была покрыта гнездами одного размера – под грузовики, бронетранспортеры, самоходки… Грузовики их и заполняли – всё, что нашлось полезного и ценного, запихивали в кузова первых же попадавшихся транспортных средств.

В гнездах третьей и четвертой пластин лежали сорокафутовые контейнеры "High Cube", одинаковые, как патроны. Идею, оказавшуюся бесполезной для транспортировки всего того хлама, что скопился в Выручай-комнате за восемь сотен лет существования Хогвартса, для операции "Шторм" Гарри творчески развил, углубил и усилил. Потому что золото и валюта из Национального Банка Хорватии и всех валютников Загреба – это, конечно, здорово. Но ведь и помимо наличности можно найти много всякого интересного! Те же, скажем, запасы униформы и снаряжения, подарок НАТО из складов грузового терминала аэропорта. С продажи одного этого можно целое состояние сделать!

Но с ними можно было разобраться и позднее, благо лежат и есть не просят. Так что Гарри вытащил только те три, что были промаркированы большими пятнами красной краски. В них хранились ЗИП и блоки вооружения для "Ми-24", и Ульфрик, пожилой и обстоятельный старший механик батальона, собаку съевший на вертолетах – он ещё самые первые милевские машины застал! – заверял Чертополох, что переделать их под Ми-8 не составит большой проблемы.


* * *


Через платформу 9? Гарри пробежал очень быстро – и сразу же закрылся в купе на коллопортус. Ему нужно было подвести итоги каникулам и как следует подумать о том, чем он будет заниматься оставшееся до летних каникул время.

С Загреба получилось снять… много. Наличка в самых разнообразных валютах, золото из НацБанка, ювелирка… ценные бумаги – в основном тоже из хранилищ ЗВР, так что реализовать их будет немного затруднительно. Зато сумма впечатляющая – почти на миллиард.

Снаряжение, униформа, оружие. Второй вертолет, да.

В минус… В минус, наверное…

В следующую секунду Гарри оказался висящим под потолком, удерживаясь левой рукой за кронштейн светильника. Машинально выхваченная палочка была направлена на возникшего на диване напротив домовика – именно хлопок его появления в запертом купе и вызвал… реакцию, м-ммда.

Домовик был типичный домовик – ростом с гоблина, уши как у магистра Йоды, только без зеленой шерсти, и выпуклые глаза размером с теннисные мячики. Глаза у этого вот были ярко-зеленые, а одет он был в наволочку с прорезями для рук и ног. Наволочка была неимоверно старая, неимоверно ветхая и застиранная до полной потери рисунка.

Соскользнув с дивана, домовик поклонился так низко, что коснулся ковра кончиком длинного узкого носа, снова выпрямился, и замер как суслик в свете фар.

С августа прошло не настолько много времени, чтобы не узнать дравшегося с Кинки домового эльфа Малфоев. Как же его…

— Ты Тобби, верно? – спросил Гарри, убирая палочку в кобуру.

— Добби, мистер Гарри Поттер, сэр! — сказал домовик тонким писклявым голоском, отвешивая ещё один поклон. — Добби так долго мечтал познакомиться с вами, сэр… Это такая честь…

— Не хотел бы показаться невежливым, – задумчиво протянул Гарри, — но все же – ты здесь с какой-то целью, или просто зашел навестить?

— О да, сэр, — настаивал Добби. — Добби пришёл рассказать вам, сэр… это сложно, сэр… Добби не знает, с чего начать…

Гарри предположил, что стоит начать с начала – но эльф всё равно начал с конца. И кружил, юлил и петлял минут пять, прежде чем все же высказал свою мысль. Как оказалось, Добби считал, что героический Гарри Поттер должен держаться подальше от Хогвартса, в котором в этом году происходят "ужасные вещи".

"Опа!" – сказал сам себе Мальчик-Который-Выжил, и тут же спросил:

— Какие ужасные вещи? И кто их замышляет?

Из горла Добби вырвался странный звук, будто его душили, и он принялся биться головой о стену.

— Понятно, значит, рассказать не можешь, – кивнул Гарри. — А почему ты мне об этом рассказываешь?

— Гарри Поттер не должен подвергать себя опасности. Он слишком важен, сэр! – заверещал Добби. — Гарри Поттер должен оставаться в безопасности! Он слишком великий, слишком хороший, чтобы его потерять. Если Гарри Поттер вернётся в Хогвартс, он будет в смертельной опасности! Гарри Поттер храбрый и мужественный! Он смело встречает опасность! Но Добби пришёл защитить Гарри Поттера, предупредить его, пусть даже за это Добби потом придётся прижать уши дверцей духовки… Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс!

— Вот что ты мне пытался сказать тогда, на мой день рождения, да? – уточнил последний элемент сложившейся картинке Гарри. — Тогда тебя ещё Кинки… э-эээ… прогнал.

— Нет, нет, нет, — пропищал Добби, мотая головой так сильно, что у него захлопали уши. — Кинки защищал Гарри Поттера! Кинки хороший!

— Ладно-ладно! – примирительно поднял ладони Мальчик-Который-Выжил. — Кинки – хороший! Но тогда, в июле, ты приходил предупредить, так? И теперь вот пришел снова… через полгода?

Добби засмущался, водя ногой по полу.

— Гарри Поттер не должен сердиться на Добби… Добби не мог появиться раньше… Гарри Поттер каждый раз был не один!

— Ты за мной постоянно следил?

— Добби не посмел бы следить, Гарри Поттер, сэр! – домовик снова замотал головой так усиленно, что уши начали лупить его по щекам. — Добби находил Гарри Поттера, когда мог, но всегда, когда находил, Гарри Поттер был занят, был с людьми! Добби не мог показаться людям! Ведь если хозяева узнают… Добби одними только прищемленными дверцей раскаленной духовки ушами точно не отделается!

— То есть если тебе хозяева прикажут, ты им расскажешь, где я был и что делал? – Гарри считал себя готовым ко всему, но вот подставы со стороны фанатеющего по Мальчику-Который-Выжил домового эльфа… Кто мог ждать ТАКОГО?

— Нет, нет, нет, — запищал Добби. — Добби будет молчать! Добби никогда не причинит вреда великому Гарри Поттеру! Нет, сэр, только не Добби! Даже если хозяева… – и тут домовик схватил настольную лампу и с оглушительными воплями стал бить ей себя по голове.

За дверью, в коридоре, раздались громкие встревоженные голоса, задергалась ручка – и панически взвизгнувший домовик исчез вместе с лампой.

— Аллохомора! – прозвучал уверенный голос, и дверь наконец-то открылась, явив взору Гарри мисс Гермиону Грейнджер, с палочкой наперевес и огнем во взоре. — С тобой всё в порядке, Гарри? Из этого купе раздавались такие… такие звуки!

___________________________

Купе в Хогвартс-экспрессе:

http://www.pichome.ru/a7R

Глава опубликована: 22.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх